![]() |
Куда едем отдыхать летом?
Давайте поделимся своими планами на летний период. Кто где собирается этим летом отдохнуть? Может кто-то собирается ехать на отдых в те места, где уже кто-то из форумчан уже побывал раньше. Можно поделиться своим опытом отдыха.
|
хочу поехать в швецию..
а ещё хочу в лиекса..очень красивые места, курортная зона финляндии.. |
Цитата:
В стокгольм или куда-нибудь в провинцию на рыбалку? |
Цитата:
в стокгольм, с семьёй. на 2-4 дня.. или всё же в лиекса..на пару недель..так таааак классно. |
Цитата:
А раньше бывали в Стокгольме? |
Цитата:
неа:) вот и хочу посмотреть на красивый город:) |
Цитата:
Я бывал не раз. Очень понравился старый город. Постарайтесь попасть на развод караула у королевского дворца. Понравился город мастеров, особенно мастерская стеклодувов, лично мне это дело очень знакомо. Я 7,5 лет проработал стеклодувом универсалом и все равно было интересно понаблюдать как с этим делом справляются шведы. Рекомендую посетить музей старинного парусника и рядом с ним аквариум. |
Жду неделю 27,и 28,29,30 и прямиком на дачу в Пуумала.В сказку природы,www.puumala.fi
|
Цитата:
ахха..я у тебя ещё потом попозже спрошу где и куда :) в пс:) пасиб.. |
В Германию к друзьям в Веймар. Планируем побыть в Берлине и в Лейпциге по деньку тоже.
|
Цитата:
И на что их разводят? :D |
Цитата:
На караульный пост, не на "бабки"......... |
Цитата:
Что знаю расскажу.... |
Римини. Адриатика.
|
я поеду в лучшее место на свете. там очень весело и всегда меня ждут. называется Тампере!
|
Цитата:
А я тоже к тебе хочу поехать :D |
Цитата:
Блин,полчаса сижу и как дурак тупо жду когда на аватаре в пачке бабки кончатся....а они все не кончаются.....гдеб таку пачечку надыбать в жизни. |
Цитата:
а Сова едет в мега-город, где её всегда ждут, где морозилки ломятся от мороженого, а всё свободное место завалено пакетами после веселейшего шоппинга. |
А я не знаю будет ли отпуск в этом году или нет? А отдохнуть очень хочется. Так, что еду всего на 3 дня в Куопио в эти выходные. Кстати, может быть кто-нибудь был в аквапарке "Фонтанелла", что неподалеку от Куопио? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
а я как всегда в швейцарию, длстало уже если честно но ничего не поделаешь...
|
А я постоянно куда-то еду... "И дикие кони несут мою дикую душу..." (с) вперед и вперед.
На море хочу. Хоть на какое-нибудь. Хоть куда-нибудь. Но это надо обсуждать еще с компанией. |
Цитата:
Если будет не трудно, поделитесь впечатлениями после поездки. Собираюсь тоже этим летом съездить в Куопио. |
Цитата:
Море Лаптевых или Восточно-Сибирское подойдет? |
Цитата:
Я была, ничего особенного. В Раухалахти в Куопио тоже ничего особенного, различие в том, что в фонтанелле есть простой бассейн для плавания, а в раухалахти нету. И фонтанелла чуток побольше будет. Но смотрите сами, стоит ли ехать туда.. А в Куопио летом красиво :) |
А мне "Карибия" Туркувская понравилась....больше чем "серена" в Хесе....засрали ее туристы (серену),эт даже все признают (сами финны,знакомые...),а по началу там круто было....
|
А мы на машине с друзьями по Европе-думаем до юга Франции смотаться...:)
|
Цитата:
Как бы оно балтийским не стало грешным делом :( Но вообще-то на юг хочется. На золотые пляжи с загорелыми мачо :) И никаких тормозов в голове - твори, что хочешь. "Этого берем - и пошли". |
Цитата:
а чего ж ты не позвал с собой? :) Люди, те, кто едет в Куопио! Обязательго сьездите в Раухалахти! Там озеро, пляж, можно взять лодку, там же и кемпинг, волейбол... очень красиво. Еще в Männistö красивый (диковатый) пляж. Там симпатичная береговая линия у леса, просто для прогулок. Да и вообще жителям большого города там просто сказка :) |
Цитата:
Добро пожаловать в Саволандию! :) Фонтанелла находится в городке Siilinjärvi в 25 км к северу от Куопио по трассе номер 5. Мармир, тебе туда надо! Город как "Ежиное озеро" переводится. Вот их сайт, есть и по-русски http://www.fontanella.fi/ Самый большой и самый лучший (на мой взгляд) водный центр в регионе Куопио. 10 разных бассейнов, горка 90 м с туннелем, бассейн с волнами, массажный точки, грот с тихой музыкой. В этом же здании есть спорт.залы, кафе/ресторан, кегельбан. Неплохо в общем. |
Цитата:
Обижаете Михалыч, а я на что? |
Цитата:
Заверните пожалуйста, вот так, а теперь .... Цитата:
|
Цитата:
Быстро соглашайся! Заедешь за мной и поедем к Ольге в гости! :vopivu: |
Цитата:
Жема, ну тогда хоть ты собирайся! |
Цитата:
Вот Михалыч знает, что я "неподьёмная". Если только он применит "насилие" и упакует меня в багажник!! :smiling: |
Цитата:
Ни в коем случае. Первую и классную информацию о вашем регионе я получил из ваших рук. Очень все понравилось! Поэтому есть желание побывать в Куопио. Хотел бы просто услышать мнение путешественника. |
Цитата:
Конечно-конечно! Надо быть идиотом, что бы отказаться побывать в "малиннике"! |
Цитата:
Лаской можно добиться от женщины многого, какое к черту "насилие"!!! |
Цитата:
Ya budu vse leto rabotat. Moi vacation (loma) vot seichas. V ponedelnik s Ibiza vernulas. Fotki v teme "ibiza" est:) Nu esli poluchitsya to mozhet bit letom eche kudanibud podamsya na neskolko dnei:) nu esli leto tut budet horoshee to nikuda bolshe ezdit ne nado. |
Цитата:
Собираемся во второй половине июля в Грецию, на Пелопоннес, местечко Finikounda. Может кто бывал? |
Цитата:
Спасибо, Veonika, сами вот в раздумьи - Раухалахти или Фонтанелла? Еду ведь с детьми. Мне то и спа подойдет, а им НУЖНЫ!!! горки. Были прошлым летом в Швеции в Skara Sommarland. Отличное место!!! Только я ухитрилась себе на горке указательный палец правой руки сломать. Что-то больше с горок кататься не тянет. Хотя место действительно классное. А вообще, мы уже были зимой в Куопио. Очень понравилось (жаль снега почти не было). Жили на берегу озера в Scandic. Сейчас едем опять туда же. И еще хотела бы задать вопрос Olka, как специалисту по Куопио. В самом городе куда можно было бы сходить с детьми? Моим 9 и 12. А то мы зимой были на православное рождество, поэтому ограничились православным собором(были на службе) и поездкой к Санта-Клаусу в Раухалахти. |
Цитата:
отвечу от себя :) В Фонтанелле, кажется, была какая-то горка..... а в раухалазти....хм..не помню, вроде нет.... там больше как "спа", для отдыха.... Но если честно, фонтанелла меня впечатлила меньше. Хотя если с детьми.... В Раухалахти с ними обязательно сходите, там есть дом какого-то медведа и сам медвед. Это по части детей... |
Цитата:
Если нужны горки и дети уже большие - однозначно Фонтанелла. Напишите примерно когда приедете, выдам вам список что будет интересно с детьми вашего возраста и вам - взрослым. |
едем на Анандские острова
снимем мёкки и ... отдых:-)))) |
Olka, еду завтра, 1 июня. Если вы не успеете сегодня ответить, то там в Scandic есть вроде бесплатный инет. Так, что вечером завтра загляну на форум. Будем там до 3 числа.
|
[QUOTE=siren]Olka, еду завтра, 1 июня. Если вы не успеете сегодня ответить, то там в Scandic есть вроде бесплатный инет. Так, что вечером завтра загляну на форум. Будем там до 3 числа.[/QUOTE
Уже, наверное и вернулись. Понравилось? |
А я хочу порекомендовать жителям Тампере, кто любит симпатичные пейзажи,Райаном во Франфуркт.Брал в аренду машину весной.День были во Франфуркте, затем прокатились по долине Рейна и Мозеля.Особенно Мозель это супер.Река, виноградники на склонах, замки, симпатичные городки.Мы ездили в четвером И все были в полном восторге.
Неделю назад приехал из ГРЕЦИИ ИЗ хАЛКИДИКИ.Природа красива, море чистейшее.Но без проката машины, а я не люблю сидеть на одном месте, отупеешь.Общественный транспорт,его расписание , так и осталось для меня загадкой.Да, и цена путевки была очень привлекательной 500 на двоих за неделю в неплохом 3-х звездном аппарт отеле.Но сама деревня-Форка-Дыра-дырой |
Еду в июле на неделю в Швейцарию в Цюрех. Может кто был? Что стоит посмотреть , куда сходить?
|
А мы с нашей компанией только сегодня вернулись с острова Сааремаа, отлично отдохнули 4 денечка, накупались, загорели как негры....Жаль, только завтра на работу:(
|
Цитата:
Дорогой Yar1, с этого места можно порасспрашивать Вас, где Вы останавливались во Франкфурте? Это ведь Франкфурт-Хаан ( в смысле аэропорт )? Далеко ли он от города? Какие дешёвые гостиницы рядом с аэропортом? И не знаете ли Вы случайно, сколько от аэропорта км до города Трира? И как туда добраться? Обращаюсь уже по привычке к Вам, так как Вы умеете очень внятно и доходчиво объяснять. |
Цитата:
О, тоже едем в Халкидики, только в Ханиоти:) Есть какие рекомендации?:) |
Цитата:
Да нет особых рекомендаций.Если мне не изменяет память Ханиойти должна быть побойчее.Советую иметь обувь для купания.Очень во многих местах видел морских ежей.Пляжи везде очень разные.Даже удивительно, что так разнится .Где-то песок (мелкий,крупный,очень крупный,где-то камни, мелкие, где-то покрупнее.При чем и цвет камней сильно отличается, от светлого до почти черно-зеленого. У гидов не спрашивали, но скорее всего по горам встречаются змеи и может быть скорпионы, так что сильно безрассудно в горы бы я не забирался.Если возьмете машину напрокат, то советую проехаться особенно по западному побережью Ситонии.Виды шикарные.Может быть постдеть в придорожном маленьком кафе где-то на дороге на самом крае, скорее всего полуострова Ситония.Оттуда оффффффффигительный вид на гору Афос.Мимо никак непроехать, петляещь по горам, и вдруг открывается абсолютно завораживающая панорама горы.Там кстати , и коз полно пасется по горам.Моя жена все волновалась, как бы они не разбились с дорожного обрыва. Мне очень понравилась горная дорожка из , если не ошибаюсь, Полигироса в Арнеа.Это центральные Халкидики.Виражи, слепые повороты на 180 градусов ,крутые склоны.Жаль был всего лишь шевроле матиз.Был бы порш 911, я бы от удовольствия, наверное,^писал кипятком^.Жене понравилась их местный анисовый апперетив.Зато вода, даже в бутылках, показалась исключительно гадкой.Советую посетить, так же halkidiki.com Найдете массу полезной информации.Приятного отдыха. |
В июле едем в Норвегию.Как -еще не решили-или через Лапландию,или через Швецию...
|
Цитата:
Спасибо огромное! Вы дали больше интересной информации чем найдёшь в Интернете! Я теперь сгораю от нетерпения:) Еще раз большое спасибо!!!! |
Цитата:
Был неоднократно. В самом городе смотреть особенно нечего (на мой вкус). Приятны банховштрассе, старые улочки как на левом, так и на правом берегу, собор Фраумюнстер, собор Гросмюнстер, вид с холмов на левом берегу (под окнами у старухи Тернер). А вот взять машину и покататься по окрестным Альпам рекомендую очень. Красоты необыкновенные и буквально в какую сторону не поедешь - везде здорово. Ключевые слова: Апенцель, Клаузенпасс, Гларус, Пилатус, озеро четырех кантонов.. вобщем много.. Начал перечислять и уже самому туда снова захотелось ;-) Дедушко Ленин знал где скрываться от царской охранки. |
мы на 2 недели в коттедж santalahti!!
|
Цитата:
Прошу прощения за то, что пытаюсь ответить на вопрос вместо Yar1, но вот хотела дать ссылку по отелям http://www.hotel.de/Search.aspx?hs_...%2c93552&lng=EN До Франкфурта на автобусе где-то полтора часа, ночью мы не поехали, дождались утра. Также по километражу путь до Трира не длинный, по-моему, около 70 км, может, ошибаюсь. Мы, правда ехали 2 дня, так как поехали через Мозельскую долину, любовались пейзажами и остановились переночевать в местечке Kröv. Так как заранее мы не бронируем, пришлось поискать место ночлега, но зато больше увидели и на следующий день в Крёве заехали на винодельню и отпробовали обалденно вкусные вина. |
В Петрозаводск,а оттуда в Салменицу,на да4у!
|
в Шотландию! Прям не дождаться)
|
Цитата:
Завидую белой завистью!!! Был в Абердине, хотелось бы побывать еще разок! Если будете в этом городе и побываете в замке, то если не затруднит сделайте фоторепортаж. В свою чередь обещаю разместить в теме снимки 20-ти летней давности. |
Цитата:
В соответствии с нынешним планом восточнее Эдинбурга мы съездить не успеваем =), но многое еще может измениться! ;о) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |