Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне нужна помощь: поступить в колеедж в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33585)

Aleksandra20200 18-04-2007 17:24

Мне нужна помощь: поступить в колеедж в Финляндии

Здраствуйте!Мне очень бы хотелось поступить в Колледж в Финляндии.Имею не полное среднее образование.Изучаю финский язык второй год и обладаю разговорным английским.Реально поступить в Колледж в Финляндии?Кто может напишите пожалуйста ссылки сайтов.Помогите!очень порошу!

belaja 18-04-2007 17:29

это лукио или амматикоулу?

siili 18-04-2007 17:33

у вас есть диплом о среднем образовании в России?

belaja 18-04-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от Aleksandra20200
Здраствуйте!Мне очень бы хотелось поступить в Колледж в Финляндии.Имею не полное среднее образование.Изучаю финский язык второй год и обладаю разговорным английским.Реально поступить в Колледж в Финляндии?Кто может напишите пожалуйста ссылки сайтов.Помогите!очень порошу!

ежик, вот ответ

siili 18-04-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от belaja
ежик, вот ответ

тогда какие проблемы?
полно советов как поступить в фин ВУЗ на форуме...

vlanna 18-04-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от siili
тогда какие проблемы?
полно советов как поступить в фин ВУЗ на форуме...

С неполным средним его/её в Вуз не возьмут (это же 9 классов), в лучшем случае лукио...

Hnu 18-04-2007 17:46

Вообще, в России теперь половина ПТУ в колледжи переименовались для благозвучности... Наверное, в Фи это должно быть амматтикоулу... чего-то я совсем запуталась с этой системой...

Haha 18-04-2007 17:49

Цитата:
Мне очень бы хотелось поступить в Колледж в Финляндии.Имею не полное среднее образование!

Заканчивайте школу (11 классов) и с российским (?) аттестатом о полном среднем образовании можете попробовать воступить в финский ВУЗ (университет или "политехнический институт").
Что вы имеете в виду, говоря о "колледже в Финляндии" - ?

Laska 18-04-2007 20:14

С неполным средним образованием российским можно поступить в амматтикоулу, амматтиописто(техникум или училище). Помню только kao.fi, если нужно больше по поиску поищите ammattikoulu.

Ashley 18-04-2007 20:32

Цитата:

Вы не указали откуда -легче было бы посоветовать место учебы.

Региональное объединение профессионального образования Северной Карелии Финляндии – это организация, главной целью которой является обеспечивать и развивать квалифицированное профессиональное образование в регионе Северная Карелия. Действия организации основываются на профессиональном обучении, которое способствует росту и развитию социальной сферы, развитию профессионализма, предпринимательства, а также продолжению обучения.

http://www.pkky.fi/Resource.phx/pkk...sia/russia1.htx -здесь есть о колледжах
--------------------------------------------------------------

http://www.ksao.fi/ru/

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30013 поищите в ссылках

Удачи!

Pill-girl 02-05-2007 16:25

Нид хелп, знаю что вопрос совсем не в тему, но может кто-нибудь ответит мне, как по Фински будут звучать слова "бармен" и "экстримальный вид спорта" т.к. в моём древнем словаре такого нет =(

Moryann 27-06-2007 01:24

Help!

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста кто в курсе: реально ли поступить в колледж Финляндии имея аттестат о среднем образовании (11 классов) и зная английский и испанский? Финского, к сожалению не знаю.

mikkakaulio 27-06-2007 01:36

Цитата:
Сообщение от Moryann
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста кто в курсе: реально ли поступить в колледж Финляндии имея аттестат о среднем образовании (11 классов) и зная английский и испанский? Финского, к сожалению не знаю.

А не лучше ли тогда поступить в какой-нить испанский колледж?
И с языком проблем нет,а про климат уж и речи быть не может :)

Swan 27-06-2007 01:48

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
"бармен" и "экстримальный вид спорта"

baarimikko

äärimmäinen urheilulaji

nezaika 27-06-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Moryann

Если под "колледжем" имеется в виду ammattikorkeakoulu (по-фински) или yrkeshögskola (по-шведски), что есть "профессиональная высшая школа", то можно поступить на английское отделение и получить диплом бакалавра. Я так отучилась недавно. По-английски такие заведения сейчас называются Universities of applied sciences вместо Polytechnics. Или в универ можно поступить.

seatiger 29-06-2007 02:57

Про работу

Уважаемые!!!
Вопрос вот какого плана.
Сам по профессии бывшый моряк 12 лет отрубил по контрактам под немцами,голландцами и т.д,завершил обучение в Макаровке, факультет-
Международный транспортный менеджмент . т.еорганизация и управление перевозок на транспорте. Пытаюсь найти работу в портах и с удоходных компаниях у финнов.Нашел через Fairplay вкладку Maritime profile так там 73 компании занятые в морском бизнесе,заходил на почти все сайты , отправлял application и resume , а в ответ тишина .Только Meriaura из Turku
ответила ,что типа если будут вакансии мы вас пригласим даже про salary написали подробно , но это благодаря финну капитану с которым мы ходили в рейс один раз.Так вот я и спрашиваю Вас народ особенно кто живет в Финлядии и кто работает по выше указанной специальности как общаться дальше с конторами.Мало того звонил примерно в 10 из 73, а ответы типичны нам нужны только типа EU-resident обидно как
то ,а что русичи не люди что ли? Был в офисах Adecco,Barona зарегистрировался только и все а далее ждите могут позвать на рандеву если посмотрят вашу анкетуда.Так по моему везде в этих рекруинговых конторах.Может кто конкретно чего подскажет!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.