Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Бред или нет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33803)

Honey 23-04-2007 10:42

Бред или нет

издание серии кулинарных книжек в Финляндии?
У меня накопилось множество рецептов и книг, которые хотелось бы соединить вместе.
Это будет серия, то есть отдельные книжечки, которые можно будет покупать отдельно.
Названия, содержание и прочие "завлекухи" придуманы.
Как думаете, реально издать этот шедевр здесь, или это опять моя очередная идея-фикс?

siili 23-04-2007 10:48

найдите сначала издательский дом, который возмется их издать или вы за свой счет хотите?

Contra 23-04-2007 10:51

на финском издавать хотите?
на днях был в книжном магазине, целый стеллаж кулинарных книжек
изучили уже конкурентов?

Honey 23-04-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от siili
найдите сначала издательский дом, который возмется их издать или вы за свой счет хотите?

Ну, вот вопрос как раз об этом. Возможно ли найти такое издательство? Есть ли такой опыт у кого-нибудь?
За свой счёт? Нет, как раз хотелось бы пополнить счёт, на котором 22 эвро в данную минуту. И от этого очень сучно на душе.

Contra 23-04-2007 10:53

кстати, в тех книжках и издательства можно глянуть, которые этим вопросом интересуются

Honey 23-04-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от Contra
на финском издавать хотите?
на днях был в книжном магазине, целый стеллаж кулинарных книжек
изучили уже конкурентов?

На финском и русском.
Изучу, конечно, но таких рецептов, какие есть у меня, здесь едва ли можно найти.
И, главное, не только в самих рецептах, а и в необычной форме книжек и манере изложения.

Honey 23-04-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Contra
кстати, в тех книжках и издательства можно глянуть, которые этим вопросом интересуются

Точно, как-то я не догадалась сама.
Вот балда.

siili 23-04-2007 10:59

по моему у вас больше шансов издать их в росии, первую за свой счет маленьким тиражом, если пойдет на Ура с вами контракт подпишут...
на счет конкуренции, сейчас по моему книжек не пишут только ленивые, особенно женские романы пользуются популярностью.

-sie- 23-04-2007 11:03

в россии то вообще книжек издаётся немеряно.. издают всё подряд, найти хорошее очень трудно..как не зайду в книжный, так теряюсь..

Honey 23-04-2007 11:10

Цитата:
Сообщение от siili
по моему у вас больше шансов издать их в росии, первую за свой счет маленьким тиражом, если пойдет на Ура с вами контракт подпишут...
на счет конкуренции, сейчас по моему книжек не пишут только ленивые, особенно женские романы пользуются популярностью.

В России очень большой выбор любой литературы.
Хочется для финнов и здешних русских сделать это издание.
Делать пробную серию бессмысленно, так как работа большая, её нужно делать долго, тщательно. Очень важно художественное оформление. Всё должно быть красиво.
Про свой счёт уже всё сказано.
Я должна получить аванс, а потом работать, передать "рукопись", которая будет издана в соответствующем виде.
Хочется делать то, что нравится, а "женские романы" - извините, не для меня.

Honey 23-04-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
в россии то вообще книжек издаётся немеряно.. издают всё подряд, найти хорошее очень трудно..как не зайду в книжный, так теряюсь..

Это точно.
Не пишут только ленивые или такие как я, которые могут работать только дома.

Кстати, скажите, пожалуйста, что такое удалённая работа.
Это как раз, когда рабочее место у домашнего компьютера?

siili 23-04-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от Honey
В России очень большой выбор любой литературы.
Хочется для финнов и здешних русских сделать это издание.
Делать пробную серию бессмысленно, так как работа большая, её нужно делать долго, тщательно. Очень важно художественное оформление. Всё должно быть красиво.
Про свой счёт уже всё сказано.
Я должна получить аванс, а потом работать, передать "рукопись", которая будет издана в соответствующем виде.
Хочется делать то, что нравится, а "женские романы" - извините, не для меня.

про женские романы,это я написала на предмет , как люди денег зарабатывают)))

для местных русских, не знаю будет ли интересно людям, все зависит от книжки.
Мне тут тоже в библиотеке местной попалась в руки книжка В.Суси на русском языке, о его милицейско прибалтийской юности (вроде как сборник рассказов) так такие книги сразу в топку надо...

в Финляндии мало издательских домов да и рынок намного уже,заработать тут очень сложно на книжках , поэтому я и написала о России.

Fiksy 23-04-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от siili
про женские романы,это я написала на предмет , как люди денег зарабатывают)))
в Финляндии мало издательских домов да и рынок намного уже,заработать тут очень сложно на книжках , поэтому я и написала о России.

Неправда ваша, что на женских романах можно заработать. Честно говоря, там довольно маленький гонорар получается, если ты не маститый автор раскрученный. Т.е. жить на эти деньги точно не будешь. Разве только как прибавка к осоновному доходу. "На шпильки".

kisumisu 23-04-2007 11:36

очень сумневаюсь что у вас такие специфические рецепты, что можно кого-то удивить
у меня есть книжки стакими рецептами- что ого-го да и в магазинах всегда есть бесплатные рецепты на любой вкус
а насчет женских романов- ну если хороший бестселлер- то можно и деньги заработать- гл в финляндии- мало. рынок слишком маленький

siili 23-04-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Неправда ваша, что на женских романах можно заработать. Честно говоря, там довольно маленький гонорар получается, если ты не маститый автор раскрученный. Т.е. жить на эти деньги точно не будешь. Разве только как прибавка к осоновному доходу. "На шпильки".

начинающие авторы всегда в более скромных условиях по контракту находятся...
желательно, конечноиметь людей в издательском бизнесе, что б кто то смог тебя протолкнуть...

Plut 23-04-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
очень сумневаюсь что у вас такие специфические рецепты, что можно кого-то удивить
у меня есть книжки стакими рецептами- что ого-го да и в магазинах всегда есть бесплатные рецепты на любой вкус
а насчет женских романов- ну если хороший бестселлер- то можно и деньги заработать- гл в финляндии- мало. рынок слишком маленький

Я ужё встал...ГЫ

Honey 23-04-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ну, тогда заплакала и ушла.
Ещё одна "идея" "загнила на корню". Жаль...

Рецепты у меня из разных стран и простые, что считаю очень важным.
Кроме того, есть очень старые книги.
Жаль, если это всё не будет полезным людям.

siili 23-04-2007 12:00

Цитата:
Сообщение от Honey

зачем же сразу так отчаиваться?
просто над каждой идеей надо работать...
главное начать,а там увидете как все пойдет...
во всяком случае, лучше сделать и иметь опыт,чем не сделать и желеть об этом...

Honey 23-04-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от siili
зачем же сразу так отчаиваться?
просто над каждой идеей надо работать...
главное начать,а там увидете как все пойдет...
во всяком случае, лучше сделать и иметь опыт,чем не сделать и желеть об этом...

Да, это у меня поговорка такая - "заплакала и ушла".
Я же понимаю, что такое форум.
Поняла, что опыта в этом вопросе ни у кого нет.
Я идею пока не попробую - не брошу.

Иногда наш форум бывает как модель творческого коллектива.
Все знают, что творческий коллектив состоит из 3-х компонентов -
Генератор идей
Эрудит
Скептик.

У одного - бредовые и всякие разные идеи.
Эрудит - это уже было, в таком-то году, там-то.
Скептик - а, не получится, рынок мал, мощностей не хватит, комплектующие не достать.
К примеру - так.
Ну и у нас таким же образом. Выявились все компоненты.

Будем думать.

kisumisu 23-04-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Plut
Я ужё встал...ГЫ

неужели? рад за тебя
и что? новые рецепты уже в голове?

killbill2 23-04-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Honey
Будем думать.

Если тебе нужно будет сверстать книги - обращайся, я как раз работаю над портфолио.
Оформим на уровне. Согласна на процент от гонорара :)

Honey 23-04-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от killbill2
Если тебе нужно будет сверстать книги - обращайся, я как раз работаю над портфолио.
Оформим на уровне. Согласна на процент от гонорара :)

ОК. Договорились.
Спасибо. Вот уже что-то реальное.
Потихоньку и издательство подтянется.
Тогда и книжку родим.

killbill2 23-04-2007 14:09

А иллюстрации уже есть какие-то? Лучше всего фотографии конкретных готовых блюд.

Inker 23-04-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от Honey

Это как в любом деле, если есть идея дальше схема одна.
Находишь по телефенному справочнику или по интернету издателей и начинаешь искать, высчитывать то лицо в чьей сфере ваш вопрос. Одно из издательств WSOY. На финском издатель KUSTANTAJA.
Как один из вариантов: звоните Элине Гусатинской в СПЕКТР и просите совета. Уверен, что издательский мир Suomi для нее не тайна за семью замками.

Honey 23-04-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Inker
Это как в любом деле, если есть идея дальше схема одна.
Находишь по телефенному справочнику или по интернету издателей и начинаешь искать, высчитывать то лицо в чьей сфере ваш вопрос. Одно из издательств WSOY. На финском издатель KUSTANTAJA.
Как один из вариантов: звоните Элине Гусатинской в СПЕКТР и просите совета. Уверен, что издательский мир Suomi для нее не тайна за семью замками.

Ой, спасибо за идею!
Слушайте, ребята, так общими усилиями к чему-нибудь и придём,может быть что-нибудь и получится.
Надеюсь!

Honey 23-04-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от killbill2
А иллюстрации уже есть какие-то? Лучше всего фотографии конкретных готовых блюд.

Нет, пока ещё ничего нет кроме желания заняться чем-нибудь интересным и заработать немного денюшек.

avanta 23-04-2007 19:54

Для работы над книгой можно попытаться получить так называемые apurahat в каком-нибудь (чаще всего культурном) фонде. Как правило, в каждой провинции (maakunta) есть такой фонд. Обычно осенью они в местных газетах объявляют конкурс проектов на получение этих самых apurahat - своего рода местные гранты. Потом по окончании работы нужно будет отчитаться по этим деньгам. Не смертельно и вполне достижимо.

AlinaR 23-04-2007 20:14

Медовая наша, попытка- не пытка. Попробуй. Я желаю тебе успеха.

vrednij 23-04-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от Honey
Ну, вот вопрос как раз об этом. Возможно ли найти такое издательство? Есть ли такой опыт у кого-нибудь?
За свой счёт? Нет, как раз хотелось бы пополнить счёт, на котором 22 эвро в данную минуту. И от этого очень сучно на душе.

мой папа издал за свой счет брошюру о ...какая разница о чем.... и т.д на 86 стр. 200 шт за 12 тыс. марок !
была представлена версия в ртф ,остальное - издатель.
подумайте.надо ли.

Pupuinen 23-04-2007 22:34

Хотела сказать примерно то же самое. Этот бизнес выгоден только для издательств, автор получает копейки, как рабочая лошадка. А работа от вас потребовалась бы грандиозная, да и не факт, что книга стала бы продаваться. Мне например хватает бесплатных приложений Ruoka, которые приходят домой. А других рецептов и в интернете миллион. Зачем это надо?

Honey 24-04-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Хотела сказать примерно то же самое. Этот бизнес выгоден только для издательств, автор получает копейки, как рабочая лошадка. А работа от вас потребовалась бы грандиозная, да и не факт, что книга стала бы продаваться. Мне например хватает бесплатных приложений Ruoka, которые приходят домой. А других рецептов и в интернете миллион. Зачем это надо?

Понимаю, что работа большая, понимаю, что в лучшем случае получу копейки, но это лучше, чем ничего вообще.
Я пытаюсь найти какую-нибудь работу, но очень трудно.
Попытаюсь, попробую с книжкой.
Получится - хорошо.
Не получится - наплевать.
Шевелиться-то нужно, может быть где-нибудь что-нибудь и организуется.
Или я неправа?

Honey 24-04-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Медовая наша, попытка- не пытка. Попробуй. Я желаю тебе успеха.

Душевной от Медовой!

Целый год стонать-страдать надоело.
Что-то нужно делать.
Правильно?

Спасибо за пожелания!

AlinaR 24-04-2007 11:13

Цитата:
Сообщение от Honey
Душевной от Медовой!

Целый год стонать-страдать надоело.
Что-то нужно делать.
Правильно?

Спасибо за пожелания!

Конечно правильно! Даже больше скажу, изучив маркетинг, сходив физически в несколько книжных магазинов, в том числе и "Русланию", легче будет определиться с профилем издания. В ПС я тебе сброшу одно своё соображение в фонд поддержки твоей идеи. Здесь не советую обнародовывать детали своей задумки, а лишь подобрать необходимую "могучую кучку" сподвижников хорошего дела.

Inker 24-04-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Honey
Понимаю, что работа большая, понимаю, что в лучшем случае получу копейки, но это лучше, чем ничего вообще.
Я пытаюсь найти какую-нибудь работу, но очень трудно.
Попытаюсь, попробую с книжкой.
Получится - хорошо.
Не получится - наплевать.
Шевелиться-то нужно, может быть где-нибудь что-нибудь и организуется.
Или я неправа?

Права Honey, права. Если исходить из выгоды то может и не стоит этим заниматься, однако сидеть дома и ничего не делать то крыша может поехать. Сам наблюдал пару таких случаев.
В любом случае с чего то надо начинать, а там глядишь и жизнь начнет улыбаться шире.

Honey 24-04-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Inker
Права Honey, права. Если исходить из выгоды то может и не стоит этим заниматься, однако сидеть дома и ничего не делать то крыша может поехать. Сам наблюдал пару таких случаев.
В любом случае с чего то надо начинать, а там глядишь и жизнь начнет улыбаться шире.

Нет, у меня крыша не поедет.
Эта идея по списку 4-я. Осталось ещё 6.
Первые три заглохли по разным причинам.

Одна моя идея замечательная. Если её начнут осуществлять в Хельсинки или будет что-то делаться в этом направлении, обязательно сообщу. Ещё надеюсь быть причастной к этому делу, но....посмотрим....

Так что я не бездельничаю.

Очередник 24-04-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от AlinaR
... В ПС я тебе сброшу одно своё соображение в фонд поддержки твоей идеи. Здесь не советую обнародовывать детали своей задумки, а лишь подобрать необходимую "могучую кучку" сподвижников хорошего дела.

Я хоть и не сподвижник, но тоже в ПС отпишу мысли свои.
Можно?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.