Мед.страховой полис.
Люди просветите темноту.Хочу отправить ребенка в дет,лагерь в Подмосковье,в числе пакета документов значиться страх.полис.В Ф.живем 7 лет,но прописаны в России,если у меня возможность восстановить полис в России или можно взять какой то аналог здесь.Извините за тупой вопрос,но я ни фига в этом не понимаю.
|
Цитата:
ЗЫ.Все никак не соберусь провернуть это, а то выложил бы факты. |
к сожалению купленный в Фенляндии страховой полис для путешествий будет недействительным... Как альтернатива - в Монтенегро и Болгарии хорошие недорогие лагеря
|
Цитата:
Причем вперед в службу занятости по месту жительства, вставать на учет и т.д.? :) :( Потому что безработный - это такой статус в России, его не так просто получить взрослому человеку (а не студенту и т.д.). А просто "неработающим" полис не выдают. |
идёте по месту прописки в России в поликлинику и востанавливаете.
статус безработного получают тоже по месту прописки, туда идут с внутренним паспортом и трудовой книжкой и выпиской из паспортного стола по месту жительства,они вам назначают день, приходите и регистрируетесь как безработный. |
Спасибо,за ответы,попробую еще к юристам обратиться,
|
но полюс нужно ребенку,причем здесь мой статус?
|
Ребенку 15 лет
|
Цитата:
Ребенок учился в школе в России? Если нет - то не знаю. Если учился, то у него должен быть действующий полис, вам надо его просто восстановить в той компании, которая его выдавала. |
Пришла в свою пол-ку,по-месту прописки.уже будучи замужем.говорю: хочу полюс,я безработная.тут же в пол-ке дали полюс.в графе место работы написано,,домохозяйка,,...всё.никак их проблем...
|
Цитата:
То есть не спрашивали потверждения статуса-справок и т.д.Может я и зря парюсь,но сделала запрос к юристам,в понед.посмотрю,что ответят. |
Цитата:
Буквально в декабре получала новые страховые полиса для всей семьи, а уже ничего толком и не помню. Склероз однако :mad: Точно, что для взрослого населения необходимо предоставить трудовую книжку. Отсутствия в ней записи о трудоустройстве достаточно, никакого статуса безработного (учет на бирже труда) получать НЕ НАДО. А вот для ребенка, как помнится, нужна справка о прописке из ЖЭКА, свидетельство о рождении, подтверждение гражданства РФ (вкладыш или штам). Но у вашего уже наверное свой паспорт. Предлагаю воспользоваться телефоном страховой компании Приморского р-на. 325-11-20 - "...по всем вопросам, связанным с выдачей полисов". Запаситесь на всякий случай названием какой-нибудь из улиц Приморского р-на. Напр. Савушкина, Богатырский пр., Серебристый бульвар и т.п. Полагаю, что требования во всех р-нах одинаковые. 5 минут разговора и все необходимые сведения вы получите. Успеха. :sun: |
Цитата:
|
мне же дали...
|
Цитата:
Мне не выдали в январе 2007 - трудовая была при себе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |