Сортавала
Все кто родом из этого славного города,а также может когда-то проживал там или живёт,пишите в эту тему,пообщаемся.Приятно встретить земляков,если они есть.
|
А у меня были лыжи Сортавала :D
|
Ой,а я бывала в Сортавала миллион раз..)) сама раньше жила в Питкяранте)):gy:
|
Цитата:
Когда работал Сортавальский мебельно-лыжный комбинат,лыжи "Сортавала" тогда были у половины страны:) |
Цитата:
Ну тогда почти зёма:gy: А когда в последний раз была в этом славном городе-герое? |
a ja rodom iz sortavala, 15 let zila. Privet!!!!
|
Цитата:
:)) Ой,да я в Карелию часто матаюсь))) Просто там развилка идет и мне в другую сторону обычно)) а в Сорту заезжаю тока по-делам))или к знакомым) |
Цитата:
Я тоже, когда-то жил в Питкяранте пару лет под занавес прошлого столетия.. :gy: |
Цитата:
Привет!А где жила?В каком районе? Я сам в Сортавала с 88года. |
Цитата:
Ага развилка там точно есть.Вам налево,а нам направо:gy: |
Цитата:
а после налево теперь еще раз налево и Питкяранта осталась в стороне. :) |
Цитата:
:))) Да там уже город весь тухнет))один завод остался и то его беднягу на части рвут)) |
Я тоже оттуда :) На бондарева в девятиэтажке жили :) в первой школе училась :) а ты?
|
Цитата:
Жаль, славная была деревня... |
Цитата:
чем же она такая славная?))Раньше было веселей,сейчас как-то не очень))) но летом надо на недельку поехать)) |
Цитата:
Как ето чем - весело было :) Заехать не мешало бы, только теперь трасса на Птз совсем в стороне пошла, крюк еще больше получится, да и если и еду раз в 3 месяца, так и то в ночное время - ловить там нечего... Так лишь, изредка можно отзвониться :) |
Цитата:
Я тоже жил на улице Бондарева,дом 15.И тоже учился в первой школе.А ты в каком году закончила школу? |
Было дело...жил когда-то.
|
hm
Ja rodilas' i virosla v Sortavala. Ninche v Helsinki zhivu.
|
Цитата:
Я в 97 году 9 класс закончила, потом уехали в финляндию |
Цитата:
привет.а я жила тоже на бондарева в 9 доме,рядом с магазином стекляшка.и девятиэтажкой.в 97 году в финлянию уехала).получается мы все соседи.здорово! |
сестра у меня там живет и теперь
|
Цитата:
ja toze vhelsinki, v pervoi shkole uchilas, 2000 vipusknik. Zila na majakovskoi, a teper na kirova v zentre, mozhet znaem drug druga? |
Цитата:
Блин, не дали примазаться :D |
Цитата:
snachala na majakovke a teper na Kirova v zentre, i tozhe pervuju shkolu zakonchila v 2000 |
zdorovo chto nas tut tak mmnogo:vopivu:
|
Сортавала, 1-ая школа, год выпуска 1994. Жила на жд
|
Люди а кто когда последний раз был?я к сожалению последний раз ездила лет 6 назад(.Есть что нового в городе?интересно просто...
|
а я видела указатель на Сортавала. где-то в дремучих лесах Приозерского района (или это уже был Выборгский....)
|
Цитата:
6 лет назад? У-у! Давно. За это время много что изменилось... Я езжу часто, каждый раз все что-нибудь новое для себя открываю. Город повяз в торговле - магазины на каждом углу, даже квартиры на первых этажах в центре все проданы под магазины, много всего. Одним словом не опишешь, это надо увидеть... Грязь как была так и есть, после Финляндии конечно это вообще очень в глаза бросается... Неспокойно уже в Сортавала как это раньше было. И вообще он мне стал напоминать Питер - движение, шум, все куда-то бегут, едут - точнее несутся. Не знаю, я конечно всегда была патриотом своего города, но иногда конечно грустно от всего увиденного становится. |
Цитата:
Я в 1997году техникум закончил уже и пошёл в армию,а школу закончил в 1995году.Большинство всех тех кто учился в нашей школе на 3 года младше меня и на 3-4года старше помню визуально.Ну не всех конечно,но на вечере встречи выпускников могу сказать кто в каком классе учился:) |
Цитата:
в 95-ом школу закончил? 1-ую? Я в 94-ом. Ты 10 классов заканчивал или 8? Если на год меня моложе, то там много знакомых было, с кем учился в одном классе назови кого-нибудь. Может знакомы? |
Цитата:
К чему?К Сортавала что ли?Извини,в земляки тебя записать не могу:gy:Нас лыжами не удивишь:gy: |
Цитата:
Ну много с кем я учился.Тебе кого называть?Мальчиков или девочек?:) А ты 9 классов закончила или 11-ть?Я 11-ть. |
Цитата:
11. Назови кого угодно - можешь и мальчика и девочку, если хочешь... |
Цитата:
Я буквально только 3 мая приехал оттуда. |
Цитата:
Лена Вайсман например,Оксана Журавлёва, ну и т.д. и т.п. :lamo: А из парней: Буркин Денис,Белов Олег,Калинкин Димка,ну и много ещё кого. |
Цитата:
Знакомы (девчонки), не настолько чтобы общались, но в лицо знаю. А ты кто, если не секрет? |
Цитата:
Не секрет,но писать здесь не буду,я не сильно изменился, просто подрос немного с тех пор:).А вот ваше лицо(см.аватар) мне ни о чём ни говорит:) |
А ты по-моему в классе "А" учился или я ошибаюсь? Потому что с "Б" класса более знакомые имена и фамилии, а все перечисленные тобой не настолько
|
Цитата:
Ну, это же аватар... просто картинка, хотя может что-то от меня в ней и есть... |
А в ПС не кинешь свои данные? А я тебе тоже маленький секретик тогда открою, что здесь не напишу точно
|
Цитата:
Да я учился в "А",совершенно верно. |
Цитата:
Да что вы мучаетесь ! Идите и зарегистрируйтесь на сайте www.odoklassniki.fi в своей родной 1-й школе. Там и фото и имя/фамилию свои можно спокойно написать и еше одноклассников встретить. И друг другу сообшение отправить. |
Цитата:
Скину сегодня,только немного позже.Ещё надо вспомнить как пишется фамилия:gy: |
Цитата:
Не открывается ваша ссылочка |
Цитата:
ок пиши .... |
Цитата:
Я там уже есть.Одноклассников не встречал там пока.К сожалению не многие знают об этом сайте одноклассников.А вот здесь, так просто, можно встретить кого-нибудь.Ну не одноклассника,а может быть просто знакомого человека.Это тоже очень приятно. |
Цитата:
Знаю таких очень хорошо))) и парнишки тоже знакомы....Хотя уже за столько времени всё забываться стало... |
Цитата:
А меня помнишь? :) Хотя если ты 11-ый класс в 95, а я 9-ый в 97, то я вообще малявка для тебя :D |
Цитата:
Круто!Приеду наверно когда и не узнаю.Гряcь,это всё понятно,этим наш город всегда отличался к сожалению.Надеюсь в ближайшее время выбраться на Родину.Сума наверно сойду тогда,уйду в загул на неделю))),пока всех знакомых и друзей не обойду,домой не вернусь...)))) |
А меня сейчас глючит ))) или первую школу как-то загадочно выкрасили? :)
|
Цитата:
А что там со школой случилось?Какого цвета то?))))) |
Цитата:
Да в том то и дело, что не помню ))) Помню только, что произжала мимо и сказала "Что они со школой то натворили" :) ну может мне и приснилось )))) |
Цитата:
Значит покрасили.Вроде раньше белая была интересно сейчас какого цвета стала....А где кстати щас молодёжь то тусуется?Дискотеки то новые есть? |
Цитата:
Да ничего со школой не случилось,как обычно белого цвета,стоит на прежнем месте:)Только недавно в Сортавала был вроде ничего такого что изменилось не заметил. |
Цитата:
oi belova i sestru lenki waisman ja toze znaju:) |
Цитата:
a chego vi skrytnichaete...sam temu nachal... |
Цитата:
Молодежь тусит где хочет.В городе открыли клуб,называется "Снайпер",не знаю сейчас работает или нет.В летнее время все в городе на ценральной улице тусят,начиная от почты и мини парка на Кирова и заканчивая Домом офицеров,напротив магазин "Ранта" торгует спиртными напитками всех наименований,кругом стоят пивные палатки и павильончики. Летом прикольнее,только город стал намного криминальней чем раньше.Сейчас одному по городу ночью лучше не ходить,можно домой не прийти просто.Молодежь обнаглела совсем.Людей старшего поколения ни во что не ставят.Сбиваются в групки по 10-15 человек и море им всем по колено. |
Цитата:
Да я не скрытничаю,просто не хочется совсем уж конкретизировать.Если что интересует,то можно в ПС пообщаться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |