Ходьба с палками
в свое время джогинг обзывали "заторможенним бегом", так же многие ходьбу с палками ( "северня ходьба", "nordic walking") насмешливо называют типа катанием на лижах без палок :)
Я лично взяла бы такие палки только в горный поход :) В горном походе палки только надо переставлять сразу обе, ритмично. А повседневно ходить с палками это не для меня! Хотя хожу много, и люблю гулять... но без палок. И даже все плюсы хождения с палками не меняют ничего... Цитата:
И знаю тех, кто ходит с палками, доволен и радуется жизни :) СЧАСТЛИВО! ХОДИТЕ НА ЗДОРОВьЕ! И напоследок небольшой опросик |
А хде опросик? У ми тоже есть палки :D
|
А вот и он :D Ну щас наотвечаем :)
|
Сова!
ты быстрая однако :) |
Цитата:
Ну дык! Дело к ночи, совы просыпаюцца, палки достают :gy: |
Прекрасное кардио на воздухе....часто использую,ток "хожу в гору" метров 300-400 потом спуск и опять.
|
Вектор, ну ты молодец!
чем только не увлекаешся! :) |
Палки вроде для рук больше полезны, чем для ног :) Тут их врачи прописывают в качестве гимнастики тем кто за станком стоит (для кистей рук).
|
Хожу "на палках" уже больше 10 лет. Почему? Потому что вроде как бы немножко "спортом занимаюсь" :). Общая нагрузка, действительно, больше, а коленные суставы меньше грузятся. С палками как-то больше самоуважения, чем просто топать и махать руками. А если еще спина болит, ножки бо-бо, вес лишний - так просто спасение (вместе с бассейном).
|
Цитата:
Не...под настроение и погоду.А так,я использую аналогичный тренажер в зале для аэробных нагрузок... |
яаа! я хочу ходить с пальками:) но мне скучно одной :)
|
"Я стою на асфальте и потею при этом
Ощущенье такое, что лыжи не едут, Может быть от того что я сильно потею А может от того что на дворе июль месяц..." Вроде так в песне поется... А если я с арматуриной хожу, это за ходьбу с палками считается? |
Цитата:
С одной-не считается. |
Цитата:
а что это такое? :confused: |
Моё мнение: ето просто плацебо.Люди внушают,что ето помогает.
Ничего ето не даёт. Просто дань моде в Финляндии.Принцип: Все ходят и я буду ходить! |
Хожу каждый день вынужденно-от парковки до работы 25 минут и обратно-быстрым шагом.Похудела на 3 кг...а с палками лень заморачиваться.
Хотя здесь любителей ходьбы с палками уже тыщь 6оо....некоторые просто волокут их за собой,некоторые ходят весьма быстро... |
мне показалось что летом меньше народу ходит с палками...
интерестно почему? :D или мне просто показалось... |
Цитата:
Конечно! И так жарко! А ищо эти палки! Взмокнешь с ними ходить:) Лучше купаться! Ну или черешню есть! :D |
Ой, испугалась собственного аватара :D
|
До сих пор воспринимаю этих "недоделанных лыжников" с иронией.
ПС.Ходит у нас во дворе такая бабуля-с палками,наколенниками,налокотниками и в шлеме. :lol: |
Станешь дедом - поймешь бабулю в шлемаке, гонщег ;)
|
Цитата:
А шлем-то ей зачем? Боится в поворот не вписаться на скорости или в песочницу врезаться при разгоне? |
микка
Согласен! Первый раз увидел - таак смеялся! Потом понял - в тот год была теплая зима почти без снега - вот они и приспособились... Ну, имхо еще подходит тем, кого ноги не всегда держат - можно на палки опираться ;) |
Цитата:
Про этих я и слова не скажу,т.к. с палками более "модно",чем с клюкой деревянной :) Я про тех,кто и так на ногах неплохо стоит.Опять же-мода!Вот мозги и не включают. Стадность присуща всем,независимо от национальности. Если пирсинг в пуп,так у всех,если тату на лобке или на копчике,опять же у всех. МодниГи,блин :lol: |
Когда нам в армии, бравым добрым молодцам, раздали палки для ходьбы, то все были, мягко сказать, в недоумении. Ну, по команде построились в шеренгу и поперли по тропинкам. Когда проходили мимо других солдат, то те даже учения прерывали, и ржали конкретно. Потом сержант показал, что надо отталкиваться с силой и делать широкий шаг. На следущее утро у всех ломило спину и ноги. :xdeg:
Короче, если не как бабушки ходить, а делать все правильно, то результат не заставит себя ждать. |
Цитата:
не расказывай сказки. тут уже недоделанными народ обозвали. всеравно тебе не поверят. |
Цитата:
....лыжниками" ;) http://www.russian.fi/forum/showpos...33&postcount=20 |
Цитата:
И уж что по мне, так я лучше с палками пройду, чем, скажем, в гольф клюшкой помашу, или в керлинг шайбочки покатаю... Вот это, имхо, точно "для пенсионеров" увлечения, кто более активными видами спорта не в состоянии заниматься (поклонники всего этого пусть не обижаются). :D |
Цитата:
И не только бабули,но и вполне спортивны молодые мужчины ходят(правда,без защитных средств). Правильно Апполон сказал,это как еще пойдешь:если техника правильная-нагрузка будет получше чем без палок. Считаю,что это очень хорошее изобретение,как раз для пожилых людей,особенно.А человеку хочется делать пешие прогулки-палки и помогают для равновесия ,учитывая что здесь полгода в году на улице скользко. Кстати,южная Европа ,глядючи на финнов,тоже теперь начала осваивать этот вид оздоровительной ходьбы. |
имхо, правильная ходьба с палками- отлично поддерживает здоровье..мне вот нескем:( а хооца..
|
Цитата:
Не знаю-не знаю... бывает за день так навкалываешься,что даже руль держать влом,пока домой едешь :gy: "Палки"-это своеобразный отвлекающий манёвр,т.е. сейчас главная проблема неработающего физически населения-большие задницы.Способов их уменьшить нет,вот и "впарили" народу палки,мол,это полезно,а на самом деле помогли оторвать задницы из кресел и не более того ;) |
2 мика ты ходил?:) нет..ходьба вообще сама по себе дело хорошее, а с палками ещё лучше потому что все мышцы задействованы..
|
Цитата:
Почему 2 мика? Я тут один :lol: Или это оценка-"двойка"? |
Ничего вы не понимаете! У меня два комплекта палок - одни дома, другие (навороченные:)) - на работе. 8 км по "природной тропе" - красота! Иди, смотри вокруг, потей потихоньку...
Эффективная и "гармоничная" нагрузка, значительно лучше простой ходьбы. На велосипеде по лесу особенно не покатаешься. Джоггинг?- я бы сдохла. Тренажеры - не вдохновляют. Самое то для "поддержания тонуса". Здорово! |
Цитата:
У меня дружок-культурист,в молодости тоже так говорил.У него руки всегда были заняты-эспандер,гантели.,даже когда ел вторая рука всегда работала. Он так и говорил,что "руки пока свободные,должны делом заниматься" :) Тело его было красивым лет до 20-ти,потом это просто был кусок мышц,ни красоты,ни грации.Умер он не дожив до 30-ти-сердечко не выдержало :( |
Цитата:
в след раз буду писать: спешл фо мика.. :) |
Цитата:
Совершенно верно! Читала исследование профессоров Университета Куопио. При ходьбе с палками на 28% увеличивается расход енергии по сравнению с "обычной" ходьбой, т.е. ето хорошо для тех кто хочет похудеть. А есчё ето хорошая профилактика остеохондроза и развивает мышцы верхней части спины, в обсчем при правильной технике - ничего кроме пользы! |
Цитата:
Мне это не грозит - имею в виду "быть куском мышц", хоть намеки бы на мышцы какие-то заработать :). В общем, мягкая приятная нагрузка, всем рекомендую, кто уже бегать не может...(и не хочет). И вообще, эти палки - лучший подарок, к-й я от мужа за всю жисть получила (вторые тоже он мне подарил, когда увидел, что "дело пошло":). |
Цитата:
Это ж надо,так оскорбить собственного мужа! *я бы сквозь землю от стыда провалился узнав такую тайну* |
Цитата:
да? а почему? а какой подарок " хороший " по твоему? |
Не.е.е.е ...Он рад, что так "угадал/угодил". Были, конечно, подарочки и подороже, но все в коробочках лежат, раз в год достаю. А палочки - вот они, в коридоре стоят, укоряюще глядят - чё давно не ходила с нами?:)
|
Цитата:
За всю жизнь?Сотни подарков,которые сделаны от души любящим мужем! И уж точно не палки будут в этом списке первыми! ;) |
Цитата:
Ну, может и есть небольшое преувеличение - для пропаганды палок чего не скажешь... Но честно говоря, получить что-то такое, чего сам в жизни не купишь (мне бы в голову самой не пришло себе палки купить - в те времена это было новшество), а потом это оказывается приятной частью твоей жизни - не так уж и часто такое попадание бывает. А список подарков я тут большой и впечатляющий могла бы выкатить :), который Мику бы устроил. |
Цитата:
Ну дык и я на смайлы не скупился ;) |
Цитата:
да да..конечною.а вот девушке подарок этот во так сильно понравился..а равзе не это главное? |
Цитата:
Мои тоже- стоят и смотрят... :mad: |
Цитата:
Не грусти ;) скоро снег выпадет,купишь лыжи и палки твои пригодятся :gy: |
Мечтаю освоить этот вид физкультуры. Палки сколько стоят, не подскажете?
|
Цитата:
От 10 и выше...по росту подобрать надо.Написал-бы больше про технику и систему и про пользу,но заикнулся про то по теме в одном месте,так стерли не читая....так,что я те не помощьник. |
Цитата:
Так ты - специалист в этом деле? Опять удивил! :xplur: |
Цитата:
а у меня коленки заговорили друг с другом..."-что ет Лом целый день с постели не встает",говорят, "-совсем бездействие наскучило...сходил бы палки приобрел, нас развлёк бы" |
Цитата:
Кончай про удивление,а прочитай две страницы темы (на так много).... |
Цитата:
Не сердись. Тему прочитала. А вот скажи, пожалуйста, для человека с наличием двух инфарктов такие нагрузки приемлемы? |
Цитата:
Для человека перенесшим два инфаркта такие нагрузки про которые я говорил,грозят третьим и последним.Аэробика не лечит больное сердце,а укрепляет здоровое - это общеизвестный факт. |
Цитата:
Физическая нагрузка вообще укрепляет сердце ..и нездоровое тоже (мой отец обманул комиссию и с тяжелым пороком сердца ушел в армию. до армии он на физкультуру в школу не ходил, был освобожден. в армии сначала думал, что все, копец котенку. А вот и нет. Через полгода уже так бегал в кирзачах вместе со всеми на зарядке 5 км туда и обратно) + все остальные прелести армейской нагрузки. Так что ты ошибаешься. |
Цитата:
В этих вопросах я не ошибаюсь....так-же как не ошибаются спортивные медики,да и медики вообще.Еще раз говорю,что аэробные нагрузки убивают больное сердце,и укрепляют здоровое.Если у отца был порок сердца (вопрос:какой) и он смог выдержать армейские нагрузки,то это не значит,что он вылечился - он себе жизнь сократил,сдаст мотор раньше,чем если-б он в армии не бегал.Не нае... природу. |
Цитата:
Так у него уже два инфаркта было (но причина не в том, что в армии когда-то служил). Медикам, конечно, видней, спорить не буду. Ну, а что такое спортивные нагрузки знаю, как никто другой. Я сейчас о нагрузках для обычных людей (даже для больных). Чем же им тогда заниматься? |
Цитата:
Для больных есть лечебная физкультура.Хорошая штука,но ток под присмотром.Тут главная заповедь: не навреди. |
Цитата:
Насмотрелась я на этих специалистов по лечебной физкультуре. Те люди, которых я видела, как правило, сами к физкультуре, а уж тем более к спорту имели только теоретическое отношение. Да, надо бы мне самой подумать и комплекс упражнений для него разработать. |
Цитата:
Зря ты так...теория,штука полезная....люди годами этому учаться в соответственных учебных заведениях.(если ток диплом не покупали).Сама не суйся - совсем папика угробишь.Я даж за такие дела-б не взялся,хотя мал-мал соображаю.Но все-ж не специалист.Про тя так и разговору нет.Послушай вумный совет и не самодельничай. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |