Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   индивидуальный туризм (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34232)

Lauri 04-05-2007 20:36

индивидуальный туризм

Хотелось бы поехать отдохнуть на юга, на Средиземноморье. Вот беда - не знаю в какую страну поехать, что бы и на солнышке погреться, и историчесике места посмотреть.
Помогите советом, пожалуста

vitaly_repin 04-05-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Lauri
Хотелось бы поехать отдохнуть на юга, на Средиземноморье. Вот беда - не знаю в какую страну поехать, что бы и на солнышке погреться, и историчесике места посмотреть.

Франция. Причем можно устроить тур по Лазурному берегу. С посещением разных стран. Я вот большой фанат Ниццы, хоть народ и считает это попсой :-)

Lauri 05-05-2007 22:11

Так там дорого, наверно

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Франция. Причем можно устроить тур по Лазурному берегу. С посещением разных стран. Я вот большой фанат Ниццы, хоть народ и считает это попсой :-)

Не дороговато там? Ницца.... там же одни миллионеры!

А Израиль? Тут много было инфы про Исрабус и их туры. Смотрел их сайт. А вы что думаете? Были там?

tanjasuomi 05-05-2007 22:39

Мы три года назад путешествовали Франция- Италия. Долетели до Ниццы, там взяли напрокат машину и покатили по всему лазурному берегу, аж до Венеции.
Маршрут, конечно заранее разработали. И гостиницы через интернет заказали. Но по мере изменения маршрута, меняли и дни пребывания в каждом городе.
В Ницце, была маленькая частная гостиница, совсем не дорого, на второй линии. Но купаться там невозможно, сплошные камни. Ездили на пляж в Сан Тропе.

А так, едешь вдоль берега, устал, вышел искупался, пообедал, и дальше покатил. Очень удобный маршрут.

Очень понравилось такое путешествие. Ездили в начале сентября. Поток туристов уже иссяк, проблем с гостиницами не было. Погода была бесподобная, еще до плюс 30. Вода очень теплая.
В Италии жили в городе Брешша. От туда было удобно добираться по всем историческим местам Италии и гостиница не дорогая.
Каждый раз выбирали разные маршруты дорог. Вдоль побережья очень долго и постоянно пробки. Скоростные дороги- платные. Горные- очень красиво, но утомляет. Все время в напряжении. Как правило, уставши за целый день, обратно в гостиницу возвращались по платной дороге. А с утра можно ехать неторопясь по любой.

Так, что езжайте, не пожалеете.

vitaly_repin 05-05-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от Lauri

А Израиль? Тут много было инфы про Исрабус и их туры. Смотрел их сайт. А вы что думаете? Были там?

Франция дешевле Израиля. И намного безопаснее :-) Про Израиль ничего сказать не могу, там пока не был.

Tatyljka 06-05-2007 02:48

Цитата:
Сообщение от Lauri

В ресторанах цены как и в Финляндии. Повыше классом и пониже.В китайских кафе, где готовые блюда продаются на развес, получается даже дешевле , чем в китайских ресторанах в Финляндии. Продукты, фрукты чуть чуть подешевле или так же как в Финляндии. В ночных музыкальных барах, напитки от 9 евро, даже простая кока кола , но в обычных барах как в Финляндии. Вещи в магазинах по цене ниже чем в Суоми, но выбор значительно разнообразнее и моднее. Обуви хорошей много. Миллионеры очевидно и отдыхают, но в глаза не особенно бросаются, разве только по дорогому платному пляжу и отгадаешь, что там не простые смертные нежаться.

Tatyljka 06-05-2007 02:55

Кстати, где в конце мая море тёплое и чтоб не очень долго лететь? И не очень жарко, до 30 32 градусов?

tanjasuomi 06-05-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Tatyljka
Кстати, где в конце мая море тёплое и чтоб не очень долго лететь? И не очень жарко, до 30 32 градусов?

Вы про Израиль или Францию?

Tatyljka 07-05-2007 02:21

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Вы про Израиль или Францию?

Во Франции была только в Нице в конце мая и море было холодное в это время года 20 22

Я имею ввиду где можно отдохнуть в мае чтобы покупаться в тёплой воде, кроме Тунисса и Египта?

Энрико 07-05-2007 13:54

Цитата:
Франция дешевле Израиля. И намного безопаснее :-) Про Израиль ничего сказать не могу, там пока не был.

Изрaиль гoрaздo дешевле Фрaнции. И этo кaсaется всегo - и услуг, цен нa питaние, прoживaние и т.п.
Чтo же кaсaется безoпaснoсти, тo кaк бы этo не пoкaзaлoсь стрaнным, тo туристу, в плaне безoпaснoсти, в Изрaиле прaктически нечегo oпaсaться.

vitaly_repin 07-05-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Энрико
Изрaиль гoрaздo дешевле Фрaнции. И этo кaсaется всегo - и услуг, цен нa питaние, прoживaния и т.п.
Чтo же кaсaется безoпaснoсти, тo кaк бы этo не пoкaзaлoсь стрaнным, тo туристу, в плaне безoпaснoсти, в Изрaиле прaктически нечегo oпaсaться.

Любопытно.

Сколько стоит гостиница (за сутки) в Израиле? Уровня 3 звезды.

Энрико 07-05-2007 14:34

Цитата:
Любопытно.

Тaк срaзу и не скaжешь. Цены,чтo нaзывaется, oчень "плaвaющие". Зaвисит oт мнoгих вещей. Вo-первых, в кaкoм месте стрaны oтель?
Эйлaт, Иерусaлим, рaйoн Тель-Aвивa, Мертвoе мoре, Гaлилея? Рядoм с мoрем или пoдaльше?
В кaкoй периoд гoдa хoтите приехaть - тoже немaлoвaжный фaктoр.
В будний день цены ниже чем нa уик-енд.

Крoме всегo прoчегo, существует системa "aкций" нa oтели и нa oтдых, этo, кoнечнo, бoльше рaсчитaнo на местных жителей, нежели нa инoстрaнцев.
Тaк, мoжнo "пoймaть" aкцию вдвoе дешевле oбычнoй цены.
В принципе, мнoгие живущие в Изрaиле, oргaнизуют тaкие вaриaнты свoим приятелям или рoдственникaм из-зa грaницы.

Нaсчет кoнкретных цен, я пoсмoтрю местные турсaйты нa иврите и нaпишу здесь.

Энрико 08-05-2007 02:03

Прoсмoтрел нескoлькo изрaильских сaйтoв. Нaпример, тaкие вoт предлoжения нa следующую неделю в oтелях Эйлaтa:
3-х звездoчные bed&breakfast кoлеблется в рaйoне 40-50 еврo в сутки, all included - примернo 70 еврo.
В принципе зa 70 еврo мoжнo снять и 4* с пoлупaнсиoнoм.
Зa 110-130 евро, 4* -all included.

Зa 80-100 еврo в сутки есть 5* oтели bad&breakfast, зa 120-130 евро 5* с пoлупaнсиoнoм.

Mira 08-05-2007 02:17

А в Черногории кто-нибудь отдыхал? Впечатления? Цены? и тд. Поделитесь информацией

Kuzma 08-05-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от Mira
А в Черногории кто-нибудь отдыхал? Впечатления? Цены? и тд. Поделитесь информацией

Отдыхали в прошлом году, в начале августа.Понравилось. Ездили от Aurinkomatkat. Природа очень красивая, цены в кафе и ресторанах невысокие, порции большие.Много русских туристов, сербов, итальянцев. Были на экскурсии в Дубровнике.

Lauri 08-05-2007 20:27

Цитата:
Любопытно.

от 40 до 80 долларов на человека в 2-х местном номере

Lauri 08-05-2007 20:31

Цитата:

Дааа, не думаю, что безопаснее! Вон что черные творят там! А вообще был во Франции и, честно говоря, был потрясен их национализмом и нежеланием говорить даже по английски!

Mira 08-05-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Lauri
Дааа, не думаю, что безопаснее! Вон что черные творят там! А вообще был во Франции и, честно говоря, был потрясен их национализмом и нежеланием говорить даже по английски!

Ничего подобного не замечала...

Mira 08-05-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Kuzma
Отдыхали в прошлом году, в начале августа.Понравилось. Ездили от Aurinkomatkat. Природа очень красивая, цены в кафе и ресторанах невысокие, порции большие.Много русских туристов, сербов, итальянцев. Были на экскурсии в Дубровнике.

А отель понравился? Какой уровень обслуживания?

Оникс 09-05-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Kuzma

А визу туда надо? Если да, то как оформлять, сколько по срокам?

siili 09-05-2007 11:46

кто нибудь может поделиться впечетлениями о Хорватии?
хотела туда ребенка(10 лет) отправить на 2 недели с родителями...

Kuzma 09-05-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Mira
А отель понравился? Какой уровень обслуживания?

Были в отеле Mediteran , в местечке Бечичи.Отель 4 звезды, отремонтированный недавно, открытый и закрытый бассейны, spa. Что некоторым туристам не понравилось, так это то, что при заселении отбирали паспорта. Но мы их забрали через день, т. к. уезжали на экскурсию в Хорватию, и больше не возвращали. Вот сайт отеля http://www.hotelmediteran.info/rus/index.html Но почему-то в этом году Aurinkomatkat туда не отправляет туристов.
Несколько форумов по Черногории http://www.dsa-montenegro.com/forum/
http://www.crnagora.ru/forum/ http://www.montenegro-notes.ru/ext/phpBB2/

Kuzma 09-05-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Оникс
А визу туда надо? Если да, то как оформлять, сколько по срокам?

Виза гражданам России не нужна (пребывание до 30 дней).

Гном 09-05-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Энрико
Изрaиль гoрaздo дешевле Фрaнции. И этo кaсaется всегo - и услуг, цен нa питaние, прoживaние и т.п.

кроме кассамов и шахидов
а так тишь да гладь...

кошечка 09-05-2007 14:14

[QUOTE=tanjasuomi]Мы три года назад путешествовали Франция- Италия. Долетели до Ниццы, там взяли напрокат машину и покатили по всему лазурному берегу, аж до Венеции.
QUOTE]
Здоровско! А как вам так удалось, по Лазурному берегу, да в Венецию? Если глянуть на карту, то Венеция находится на другой стороне от "итальянского сапога" на Адриатике.

Mira 09-05-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Kuzma
Были в отеле Mediteran , в местечке Бечичи.Отель 4 звезды, отремонтированный недавно, открытый и закрытый бассейны, spa. Что некоторым туристам не понравилось, так это то, что при заселении отбирали паспорта. Но мы их забрали через день, т. к. уезжали на экскурсию в Хорватию, и больше не возвращали. Вот сайт отеля http://www.hotelmediteran.info/rus/index.html Но почему-то в этом году Aurinkomatkat туда не отправляет туристов.
Несколько форумов по Черногории http://www.dsa-montenegro.com/forum/
http://www.crnagora.ru/forum/ http://www.montenegro-notes.ru/ext/phpBB2/

Кузьма, спасибо :)
Ну и пароску слов о Хорватии, если не затруднит, плиз :) Я понимаю, что Вы были лишь на экскурсии, но все-таки...
Кстати, полазив по сайтам (финским), я обратила внимание, что по Черногории очень мало предложений, по Хорватии больше.

Kuzma 10-05-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Mira
Кузьма, спасибо :)
Ну и пароску слов о Хорватии, если не затруднит, плиз :) Я понимаю, что Вы были лишь на экскурсии, но все-таки...
Кстати, полазив по сайтам (финским), я обратила внимание, что по Черногории очень мало предложений, по Хорватии больше.

В Хорватии были только в Дубровнике, но город стоит того, чтобы его посетили. Дорога туда очень живописная, особенно на подъезде к Дубровнику. Страна, чувствуется, побогаче ( по сравнению с Черногорией ), туризм лучше развит. Даже такая мелочь как сувениры, то в Хорватии и выбор намного больше и качество лучше.Только евро далеко на везде принимают. А в Черногории, кстати,в ходу только евро, что очень удобно. Скорее всего, по сервису Хорватия лучше, но в Черногории, на мой взгляд, как-то душевнее. :sun:

Да, и согласна с Вами, Мира, предложений здесь мало по Черногории, выбор небольшой. Но надеюсь, это направление будет развиваться, финны едут: на май, июнь почти всё продано (у Aurinkomatkat ), хотя второй год только в Черногорию они отправляют туристов.

siili 10-05-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Kuzma
В Хорватии были только в Дубровнике, но город стоит того, чтобы его посетили. Дорога туда очень живописная, особенно на подъезде к Дубровнику. Страна, чувствуется, побогаче ( по сравнению с Черногорией ), туризм лучше развит. Даже такая мелочь как сувениры, то в Хорватии и выбор намного больше и качество лучше.Только евро далеко на везде принимают. А в Черногории, кстати,в ходу только евро, что очень удобно. Скорее всего, по сервису Хорватия лучше, но в Черногории, на мой взгляд, как-то душевнее. :сун:

Да, и согласна с Вами, Мира, предложений здесь мало по Черногории, выбор небольшой. Но надеюсь, это направление будет развиваться, финны едут: на май, июнь почти всё продано (у Ауринкоматкат ), хотя второй год только в Черногорию они отправляют туристов.

а как там детям в Хорватии?
есть ли какие развлечения?

Kuzma 10-05-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от siili
а как там детям в Хорватии?
есть ли какие развлечения?

К сожалению, на курортах Хорватии мы не были, поэтому, не знаю. Но, например, как пишут в интернете, аквапарков там нет, как, впрочем и в Черногории ( хотя здесь строят уже).

Marfa Vasilevna 14-05-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Lauri

Только что их Испании!!! Какая прелесть!!! Поверьте, если экскурсии хотите, тоже не останетесь недовольными. Где-нибудь на Коста Брава. Я не по путевке ездила- отдельно билеты, отдельно отель. Испанцы очень приветливые.

кошечка 14-05-2007 14:52

Пока в Средиземном море вода холодная путёвки стоят полцены.

pustota 02-06-2007 08:30

Цитата:
Сообщение от Lauri

Я был в Израиле много раз. По поводу безопасности спорить ни с кем не собираюсь. Сам даже в самые "горячие времена" о взрывах узнавал только из новостей. Трудно найти страну с таким богатым комплектом исторических, культурных и технических достопримечательностей. Был и на севре и на юге, поеду обязательно и в этом году. Три моря, горы, источники и санатории, дайвинг и походы по горам, культурная программа... Везде говорят по русски :). Уровень цен - приемлемый, сервис хороший, еда на любой вкус, в Т/А дискотеки, в Ерусалиме, Тверии - история, в Эйлате -красное море, копи Соломона...

Если соберетесь - можете смело ехать дикарем. Аппартаменты не очень дорогие, туры и экскурсии местных операторов на уровне и не дорого.

кошечка 02-06-2007 12:52

На счёт Израиля однозначно поддерживают. Взорвать могут где угодно. И в Египте были подобные инцинденты, а в Португалии ребёнка украли, не успели родители отвернуться. Волков боятся - дома сидеть и в отпуск ни-ни. Факт, если выбирать, куда поехать в Египет, Тунис или Израиль, я двумя руками за последний. В недоразвитые страны ни ногой.Средиземноморье с отдыхом, культурой и шоппингом, рекомендую также Мальту.

Энрико 02-06-2007 18:02

Нaсчет цен в Изрaиле, нa сегoдняшний день, пo срaвнению с Еврoпoй, цены oчень низкие.

simara 02-06-2007 20:32

Кто на Ривьере был, подскажите, пожалуйста:

1. Есть ли песочек на Итальянской Ривьере где-то?
2. Где на французской Ривьере есть нормальные большие публичные/платные пляжи ? (не такие, как в Антибах - по 50 метров бережок нарезан на частные кусочки по 15 евраков за вход - ужасти).
3. Что (кроме: Канны, Ницца, Монако, Антибы) РЕАЛЬНО имеет смысл посмотреть на Лазурном берегу?
4. Как лучше передвигаться - поездом или арендовать машину (мы вдвоем)?

Буду признательна за любые подсказки по любому пункту.
Всем отличной расслабухи на лето!

Оникс 02-06-2007 21:01

В Греции очень спокойно, народ приветливый и цены низкие.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.