Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Сортавала (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34417)

Makiaveli 09-05-2007 22:32

Сортавала

Все кто родом из этого славного города,а также может когда-то проживал там или живёт,пишите в эту тему,пообщаемся.Приятно встретить земляков,если они есть.

Pöllö 09-05-2007 23:15

А у меня были лыжи Сортавала :D

Iruxa 09-05-2007 23:17

Ой,а я бывала в Сортавала миллион раз..)) сама раньше жила в Питкяранте)):gy:

Makiaveli 09-05-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А у меня были лыжи Сортавала :D

Когда работал Сортавальский мебельно-лыжный комбинат,лыжи "Сортавала" тогда были у половины страны:)

Makiaveli 09-05-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Iruxa

Ну тогда почти зёма:gy:
А когда в последний раз была в этом славном городе-герое?

Dubinina 10-05-2007 00:14

a ja rodom iz sortavala, 15 let zila. Privet!!!!

Iruxa 10-05-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ну тогда почти зёма:гы:
А когда в последний раз была в этом славном городе-герое?

:)) Ой,да я в Карелию часто матаюсь))) Просто там развилка идет и мне в другую сторону обычно)) а в Сорту заезжаю тока по-делам))или к знакомым)

Karlusan 10-05-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от Iruxa

Я тоже, когда-то жил в Питкяранте пару лет под занавес прошлого столетия.. :gy:

Makiaveli 10-05-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от Dubinina
a ja rodom iz sortavala, 15 let zila. Privet!!!!

Привет!А где жила?В каком районе?

Я сам в Сортавала с 88года.

Makiaveli 10-05-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Iruxa
:)) Ой,да я в Карелию часто матаюсь))) Просто там развилка идет и мне в другую сторону обычно)) а в Сорту заезжаю тока по-делам))или к знакомым)

Ага развилка там точно есть.Вам налево,а нам направо:gy:

Karlusan 10-05-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ага развилка там точно есть.Вам налево,а нам направо:gy:

а после налево теперь еще раз налево и Питкяранта осталась в стороне. :)

Iruxa 10-05-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Я тоже, когда-то жил в Питкяранте пару лет под занавес прошлого столетия.. :гы:

:))) Да там уже город весь тухнет))один завод остался и то его беднягу на части рвут))

Cocktail 10-05-2007 00:53

Я тоже оттуда :) На бондарева в девятиэтажке жили :) в первой школе училась :) а ты?

Karlusan 10-05-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от Iruxa
:))) Да там уже город весь тухнет))один завод остался и то его беднягу на части рвут))

Жаль, славная была деревня...

Iruxa 10-05-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Жаль, славная была деревня...

чем же она такая славная?))Раньше было веселей,сейчас как-то не очень))) но летом надо на недельку поехать))

Karlusan 10-05-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от Iruxa
чем же она такая славная?))Раньше было веселей,сейчас как-то не очень))) но летом надо на недельку поехать))

Как ето чем - весело было :) Заехать не мешало бы, только теперь трасса на Птз совсем в стороне пошла, крюк еще больше получится, да и если и еду раз в 3 месяца, так и то в ночное время - ловить там нечего... Так лишь, изредка можно отзвониться :)

Makiaveli 10-05-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я тоже оттуда :) На бондарева в девятиэтажке жили :) в первой школе училась :) а ты?

Я тоже жил на улице Бондарева,дом 15.И тоже учился в первой школе.А ты в каком году закончила школу?

BB29 10-05-2007 11:08

Было дело...жил когда-то.

Belaa 10-05-2007 11:42

hm

Ja rodilas' i virosla v Sortavala. Ninche v Helsinki zhivu.

Cocktail 10-05-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я тоже жил на улице Бондарева,дом 15.И тоже учился в первой школе.А ты в каком году закончила школу?

Я в 97 году 9 класс закончила, потом уехали в финляндию

незабываемая 10-05-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail

привет.а я жила тоже на бондарева в 9 доме,рядом с магазином стекляшка.и девятиэтажкой.в 97 году в финлянию уехала).получается мы все соседи.здорово!

Karel 10-05-2007 15:03

сестра у меня там живет и теперь

Dubinina 10-05-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от Belaa
Ja rodilas' i virosla v Sortavala. Ninche v Helsinki zhivu.

ja toze vhelsinki, v pervoi shkole uchilas, 2000 vipusknik. Zila na majakovskoi, a teper na kirova v zentre, mozhet znaem drug druga?

Pöllö 10-05-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Когда работал Сортавальский мебельно-лыжный комбинат,лыжи "Сортавала" тогда были у половины страны:)

Блин, не дали примазаться :D

Dubinina 10-05-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Привет!А где жила?В каком районе?

Я сам в Сортавала с 88года.

snachala na majakovke a teper na Kirova v zentre, i tozhe pervuju shkolu zakonchila v 2000

Dubinina 10-05-2007 15:24

zdorovo chto nas tut tak mmnogo:vopivu:

lana780 10-05-2007 17:44

Сортавала, 1-ая школа, год выпуска 1994. Жила на жд

незабываемая 10-05-2007 18:29

Люди а кто когда последний раз был?я к сожалению последний раз ездила лет 6 назад(.Есть что нового в городе?интересно просто...

Marmir 10-05-2007 18:32

а я видела указатель на Сортавала. где-то в дремучих лесах Приозерского района (или это уже был Выборгский....)

lana780 10-05-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от незабываемая
Люди а кто когда последний раз был?я к сожалению последний раз ездила лет 6 назад(.Есть что нового в городе?интересно просто...

6 лет назад? У-у! Давно. За это время много что изменилось... Я езжу часто, каждый раз все что-нибудь новое для себя открываю. Город повяз в торговле - магазины на каждом углу, даже квартиры на первых этажах в центре все проданы под магазины, много всего. Одним словом не опишешь, это надо увидеть... Грязь как была так и есть, после Финляндии конечно это вообще очень в глаза бросается... Неспокойно уже в Сортавала как это раньше было. И вообще он мне стал напоминать Питер - движение, шум, все куда-то бегут, едут - точнее несутся. Не знаю, я конечно всегда была патриотом своего города, но иногда конечно грустно от всего увиденного становится.

Makiaveli 10-05-2007 19:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я в 97 году 9 класс закончила, потом уехали в финляндию

Я в 1997году техникум закончил уже и пошёл в армию,а школу закончил в 1995году.Большинство всех тех кто учился в нашей школе на 3 года младше меня и на 3-4года старше помню визуально.Ну не всех конечно,но на вечере встречи выпускников могу сказать кто в каком классе учился:)

lana780 10-05-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я в 1997году техникум закончил уже и пошёл в армию,а школу закончил в 1995году.Большинство всех тех кто учился в нашей школе на 3 года младше меня и на 3-4года старше помню визуально.Ну не всех конечно,но на вечере встречи выпускников могу сказать кто в каком классе учился:)

в 95-ом школу закончил? 1-ую? Я в 94-ом. Ты 10 классов заканчивал или 8? Если на год меня моложе, то там много знакомых было, с кем учился в одном классе назови кого-нибудь. Может знакомы?

Makiaveli 10-05-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Блин, не дали примазаться :D

К чему?К Сортавала что ли?Извини,в земляки тебя записать не могу:gy:Нас лыжами не удивишь:gy:

Makiaveli 10-05-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от lana780
в 95-ом школу закончил? 1-ую? Я в 94-ом. На год меня моложе много знакомых было, с кем учился в одном классе назови кого-нибудь. Может знакомы7

Ну много с кем я учился.Тебе кого называть?Мальчиков или девочек?:)
А ты 9 классов закончила или 11-ть?Я 11-ть.

lana780 10-05-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ну много с кем я учился.Тебе кого называть?Мальчиков или девочек?:)
А ты 9 классов закончила или 11-ть?

11. Назови кого угодно - можешь и мальчика и девочку, если хочешь...

Makiaveli 10-05-2007 19:51

Цитата:

Я буквально только 3 мая приехал оттуда.

Makiaveli 10-05-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от lana780
11. Назови кого угодно - можешь и мальчика и девочку, если хочешь...

Лена Вайсман например,Оксана Журавлёва, ну и т.д. и т.п. :lamo:

А из парней: Буркин Денис,Белов Олег,Калинкин Димка,ну и много ещё кого.

lana780 10-05-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Знакомы (девчонки), не настолько чтобы общались, но в лицо знаю. А ты кто, если не секрет?

Makiaveli 10-05-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от lana780
Знакомы, не настолько чтобы общались, но в лицо знаю. А ты кто, если не секрет?

Не секрет,но писать здесь не буду,я не сильно изменился, просто подрос немного с тех пор:).А вот ваше лицо(см.аватар) мне ни о чём ни говорит:)

lana780 10-05-2007 20:00

А ты по-моему в классе "А" учился или я ошибаюсь? Потому что с "Б" класса более знакомые имена и фамилии, а все перечисленные тобой не настолько

lana780 10-05-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Не секрет,но писать здесь не буду,я не сильно изменился, просто подрос немного с тех пор:).А вот ваше лицо(см.аватар) мне ни о чём ни говорит:)

Ну, это же аватар... просто картинка, хотя может что-то от меня в ней и есть...

lana780 10-05-2007 20:03

А в ПС не кинешь свои данные? А я тебе тоже маленький секретик тогда открою, что здесь не напишу точно

Makiaveli 10-05-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от lana780
А ты по-моему в классе "А" учился или я ошибаюсь? Потому что с "Б" класса более знакомые имена и фамилии, а все перечисленные тобой не настолько

Да я учился в "А",совершенно верно.

ПАУТИНА 10-05-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Да что вы мучаетесь ! Идите и зарегистрируйтесь на сайте www.odoklassniki.fi в своей родной 1-й школе. Там и фото и имя/фамилию свои можно спокойно написать и еше одноклассников встретить. И друг другу сообшение отправить.

Makiaveli 10-05-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от lana780
А в ПС не кинешь свои данные? А я тебе тоже маленький секретик тогда открою, что здесь не напишу точно

Скину сегодня,только немного позже.Ещё надо вспомнить как пишется фамилия:gy:

lana780 10-05-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да что вы мучаетесь ! Идите и зарегистрируйтесь на сайте www.odoklassniki.fi в своей родной 1-й школе. Там и фото и имя/фамилию свои можно спокойно написать и еше одноклассников встретить. И друг другу сообшение отправить.

Не открывается ваша ссылочка

lana780 10-05-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

ок пиши ....

Makiaveli 10-05-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Я там уже есть.Одноклассников не встречал там пока.К сожалению не многие знают об этом сайте одноклассников.А вот здесь, так просто, можно встретить кого-нибудь.Ну не одноклассника,а может быть просто знакомого человека.Это тоже очень приятно.

незабываемая 10-05-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Знаю таких очень хорошо))) и парнишки тоже знакомы....Хотя уже за столько времени всё забываться стало...

Cocktail 10-05-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

А меня помнишь? :) Хотя если ты 11-ый класс в 95, а я 9-ый в 97, то я вообще малявка для тебя :D

незабываемая 10-05-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от lana780
6 лет назад? У-у! Давно. За это время много что изменилось... Я езжу часто, каждый раз все что-нибудь новое для себя открываю. Город повяз в торговле - магазины на каждом углу, даже квартиры на первых этажах в центре все проданы под магазины, много всего. Одним словом не опишешь, это надо увидеть... Грязь как была так и есть, после Финляндии конечно это вообще очень в глаза бросается... Неспокойно уже в Сортавала как это раньше было. И вообще он мне стал напоминать Питер - движение, шум, все куда-то бегут, едут - точнее несутся. Не знаю, я конечно всегда была патриотом своего города, но иногда конечно грустно от всего увиденного становится.

Круто!Приеду наверно когда и не узнаю.Гряcь,это всё понятно,этим наш город всегда отличался к сожалению.Надеюсь в ближайшее время выбраться на Родину.Сума наверно сойду тогда,уйду в загул на неделю))),пока всех знакомых и друзей не обойду,домой не вернусь...))))

Cocktail 10-05-2007 20:48

А меня сейчас глючит ))) или первую школу как-то загадочно выкрасили? :)

незабываемая 10-05-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от Cocktail

А что там со школой случилось?Какого цвета то?)))))

Cocktail 10-05-2007 20:53

Цитата:
А что там со школой случилось?Какого цвета то?)))))

Да в том то и дело, что не помню ))) Помню только, что произжала мимо и сказала "Что они со школой то натворили" :) ну может мне и приснилось ))))

незабываемая 10-05-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Да в том то и дело, что не помню ))) Помню только, что произжала мимо и сказала "Что они со школой то натворили" :) ну может мне и приснилось ))))

Значит покрасили.Вроде раньше белая была интересно сейчас какого цвета стала....А где кстати щас молодёжь то тусуется?Дискотеки то новые есть?

Makiaveli 10-05-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Да ничего со школой не случилось,как обычно белого цвета,стоит на прежнем месте:)Только недавно в Сортавала был вроде ничего такого что изменилось не заметил.

Dubinina 10-05-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

oi belova i sestru lenki waisman ja toze znaju:)

Dubinina 10-05-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

a chego vi skrytnichaete...sam temu nachal...

Makiaveli 10-05-2007 21:34

Цитата:
Значит покрасили.Вроде раньше белая была интересно сейчас какого цвета стала....А где кстати щас молодёжь то тусуется?Дискотеки то новые есть?

Молодежь тусит где хочет.В городе открыли клуб,называется "Снайпер",не знаю сейчас работает или нет.В летнее время все в городе на ценральной улице тусят,начиная от почты и мини парка на Кирова и заканчивая Домом офицеров,напротив магазин "Ранта" торгует спиртными напитками всех наименований,кругом стоят пивные палатки и павильончики.
Летом прикольнее,только город стал намного криминальней чем раньше.Сейчас одному по городу ночью лучше не ходить,можно домой не прийти просто.Молодежь обнаглела совсем.Людей старшего поколения ни во что не ставят.Сбиваются в групки по 10-15 человек и море им всем по колено.

Makiaveli 10-05-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Dubinina
a chego vi skrytnichaete...sam temu nachal...

Да я не скрытничаю,просто не хочется совсем уж конкретизировать.Если что интересует,то можно в ПС пообщаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.