Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Согласны вы с тем, что на финских форумах не присутствует хамства? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34800)

XtreamCat 20-05-2007 16:57

Согласны вы с тем, что на финских форумах не присутствует хамства?

На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?:)

Сообщение от Veonika:
Цитата:
По поводу хамства.
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.
Тема закрыта, за что можете благодарить экстримального кота.
Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались?:) Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :smoke:

Оникс 20-05-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)...

Я тоже что-то не припомню, чтобы кто-то уступал место.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сообщение от Veonika: Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались?:) Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :smoke:

Посмотрел последнее сообщение от Velonika в закрытой теме:
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=170

Цитата:
Сообщение от Velonika
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.

Не совсем понятно, что имеет ввиду уважаемый МОДЕРАТОР и зачем ругается. Русских или русскоязычных? Далее, вот наш форум - он русский или русскоязычный? Финляндия по-русски. Ведь тут много тех, кто приехав из России сюда, русским себя не считает. Скорее даже обидятся, если так назовут:

leijona3
"И я вообще,заметила на форуме как часто подменяется слово "российский" словом "русский",а потом начинаются обиды,что русских обижают.Например, тему"Русские жены"я к себе не отношу ,хотя я и из РФ и замужем за финна,и русской никогда себя не считала."
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=167

А форум Germany.ru - тоже русский? Там очень много этнических переселенцев - немцев и евреев (у них на форуме даже раздел особый есть).

Miimi 20-05-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. [COLOR=Black]

Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..

Оникс 20-05-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат.

В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.

langeleik 20-05-2007 17:31

Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано

KomaR 20-05-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от langeleik
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано

Вы прежде чем делать выводы, если вам нахамит русскоязычный, сначала поинтересуйтесь его национальностью. Особенно здесь, в Финляндии. :smile:

XtreamCat 20-05-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от Оникс
В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки.:) Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу.:) Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.

XtreamCat 20-05-2007 17:52

Цитата:
Сообщение от Miimi
Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..
Я вас обoжаю!:lol: Большущий вам ЗАЧЕТ за реплику!:lol:

bee 20-05-2007 18:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки.:) Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу.:) Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.

наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......

Uma70 20-05-2007 20:05

ВЕЛИКИЙ ХАМ

Он идет, великий Хам,
многорукий, многоногий,
Многоглазый, но безбогий,
Беззаконный, чуждый нам.

Слышим, слышим - это он
С грубой наглостью смеется;
Это он галдит, плюется
И смердит со всех сторон.

Посмотри - он на глазах
Топчет розы, рушит зданья,
Вековые изваянья
Повергая дерзко в прах.

Видишь - он уж здесь и там,
Возле нас и вместе с нами;
Мы стоим пред ним рабами,
Шепчем: "Сжалься, грозный Хам".

"Шапки к черту предо мной!
Я пришел, стихийно-дикий!
Я - ваш царь, я - Хам великий,

Вам ниспосланный судьбой.
В красной пляске круговой
Храмы я, смеясь, разрушу;
Вырву сердце, вырву душу
У живущих головой.

Я заставлю пред собой
Колебаться в страхе троны;
Я к ногам своим короны
Брошу с дьявольской хулой.

Позабудьте навсегда
Знанья, роскошь и искусства:
Я вам дам иные чувства,
Чувства, чуждые стыда.

Так иди ж на общий пир,
Зверь стобрюхий, многоликий;
Я - ваш царь, я - Хам великий;
Я сотру культурный мир!.."

Сергей Бехтерев (1879-1954)

kisumisu 20-05-2007 22:39

ну ты Котик даром так гневом полыхаешь- сам-то тоже любитель похамить ох как. правда слава богу я твои хамские комменты как-то мимо ушей- да и в плюс к тебе сказано= хамить стал меньше- за что и уважаю

ihmi 21-05-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от bee
наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......

Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.

XtreamCat 21-05-2007 01:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну ты Котик даром так гневом полыхаешь- сам-то тоже любитель похамить ох как. правда слава богу я твои хамские комменты как-то мимо ушей- да и в плюс к тебе сказано= хамить стал меньше- за что и уважаю
Кису. Если ты заметила, то я отвечаю на хамство, а не начинаю первым. Захотелось крутого дать и поиграть в утонченного пикировщика? - Получи своими грязными и дырявыми носками по своему корявому бубну! Ничего более этого..:) Ну не дурак ли в наши дни, может полагать, что из всего пост советского пространства, "русские самые хамовитые"???:) Ну тапочкам это смешно конечно:), кабы небыло гоном на весь народ...

kisumisu 21-05-2007 01:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кису. Если ты заметила, то я отвечаю на хамство, а не начинаю первым. Захотелось крутого дать и поиграть в утонченного пикировщика? - Получи своими грязными и дырявыми носками по своему корявому бубну! Ничего более этого..:) Ну не дурак ли в наши дни, может полагать, что из всего пост советского пространства, "русские самые хамовитые"???:) Ну тапочкам это смешно конечно:), кабы небыло гоном на весь народ...

ну твои былые наезды в мою сторону были как раз противоположны той схеме о которой ты сейчас пишешь. я тебе никогда первой не хамила- могла укольть- как и ты- но не хамила. ну да ладно.
щас все так разделились - а не проще что все мы- совки и хамство было и есть в совке- иными словами на всем постсоветском пространстве. и ах да- язык у всех совков был общий русский.
вот по старинке мы и есть- все русские, хотя просто совки и не все русские
сфера обслуживания в совке- это целая история и хамство в ней- всем кто тогда жил- знакомо

Toni 21-05-2007 01:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну твои былые наезды в мою сторону были как раз противоположны той схеме о которой ты сейчас пишешь. я тебе никогда первой не хамила- могла укольть- как и ты- но не хамила. ну да ладно.
щас все так разделились - а не проще что все мы- совки и хамство было и есть в совке- иными словами на всем постсоветском пространстве. и ах да- язык у всех совков был общий русский.
сфера обслуживания в совке- это целая история и хамство в ней- всем кто тогда жил- знакомо

я полагаю другое! хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим. :)

XtreamCat 21-05-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А что мои былые наезды?:) Ну грубиянство и хамство, это несколько разные вещи кстат! Прости!(вслипывая и высмаркиваясь) Постараюсь держаться в рамках...

Правильно пишешь! Именно совки. А совкизм, как раз заключается в том, что б открыть тему под названием: "хамство национальная еврейская черта?" и тому подобный бред, расчитанный на одноклеточных существ...

kisumisu 21-05-2007 01:24

Цитата:
Сообщение от Toni
я полагаю другое! хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим. :)

тони! в сфере обслуживания нельзя хамить! забудь свои хамские качества при обслуживании клиентов! или не иди на такую работу! я вообще не понимаю такой человеческой черты как хамство.

Starlit 21-05-2007 01:36

Не знаю, как на других финских форумах, не читала, а вот на этом, в частности в этой теме, его много.

Как правильно сказал Toni:хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.

Другими словами - ничто человеческое нам не чуждо. Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.

Согласна с XtreamCat, в том, что такие темы ""хамство национальная .............черта?" и тому подобный бред, "

XtreamCat 21-05-2007 01:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тони! в сфере обслуживания нельзя хамить! забудь свои хамские качества при обслуживании клиентов! или не иди на такую работу! я вообще не понимаю такой человеческой черты как хамство.
Ага! Знаем! Проходили! Клиент всегда прав и т. д... Вот так бывало: натерпишься хамства на работе, где приходится лыбу на уста вешать, когда какое нибудь хамло слюной перед тобой брызжет, а потом это накапливается... Клиент всегда прав, если соблюдает правила игры. В противном случае, он не прав и подлежит экзекуции.:)

XtreamCat 21-05-2007 01:46

Цитата:
Сообщение от Starlit
Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.

"
Это очень интересное и правильное замечание. Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...

Alek 21-05-2007 01:57

Цитата:
Сообщение от Starlit
Не знаю, как на других финских форумах, не читала, а вот на этом, в частности в этой теме, его много.

Как правильно сказал Toni:хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.

Другими словами - ничто человеческое нам не чуждо. Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.

Согласна с XtreamCat, в том, что такие темы ""хамство национальная .............черта?" и тому подобный бред, "

Хамство, это не достаток воспитания, который закладывается с появлением личности на свет божий, не хватка родительского внимание, халатность педагогов в школе и.т.д. А национальность здесь не причём. Не национальность красит человека, а человек красит национальность.

~aurinko~ 21-05-2007 02:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?:)

Сообщение от Веоника:
Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались?:) Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :смоке:

сразу говорю, такого слова, как зашоренный не знаю. нас такому в школе не учили. ето я к тому, что не все слова по русски понимаю.

суоми24 ето место, где столько разделов и подразделов, что там нет такого как тут, люди спросят, будет ответ или нет, или пару ответов и все. и дальше каждый открывает новую тему для разговора. в так сказать горячих темах, там ответов много. но опять же там не пишут большии сообщения. тоесть он больше как чат, а не форум. и регистрироваться там не надо. там почти что все не зарегистрированны. поговорка такая есть, и смысл в том, что если надо (в данном случе) хамство искать, то конечно наити можно его и много. каждому свое. я вас поздравляю, что вы единственный в Хельсинки такой воспитаный.

да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское.

форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.

~aurinko~ 21-05-2007 02:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кису. Я два дня терпел эту хамскую и провокационную тему, надеясь на компетентность модераторов. Но, как выяснилось, этот раздел модерирует такой же хам в женском обличье: если она сама же и не писала от имени инкогнито. Только когда я припугнул ее международными санкциями о разжигании межнациональной розни, она эту тему испуганно закрыла: не забыв пукнуть в мой адрес. Это врядли поможет. Подобные темы нужно сразу же и безжалостно стирать на подлете. Поверь мне пожалуйста. - Я знаю о чем говорю, поскольку самому приходится модерировать один престижный международный портал.

хех. а чтоже о финнах тема такая же не стерта, насколько я знаю не закрыта.

Lom 21-05-2007 02:52

..Вот снова пуля срезала листву
И пискнула над ухом, словно зуммер.
А я живу. Хвораю, но не умер.
Чуть реже улыбаюсь, но живу.

Но __ чтобы вы утешились вполне
И от трудов чуток передохнули _
Спешу вам доложить, что ваши пули _
От первой до вчерашней __все во мне...
(c)

XtreamCat 21-05-2007 09:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хех. а чтоже о финнах тема такая же не стерта, насколько я знаю не закрыта.

А где то висит провокационная тема типа: "хамство национальная финская черта?" ? Такие темы нужно стирать разумеется.

XtreamCat 21-05-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от Alek
Хамство, это не достаток воспитания, который закладывается с появлением личности на свет божий, не хватка родительского внимание, халатность педагогов в школе и.т.д. А национальность здесь не причём. Не национальность красит человека, а человек красит национальность.
Все верно. Согласен.:)

XtreamCat 21-05-2007 09:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто...:) Бред сивой кобылы..:)

teresia 21-05-2007 09:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это очень интересное и правильное замечание. Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...

А по-моему, в этой теме форумчане себя замечательно проявили: кто-то вежливо не согласился, а кто-то начал хамить по полной программе. Сразу стало видно, who is who на форуме.

Что касается названия темы, то по-моему оно не менее провакационное чем аналогичная тема о финнах. Но ее почему-то никто хамской не считает.

Fiksy 21-05-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...

Вот про это очень грамотно сказано. Если рассматривать форумы (не хочу сейчас говорить про бытовое хамство, это вообще отдельная песня), то весьма часто именно так и бывает: кто-то кого-то сильно достает (может быть, даже и незаметно для стороннего глаза), а потом идет прорыв: открытое хамство. Потому что опосредованных хамов надо ставить на место их же методами. Или более брутальными. Я не сдерживаю свой язык применительно к одной персоне здесь. Потому как утомило...

bee 21-05-2007 09:59

Цитата:
Сообщение от ihmi
Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.

если ты думаешь, что кассирша в магазине, коворя киитос и улыбаясь, держит камень за пазухой, то это не ее а твои проблемы и твой комплекс воспитанный все тем же совком, где человек ненавидел свою работу за 2 копейки и считал, что об этом должен знать весь мир. такая вот форма протеста была...
социальная среда и только, национальность не при чем совершенно

kisumisu 21-05-2007 10:00

да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегия

bee 21-05-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Вот про это очень грамотно сказано. Если рассматривать форумы (не хочу сейчас говорить про бытовое хамство, это вообще отдельная песня), то весьма часто именно так и бывает: кто-то кого-то сильно достает (может быть, даже и незаметно для стороннего глаза), а потом идет прорыв: открытое хамство. Потому что опосредованных хамов надо ставить на место их же методами. Или более брутальными. Я не сдерживаю свой язык применительно к одной персоне здесь. Потому как утомило...

настоящий хам, он прежде всего провокатор и только и ждет от вас ответного хамства, тут как раз для него и начинается настоящимй экшн и развлечение

Люся 21-05-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто...:) Бред сивой кобылы..:)

Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?

Fiksy 21-05-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от milla9
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?

Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...

teresia 21-05-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Вот мне сейчас подумалось: может быть автора той темы так достало хамство на этом форуме, что его "прорвало" на такую тему? :)

Люся 21-05-2007 10:27

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...

пришли и остались...:)

Ребята,кто такой хам? Агрессор или защищающийся?
Тот кому ,хорошо после скандала,или тот кто переживает неделю....?

Fiksy 21-05-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от teresia
Вот мне сейчас подумалось: может быть автора той темы так достало хамство на этом форуме, что его "прорвало" на такую тему? :)

не знаю, кто там автор был, так что судить не берусь :)

Fiksy 21-05-2007 10:31

Цитата:
Сообщение от milla9

Только двоим людям (тому, кто нахамил и тому, кому нахамили на форуме) реально известно, кто из них агрессор, а кто защищающийся. А "переживать неделю" вообще оба могут. Как впрочем и желать добавить масла в огонь.

teresia 21-05-2007 10:41

Цитата:
Сообщение от milla9
пришли и остались...:)

Прежде всего хам - тот, кто хамит :) Наверное, тот кому хорошо...
Если человек переживает целую неделю, что нахамил, мне кажется следующий раз он уже хамить не будет.

Люся 21-05-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от teresia
Прежде всего хам - тот, кто хамит :) Наверное, тот кому хорошо...
Если человек переживает целую неделю, что нахамил, мне кажется следующий раз он уже хамить не будет.

ой.... будет....:) если опять сложится неприятная для него ситуация.... Другое дело,что такой человек,постарается избегать таких ситуаций....
Мне кажется ето от расшатаных нервов....

teresia 21-05-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от milla9
ой.... будет....:) если опять сложится неприятная для него ситуация.... Другое дело,что такой человек,постарается избегать таких ситуаций....
Мне кажется ето от расшатаных нервов....

согласна, он будет стараться избежать такой ситуации. только вот, ответ хамством на хамство - разве это решение вопроса? агрессор-то удовольствие получает, а вы потом мучаетесь неделю.

Toni 21-05-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от milla9
Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...

Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "fuck" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.

moi_solaris 21-05-2007 11:55

ja tut napisala na turistitheskom forume shto ishu travel partner mujskogo roda, mne otvetili shto prostitucija v finliandii eto prestuplenie

serega 21-05-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Toni
Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "фуцк" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.

Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.

Toni 21-05-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от serega
Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.

Не могу не согласится.

Соларис: вот этот пример как раз отлично подходит к вышесказаному Серегой.

ЗЫ: обидно! таким в глаз дать надо за это!

bee 21-05-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от serega

следовательно хам страдает комплексом неполноценности

Люся 21-05-2007 12:44

для меня лично финнское хамство,все равно что детский лепет.... Не страшно ,не обидно....
И кажется,мне никто ни разу не хамил.... пойти ,что ли пройтись по нету... понарываться?

serega 21-05-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от bee

Согласен, и у него нет в арсенале других средств справит`ся с этим комплексом, или они уже исчерпанны.

DIK 21-05-2007 13:20

Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...

Люся 21-05-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от DIK

начинай,а то я первая не умею....

PearLinShell 21-05-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Цитата:
Сообщение от milla9
А может на финский форум сходите? Поучите их как общаться надо? :D

Люся 21-05-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А может на финский форум сходите? Поучите их как общаться надо? :D

я как-то попыталась нахамить бывшему...а он финн... так он ,почему-то смеялся и не понимал.... думаю,есть какая-то несовместимость у нашего и у финского хамства....:)

DIK 21-05-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от milla9

Не, ну какая хамка, в кои веков уступил и уже послали....

В перед....

Люся 21-05-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от DIK
Не, ну какая хамка, в кои веков уступил и уже послали....

В перед....

Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?:)

Оникс 21-05-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от bee

В том числе и те, кто хамит "бархатно", с улыбкой (по аналогии с бархатными националистами). И те, кто на просьбу отвечают "да", но заранее знают, что делать ничего не будут и не сильно это скрывают.

bee 21-05-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от milla9
я как-то попыталась нахамить бывшему...а он финн... так он ,почему-то смеялся и не понимал.... думаю,есть какая-то несовместимость у нашего и у финского хамства....:)

ха, у меня тоже хамящий мне человек вызывает смех, аж неудобно порой, он орет, весь красный , а я ржу, удержаться не могу...

Люся 21-05-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от bee
ха, у меня тоже хамящий мне человек вызывает смех, аж неудобно порой, он орет, весь красный , а я ржу, удержаться не могу...

И не задевает совсем?

bee 21-05-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от milla9
Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?:)

это жжжжж была провокация....

bee 21-05-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от milla9
И не задевает совсем?

которым местом?

Люся 21-05-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от bee
которым местом?

каким обычно....

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.