Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Водка подешевела!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3429)

Veterinar 05-03-2004 19:19

Водка подешевела!!!

Сегодня зашел в АЛКО и увидел что водка подешевела приблизительно на 5 евро. Конесно теперешняя цена всеравно высоковата для обычного россиянина, но 5 евро тоже деньги. Я раньше заходил в АЛКО но никогда невидел столько финов покупающих водку. Халяву почувствовали...
А может зря они её опустили...цену то?

D_F 05-03-2004 20:16

Veterinar
привыкнут. с годами. :)

Veterinar 05-03-2004 21:14

D_F
Всеравно очень дорого. Ну зачем такие высокие налоги, ведь производство то копейки стоит.

Impovsky 05-03-2004 21:16

Цитата:
Ну зачем такие высокие налоги

Риторический вопрос... :)

D_F 05-03-2004 21:18

Veterinar
содержать безработных и студентов. и прочие мелкие нужды. :)

tosik 05-03-2004 21:52

Цитата:
Водка подешевела!!!
Сегодня зашел в АЛКО и увидел что водка подешевела приблизительно на 5 евро. Конесно теперешняя цена всеравно высоковата для обычного россиянина, но 5 евро тоже деньги. Я раньше заходил в АЛКО но никогда невидел столько финов покупающих водку. Халяву почувствовали...

Вау какое счастье.....буду ждать когда на сигареты цены скинут...
Когда ждать??

BlueJean 05-03-2004 23:35

Veterinar

У Алко в Финляндии монополия. Поэтому и налоги высокие.

Veterinar 06-03-2004 00:07

BlueJean
Это государственная компания наверное? Зря...была бы конкуренция и выбор побольше был. Ну что это за безобразие - 4 сорта водки. В России зайди в любой магазинчик и тебе предложат сортов 15 как минимум.

Veterinar 06-03-2004 00:08

tosik
Я не курю. Даже незнаю, станут ли они понижать цену.

AFGAN 06-03-2004 00:23

Да кстати! Цены скинули , потомучто отпустили налоги. а налоги на спиртное в Финляндии были самые высокие чем в любой другой стране ЕС.... Вот их и заставили отпустить!да кстати я сёдня в магаз зашол(просто у меня практика на заводе, у родителей ночую-ближе идти:)) и пиво подешевело где-то на 1€

Veterinar 06-03-2004 00:44

AFGAN
Цитата:
пиво подешевело где-то на 1€

что-то я про пиво незаметил, завтра надо глянуть. Во всяком случае Олви 0.33 как стоило 49 центов так и стоит.

BlueJean 06-03-2004 00:58

Цитата:
Первоначальное сообщение от Veterinar
Это государственная компания наверное?

Да.

finnik 06-03-2004 02:28

Ой, накущался ромууу...хорошо-то как...!!! :insane:
Подешевели крепкие напитки, существенно... Пиво и вина -малозаметно... :(

Olison 06-03-2004 02:46

На паромах Duty Free дороже, чем на границе России и Финляндии. А в Duty Free цены тоже упали, или я фигню тут говорю? ;)

New JaZzEr 06-03-2004 02:50

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
Veterinar
содержать безработных и студентов. и прочие мелкие нужды. :)
A зачем кого то содержать? Не проще ли создать условия для нормальной жизнидеятельности и самосодержания нормального, здорового и трудоспособного человека?:)
Зачем такой раздутый штат чиновников, которые(якобы), создают видимость деятельности по трудоустройствам и прочей фигне?!
Когда я приехал первый раз в Хельсинки(еще гостем) и увидел огромное здание биржи труда, в районе Хаканиеми, то подумал. - Если даже у человека нету работы сию минуту, то такая огромная контора, с кучей кабинетов, - точно эту работу найдет быстро и без вопросов.(а иначе, - зачем она такая огромная, для такого маленького городка, как Хельсинки?).. Как выяснилось позже, я очень сильно ошибался. Там работают дармоеды и бездельники, которых породила система потакания, таким же дармоедам и бездельникам, которые(в свою очередь), перевернули все с ног на голову и, вместо того, что бы создать нормальные условия для труда, усиленно способствуют тому факту, что б нормальный, здоровый и трудоспособный человек, опустился и превратился в урода, для которого самое важное в жизни, это не забыть отметиться на бирже труда, сгонять в кела и отметиться в социалке и оплатить счета... А настоящие уроды(для которых ведение растительного образа жизни и сидения на халявных бабасах, асоциируется с раем на земле), плодятся и размножаются.. Не пора ли поменять ориентацию в пользу здорового образа жизни?(я о гос экономике, как честный налогоплательщик)

Veterinar 06-03-2004 11:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от New JaZzEr
A зачем кого то содержать? Не проще ли создать условия для нормальной жизнидеятельности и самосодержания нормального, здорового и трудоспособного человека?:)
Зачем такой раздутый штат чиновников, которые(якобы), создают видимость деятельности по трудоустройствам и прочей фигне?!
Когда я приехал первый раз в Хельсинки(еще гостем) и увидел огромное здание биржи труда, в районе Хаканиеми, то подумал. - Если даже у человека нету работы сию минуту, то такая огромная контора, с кучей кабинетов, - точно эту работу найдет быстро и без вопросов.(а иначе, - зачем она такая огромная, для такого маленького городка, как Хельсинки?).. Как выяснилось позже, я очень сильно ошибался. Там работают дармоеды и бездельники, которых породила система потакания, таким же дармоедам и бездельникам, которые(в свою очередь), перевернули все с ног на голову и, вместо того, что бы создать нормальные условия для труда, усиленно способствуют тому факту, что б нормальный, здоровый и трудоспособный человек, опустился и превратился в урода, для которого самое важное в жизни, это не забыть отметиться на бирже труда, сгонять в кела и отметиться в социалке и оплатить счета... А настоящие уроды(для которых ведение растительного образа жизни и сидения на халявных бабасах, асоциируется с раем на земле), плодятся и размножаются.. Не пора ли поменять ориентацию в пользу здорового образа жизни?(я о гос экономике, как честный налогоплательщик)

Ну это тема отдельного топика. Я стоял в России на бирже сразу после окончания колледжа всего 3 месяца, но чувствовал себя при этом очень унизительно. Мне было морально тяжело ощущать себя безработным, я считал себя обузой обществу. Думаю это всётаки помогло мне быстрее найти работу, но биржа мне никак не посодействовала.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.