Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вредно ли пить ежедневно? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34577)

togo 14-05-2007 19:02

Вредно ли пить ежедневно?

FINOCHKA 14-05-2007 19:04

Иногда полезно воздержаться :lol:
максимум на 12 часов :lol:

Contra 14-05-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от togo

про алкоголь спрашиваешь?

Вектор Северный 14-05-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от togo

Молоко,кефир и соки....хоть каждый час.

ОГОНЕК 14-05-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от togo

Смотря что пить и в каком количестве :)))

togo 14-05-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от Contra
про алкоголь спрашиваешь?

Агам-с, про него самого :)

tusa 14-05-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от togo

вот и у меня такой же вопрос!!! :lol:
у меня дочка литрами пьет,незнаю вредно это или нет !!!!

togo 14-05-2007 19:10

Пить в смысле немного, скажем два бокала вина в день, или одну-две рюмки водки вечером после работы. Какие шансы ската к алкоголизму при этом?

Вектор Северный 14-05-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от togo
Агам-с, про него самого :)

Ну тогда глупые вопросы задаешь....каждый день бухать - те 5-летний ребенок скажет,что вредно.

FINOCHKA 14-05-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от togo
Пить в смысле немного, скажем два бокала вина в день, или одну-две рюмки водки вечером после работы. Какие шансы ската к алкоголизму при этом?

Я думаю, что никаких.
С такими дозами.

Вектор Северный 14-05-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от togo

Алкоголики без пары рюмок водки в день и помирают...

togo 14-05-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Ну тогда глупые вопросы задаешь....каждый день бухать - те 5-летний ребенок скажет,что вредно.

А бухать это сколько? 50-100 грам водки в день это много, или мало?

finnik 14-05-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от togo

Говорят полезно...
Я пью каждый день. :kush:

togo 14-05-2007 19:13

Но если погода серая, а на работе стресса много?

tusa 14-05-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от togo

да какой же это вред?!
это нормальное расслабление организма после тяжелого дня !!! ;))))

Contra 14-05-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от togo

большие шансы, что одной-двух рюмок водки скоро будет мало, чтобы получить то же расслабление
то есть шанс ската к бытовому пьянству очень велик
правда, можно до самого конца уверять себя, что до алкоголика тебе еще далеко :)

Вектор Северный 14-05-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от togo
А бухать это сколько? 50-100 грам водки в день это много, или мало?

Каждый день по сотке....по мне так это через край.Кто по другому думает - спорить не стану,стара тема как наш мир.

togo 14-05-2007 19:16

Но если креатив под водкой пробивает, и идеи хорошие в голову приходят, то это хорошо или плохо? Приводит ли креатив к алкоголизму?

leijona3 14-05-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от Contra
большие шансы, что одной-двух рюмок водки скоро будет мало, чтобы получить то же расслабление
то есть шанс ската к бытовому пьянству очень велик
правда, можно до самого конца уверять себя, что до алкоголика тебе еще далеко :)

Точно.
Плюс ,надо иметь в виду какова наследственность.Если в роду есть алкоголики,то в этом случае есть большая опасность спиться.

togo 14-05-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Точно.
Плюс ,надо иметь в виду какова наследственность.Если в роду есть алкоголики,то в этом случае есть большая опасность спиться.

Алкоголиков в роду нет, но выпить кое-кто любил.

Hnu 14-05-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от togo

Шансы очень велики.

Miimi 14-05-2007 19:25

Смело можно записывать почти всех французов и итальянцев в группу акванавтов....
Слабы они на это дело..
Позволяют ежедневно по несколько бокалов вина :alco:

Вектор Северный 14-05-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Miimi
Смело можно записывать почти всех французов и итальянцев в группу акванавтов....
Слабы они на это дело..
Позволяют ежедневно по несколько бокалов вина :alco:

Вино вину рознь...кавказцы всю жизнь его пьют как воду и живут по сто лет,но то вино десертное....если каждый день по фужеру портвейна 777,то последствия наступают противоположные.

togo 14-05-2007 19:30

Креатиффная песенка от Cypress Hill:

http://www.youtube.com/watch?v=cqOypbHD8pI

Miimi 14-05-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Вино вину рознь...кавказцы всю жизнь его пьют как воду и живут по сто лет,но то вино десертное....если каждый день по фужеру портвейна 777,то последствия наступают противоположные.

Неужто господин togo после работы крепленный партвейн глушит?
А на аватаре приличный вроде...

Вектор Северный 14-05-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Miimi

Так еще и по стохе водки (это пол граненого стакана) хлещет и говорит,что алкашом быть не хочет...

togo 14-05-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от Miimi

Не только приличный, но и харизматичный ;)

Apollon 14-05-2007 20:30

Еще года 3 назад в Tieteen Kuvalehti была статья, что уже научно доказали пользу красного вина на организм. Доза тоже имеет значение: 1 обычный стакан в день.

В пиве тоже много содержится полезных веществ (читал как-то), но злоупотреблять не стоит. Думаю сам, что если употреблять, скажем, 1 банку пива в день, и при этом активно заниматься спортом, то вреда для организма не будет. :)

Ну а что касается детей, так соков и лимонадов поменьше (зубки сохраняются). Нашему 5, и Кока-Колу вообще еще не пробовал, так от зубного получил отдельную похвалу за енто! :)

Михалыч 14-05-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от togo

Совершенно точный ответ на этот вопрос могла бы дать ваша печень, но она, наверное, молчит?

olka_eva 14-05-2007 20:48

Наследственность, наверное, влияет. Мой муж по стаканчику вина в день выпивает, и его мать, и дед, и на здоровье это никак не повлияло, а у некоторых предрасположенность к алкоголизму.

Вектор Северный 14-05-2007 21:16

Аполлошь
Вино полезно витамином В-12,который сконцентрирован в косточках,но в нем,как ни печально много уксусной кислоты и продуктов брожения.....например для занятий серьезным видом спорта,сопряженным с силовыми нагрузками,тот де журнал "Мускл энд Фитнес" рекемендует употреблять просто виноград либо витамины в другой форме.

Hnu 14-05-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну а что касается детей, так соков и лимонадов поменьше (зубки сохраняются). Нашему 5, и Кока-Колу вообще еще не пробовал, так от зубного получил отдельную похвалу за енто! :)

Ну, с кока-колой всё понятно, а соки-то чем провинились?

vlanna 14-05-2007 21:28

Того, не комплексуй, 2-3 бокала вина в день/ рюмка перед каждым приёмом еды - это закалка организма перед стрессами/ желудочно-кишечными микробами, вызывающими всевозможные негативные брожения/ да и просто продлевают жизнь......

Roman28 14-05-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от vlanna
Того, не комплексуй, 2-3 бокала вина в день/ рюмка перед каждым приёмом еды - это закалка организма перед стрессами/ желудочно-кишечными микробами, вызывающими всевозможные негативные брожения/ да и просто продлевают жизнь......

Kate Moss тоже вот так не комплексовала с брожением , дозакалялась :alco: девочка рюмашками и чего? кому теперь нужна эта забродившая на алкоголе "красотка"?
:xorgyzok:

vlanna 14-05-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Roman28
Kate Moss тоже вот так не комплексовала с брожением , дозакалялась :alco: девочка рюмашками и чего? кому теперь нужна эта забродившая на алкоголе "красотка"?
:xorgyzok:

Если человек не соблюдает культуру питья, и двумя бокалами дело не заканчивается... то думаю этот момент, я комментировать не буду...... У меня есть ряд примеров, в которых употребление алкоголя спасало человека от зарожения "заморскими кишечными бактериями"......

Marmir 14-05-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от togo

такие дозы к алкоголизму не приведут, если нету сильной природной предрасположенности. главное, чтобы количество со временем не увеличилось.

Meha 14-05-2007 21:45

эх....а я вот от 2-х бокалов вина уже...гмммм....маленько пьяная...и если так каждый день.....ууууу......

vlanna 14-05-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Meha
эх....а я вот от 2-х бокалов вина уже...гмммм....маленько пьяная...и если так каждый день.....ууууу......

Загудишь? :gy: Лучше каждый день по бокалу полусухого вина за ужином чем один раз в неделю с передозом......

Meha 14-05-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от vlanna
Загудишь? :gy: Лучше каждый день по бокалу полусухого вина за ужином чем один раз в неделю с передозом......

у меня передозы максимум раз в год, чаще себе не позволяю :gy:
и ваще, если настроение есть, то можно пригубать бокальчик полусухого, белого...а если нет - зачем же себя заставлять? :gy:

Plut 14-05-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от togo

Ой, что вы, что вы, конечно полезно...и не задавайте больше таких глупых вопросов...пейте наздоровье и всё тут, сколько хотите, ведь в жизни и так слишком мало радости и зачем лишать себя ещё одной...глупо...ГЫ
Представьте не пить, женщин не любить, вкусно не есть, хорошо не работать на любимой работе, не любить детей...стреляйтесь...

vlanna 14-05-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Meha
и ваще, если настроение есть, то можно пригубать бокальчик полусухого, белого...а если нет - зачем же себя заставлять? :gy:

Тебя никто не подстрекает.... На ежедневный моцион, должно быть в наличии материально-благополучное состояние души и бюджета....

-sie- 14-05-2007 23:15

пить вредно. не пить тоже вредно. эх...
:)

Fiksy 14-05-2007 23:19

Не только вредно, но и полезно. По слухам :)
Не знаю, не пробовала. Вообще не пью. Тока по праздникам)))

leijona3 14-05-2007 23:20

Кстати,в ближайшее время в Ф-ии на бутылках с алкоголем появится надпись о вреде алкоголя...

Wisper 14-05-2007 23:42

Марсалка Маннергейм выпивал ежедневно, рюмку водки на обед и две на вечер, достойная историческая лчность с отсутствием каких либо намеков на алкоголика.
Алексанедр 111 выпивал ежедневно, слыл немножко пьяницей,но страну держал.
Черчиль обожал армянский брэнди, выкушивал ежедневно не помню по скольку,но не по малу, человек века.
Мой близкий друг,на ужин выпивает 150-200 граммов коньяку ежедневно в течении 10-12 лет,прошлогоднее медецинское обследвание показал-здоров на 101%, таких призывников сейчас встретить-редкость, а человеку 50. Преуспевающий бизнесмен.
Борис Ельцин-первый президент России, выпивал ежедневно,но не по 100-150 граммов, а наверное по литру в день,прослыл в мире алкоголиком и вором.
Так что алкоголь на всех по разному действует.:)

-sie- 14-05-2007 23:45

всё зависит от того, как конкретный человек переносит действие алкоголя.
а то одному и поллитра водки- как капля, а другому банка пива- катализатор на многодневный запой.

WormSpy 15-05-2007 01:09

Уверен, что 1 бокал вина в день полезно. 3 - уже много.

Вообще алкоголизм - это когда видишь открытую бутылку и хочется выпить. А если например дома 3-5 бутылок вина, и пьешь не больше бокала в день, или вообще не пьешь, то беспокоится неочем.

bersercker 15-05-2007 15:00

Цитата:
Сообщение от togo

Как минимум - 50 %. если уже не скатился. Потому что если тянет выпить, то ето ужезависимость. А про погоду и нервную работу - ето отмазки. Погода хреновая и работа нервная у всех. А про креатив- ну вы б еше ЛСД глотаните, знаете, че напридумываете, хехе

Kai Westerlund 15-05-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от WormSpy
Уверен, что 1 бокал вина в день полезно. 3 - уже много.

Думаю, что это зависит от пола, веса, индивидуальной переносимости и национальности. Для меня полезно 4 бокала!

Dark Scorpion 15-05-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от togo

жить вобще вредно, так как жизнь это болезнь с летальным исходом передающаяся половым путём.

А вобще если сало и горилка были бы вредны то на Украине все давно вмерли бы.

В Молдавии вино пьют каждый день в Германии пиво и всё нормально.

(С) Менделеев. "Нет вредных веществ, есть вредные количества".

Kai Westerlund 15-05-2007 15:11

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
В Молдавии вино пьют каждый день...

Лично я предпочел бы пить вино (каждый день по 4 бокала) на юге Франции :)

Dark Scorpion 15-05-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Лично я предпочел бы пить вино (каждый день по 4 бокала) на юге Франции :)

Зависит от условий. Лучше свой особняк даже в Молдавии чем бомжевать во Франции.

Kai Westerlund 15-05-2007 15:17

Цитата:
Зависит от условий. Лучше свой особняк даже в Молдавии чем бомжевать во Франции.

А кто предлагает бомжевать? Я хочу свой особняк на юге Франции, зачем мне Молдавия :)

Dark Scorpion 15-05-2007 15:24

Цитата:
А кто предлагает бомжевать? Я хочу свой особняк на юге Франции, зачем мне Молдавия :)

Тогда желаю удачи :-) Там сейчас хорошо.

Marmir 15-05-2007 15:26

Цитата:

где хорошо? в Молдавии, во Франции, просто на юге или в любом собственном особняке?

Julla 15-05-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Не только вредно, но и полезно. По слухам :)
Не знаю, не пробовала. Вообще не пью. Тока по праздникам)))

Я не по слухам ,а в мед.литературе прочитала, если у чела низкое давление (большинство блондинок страдают таковым)надо утром на тощак выпивать 30-40 грамм хорошего коньяка ,так-же если с венами проблемы кровь разжижать,таже доза.Одним словом следую мед.рекомендациям .

Kai Westerlund 15-05-2007 15:28

Цитата:

Где хорошо, на юге Франции? Дык уж конечно...

(обычно там хорошо, где нас нет)

Kai Westerlund 15-05-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от Julla
Я не по слухам ,а в мед.литературе прочитала, если у чела низкое давление (большинство блондинок страдают таковым)надо утром на тощак выпивать 30-40 грамм хорошего коньяка ,так-же если с венами проблемы кровь разжижать,таже доза.Одним словом следую мед.рекомендациям .

Думаю, что если выпивать по 40 грамм утром, в обед и вечером, то давление у блондинок постоянно будет в норме :)

elvira 15-05-2007 15:35

Цитата:
Думаю, что это зависит от пола, веса, индивидуальной переносимости и национальности. Для меня полезно 4 бокала!

есть люди которым 1 банка пива так в " голову бьет" не хуже мочи... что человек вообще не то что не контролирует свои поступки, вообще забудет как его зовут...

Kai Westerlund 15-05-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от elvira
есть люди которым 1 банка пива так в " голову бьет" не хуже мочи... что человек вообще не то что не контролирует свои поступки, вообще забудет как его зовут...

Я и говорю - зависит от индивидуальной переносимости :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.