![]() |
Виза в Эстонию
Собралсä ехат на 5тх ЕЛЕМЕНТ, в Естонииу.
Подсказите где мозна зделат визу и 4тоб побистреи......))))) Гразданин России ! Огромноэ СПАСИБО!!! |
|
Собрались мы с мужем съездить в Эстонию на пару дней. Отель заказали, билеты на пароход купили. Так теперь, елки-палки, консульство ихнее требует, оказывается, страховку или европейскую страховую карту от келы. У меня простая кела-кортти, им не подойдет??
Вот откуда узнала: 4. Todistus voimassa olevasta matkavakuutuksesta (vakuutussumma vähintään 160.000 Viron kruunua koko matkan ajalle) tai voimassaoleva Eurooppalainen sairaanhoitokortti (katso lisätietoja www.kela.fi). |
Цитата:
подробностей про кела еу страхкарту не знаю, но 3 года назад простая кела-кортти годилась всетаки, мне кажется, луче уточнить на месте, по телефону |
Туда еще и записываться надо, чтоб документы на визу подать. Ходила в келу, дайте, говорю, срочно, карту ету, поездка на носу. Карту заказали, выдали справку, что карта имеется, и годна до такого-то года. Мож прокатит.
|
Да!
Консульские работники так прямо заинтересовааны чтоб туристы туда ехали свои деньги тратить. А русских туристов особенно любят просто. Просветите!Так что теперь Кела не годится? |
Пойду во вторник подавать документы, спрошу у них про келу. Потом и вам расскажу.
|
Цитата:
Звони и говори только по англ.или фин.языке!-по нашему и говорить не будут по телефону). Это надо для бронирования времени на прием док.для визы. Потом приходишь на это время с цветной фоткой заполненной анкетой и страховкой. и главное... очень важно определиться как туда едешь (1.в гости-тогда нужно приглашение из Эстонии. 2.как турист-тогда копии брони билетов на паром и отель. если все ОК то ждешь неделю времени и получаешь паспорт с поставленной визой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |