Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ходьба с палками (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33868)

hinta 24-04-2007 22:30

Ходьба с палками

в свое время джогинг обзывали "заторможенним бегом", так же многие ходьбу с палками ( "северня ходьба", "nordic walking") насмешливо называют типа катанием на лижах без палок :)

Я лично взяла бы такие палки только в горный поход :) В горном походе палки только надо переставлять сразу обе, ритмично. А повседневно ходить с палками это не для меня! Хотя хожу много, и люблю гулять... но без палок. И даже все плюсы хождения с палками не меняют ничего...
Цитата:
При правильной ходьбе ты укрепляешь мышци плеч, груди, рук, брюшного пресса, бедер, ягодиц и спины, икроножные мышци... За счет палок нагрузка при каждом шаге снижается на 5 кг. Соответственно снижается вероятность травматизма... и т.д.

И знаю тех, кто ходит с палками, доволен и радуется жизни :)

СЧАСТЛИВО! ХОДИТЕ НА ЗДОРОВьЕ!

И напоследок небольшой опросик

Pöllö 24-04-2007 22:30

А хде опросик? У ми тоже есть палки :D

Pöllö 24-04-2007 22:32

А вот и он :D Ну щас наотвечаем :)

hinta 24-04-2007 22:32

Сова!
ты быстрая однако :)

Pöllö 24-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от hinta
Сова!
ты быстрая однако :)

Ну дык! Дело к ночи, совы просыпаюцца, палки достают :gy:

Вектор Северный 24-04-2007 22:35

Прекрасное кардио на воздухе....часто использую,ток "хожу в гору" метров 300-400 потом спуск и опять.

hinta 24-04-2007 22:37

Вектор, ну ты молодец!
чем только не увлекаешся! :)

DJ. 24-04-2007 22:37

Палки вроде для рук больше полезны, чем для ног :) Тут их врачи прописывают в качестве гимнастики тем кто за станком стоит (для кистей рук).

simara 24-04-2007 22:41

Хожу "на палках" уже больше 10 лет. Почему? Потому что вроде как бы немножко "спортом занимаюсь" :). Общая нагрузка, действительно, больше, а коленные суставы меньше грузятся. С палками как-то больше самоуважения, чем просто топать и махать руками. А если еще спина болит, ножки бо-бо, вес лишний - так просто спасение (вместе с бассейном).

Вектор Северный 24-04-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от hinta
Вектор, ну ты молодец!
чем только не увлекаешся! :)

Не...под настроение и погоду.А так,я использую аналогичный тренажер в зале для аэробных нагрузок...

-sie- 24-04-2007 23:13

яаа! я хочу ходить с пальками:) но мне скучно одной :)

Radogost 24-04-2007 23:27

"Я стою на асфальте и потею при этом
Ощущенье такое, что лыжи не едут,
Может быть от того что я сильно потею
А может от того что на дворе июль месяц..."

Вроде так в песне поется...

А если я с арматуриной хожу, это за ходьбу с палками считается?

leijona3 24-04-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от Radogost
"Я стою на асфальте и потею при этом
Ощущенье такое, что лыжи не едут,
Может быть от того что я сильно потею
А может от того что на дворе июль месяц..."

Вроде так в песне поется...

С одной-не считается.

hinta 19-06-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от Radogost

а что это такое? :confused:

Lundqvist 19-06-2007 20:29

Моё мнение: ето просто плацебо.Люди внушают,что ето помогает.
Ничего ето не даёт.
Просто дань моде в Финляндии.Принцип: Все ходят и я буду ходить!

Aikuinen 19-06-2007 20:46

Хожу каждый день вынужденно-от парковки до работы 25 минут и обратно-быстрым шагом.Похудела на 3 кг...а с палками лень заморачиваться.
Хотя здесь любителей ходьбы с палками уже тыщь 6оо....некоторые просто волокут их за собой,некоторые ходят весьма быстро...

hinta 19-06-2007 20:49

мне показалось что летом меньше народу ходит с палками...
интерестно почему? :D
или мне просто показалось...

Pöllö 19-06-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от hinta
мне показалось что летом меньше народу ходит с палками...
интерестно почему? :D
или мне просто показалось...

Конечно! И так жарко! А ищо эти палки! Взмокнешь с ними ходить:) Лучше купаться! Ну или черешню есть! :D

Pöllö 19-06-2007 21:03

Ой, испугалась собственного аватара :D

mikkakaulio 19-06-2007 21:37

До сих пор воспринимаю этих "недоделанных лыжников" с иронией.

ПС.Ходит у нас во дворе такая бабуля-с палками,наколенниками,налокотниками и в шлеме. :lol:

ldm 19-06-2007 21:49

Станешь дедом - поймешь бабулю в шлемаке, гонщег ;)

Princessa 19-06-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

ПС.Ходит у нас во дворе такая бабуля-с палками,наколенниками,налокотниками и в шлеме. :lol:

А шлем-то ей зачем? Боится в поворот не вписаться на скорости или в песочницу врезаться при разгоне?

Vumnik 19-06-2007 21:53

микка
Согласен! Первый раз увидел - таак смеялся! Потом понял - в тот год была теплая зима почти без снега - вот они и приспособились... Ну, имхо еще подходит тем, кого ноги не всегда держат - можно на палки опираться ;)

mikkakaulio 19-06-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Vumnik
микка
Согласен! Первый раз увидел - таак смеялся! Потом понял - в тот год была теплая зима почти без снега - вот они и приспособились... Ну, имхо еще подходит тем, кого ноги не всегда держат - можно на палки опираться ;)

Про этих я и слова не скажу,т.к. с палками более "модно",чем с клюкой деревянной :)
Я про тех,кто и так на ногах неплохо стоит.Опять же-мода!Вот мозги и не включают.
Стадность присуща всем,независимо от национальности.
Если пирсинг в пуп,так у всех,если тату на лобке или на копчике,опять же у всех.
МодниГи,блин :lol:

Apollon 19-06-2007 22:25

Когда нам в армии, бравым добрым молодцам, раздали палки для ходьбы, то все были, мягко сказать, в недоумении. Ну, по команде построились в шеренгу и поперли по тропинкам. Когда проходили мимо других солдат, то те даже учения прерывали, и ржали конкретно. Потом сержант показал, что надо отталкиваться с силой и делать широкий шаг. На следущее утро у всех ломило спину и ноги. :xdeg:

Короче, если не как бабушки ходить, а делать все правильно, то результат не заставит себя ждать.

~aurinko~ 19-06-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Apollon
Когда нам в армии, бравым добрым молодцам, раздали палки для ходьбы, то все были, мягко сказать, в недоумении. Ну, по команде построились в шеренгу и поперли по тропинкам. Когда проходили мимо других солдат, то те даже учения прерывали, и ржали конкретно. Потом сержант показал, что надо отталкиваться с силой и делать широкий шаг. На следущее утро у всех ломило спину и ноги. :хдег:

Короче, если не как бабушки ходить, а делать все правильно, то результат не заставит себя ждать.

не расказывай сказки. тут уже недоделанными народ обозвали. всеравно тебе не поверят.

mikkakaulio 19-06-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
тут уже недоделанными народ обозвали. .

....лыжниками" ;)
http://www.russian.fi/forum/showpos...33&postcount=20

Apollon 19-06-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не расказывай сказки. тут уже недоделанными народ обозвали. всеравно тебе не поверят.
Солнышко, мне абсолютно все равно, поверят или нет. Чистую правду выложил, ну а остальное уже не от меня зависит. :)

И уж что по мне, так я лучше с палками пройду, чем, скажем, в гольф клюшкой помашу, или в керлинг шайбочки покатаю... Вот это, имхо, точно "для пенсионеров" увлечения, кто более активными видами спорта не в состоянии заниматься (поклонники всего этого пусть не обижаются). :D

leijona3 19-06-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

И не только бабули,но и вполне спортивны молодые мужчины ходят(правда,без защитных средств).
Правильно Апполон сказал,это как еще пойдешь:если техника правильная-нагрузка будет получше чем без палок.
Считаю,что это очень хорошее изобретение,как раз для пожилых людей,особенно.А человеку хочется делать пешие прогулки-палки и помогают для равновесия ,учитывая что здесь полгода в году на улице скользко.
Кстати,южная Европа ,глядючи на финнов,тоже теперь начала осваивать этот вид оздоровительной ходьбы.

-sie- 19-06-2007 23:42

имхо, правильная ходьба с палками- отлично поддерживает здоровье..мне вот нескем:( а хооца..

mikkakaulio 19-06-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,южная Европа ,глядючи на финнов,тоже теперь начала осваивать этот вид оздоровительной ходьбы.

Не знаю-не знаю... бывает за день так навкалываешься,что даже руль держать влом,пока домой едешь :gy:
"Палки"-это своеобразный отвлекающий манёвр,т.е. сейчас главная проблема неработающего физически населения-большие задницы.Способов их уменьшить нет,вот и "впарили" народу палки,мол,это полезно,а на самом деле помогли оторвать задницы из кресел и не более того ;)

-sie- 19-06-2007 23:54

2 мика ты ходил?:) нет..ходьба вообще сама по себе дело хорошее, а с палками ещё лучше потому что все мышцы задействованы..

mikkakaulio 19-06-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от -sie-
2 мика .

Почему 2 мика? Я тут один :lol: Или это оценка-"двойка"?

simara 19-06-2007 23:58

Ничего вы не понимаете! У меня два комплекта палок - одни дома, другие (навороченные:)) - на работе. 8 км по "природной тропе" - красота! Иди, смотри вокруг, потей потихоньку...
Эффективная и "гармоничная" нагрузка, значительно лучше простой ходьбы. На велосипеде по лесу особенно не покатаешься. Джоггинг?- я бы сдохла. Тренажеры - не вдохновляют. Самое то для "поддержания тонуса".
Здорово!

mikkakaulio 20-06-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от simara
Ничего вы не понимаете!

У меня дружок-культурист,в молодости тоже так говорил.У него руки всегда были заняты-эспандер,гантели.,даже когда ел вторая рука всегда работала.
Он так и говорил,что "руки пока свободные,должны делом заниматься" :)
Тело его было красивым лет до 20-ти,потом это просто был кусок мышц,ни красоты,ни грации.Умер он не дожив до 30-ти-сердечко не выдержало :(

-sie- 20-06-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Почему 2 мика? Я тут один :lol: Или это оценка-"двойка"?

в след раз буду писать: спешл фо мика.. :)

Olka 20-06-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от -sie-
2 мика ты ходил?:) нет..ходьба вообще сама по себе дело хорошее, а с палками ещё лучше потому что все мышцы задействованы..

Совершенно верно! Читала исследование профессоров Университета Куопио. При ходьбе с палками на 28% увеличивается расход енергии по сравнению с "обычной" ходьбой, т.е. ето хорошо для тех кто хочет похудеть. А есчё ето хорошая профилактика остеохондроза и развивает мышцы верхней части спины, в обсчем при правильной технике - ничего кроме пользы!

simara 20-06-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
У меня дружок-культурист,в молодости тоже так говорил.У него руки всегда были заняты-эспандер,гантели.,даже когда ел вторая рука всегда работала.
Он так и говорил,что "руки пока свободные,должны делом заниматься" :)
Тело его было красивым лет до 20-ти,потом это просто был кусок мышц,ни красоты,ни грации.Умер он не дожив до 30-ти-сердечко не выдержало :(

Мне это не грозит - имею в виду "быть куском мышц", хоть намеки бы на мышцы какие-то заработать :).
В общем, мягкая приятная нагрузка, всем рекомендую, кто уже бегать не может...(и не хочет).
И вообще, эти палки - лучший подарок, к-й я от мужа за всю жисть получила (вторые тоже он мне подарил, когда увидел, что "дело пошло":).

mikkakaulio 20-06-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от simara
И вообще, эти палки - лучший подарок, к-й я от мужа за всю жисть получила (вторые тоже он мне подарил, когда увидел, что "дело пошло":).

Это ж надо,так оскорбить собственного мужа!
*я бы сквозь землю от стыда провалился узнав такую тайну*

-sie- 20-06-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Это ж надо,так оскорбить собственного мужа!
*я бы сквозь землю от стыда провалился узнав такую тайну*

да? а почему? а какой подарок " хороший " по твоему?

simara 20-06-2007 00:21

Не.е.е.е ...Он рад, что так "угадал/угодил". Были, конечно, подарочки и подороже, но все в коробочках лежат, раз в год достаю. А палочки - вот они, в коридоре стоят, укоряюще глядят - чё давно не ходила с нами?:)

mikkakaulio 20-06-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? а почему? а какой подарок " хороший " по твоему?

За всю жизнь?Сотни подарков,которые сделаны от души любящим мужем!
И уж точно не палки будут в этом списке первыми! ;)

simara 20-06-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Ну, может и есть небольшое преувеличение - для пропаганды палок чего не скажешь...
Но честно говоря, получить что-то такое, чего сам в жизни не купишь (мне бы в голову самой не пришло себе палки купить - в те времена это было новшество), а потом это оказывается приятной частью твоей жизни - не так уж и часто такое попадание бывает.
А список подарков я тут большой и впечатляющий могла бы выкатить :), который Мику бы устроил.

mikkakaulio 20-06-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от simara
Ну, может и есть небольшое преувеличение - для пропаганды палок чего не скажешь...

Ну дык и я на смайлы не скупился ;)

-sie- 20-06-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

да да..конечною.а вот девушке подарок этот во так сильно понравился..а равзе не это главное?

leijona3 20-06-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от simara
А палочки - вот они, в коридоре стоят, укоряюще глядят - чё давно не ходила с нами?:)

Мои тоже- стоят и смотрят... :mad:

mikkakaulio 20-06-2007 01:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мои тоже- стоят и смотрят... :mad:

Не грусти ;) скоро снег выпадет,купишь лыжи и палки твои пригодятся :gy:

likka 20-06-2007 02:15

Мечтаю освоить этот вид физкультуры. Палки сколько стоят, не подскажете?

Вектор Северный 20-06-2007 02:30

Цитата:
Сообщение от likka
Мечтаю освоить этот вид физкультуры. Палки сколько стоят, не подскажете?

От 10 и выше...по росту подобрать надо.Написал-бы больше про технику и систему и про пользу,но заикнулся про то по теме в одном месте,так стерли не читая....так,что я те не помощьник.

likka 20-06-2007 02:32

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
От 10 и выше...по росту подобрать надо.Написал-бы больше про технику и систему и про пользу,но заикнулся про то по теме в одном месте,так стерли не читая....так,что я те не помощьник.

Так ты - специалист в этом деле? Опять удивил! :xplur:

Lom 20-06-2007 02:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мои тоже- стоят и смотрят... :мад:

а у меня коленки заговорили друг с другом..."-что ет Лом целый день с постели не встает",говорят, "-совсем бездействие наскучило...сходил бы палки приобрел, нас развлёк бы"

Вектор Северный 20-06-2007 02:43

Цитата:
Сообщение от likka
Так ты - специалист в этом деле? Опять удивил! :xplur:

Кончай про удивление,а прочитай две страницы темы (на так много)....

likka 20-06-2007 02:56

Цитата:
Кончай про удивление,а прочитай две страницы темы (на так много)....

Не сердись. Тему прочитала.
А вот скажи, пожалуйста, для человека с наличием двух инфарктов такие нагрузки приемлемы?

Вектор Северный 20-06-2007 03:01

Цитата:
Сообщение от likka
Не сердись. Тему прочитала.
А вот скажи, пожалуйста, для человека с наличием двух инфарктов такие нагрузки приемлемы?

Для человека перенесшим два инфаркта такие нагрузки про которые я говорил,грозят третьим и последним.Аэробика не лечит больное сердце,а укрепляет здоровое - это общеизвестный факт.

likka 20-06-2007 03:07

Цитата:
Для человека перенесшим два инфаркта такие нагрузки про которые я говорил,грозят третьим и последним.Аэробика не лечит больное сердце,а укрепляет здоровое - это общеизвестный факт.

Физическая нагрузка вообще укрепляет сердце ..и нездоровое тоже (мой отец обманул комиссию и с тяжелым пороком сердца ушел в армию. до армии он на физкультуру в школу не ходил, был освобожден. в армии сначала думал, что все, копец котенку. А вот и нет. Через полгода уже так бегал в кирзачах вместе со всеми на зарядке 5 км туда и обратно) + все остальные прелести армейской нагрузки. Так что ты ошибаешься.

Вектор Северный 20-06-2007 03:18

Цитата:
Сообщение от likka
Физическая нагрузка вообще укрепляет сердце ..и нездоровое тоже (мой отец обманул комиссию и с тяжелым пороком сердца ушел в армию. до армии он на физкультуру в школу не ходил, был освобожден. в армии сначала думал, что все, копец котенку. А вот и нет. Через полгода уже так бегал в кирзачах вместе со всеми на зарядке 5 км туда и обратно) + все остальные прелести армейской нагрузки. Так что ты ошибаешься.

В этих вопросах я не ошибаюсь....так-же как не ошибаются спортивные медики,да и медики вообще.Еще раз говорю,что аэробные нагрузки убивают больное сердце,и укрепляют здоровое.Если у отца был порок сердца (вопрос:какой) и он смог выдержать армейские нагрузки,то это не значит,что он вылечился - он себе жизнь сократил,сдаст мотор раньше,чем если-б он в армии не бегал.Не нае... природу.

likka 20-06-2007 03:26

Цитата:
В этих вопросах я не ошибаюсь....так-же как не ошибаются спортивные медики,да и медики вообще.Еще раз говорю,что аэробные нагрузки убивают больное сердце,и укрепляют здоровое.Если у отца был порок сердца (вопрос:какой) и он смог выдержать армейские нагрузки,то это не значит,что он вылечился - он себе жизнь сократил,сдаст мотор раньше,чем если-б он в армии не бегал.Не нае... природу.

Так у него уже два инфаркта было (но причина не в том, что в армии когда-то служил).

Медикам, конечно, видней, спорить не буду. Ну, а что такое спортивные нагрузки знаю, как никто другой. Я сейчас о нагрузках для обычных людей (даже для больных). Чем же им тогда заниматься?

Вектор Северный 20-06-2007 03:30

Цитата:
Сообщение от likka
Так у него уже два инфаркта было (но причина не в том, что в армии когда-то служил).

Медикам, конечно, видней, спорить не буду. Ну, а что такое спортивные нагрузки знаю, как никто другой. Я сейчас о нагрузках для обычных людей (даже для больных). Чем же им тогда заниматься?

Для больных есть лечебная физкультура.Хорошая штука,но ток под присмотром.Тут главная заповедь: не навреди.

likka 20-06-2007 03:33

Цитата:
Для больных есть лечебная физкультура.Хорошая штука,но ток под присмотром.Тут главная заповедь: не навреди.

Насмотрелась я на этих специалистов по лечебной физкультуре. Те люди, которых я видела, как правило, сами к физкультуре, а уж тем более к спорту имели только теоретическое отношение.
Да, надо бы мне самой подумать и комплекс упражнений для него разработать.

Вектор Северный 20-06-2007 03:40

Цитата:
Сообщение от likka
Насмотрелась я на этих специалистов по лечебной физкультуре. Те люди, которых я видела, как правило, сами к физкультуре, а уж тем более к спорту имели только теоретическое отношение.
Да, надо бы мне самой подумать и комплекс упражнений для него разработать.

Зря ты так...теория,штука полезная....люди годами этому учаться в соответственных учебных заведениях.(если ток диплом не покупали).Сама не суйся - совсем папика угробишь.Я даж за такие дела-б не взялся,хотя мал-мал соображаю.Но все-ж не специалист.Про тя так и разговору нет.Послушай вумный совет и не самодельничай.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.