Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Британская фемида против Андрея Лугового (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34939)

Lawpuh 23-05-2007 19:33

Британская фемида против Андрея Лугового

Ставлю это тему, чтобы отделить британскую фемиду от страстей по полонию.
Считаю обоснованным такое отделение, поскольку на данный момент игры в "кровавую гэбню" и "БАБские революции" закончились и в дело вступила британская фемида.
В этой игре главными действующими лицами являются не страшное ФСБ против рядового, но широко известного в узком кругу, писателя и публициста, гражданина Объединённого Королевства, или в просторечии UK, а страшная, но справедливая БСФ (Британская Справедливая Фемида) против рядового, но ставшего широко известным, бизнесмена и миллионера, гражданина Российской Федерации, или в просторечии РФ.
Меня лично в этом новом противостоянии больше интерисует мнение британцев.
С него я и начну. Предлагаю для закваски сегодняшнюю статью в Guardian. Для меня она ценна тем, что к ней есть комментарии читателей.
С удовольствием почитаю статьи и комментарии из других британских источников. Добро пожаловать. Свои мысли тоже приветствуются.

Lawpuh 23-05-2007 19:52

О самой статье

Не берусь переводить статью, ссылку на которую я привел выше, но вот что интересного я в ней отметил:
Цитата:
They (Скотланд Ярд. Моё прим.) also know not only the reactor which produced the poison, but the date on which it was produced.

"Они так же знают не только реактор, на котором произведен яд, но идату его производства"
И вот как это комментирует один из читателей:
Цитата:
Erm, does this also mean that the FBI/someone in America had access to the polonium that killed Litvinenko?

"Хм, не означает ли это, что ФБР/кто-то в Америке имел доступ к полониуму, что убил Литвиненко?"

Водяной 23-05-2007 20:27

Понравились комментарии к статье. Похоже все всё прекрасно понимают.

Сан Саныч 23-05-2007 20:38

Бредет бомж по улице. В грязном вонючем рванье с темными подтеками на штанах, не бритый, не мытый, злой на весь мир....Видит впереди идет вполне приличный человек...Как бы ему досадить? Я вот урод такой, а он так его раскудак весь такой из себя....Задумался, но ничего кроме примитивного: а у вас белая нитка на пиджаке, выдать не смог...
Прямой конечно аналогии не с чем нет, но мотивы поведения эдентичны.

barabas 23-05-2007 20:40

Пафоса то сколько в первом сообжении...
Lawpuh а где твоя любимый тюнинг сообщении? Мы же тупые вдруг не поимем? Давай подкрасим чтоб читателю было понятно что к чему? И далее БСФ(Британская Справедливая Фемида) негатив, гражданина (тут белыи не видно) :) Российской Федерации, позитив!

p.s. делать больше не чего сидеть форумы английские переводит, кто что написал, давайте охватите еще датские, шведские ну и финские наконец. С одним бы разобратся...

simara 23-05-2007 20:51

Комментариев пока не прочитала, но в статье страшно понравилось, что " Истина, вероятно, никогда не будет известна". С таким посылом можно предполагать что угодно и указывать пальцем равным образом как на Кремль, так и на ББ, а также на черта в ступе. Интересно, что за детали Литв. сообщил о причастности Путина ко взрывам жилых домов.

Водяной 23-05-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от barabas
Lawpuh а где твоя любимый тюнинг сообщении? Мы же тупые вдруг не поимем? Давай подкрасим чтоб читателю было понятно что к чему? И далее БСФ(Британская Справедливая Фемида) негатив, гражданина (тут белыи не видно) :) Российской Федерации, позитив!

p.s. делать больше не чего сидеть форумы английские переводит, кто что написал, давайте охватите еще датские, шведские ну и финские наконец. С одним бы разобратся...

Вот чем приятно читать британские форумы, так это тем что люди не тратят время на голословные наезды, даже если не согласны с оппонентом. Скажите лучше что-нибудь по теме.

barabas 23-05-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от simara
Комментариев пока не прочитала, но в статье страшно понравилось, что " Истина, вероятно, никогда не будет известна". С таким посылом можно предполагать что угодно и указывать пальцем равным образом как на Кремль, так и на ББ, а также на черта в ступе. Интересно, что за детали Литв. сообщил о причастности Путина ко взрывам жилых домов.

Дак ето в книге его можно прочитать
http://www.lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/litvinenko.txt

Lawpuh 23-05-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от barabas

Вы лишний раз доказали, что тюнинг не для Вас - мои намёки Вы совершенно правильно понимаете без тюнинга, хотя Ваш собственный тюнинг несколько Вас подвел.
Если Вам не нравится тема, есть два варианта решения проблемы:
1. Игнорировать её
2. Пожаловаться администрации форума

barabas 23-05-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вы лишний раз доказали, что тюнинг не для Вас - мои намёки Вы совершенно правильно понимаете без тюнинга, хотя Ваш собственный тюнинг несколько Вас подвел.
1. Игнорировать её

Пардон, а на что жаловаться? Правил не нарушает,общаемся и общаемся, форум же...

Lawpuh 23-05-2007 21:11

Убедил

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Бредет бомж по улице. В грязном вонючем рванье с темными подтеками на штанах, не бритый, не мытый, злой на весь мир....Видит впереди идет вполне приличный человек...Как бы ему досадить? Я вот урод такой, а он так его раскудак весь такой из себя....Задумался, но ничего кроме примитивного: а у вас белая нитка на пиджаке, выдать не смог...
Прямой конечно аналогии не с чем нет, но мотивы поведения эдентичны.

В отношении моей ссылки "приличным человеком" является британская фемида, а "бомжом" - читатели?
=================================== ============================
Или бомж - я, а господин в белом, правда с единственной белой ниткой на пиджаке, - это Сан Саныч.
О-очень убедительно.:)
P.S. Какого цвета ваши тапочки, сир?

barabas 23-05-2007 21:38

Еще раз о книге, просто от туда:
СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13 сентября 1999 года Председательствует СЕЛЕЗНЕВ Г. Н.
СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Наша пресс-служба просит, чтобы на протокольную съемку мы могли на две
минуты запустить камеры. Нет возражений? Пожалуйста, Виктор Иванович, тогда
пусть зайдут.
Идет протокольная съемка.
Уважаемые коллеги! Сегодня в России день траура. Давайте мы тоже начнем
наше заседание с того, что почтим память всех погибших в Дагестане и Москве.
(Минута молчания.)
Пожалуйста, садитесь.
Как видите, повестка Совета первого нашего в этой сессии огромна. Но, я
думаю, нам сейчас надо будет обменяться мнениями по поводу завтрашнего и
послезавтрашнего дней. Придется, видимо, в тот предложенный заранее
регламент внести определенные коррективы. Поэтому вы видите, что первый день
-- он в основном предусматривает рассмотрение программы законотворчества на
эту сессию завтра.
Но, я думаю, сейчас мы обменяемся мнениями, какие внести коррективы,
как вообще построить завтрашнее заседание Государственной думы. Нужно будет,
конечно же, заслушать вопрос о ситуации в связи с событиями в Дагестане и
терактами в Москве. Надо нам будет определиться со временем. Председатель Правительства появится только завтра в два часа. Он вылетел, но сутки
дорога оттуда и восемь часов разница. Я разговаривал с его секретариатом,
они сказали, что завтра в два его встречают.
Поэтому сейчас давайте обменяемся мнениями. [...]
Вот сообщение еще передают. По сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня
ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске.
ЖИРИНОВСКИЙ В.В. А в Волгодонске атомная станция.
ИВАНЕНКО СВ. Конечно, откладывать совершенно невозможно, проявлять
такую трусость в этой ситуации, а ничем иным это я не назову. Просто
неприлично для страны, которая воюет, и для органов власти, которые должны
отвечать соответственно моменту. [...]
СТЕНОГРАММА ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
17 сентября 1999 года
Утреннее заседание
Председательствует председатель Государственной думы
Г.Н.Селезнев
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Уважаемые депутаты, доброе утро! Пожалуйста,
пройдите в зал.
Уважаемые коллеги, пожалуйста, присаживайтесь. Включите режим
регистрации депутатов. Кто без карточки, пожалуйста, зарегистрируйтесь в
секретариате. [...]
[...] ЖИРИНОВСКИЙ В.В., руководитель фракции Либерально-демократической
партии России. Я думаю, отсутствие инициатора вопроса лучше всего говорит о
том, что вопрос лишний, ненужный. Оставьте в покое сегодня наших министров. Видите, что
происходит в стране?! Вспомните, Геннадий Николаевич, вы нам в понедельник
сказали, что дом в Волгодонске взорван, за три дня до взрыва.
Это же можно как провокацию расценивать: если Государственная дума
знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг. И
в это время мы с вами занимаемся совсем другими делами. Давайте этим
займемся лучше. Как это произошло: вам докладывают, что в 11 утра в
понедельник взорван дом, а администрация Ростовской области не знала о том,
что вам об этом доложили? Все спят, через три дня взрывают, тогда начинают
принимать меры.
Вчера вы очень хорошо говорили о смене руководства "Транснефти", а в
это время, сейчас, рабочие в Красноярске отбиваются от такого же ОМОНа,
когда Лебедь пытается захватить предприятие, уже давно приватизированное.
Давайте без двойных стандартов! Если вас интересует "Транснефть"...
(Микрофон отключен.)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Владимир Вольфович, нас с вами все должно
интересовать. Там, где царит беззаконие, мы должны вмешиваться.
(Выкрики из зала.)

Lawpuh 23-05-2007 23:22

Британцы не торопятся

Это у нас тут горячие финские парни, а британцы так вяло обсуждают.
За время с моего первого поста до сего момента добавилось только два комента.
Одно из них - крик души:
Цитата:
A lot of people have been murdered with the help of American and British secret service. Jesus! is this goverment for real?

"Огромное количество людей было убито при помощи американских и британских секретных служб. Боже! Правительство в своём уме?"
=================================== =======
Кстати Guardian допускает ненормативную лексику.
Вот как читатель под ником "cyros" описывает ситуацию с экстрадициями:
Цитата:
It’s called “game in one gate” (you give me and I fuck you)

=================================== =======
"Это называется "игрой в одни ворота" (ты дай мне и я тебя трахну)"
Модератор, это не мои слова - это из свободной прессы.
=================================== ========
Ну и БАБу всё таскают и таскают.
Никакого правового сознания.

togo 24-05-2007 00:40

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну и БАБу всё таскают и таскают.
Никакого правового сознания.

Я как человек проживший в Великобритании могу тебе сказать что коренные Британцы не любят беженцев. А если эти беженцы еще и подвергают опасности коренных жителей, имеют за спиной багаж преступлений, и.т.д. - то тем более не любят.

Да, Великобритания пожалуй самая толерантная страна в Европе. Но проблемных людей никто не любит, даже самые толерантные. Т.е. в кратце, никто из простых местных в подробности вдаваться не будет, им важно лишь одно- "наша страна к себе приняла того из-за которого у нас неприятности, зачем мы приняли?"

Lawpuh 24-05-2007 18:14

Три теории

Сегодня в Guardian рассматривается три версии дела, из которы две основных.
Кратко:
1. Лугового нанял Путин или кто-то из окружения
Мотивов два - запугать критиков Путина, или поссорить Россию с Западом
2. Литвиненко заказал БАБ. Мотив - запугать Путина и поссорить Путина с Западом
В этой версии Луговой не упоминается
Есть еще одна версия:
3. Литвиненко убит Луговым из личных соображений
Мотивы не ясны
=================================== =============
Таким образом, считая эти три версии единственными для британской фемиды, можно сделать следующее заключение:
Версия 2 не предполагает участия Лугового в качестве исполнителя и отбрасывается
Версия 3 - самая невероятна, миллионер - маньяк, да и откуда у него, скромного миллионера миллионы на полоний, и отбрасывается
Остается версия 1
=================================== =============
Отсюда будем считать официальной и единственной версией британской фемиды следующую:
Литвиненко заказал Путин или его окружение, Луговой исполнитель

Lawpuh 24-05-2007 19:21

Кликни на картинку.
Судя по этой публокации, заявление британского прокурора чисто политическая игра.
Возможно это инициатива Блэра, чтобы уйти из власти не "пуделем Буша", а "бульдогом GB".

Lawpuh 24-05-2007 21:14

Вашингтонские времена

В этой статье, в частности, рассматривается такой вариант:
Цитата:
Поскольку российские чиновники вряд ли изменят свою позицию в отношении выдачи г-на Лугового, в Британии его можно будет судить заочно.

Самое оптимальное по моему. Луговой в Москве, подальше от БАБья и демократических MI6 и всяких прочих спецслужб, свободно действующих на территории ЕС. Его адвокаты в Лондоне.
Можно даже телемост организовать, с трансляцией естественно. Вот было бы шоу.

Lawpuh 25-05-2007 15:21

Бомжат по черному

Почитал комменты на хесари.
Когда читаю комменты сторонников обрезаного, у меня возникают ассоциации с бомжихами из Турку.
П.С. В конце концов все обсуждение сползает на историю Финляндии и России.

Katja Melto 26-05-2007 00:41

http://newsru.com/world/25may2007/nekrasov.html

mheart2 26-05-2007 00:56

о "справедливости" британской фемиды я слышал в далекие 50-60 годы прошлого века, о том, как разгоняли дубинками рабочих, убивали жителей Северной Ирландии. слушал БиБиСи на польском языке, так как на русском глушили. Сейчас с подачи БАБа заговорили о справедливости британской фемиды. Если иметь стока денег, скоко он награбил, то "справедливость" можно найти и деревне Мышастовка, что в России.

ihmi 26-05-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
1. Игнорировать её

Тоись, высказываться с отрицательными имоциями низзя?
А если ЗА, то можно?

ihmi 26-05-2007 01:37

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
В отношении моей ссылки "приличным человеком" является британская фемида, а "бомжом" - читатели?
Или бомж - я, а

Родной, ты библию читаешь? Ну или, хотя бы изучал? Вы её проходили?
Слово притча тебе знакомо?
В притчах описываются ситуации, а не персоналии.
вот тут много таких, голову сломаешь ища кто там ты, кто другие форумчане, а кто народ.
Брось придираться к словам. говори по существу.

ihmi 26-05-2007 01:47

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Когда читаю комменты сторонников обрезаного, у меня возникают ассоциации

По версии людей из вашей шайки, треть американских христиан -обрезана.
О ком конкретно из этой трети вы намекаете а?

Dark Scorpion 26-05-2007 03:11

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Сегодня в Guardian рассматривается три версии дела

Я бы добавил ещё одну, на мой взгляд самую правдоподобную версию:

Литвиенко имел большие проблемы с деньгами которые ему были очень нужны так как БАБ его кинул. Так как бывший разведчик это немало, я думаю у него были выходы на радиоактивные матерьялы. Которые он хотел продать. Вполне возможно что заражение произошло по неосторожности или неопытности в обращении.

Всё таки его смерть небыла выгодна ни БАБу ни тем более Путину. Особенно это было заметно по полной неразберихе в комментариях последних.

И я думаю если бы его хотели устранить, это можно было зделать более традиционными методами. Как никак не фильм 007.

rok 26-05-2007 04:34

Прикольнее всего выглядит ситуация в которой оказался Луговой. Согласно Конституции и УПК РФ граждан России не выдают за рубеж, зато могут осудить за преступление совершённое за границей. Представляйте каково Луговому! ? Ведь если наша генпрокуратура сочтёт британские доказательства достаточными, то срок мотать бизнесмену придтся не в британской пинетенциарной системе, а на нарах в Российской зоне. Согласитесь перспектива далеко не самая радужная. Тем более, что наши суды более чем в 95% случаев соглашаются с прокурорами по вопросам виновности.

Водяной 26-05-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Литвиенко имел большие проблемы с деньгами которые ему были очень нужны так как БАБ его кинул. Так как бывший разведчик это немало, я думаю у него были выходы на радиоактивные матерьялы. Которые он хотел продать. Вполне возможно что заражение произошло по неосторожности или неопытности в обращении.

Всё таки его смерть небыла выгодна ни БАБу ни тем более Путину. Особенно это было заметно по полной неразберихе в комментариях последних.

И я думаю если бы его хотели устранить, это можно было зделать более традиционными методами. Как никак не фильм 007.

Скорее всего Ваша версия верна. Есть только одно уточнение, Литвиненко никогда не был разведчиком (по крайней мере российским).
В подтверждение Вашей версии готорит факт причастности к делу Марио Скарамеллы, изветного международного афериста. Сами итальянцы сейчас пытаются ему инкриминировать незаконную продажу радиоактивных материалов. Британцы быстро сплавили его в Италию, видимо для того чтобы дезавуировать причастность к делу своих служб. Открытым остаётся только вопрос: где же теперь этот полоний стоимостью 10 миллионов?

Водяной 26-05-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от rok
Прикольнее всего выглядит ситуация в которой оказался Луговой. Согласно Конституции и УПК РФ граждан России не выдают за рубеж, зато могут осудить за преступление совершённое за границей. Представляйте каково Луговому! ? Ведь если наша генпрокуратура сочтёт британские доказательства достаточными, то срок мотать бизнесмену придтся не в британской пинетенциарной системе, а на нарах в Российской зоне. Согласитесь перспектива далеко не самая радужная. Тем более, что наши суды более чем в 95% случаев соглашаются с прокурорами по вопросам виновности.

Всё зависит от доказательств, которые предоставит британская прокуратура. Есть опасение, что может и не предоставить. Судя по "сливам" в СМИ, ничего серьёзного у них нет. Вернее есть, но огласка этих данных нанесёт ущерб интересам Великобритании.

Dark Scorpion 26-05-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от rok
Ведь если наша генпрокуратура сочтёт британские доказательства достаточными, то срок мотать бизнесмену придтся не в британской пинетенциарной системе, а на нарах в Российской зоне.

Не сочтёт. Подозреваю что даже если суд и будет, то Лугового признают невиновным. Так что я думаю он с большой радостью останется в России чем сядет в тюрбму в ВБ.

Lawpuh 26-05-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Сегодня, в 11 часов по хельсинскому времени, в текстовых новостях на 4м финском канале была следующая информация:
"начальник полиции Лаппенранта сообщает, что никакого заявления от человека по имени Nekrasov в базе данных полиции не обнаружено"
В 14:30 такого сообщения в текстовых новостях 4го канала уже нет.
Вместо этого как на 3м, так и на 4м канале следующее сообщение:

Цитата:
Litvinenko-ohjaajan kodissa murto.
Poliisi on vahvsitanut tutkivansa venäläisohjaajan Andrei Nekrasovin Suomen-asuntoon tehtyä murtoa.
Lapenrannan polisista kerrotaan, että Nekrasovin nimissä tehty ilmoitus, joka on jätetty huhtikuun puolivälissä, Luumäellä tehdystä varkaudesta ja vahingonteosta. Tapauksesta ei anneta lisätietoa, sillä tutkinta on kesken.....

Перевод:
"В доме режиссера Литвиненко ограбление.
Полиция подтвердила расследование взлома, произошедшего в финском доме русского режиссера Андрея Некрасова.
В полиции Лаппенранта рассказывают, что от имени Некрасова сделано заявление, которое оставлено в середине апреля, о краже и причинении материального ущерба. По этому случаю дополнительные сведения не выдаются, поскольку расследование не закончено..."
А вот слова самого Некрасова из приведенной Вами ссылки:
Цитата:
Почти все окна разбиты. Они разбросали книги, письма, негативы, всё. Здесь невообразимый беспорядок. Но они ничего не унесли, и это подозрительно

Сравним два заявления, финской полиции и самого Некрасова.
Тут два варианта ответа:
1. Лжёт финская полиция о том, что Некрасов делал заявление о краже
2. Лжёт сам Некрасов о том, что "ничего не унесли".
==================
P.S. К автору ссылки.
Это подтверждает виновность или невиновность Лугового?
==================
Пардон, есть третий ответ - лгут СМИ

Lawpuh 26-05-2007 16:59

Для особо одарённых

Цитата:
Сообщение от ihmi
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
1. Игнорировать её

Тоись, высказываться с отрицательными имоциями низзя?
А если ЗА, то можно?

Тоись, если Вам не нравится тема, есть два варианта решения проблемы.
Если Вас тема, как таковая, устраивает, можете высказываться как с отрицательными, так и положительными или нейтральными имоциями.

Lawpuh 26-05-2007 17:14

По существу головы

Цитата:
Сообщение от ihmi
Родной, ты библию читаешь? Ну или, хотя бы изучал? Вы её проходили?
Слово притча тебе знакомо?
В притчах описываются ситуации, а не персоналии.
вот тут много таких, голову сломаешь ища кто там ты, кто другие форумчане, а кто народ.
Брось придираться к словам. говори по существу.

Что же вы
мои посты так нещадно режете
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
========================= ========================= =============
Или бомж - я, а
========================= ========================= =============
под свою голову?
И не ломайте уже её, поздно.
====================
Поищите, где это вы, лично, и ваш единомышленник высказались в данной теме по существу.
Хотя, впрочем, не ломайте.

Lawpuh 26-05-2007 17:27

У вас мания обрезания

Цитата:
Сообщение от ihmi
По версии людей из вашей шайки, треть американских христиан -обрезана.
О ком конкретно из этой трети вы намекаете а?

Опять вы моё сообщение обрезали-
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Когда читаю комменты сторонников обрезаного, у меня возникают ассоциации

У вас просто мания обрезания.
====================
Не имел ввиду никого из обрезанных христиан. Я даже не в курсе, что в Америке даже христиан обрезают.
Если вы намекаете на нашего уважаемого Сан-Саныча, то он обрезается исключительно из гигиенических соображений, регулярно, перед приёмом пищи.
Сомневаетесь? Почитайте его посты в соседней теме.

Dark Scorpion 26-05-2007 17:33

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Если вы намекаете на нашего уважаемого Сан-Саныча, то он обрезается исключительно из гигиенических соображений, регулярно, перед приёмом пищи.
Сомневаетесь? Почитайте его посты в соседней теме.

БРАВО!!!
На любой лом всегда найдётся рапира, или лом побольше :bastard:

Lawpuh 26-05-2007 17:50

Немного из формальной логики

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Версия эта уже рассматривалась, и не раз.
"Бывший разведчик" - это слишком. Вертухай (охранник) - не разведчик.
Была ли выгодна БАБе смерть "разведчика" - большой вопрос. Может он должен был по сценарию поболеть от таллия. Это надо у самой БАБы спросить.
Если бы хотели устранить, то это можно было бы сделать другим, более традиционным способом.
Но сторонники версии "убила ФСБ" рассуждают примерно так:
"Зачем так открыто устранять и оставлять так много следов? Ведь сразу все подумают на ФСБ." И отвечают себе. "Просто они думают, что мы не дураки и поймём, что так не устраняют. А раз они думают, что мы не дураки, то мы должны думать как дураки. Следовательно устранила его именно ФСБ, и выбрала способ устранения, думая, что мы не дураки".

Dark Scorpion 26-05-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
"Зачем так открыто устранять и оставлять так много следов? Ведь сразу все подумают на ФСБ." И отвечают себе. "Просто они думают, что мы не дураки и поймём, что так не устраняют. А раз они думают, что мы не дураки, то мы должны думать как дураки. Следовательно устранила его именно ФСБ, и выбрала способ устранения, думая, что мы не дураки".

I know that you know, that I know that you know...

Lawpuh 26-05-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от rok

По убийству Хлебникова, насколько я помню, было уже два суда. Суды по таким преступлениям, по требованию обвиняемых, являются судами присяжных. В обеих судебных процессах присяжные не признали доказательства следствия достаточными для вынесения вердикта "виновен".
=======================
Суд должен быть публичным, тогда ошибки и давление на суд можно минимизировать.
Результаты судебного расследования должны быть опубликованы как на русском, так и на английском.
=======================
Британцы могут предложить Луговому сделку за нужные "признания".
Как это делается - масса примеров как в западной, так и в советской истории "правосудия".

Lawpuh 28-05-2007 10:14

Им ныжно не правосудие, а Луговой

Вчера по первому российскому показывали интервью с Луговым.
Он сказал, что хорошо знает БАБу и к его предупреждениям относится серёзно, потому в Лондон не собирается.
А вот что заявил министр юстиции Британии:
Цитата:
The attorney general, Lord Goldsmith, today told Russia's chief prosecutor that the man accused of murdering Alexander Litvinenko must face trial in Britain.

"Министр юстиции, лорд Голдсмит, сегодня заявил генпрокурору, что человек, обвиняемый в умышленном убийстве Александра Литвиненко должен предстать перед судом в Британии."
================
Тоесть, официальную Британию не устраивает правосудие, их устраивает только британское правосудие.
Как я и ожидал, отлично понимая, что выдать Лугового Россия не может, британцы будут всячески выкручиваться и затягивать дело, отказывая в предоставлении доказательств виновности Лугового.

Водяной 28-05-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вчера по первому российскому показывали интервью с Луговым.
Он сказал, что хорошо знает БАБу и к его предупреждениям относится серёзно, потому в Лондон не собирается.

Я не могу понять зачем британцы сами себя сажают в лужу. Зачем было говорить "а", если запрещено говорить "б"?
В интервью Луговой правильно сказал, что Британия объявила ему войну и он этот вызов принимает. После таких слов прокуратура просто обязана защищать честь мундира и предоставить хоть какие-то доказательства. Не к лицу государственным мужам уважаемой страны выступать с репутацией бустобрёхов.

rok 28-05-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
По убийству Хлебникова, насколько я помню, было уже два суда. Суды по таким преступлениям, по требованию обвиняемых, являются судами присяжных. В обеих судебных процессах присяжные не признали доказательства следствия достаточными для вынесения вердикта "виновен".
=======================
Суд должен быть публичным, тогда ошибки и давление на суд можно минимизировать.
Результаты судебного расследования должны быть опубликованы как на русском, так и на английском.

Суды присяжных это полное г. В других странах от них постепенно откпзываются, а у нас их наоборот вводят. В отличие от професиональных юристов присяжные на могут правильно оценить доказательства. Там где следователь прокурор или судья видят явную доказательную базу присяжный не увидит ни чего кроме в лучшем случае косвенных улик. Как в нашем так и в зарубежном законодательстве масса случаев когда присяжные оправдывали виновных. Причём не редко присяжные соглашались с выводами обвинения, но подсудимые их банально смогли разжалобить. Так что присяжные это не подмога правосудию, а скорее помеха. Что же до привлечения общественности, то вспомните оранжевую революцию. Там на майдан на большой экран стали транслировать заседание верховного суда, через несколько минут, на экран ни кто не смотрел, а все занялись скандированием, так как кроме юристов ни кто не мог понять, о чём там говорят.

Lawpuh 28-05-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от rok
Суды присяжных это полное г. В других странах от них постепенно откпзываются, а у нас их наоборот вводят. В отличие от професиональных юристов присяжные на могут правильно оценить доказательства. Там где следователь прокурор или судья видят явную доказательную базу присяжный не увидит ни чего кроме в лучшем случае косвенных улик. Как в нашем так и в зарубежном законодательстве масса случаев когда присяжные оправдывали виновных. Причём не редко присяжные соглашались с выводами обвинения, но подсудимые их банально смогли разжалобить. Так что присяжные это не подмога правосудию, а скорее помеха. Что же до привлечения общественности, то вспомните оранжевую революцию. Там на майдан на большой экран стали транслировать заседание верховного суда, через несколько минут, на экран ни кто не смотрел, а все занялись скандированием, так как кроме юристов ни кто не мог понять, о чём там говорят.

Присяжные и не должны разбираться в тонкостях, их дело вынести вердикт "виновен" или "не виновен".
Что касается публичность, то это не означает прямую трансляцию, а все лишь открытое судебное расследование и публикацию результатов уже после вынесения приговора.
==============
Помнится неудачная шахидка так и не разжалобила присяжных - влепили по полной.
П.С. А в Британии нет судов присяжных? Они отстали от Америки навсегда?

Оникс 28-05-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от Водяной
Я не могу понять зачем британцы сами себя сажают в лужу. Зачем было говорить "а", если запрещено говорить "б"?

Им, возможно, надо еще будет сказать "в":

"Генеральная прокуратура РФ может выдать Великобритании Андрея Лугового в обмен на российского предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в Лондоне. Об этом заявил сегодня глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Механизм сотрудничества между прокуратурами Великобритании и России позволяет это сделать", - сказал он."
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2007/104275.shtml

Но БАБа, естественно, отдать не позволят. Мяч опять на стороне UK.

Lawpuh 28-05-2007 19:05

Дороги, дороги, дороги .....

Цитата:
Сообщение от Оникс
Им, возможно, надо еще будет сказать "в":

"Генеральная прокуратура РФ может выдать Великобритании Андрея Лугового в обмен на российского предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в Лондоне. Об этом заявил сегодня глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Механизм сотрудничества между прокуратурами Великобритании и России позволяет это сделать", - сказал он."
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2007/104275.shtml

Но БАБа, естественно, отдать не позволят. Мяч опять на стороне UK.

Никаких мячей, офсайт.
===================
Ещё один идиот из Госдумы, напару с Косачевым.
Читайте мой пост, не хочу повторяться.

ihmi 29-05-2007 02:23

Цитата:
Сообщение от Водяной
В интервью Луговой правильно сказал, что Британия объявила ему войну и он этот вызов принимает. После таких слов прокуратура просто обязана защищать честь мундира и предоставить хоть какие-то доказательства. Не к лицу государственным мужам уважаемой страны выступать с репутацией бустобрёхов.

Я с вас фигею... тихо. Какие а, какие бе? Британия обьявляет войну Луговому.... Вызов... Честь мундира!

Боже, вы ещё офицерскую честь, долг перед Родиной вспомните.

Те, которые Яндарбиева взрывали, тоже сначала плечами пожимали, мол: "Ничего не видели и лошадь не наша". А перед фактами таки успокоились. Россия тоже утверждала, мол нифига: не мы. Припёртые фактами успокоились.
Ща тоже самое. Один шпиён, по просьбе второго отравил третьего. И што?

Водяной 29-05-2007 09:36

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я с вас фигею... тихо. Какие а, какие бе? Британия обьявляет войну Луговому.... Вызов... Честь мундира!

Боже, вы ещё офицерскую честь, долг перед Родиной вспомните.

Положительный результат этой истории уже в том, что не прокатило на дурняк наехать на Россию на одних только лозунгах. Луговой готов отстаивать свою честь, о чём открыто и заявил. Теперь британской системе через "не хочу" надо предоставлять данные расследования. Давно уже пора руководствоваться фактами, а не PR-фантазиями. Почитайте британские форумы, им тоже не нравится когда родное правительство держит их за дураков.

Lawpuh 31-05-2007 18:20

Игра продолжается

Надеюсь, слышали заявления обвиняемого.
Рекомендую коменты почитать. В англоязычной прессе коментов не нашел. А вот у нас в HS они есть..
Приведу один, самый сдержаный:
Цитата:
Homma haisee!
Hartsa | 31.5.2007 13:30

Aluksi täytyy sanoa, etten todellakaan tiedä kuka tappoi Litvinenkon ja miksi. Tosin luulen ettei muillakaan tänne kirjoittavilla ole sen parempaa tietoa asiasta. Venäjä kuten muutkin suurvallat(USA, Kiina, Britannia jne.) ovat varmasti valmiita murhiin, jos niiden etu sitä "vaatii". Ovathan ne olleet valmiita sotiinkin, jotka perustuivat/perustuvat todellisuudessa hyvinkin raadolliseen oman edun tavoitteluun. Muut selitykset ovat yleensä olleet lähinnä tekosyitä.

Minua kuitenkin häiritsee tässä jutussa muutama seikka:

a) Miksi ihmeessä Putin olisi halunnut murhata Litvinenkon?
Hän ja Venäjän nykyhallinto kärsivät tästä murhasta kaikkein eniten. Onko mitään mieltä murhata joku entinen b-luokan agentti, jos sen seurauksena esim. Venäjän vienti kärsii?

b) Miksi murhan ajankohdaksi valittiin juuri EU:n ja Venäjän kauppaneuvottelut Suomessa. Halusiko Putin päästä tuoreeltaan kommentoimaa asiaa kansainväliselle lehdistölle?

c) Miksi murha tehtiin radioaktiivisella aineella perinteisen "sateenvarjo-myrkyttämisen" sijaan. Miksi näin vaikea tapa, jos siten murha lähes automaattisesti liitetään Venäjään? Erikoinen tapa kerätä huomiota, etenkin kauppaneuvottelujen aikaan.

d) Miksi Berenovskilla on edelleen "turvapaikka" Britanniassa, jos hän omien sanojensa mukaan, suunnittelee sieltä sotilasvallankaappausta
Venäjällä. Onko tällainen henkilö todellakin "poliittinen pakolainen". Jos Berenovski olisi esim. amerikkalainen vastaavine puheineen, olisi hänet luovutettu jo ajat sitten Yhdysvaltoihin.

e) Missä ovat Britannian todisteet Lugovoin syyllisyydestä? Julkisuudessa niitä ei ole ainakaan näkynyt.
Mielestäni Venäjä on aiheellisesti epäluuloinen Britannian puolueettomuutta kohtaan. Venäjähän olisi valmis, jopa heidän perustuslain vastaisesti, luovuttamaan Lugovoin todisteita ja Berenovskia vastaan. Venäjällä tullaan todennäköisesti pistämään myös herra Lugovoi koville tapahtumista.

Minun mielestäni se selitys, että nykyinen Venäjän ylin johto olisi murhan takana on yksinkertaisesti naurettava. Se on tässä sopassa se suurin häviäjä.

Se, että Britannia ylipäätänsä antoi turvapaikan Berenovskin taustan omaavalle henkilölle, herättää epäilyksiä myös Britannian motiiveista. Jollei Berenovski itse hehkuttelisi Venäjän aikaisilla teoillaan ja nykyisillä sotilasvallankaappaus-suunnitelmillaan, niin voisin Venäjän johtoa syyttääkin "viattoman miehen" maineen pilaamisesta. Nyt en vain yksinkertaisesti voi.

Переведу, если надо.
Пока почитаю.

barabas 01-06-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Надеюсь, слышали заявления обвиняемого.
Рекомендую коменты почитать. В англоязычной прессе коментов не нашел. А вот у нас в HS они есть..
Приведу один, самый сдержаный:

Переведу, если надо.
Пока почитаю.

Lawpuh типо показал знание финского языка?! :D Ну что хорошо без ошибок!

Toni 01-06-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Переведу, если надо.

Было бы хорошо :)
хотя бы суть!

Lawpuh 01-06-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от Toni
Было бы хорошо :)
хотя бы суть!

Перевожу:
========
"Дело воняет!
Хартса 31.5.2007 13:30
Для начала надо сказать, что я действительно не знаю кто убил Литвиненко и почему. С другой стороны думаю, что и у других сюда писавших нет большего знания о деле. Россия как и другие сверхдержавы (США, Китай, Британия и т.д.) готовы к убийствам, если их интересы того "требуют". Готовы же они и к войнам, которые основываются/основывались на очень грубом достижении собственных интересов. Другие обьяснения бывают обычно скорее выдумаными.

Меня конечо беспокоят в этом деле некоторые детали:

а) С какой стати Путин хотел бы убить Литвиненко?
Он и нынешнее российское правительство пострадали от данного убийства больше всех. Какой смысл убивать какого-то бывшего агента б-класса (пр. заштатного), если в результате напр. пострадает российский экспорт?

b) Почему временем убийства выбрали именно торговые переговоры ЕС и России в Финляндии. Хотел ли Путин попасть по свежему комментировать дело международным СМИ?

c) Почему отравили радиактивным веществом вместо традиционного "отравления под зонтик" (пр. видимо имеется ввиду отравление под симптомы болезни). Почему такой сложный способ, когда убийство почти автоматически связывается с Россией? Оригинальный способ привлечь внимание, во всяком случае на время торговых переговоров.

d) Почему у Береновского (пр. так в тексте) до сих пор "убежище" в Британии, если он по его словам планирует оттуда военный переворот в России. Является ли такой человек действительно "политическим беженцем". Если Береновский был бы например американцем с подобными речами, был бы он передан в Соединенные Штаты уже давно.

e) Где доказательства Британии в виновности Лугового?
В открытых источниках их во всяком случае не было видно.
По моему мнению Россия не беспричинно недоверчива в отношении непредвзятости Британии. Россия была бы готова, даже вопреки их конституции, выдать Лугового в обмен на доказательства и Береновского. В России очевидно Луговому придется не сладко за происшедшее (пр. дословно "засунут на твердое").

По моему мнению такое обьяснение, что современное российское высшее руководство стояло бы за убийством просто смехотворно. Оно в этом бульёне (пр. дословно "супе") наиболее проигравший.

То, что Британия не смотря ни на что дала убежище человеку с биографией Береновского, пробуждает подозрения так же и о мотивах Британии. Если бы Береновский сам не хвастался своими делами в его российский период и нынешними планами военного переворота, тогда я мог бы обвинять российское руководство в загрязнении репутации "безвинного человека". Сейчас я элементарно не могу.
=======
Стилистика, по возможности, выдержана как в оригинале.
Мои примечания в скобках.

Lawpuh 01-06-2007 16:21

Пошел обмен любезностями

МВД РФ обвинило западные спецслужбы в причастности к нападению на Нальчик

Оникс 02-06-2007 21:25

Пыль да туман, холода, тревоги

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Никаких мячей, офсайт.[/B]
===================
Ещё один идиот из Госдумы, напару с Косачевым.
Читайте мой пост, не хочу повторяться.

Я говорил о словесной игре. Британцы утверджают, что имеют 2 чемодана улик и посадить Лугового - дело техники, только дайте его им на "справедливый" суд. Если не засудят, то умрет в тюряге от внезапной остановки сердца. Эка невидаль Луговой - Милошевич вон "сам" умер и кто теперь помнит?

Я не думаю, что Васильев полный даун и не знаком с Конституцией хотя бы в части этого дела (вопроса экстрадиции). Британцы, прикидываясь шлангом, требуют выдачи зная, что она, выдача, противоречит действующему закону. Из России им в такт косят под дуру (Васильев) и говорят, что мол дело уладить можно, но от британцев нужен сущий пустяк - выдать одну БАБу. И всё, получите тогда и распишитесь... После этого уже не 2 чемодана на слуху и все внимание не на Россию, а на ответ Королевской прокуратуры по поводу того, кто нагадил в UK не так уж и мало... И, кусая локти и вырывая волосы, британцы говорят, что ни за какие коврижки БАБу не сдадут. Получается, что им как бы "шли навстречу", но они сами отказались. БАБа им получается нужнее, чем "убийца". Еще одна посадка в лужу...

Будь это дело во времена Бори - его подельники уже бы вывалили все козыри и оконфузились, но сейчас то игру с российской стороны ведут профессионалы и я думаю, что все козыри они еще не выложили, а при этом, да, еще и заставляют соперника нервничать и ошибаться.

Lawpuh 03-06-2007 12:59

У думцев свои тараканы в головах

Цитата:
Сообщение от Оникс
Я говорил о словесной игре. Британцы утверджают, что имеют 2 чемодана улик и посадить Лугового - дело техники, только дайте его им на "справедливый" суд. Если не засудят, то умрет в тюряге от внезапной остановки сердца. Эка невидаль Луговой - Милошевич вон "сам" умер и кто теперь помнит?

Я не думаю, что Васильев полный даун и не знаком с Конституцией хотя бы в части этого дела (вопроса экстрадиции). Британцы, прикидываясь шлангом, требуют выдачи зная, что она, выдача, противоречит действующему закону. Из России им в такт косят под дуру (Васильев) и говорят, что мол дело уладить можно, но от британцев нужен сущий пустяк - выдать одну БАБу. И всё, получите тогда и распишитесь... После этого уже не 2 чемодана на слуху и все внимание не на Россию, а на ответ Королевской прокуратуры по поводу того, кто нагадил в UK не так уж и мало... И, кусая локти и вырывая волосы, британцы говорят, что ни за какие коврижки БАБу не сдадут. Получается, что им как бы "шли навстречу", но они сами отказались. БАБа им получается нужнее, чем "убийца". Еще одна посадка в лужу...

Будь это дело во времена Бори - его подельники уже бы вывалили все козыри и оконфузились, но сейчас то игру с российской стороны ведут профессионалы и я думаю, что все козыри они еще не выложили, а при этом, да, еще и заставляют соперника нервничать и ошибаться.

Когда что-то говорит представитель исполнительной власти, то логично предположить, что без санкции начальства он болтать не будет. А думцы - у них свои "тараканы".
Представление российской властной структуры как единого целого некорректно, нет в ней "руководящей и направляющей" как было при советах.
В России правят "тусовки", как и во всем "прогрессивном человечестве", это, так сказать, "общечеловеческая ценность".

Оникс 03-06-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Когда что-то говорит представитель исполнительной власти, то логично предположить, что без санкции начальства он болтать не будет. А думцы - у них свои "тараканы".

В случае с Васильевым я предположил, что он несет чернуху именно с санкции начальства. Не собственно думского с его тараканами, а того начальства, кто ведет иру с UK.

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Представление российской властной структуры как единого целого некорректно, нет в ней "руководящей и направляющей" как было при советах.
В России правят "тусовки", как и во всем "прогрессивном человечестве", это, так сказать, "общечеловеческая ценность".

Кто бы сомневался в отсутствии (пока еще) целостности. Однако должен заметить, что "руководимость и направляемость" играет все более существенный фактор, становится очевиднее. Доказательства тому - вой "свободной" прессы по поводу "вертикализации" власти. Чтобы знать о событиях в России совсем не обязательно смотреть российское ТВ. Гораздо информативнее, при наличии собственного "фильра", "свободная" пресса - всякие эхи, ежи, грани, newsru и т.п. Чем хуже их оценки и прогнозы тем, на самом деле, лучше. И всякие ссанычи это прекрасно понимают. Чего они не понимают, так это то, что играют роль индикатора.

hitsari 04-06-2007 11:51

всё гораздо проще. литвиненко - это тот-же луговой но по фамилии литвиненко и чуть-чуть больше лох. полоний использован для следа. если один пожелал напакостить соседу, то грубо говоря тюкает старушку топориком, делает кровянной след к дверям соседа, кладёт топорик в соседский сапог и спокойно идёт спать позвонив в полицию о странном шуме на улице.

Lawpuh 04-06-2007 15:42

Замечательная аналогия

Цитата:
Сообщение от hitsari
всё гораздо проще. литвиненко - это тот-же луговой но по фамилии литвиненко и чуть-чуть больше лох. полоний использован для следа. если один пожелал напакостить соседу, то грубо говоря тюкает старушку топориком, делает кровянной след к дверям соседа, кладёт топорик в соседский сапог и спокойно идёт спать позвонив в полицию о странном шуме на улице.

Вчера у Соловьёва были Луговой и Ковтун. Судя по их коммнетариям и с учетом всех предыдыщих публикаций на данную тему, такая версия со "старушкий" и "топориком" представляется наиболее вероятной.
Если же сведения о том, что якобы обнаружены отпечатки пальцев Лугового на чайной чашечке с того примечательного чаепития, то это есть ни что иное, как прямое доказательство того, что "топорик" таскал официант. Как обслуживают в лондонских ресторанах не знаю. Повидимому официант приносит столовые приборы и чай на столик клиентов и расставляет чашки. Таким образом официант - идеальный субьект для выполнения миссии. Чашечки предварительно обрабатываются, возможно в лабораторных условиях, и после чаепития нужная чашечка сохраняется - трудно представить технологию обнаружения отпечатков пальцев после мытья посуды (все же надеюсь, что посуду моют даже в лондонских ресторанах).
Вообщем, если такая "неопровержимая улика" действительно есть у британского правосудия, и, если о её наличии еще не успели опрометчиво сообщить российской прокуратуре, то от нее следует немедленно избавиться, иначе обвинение против Лугового неизбежно обрушится.
=====================
П.С. Поскольку все трое в той или иной степени "литвиненки", кто из них скончается не столь важно, но след будет за всеми, и след этот будет к "соседу".

El Sirujano 04-06-2007 21:53

Удивительно почему остался незамеченным комментарий на происходящее Президента России:
Путин отметил, что Конституция России запрещает выдавать российских граждан: «Если те люди, которые направили нам этот запрос, не знали, что по Конституции запрещена выдача российских граждан в иностранные государства, то, конечно, под вопрос ставится уровень их компетенции. ...Если они это знали, но сделали так, то, значит, это просто пиаровский политический шаг», — сказал он.

Я пока еще не нашел ответов на поставленные вопросы в английских СМИ, может быть кто-нибудь из Вас видел?

barabas 05-06-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Если же сведения о том, что якобы обнаружены отпечатки пальцев Лугового на чайной чашечке с того примечательного чаепития, то это есть ни что иное, как прямое доказательство того, что "топорик" таскал официант.
Вообщем, если такая "неопровержимая улика" действительно есть у британского правосудия, и, если о её наличии еще не успели опрометчиво сообщить российской прокуратуре, то от нее следует немедленно избавиться, иначе обвинение против Лугового неизбежно обрушится

А можно ссылочку про найденные отпечатки пальцев, чтоб это не выглядело очередными байками из склепа???

Lawpuh 05-06-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от barabas
А можно ссылочку про найденные отпечатки пальцев, чтоб это не выглядело очередными байками из склепа???

Щасс! Всё брошу и кинусь искать. Поройтесь в Сан Саныче, в его аргументации проходило, насколько я помню.
Из склепа так из склепа. Вы как ВИЛ - живее всех живых.

barabas 05-06-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Щасс! Всё брошу и кинусь искать. Поройтесь в Сан Саныче, в его аргументации проходило, насколько я помню.
Из склепа так из склепа. Вы как ВИЛ - живее всех живых.

А что так нервничать то? Написали текста на пол страницы про отпечатки, и единстевенный источник это Сан Санычь, так что ли?Ну Санычу плюс! А баики из склепа, дак ето я про Лугового, уж никак ни про вас, не беспокоитесь.

Lawpuh 05-06-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от barabas
А что так нервничать то? Написали текста на пол страницы про отпечатки, и единстевенный источник это Сан Санычь, так что ли?Ну Санычу плюс! А баики из склепа, дак ето я про Лугового, уж никак ни про вас, не беспокоитесь.

Есть такая улика, нет такой улики, всё это из области слухов. Ни одной улики в пользу обвинения Лугового не опубликовано. Поскольку все сомнения должны трактоаться в пользу обвиняемого, то, в данном конкретном случае, исполнителем может быть, кроме Лугового, Ковтун, официант, сам Литвиненко. И это при условии, что Литвиненко был отравлен именно в то время и в том месте, что заявлено в обвинении, которое кстати тоже не опубликовано.
========
Моё повествование не было утвердительным. Значение слова "если" вам, надеюсь, доступно вашему пониманию.
========
Вы требуете от меня доказательств?
Потребуйте их от британской фемиды, это более логично.
========
Как в вашей логике голос мертвого Литвиненко связывается с отпечатками пальцев или утверждениями о них, понять действительно трудно.

barabas 05-06-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Есть такая улика, нет такой улики, всё это из области слухов. Ни одной улики в пользу обвинения Лугового не опубликовано. Поскольку все сомнения должны трактоаться в пользу обвиняемого, то, в данном конкретном случае, исполнителем может быть, кроме Лугового, Ковтун, официант, сам Литвиненко. И это при условии, что Литвиненко был отравлен именно в то время и в том месте, что заявлено в обвинении, которое кстати тоже не опубликовано.
========
Моё повествование не было утвердительным. Значение слова "если" вам, надеюсь, доступно вашему пониманию.
========
Вы требуете от меня доказательств?
Потребуйте их от британской фемиды, это более логично.
========
Как в вашей логике голос мертвого Литвиненко связывается с отпечатками пальцев или утверждениями о них, понять действительно трудно.

Это как его, если, может быть...
Короче, бабка надвое сказала, смысл твоих постов!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.