Omenahotelli в Хельсинки...?
Народ, расскажите, кто-нибудь уже успел воспользоваться Omenahotelli? Как впечатления?? Это действительно работает?
|
Пользовалась, но не Хельсинки. Все отлично работает.
|
Я знаю, что такой есть в Тампере и мой знакомый туда ездил - понравилось. А вот про Хельсинки я вообще не в курсе...
|
работаю там уже как пол года и в хорошем звании. Всё будет хорошо, если балаган не будете устраивать... номер не дорогой, обслуживание хорошее, правда чесно скажу, иногда бывают непредсказуеммые ситуации, но очень редко и обычно при жалобе сразу же всё в порядке.Зависит от ситуации конечно.
На счет всего необходимого в номере. Есть микроволновка, телевизор,кабель для компа, чайник,фен для волос, одоразовые 4 кружки, ложки, кофе,чай,сахар,сливки. Всего по 4. Двери в комнаты работают на кодах. На счёт уборки скажу сразу. Зависит от клиента, к какой чистоте он привык. За время работы я уже узнала,что понятия об этом у всех разные. И зависит конечно же от того работника, кто убирал комнату. Если неустраивает что-то, смело жалобы на э-майл или же на первом этаже есть телефон по которому всегда выслушают все притензии... Можно даже по-русски, если на э-майл писать(я потом переведу), только правда предварительно пожалуйста пару слов на английском хотяб,что пишете жалобу на русском языке. Эт к сведенью... ещё будут вопросы... пишите в личку.... Русских клиентов очень много обычно. Не редко я их обслуживаю... |
пользовались в Турку. Всё нормально , только платили за раннее вселение , но двери не открывались. Спасибо корейцам , открыли.
из-за 5 евро не жаловалсь , но в след. раз подумаем. |
Цитата:
не знаю, как на счёт двери не открывались. К о мне частенько клиенты приходят и говорят, что код не работает. Я начинаю набирать и всё работает. А бывает и такое, что двери открываются только тогда, когда код работает, а он начинает работать только в то время, которое написано на листе, где и есть коды.... |
А как там с завтраком? Я для знакомых номер заказала в Хельсинки в январе. Завтрак в кафе пикник, как я поняла не слишком шикарный - булка, йогурт, кофе и сок. Его можно на месте докупить, если что?
|
А можно поподробнее, что эт такое или где узнать?
|
Цитата:
код начал работать с 16.00 ,хотя было оплачено раннее вселение( с 14.00). вроде так было по времени. |
Цитата:
вот вчера мне клиенты такой же вопрос задали. Ну в пикник там самый обыкновенный завтрак, но скажу сразу,с голоду в отеле не помрёшь, на соседних улицах и бары и рестораны.... пруд пруди... У нас часто клиенты заказывают из соседнего ресторана кебабы.... скопировала с сайта отеля: Voit tilata ja maksaa aamiaisen ennakkoon jo huonevarauksen yhteydessä (ota varausvahvistuksesi mukaan kahvilaan), mutta voit myös mennä yllä mainittuihin kahviloihin aamiaiselle ilman ennakkovarausta. всё ясно... |
Цитата:
можно поточнее вопрос? |
Цитата:
в Хки вселение в 13:30 и клиенты частенько бегают с притензиями,приезжая раньшечем надо, что у них коды не работают... У них прочная система в этом плане.... Либо что-то неправельно оформлено было, либо кто-то что-то не так понял.... В этом случае надо было взять трубочку в руки рядом с компъютером и попросить прийти кого-нибудь из работников, либо попросить перепроверить заказ... Если кстати вы прибыли раньше, можно попросить оставить чемоданы в номере у кого-нибудь из убирающих номера, правда разрешат только в том случае, если комната уже убрана. |
На сайте написано, что вселение с 16 в Хельсинки. Это точно про 13.30?
|
Цитата:
Вселение есть и в 16:00 и в 13:30, только во втором случае там ещё дополнительная плата, на сколько я знаю... но сейчас не могу сказать сколько.... Странно, что на сайте я этой информации не нашла... |
мы почему-то позавчера не нашли функции раннего вселения на сайте Омены, хотя раньше всегда она была. ну еще летом была точно.
к первому вопросу: угу, оно работает, по крайней мере в Тампере - отлично) думаю в Хки ничем не хуже. |
я заказывал на двоих - было раннее вселение. А на троих - исчезло.
попробовал опять на двоих - снова появилось. попробуйте. Заказ на двоих , а жить можно четверым. |
Цитата:
можно, то оно можно. Но если вдруг случится что-то, то вы в ответе за то, что не предупредили, что у вас ещё люди были в номере... |
Ответ для toiko
Не смогла ответить в ЛС, потому что какие-то ошибки вылезают и не дают отправить... всё написано вот сдесь..... www.omenahotelli.fi Заказ через интернет.... В Турку есть отель по адресу Humalistonkatu 7... Всегда пожалуйста... |
Цитата:
по словам уборщицы в Турку в Омена было достаточно было заполнить бланк лежащий на столе или объявить (!!!) ей об этом. Вот и вся отвественность |
Цитата:
Бланки не всегда есть в номере... или многие их просто не заполнят... Я чесно говоря с этим не связана... регистрацией и бронированием номеров занимается другая фирма.... просто от начальников наслышала уже историй.... вот и сказала чисто своё мнение... от того, что сообщить о людях, живущих в номерах не от кого не убудет... а эти бланки, кстате как правило, помойму даже никто и не рассматривает... Может они для статистики какой нить или для случаев, когда клиенты забывают свои вещи в номерах... |
Скажите пожалуйста, я слышала, что в номер обязательно должен быть вписан человек 22 летнего возраста.. Правда ли это и как с этим быть если такого человека с нами нет?
|
Цитата:
взято с официального сайта: Saako alaikäinen yöpyä Omenahotellissa? Kyllä, alaikäinen saa yöpyä Omenassa edellyttäen, että hänen seurassaan on vähintään yksi täysi-ikäinen vastuuhenkilö. Pe ja la iltaisin jokaisessa huoneessa on kuitenkin oltava vähintään yksi 22 vuotta täyttänyt vastuuhenkilö. Несовершеннолетний может ночевать в отеле при условии, что с ним будет не менее одного совершеннолетнего человека. В пятницу и субботу вечером в каждой комнате должно быть не менее одного человека, достигшего возраста 22-х лет, который отвечает за порядок... Если такого человека нет, я чесно говоря даже не знаю, что вам помоч... Если 18 кому есть,тогда на неделе можете приехать... Думаю, что такие правила есть в каждом отеле.... |
Интересно, во что обойдется 2-м взрослым + 11 летний в Х-ки?
|
Все номера у них стоят одинакого, хоть один там живи, хоть вчетвером. Около 70-75 евро будет, зависит от дат.
|
люди, кто-нить сталкивался с отменой брони?
хочу отменить бронь, но настораживает фраза: Цитата:
т.е. с меня вычтут 10%, но не более 10 euro? и еще, если я не отказываюсь, а только меняю количество дней, как в этом случае они возвращают деньги? |
Подскажите, пожалуйста, а вот если не бронировать парковку на сайте Омены, смогу ли я где- нибудь запарковать машину на ночь (все-таки Хельсинки) и с этим будет напряг? И есть ли, вообще, смысл в этом предварительном бронировании, если мы будем в отеле в ночь с воскресенья на понедельник?
|
siren
Все парковки в центре Хельсинки платные и не думаю, что это обойдётся выгоднее, чем заплатить за парковку в омена. Да и к тому же там машина в безопастности... В Хельсинки гараж находится под землёй и он закрыт. А смысл? Ну я бы не сказала, что с воскресенья на понедельник в отеле мало свободных мест. Гараж тоже не очень большой и обычно всегда занят... |
Спасибо за ответ. Я имела ввиду, что в воскресенье парковки бесплатные?!? А вот насчет безопасности... есть с этим в Хельсинки проблемы?
|
прошу прощенье, не так поняла...
На сколько мне известно, по воскресеньям парковки везде бесплатные... Да впринципе с безопастностью вроде как нет проблем, как я знаю. Но мало ли.... Всякое бывает, но оно и везде бывает. Сегодня кстати приходил клиент русский. У него номер на пару дней забронирован, а место на стоянку он не взял. На парковке места есть только на 9 машин и до конца этой недели уже всё занято. Так что думайте сами.... |
То есть в Омене уже в гараже мест нет, или я что-то не так поняла?
|
siren
позавчера звонила и узнавала для клиента. До конца этой недели всё занято. Но мало ли. Иногда брони отменяют... И ЕЩЁ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ДЛЯ КЛИЕНТОВ ОТЕЛЯ: Не оставляйте детей без присмотра!! Дети не должны бегать по коридорам. Напишу сейчас личные впечатления, как работника отеля. Вобще я в шоке, если честно. Сейчас такой наплыв русских туристов в Хельсинки, что появляется ощущение, как будто уже в России живу. Хотя никогда там не жила. Так вот. Начинает становиться стыдно за нашу нацию. Я конечно понимаю, что вы платите деньги за проживание в отеле, но вы уж пожалуйста ну хоть какую нибудь чистоту поддерживайте. А то аж дурно становится, когда в комнаты некоторые заходишь проверять... Спасибо за внимание... |
отели Omena
Жили прошлым летом. Едем на Рождество туда же.
Подкупает легкость оформления через Инет. Если вас 4 человека, то получается очень недорого. Находится в центре города. Нет теток на рецепшене, да и рецепшена нет. Бланки для вьезда оформляли в номере, там же их оставили. В номере есть чайник, холодильник, микроволновка. Мы были недолго, одну ночь, но не видели ни одного работника гостиницы. Ждали подлога-хотели услышать голос Большого Брата. Не дождались! и не обломались... Все Ок работает! Пользуйтесь.... |
Цитата:
Как-то ехал в Питер на поезде, разговорились с одной попутчицей - ехала из Швеции, работает тоже в шведском отеле. Когда туда к ним приезжают те же самые шведы с деьтми - после них в отеле остается сущий бардак, проще говоря. Сказывала, что почему-то любят закатывать жвачку в ковры и в покрытие, потом ее трудно оттуда отковыривать. А наши еще до этого не додумались? |
gematogen
на то мы и работники такие, чтоб нас видно небыло.... pkmies у нас ковров в номерах нет... а так иногда приклеют куда нить.... но эт не от национальности зависит... Я но могу говорить конкретно, потому что не имею права по договору... хотя просто сейчас такой сезон... прогулялась по центру, почувствовала себя, как в России... |
Омена в Хки - вся такая новенькая и чистенькая) понравилась. правда на диване спать не очень удобно.
|
Цитата:
Соглашусь!! Но самое смешное, это относится ко всем туристам разных национальностей, которые хоть с одним ребенком переначуют в номере, как-будто целая орава пробежалась:)) |
Цитата:
очень приятно это слышать.... спасибо.... а на счёт дивана. У нас некоторые клиенты берут к кровати маленькие матрасы, чтобы удобнее было.... |
Бронь
Жили в Омена в Турку и в Васе, всё устраивает полностью, но в этом году на сайте не могу забронировать номер по своей карте. Перепробовали разные системы-ответ один: ваш платеж банк не принимает. Написала в техподдержку- ответили формально, реально на вопросы не ответили. Как всё-таки забронировать номер, помогите, пожалуйста!!!
|
Цитата:
чесно говоря мне сложно сказать... я думаю, что туда нужно позвонить, тогда уже в техподдержке никуда не денутся, как только придётся чётко ответить на поставленные вопросы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |