Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мед.страховой полис. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35035)

viiru 25-05-2007 22:48

Мед.страховой полис.

Люди просветите темноту.Хочу отправить ребенка в дет,лагерь в Подмосковье,в числе пакета документов значиться страх.полис.В Ф.живем 7 лет,но прописаны в России,если у меня возможность восстановить полис в России или можно взять какой то аналог здесь.Извините за тупой вопрос,но я ни фига в этом не понимаю.

Serg L 25-05-2007 23:48

Цитата:
Сообщение от viiru
...но прописаны в России,если у меня возможность восстановить полис в России ...
ИМХО, идете в участковую поликлинику (в РФ, естественно), спрашиваете, где можно получить страховой полис. Могут сказать "По месту работы". Ответ :"Я безработный". Тогда должны дать адрес, где полисы выдают безработным. Паспорт с пропиской в руки и вперед.
ЗЫ.Все никак не соберусь провернуть это, а то выложил бы факты.

uusisuomalainen 26-05-2007 01:08

к сожалению купленный в Фенляндии страховой полис для путешествий будет недействительным... Как альтернатива - в Монтенегро и Болгарии хорошие недорогие лагеря

mdn 26-05-2007 09:26

Цитата:
Сообщение от Serg L
Ответ :"Я безработный". Тогда должны дать адрес, где полисы выдают безработным. Паспорт с пропиской в руки и вперед.

Причем вперед в службу занятости по месту жительства, вставать на учет и т.д.? :) :(

Потому что безработный - это такой статус в России, его не так просто получить взрослому человеку (а не студенту и т.д.). А просто "неработающим" полис не выдают.

*Natasha 26-05-2007 09:31

идёте по месту прописки в России в поликлинику и востанавливаете.
статус безработного получают тоже по месту прописки, туда идут с внутренним паспортом и трудовой книжкой и выпиской из паспортного стола по месту жительства,они вам назначают день, приходите и регистрируетесь как безработный.

viiru 26-05-2007 09:38

Спасибо,за ответы,попробую еще к юристам обратиться,

viiru 26-05-2007 09:40

но полюс нужно ребенку,причем здесь мой статус?

viiru 26-05-2007 09:41

Ребенку 15 лет

mdn 26-05-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от viiru
Ребенку 15 лет

Ребенок учился в школе в России?

Если нет - то не знаю.

Если учился, то у него должен быть действующий полис, вам надо его просто восстановить в той компании, которая его выдавала.

kanonerka 26-05-2007 16:10

Пришла в свою пол-ку,по-месту прописки.уже будучи замужем.говорю: хочу полюс,я безработная.тут же в пол-ке дали полюс.в графе место работы написано,,домохозяйка,,...всё.никак их проблем...

viiru 26-05-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от kanonerka
Пришла в свою пол-ку,по-месту прописки.уже будучи замужем.говорю: хочу полюс,я безработная.тут же в пол-ке дали полюс.в графе место работы написано,,домохозяйка,,...всё.никак их проблем...

То есть не спрашивали потверждения статуса-справок и т.д.Может я и зря парюсь,но сделала запрос к юристам,в понед.посмотрю,что ответят.

Габи 26-05-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от viiru
Люди просветите темноту.Хочу отправить ребенка в дет,лагерь в Подмосковье,в числе пакета документов значиться страх.полис.В Ф.живем 7 лет,но прописаны в России,если у меня возможность восстановить полис в России или можно взять какой то аналог здесь.Извините за тупой вопрос,но я ни фига в этом не понимаю.

Буквально в декабре получала новые страховые полиса для всей семьи, а уже ничего толком и не помню. Склероз однако :mad:
Точно, что для взрослого населения необходимо предоставить трудовую книжку. Отсутствия в ней записи о трудоустройстве достаточно, никакого статуса безработного (учет на бирже труда) получать НЕ НАДО.
А вот для ребенка, как помнится, нужна справка о прописке из ЖЭКА, свидетельство о рождении, подтверждение гражданства РФ (вкладыш или штам).
Но у вашего уже наверное свой паспорт.
Предлагаю воспользоваться телефоном страховой компании Приморского р-на.
325-11-20 - "...по всем вопросам, связанным с выдачей полисов".
Запаситесь на всякий случай названием какой-нибудь из улиц Приморского р-на. Напр. Савушкина, Богатырский пр., Серебристый бульвар и т.п.
Полагаю, что требования во всех р-нах одинаковые. 5 минут разговора и все необходимые сведения вы получите. Успеха. :sun:

Serg L 26-05-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от mdn
....А просто "неработающим" полис не выдают.
Вы ошибаетесь. Выдают.

kanonerka 26-05-2007 21:38

мне же дали...

mdn 26-05-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Serg L
Вы ошибаетесь. Выдают.

Мне не выдали в январе 2007 - трудовая была при себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.