подскажите ...будьте любезны
Кто-нибудь разбирается в подоходнем налоге....и вообще с зарплатами....Заранее благодарен..буду ждать сообщений..
|
tosik
www.vero.fi Ё! |
Все те,кто работают могут кое-что сказать... а что вас собственно интересует?
|
Спасибо за ответы...меня интересует ennakonpidätys....что это такое и как он вычисляется....
|
Ау..................
|
Зайди на сайт www.vero.fi, там есть veroprosenttilaskuri... Выбираешь veroprosenttilaskuri 2004 (если, конечно, тебе за этот год нужно посчитать). Заполняешь kotikunta, и Päätoimen palkkatulo luontoisetuineen (Arvio koko vuoden bruttotuloista), то есть место проживания и предположительный заработок за год (грязными!). Нажимаешь Laske, и... О, чудо! Налоговый процент посчитан!... То есть эти деньги будут высчитывать с твоей зарплаты... Это и есть enakkopidätys...
|
Ennakopidätys - это такой предварительный налог, который рассчитывают из предполагаемого дохода на будущий год. А потом перерассчитывают по отношению к доходу фактическому и вы получаете либо возврат лишних уплаченых налогов (veronpalautus), либо, наоборот, доплачиваете.
|
Мы с Ланой, наверное, одновременно писали ответы. :)
|
Да, наверное :) И они неплохо друг друга дополнили :)
|
Спасибо за ответы...очень мне помогли...если чем смогу то постараюсь помощь в вашем форуме...долгой жизни вам всем...До встречи
|
Подскажите, кто знает, адрес Военного Музея Финляндии. Буду благодарен.
|
Виталий Ройхка
Загляни на http://www.helsinki.ru/travel/museum/ он там |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |