Сбор ягод для души вблизи Тампере
Привет всем,
А есть кто любителей собирать ягоды для себя? Я недавно в Финляндии и еще не знаком с местными лесами и местами для сбора. Может кто подскажет, в каком направлении нужно ехать, что, где и сколько можно собрать. Интересуют все ягоды по мере созревания. как понимаю то очередность такая: земляника, малина, черника, а дальше не знаю что есть и когда :). Интересует все, что поближе к Тампере так как машины к сожалени. пока еще нет. Если кто возьмет с собой то сочтемся. Буду очень благодарен. Только не промышленный сбор. Для души и для себя. |
Пошли с нами! Мне собирать лень, а вот есть с куста я люблю :)
И еще про ландыши. Я вчера видела, как финская парочка нарвала букетик, никого не стесняясь :) Так что вроде это тут нормально, рви на здоровье :D |
Цитата:
Договорились. За ландыши спасибо. Я тоже видел и уже поставил себе.:) Правда они быстро вянут. Больше не буду, жалко. На природе они симпатичнее смотряться. |
Цитата:
Да как бы рано еше, на севере все посднее созревает! |
Цитата:
Я знаю, но земляника то уже цветет. Значит нужно готовиться. Места подыскать. Так чтобы по литра три, четыре собирать за одну прогулку. Реально? |
Цитата:
Это где это север? :) |
Цитата:
Там где живёт Olka, на pöllömäki (в теме наш сад) ;) http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=10752 |
Цитата:
Ухххх ты как круутООООООООООООООООООООО!!! |
хочу ягод для души. какие лучше всего?
|
Цитата:
Мне кажеться все одинаковы. Они все полезны по разному, а сам процесс сбора приносит доролнительное удовлетворение от общения с природой. Совмещаешь приятное с полезным, погулки по лесу и сбор урожая. Кроме того если много насобирать то можна приготовить хорошее варенье на зиму (а она здесь долгая:) ) и заморозить или засушить на компот, вообще песня. А то хоть и неплохое продают в супермаркетах но уж не натуралка. Домашнее как для меня существенно вкуснее. |
Цитата:
Несомненно черешня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду-не дождусь! Буду лопать ведрами! Присоединяйся :) |
Цитата:
Ойой, это совсем не моя песня :D |
Цитата:
тут я с Совенком соглашусь. я только если с куста ем, так ведь вкуснее. а чтобы собирать. я не собираю, а тем более варенье делать. |
Цитата:
точно. слушай, а мы её не пропустили? а то ведь лето уже. а где черешня? обожаю её, мне и обеда и ужина да и завтрака(я его и так не ем) не надо, черешню, черешню мне:)))))) и "собирать" легко. слушай, я вспомнила, мы её пропускаем, Хнутик говорила в теме о чайках, что она черешню покупала. все, надо срочно узнавать, а если она уже прошла?:( |
Нет, не пропустили, она скоро начнется, и будет до самого августа! Хотя лучшая, конечно, июньская, первая :)
|
Цитата:
не понял, а что ее здесь тоже можна собирать? НЕ обязательно покупать? |
Цитата:
мы о магазине:) |
Цитата:
Не боись! Не прошла! Сейчас уже есть кое-где, но мне попадалась только по 10 евро за кг. Но скоро она пойдет:) Я тоже не завтракаю:) И тоже когда черешня есть, не ем больше ничего :) |
Цитата:
Не понял. Я вчера в центре Тампере по 4 уже видел за литр правда. |
Цитата:
клуб черешняедов скоро можно будет открыть. будем сидеть тут и черешню есть. кто больше сьест:gy: |
Цитата:
ОООО!!!!! ДА??? Где???? Место! Назови место :gy: Хочу ведро! Нет 3 ведра! |
Цитата:
Будем мы черешню есть Столько, сколько сможет влезть В наши чудо-животы! Сколько литров съешь вот ты? :D |
Сходил, поглядел сегодня землянику в Хельсинки - еще цветет... а вот Буш уже вовсю собирает - вот снял из-за забора Белого Дома :)
|
Поезло Бушу :)
|
Цитата:
Я больше одного литра за раз не ем. Не потому, что не могу съесть, а потому что она того...этого...ну, короче немного особенная ягода :D А вам она ничего не делает? :) |
Цитата:
А ты пробовала её без косточек есть? |
Цитата:
ой, какая ты смешная... а мы лопаем, скока есть. мисками, вёдрами и тазами. она ж такая... |
Цитата:
Финляндия находится на севере! |
Цитата:
стихами не умею, но потом можно будет по литрам посмотреть. а так ем столько сколько влезает. потом правда так тяжело в животе. но зато вкусно:)))))) |
Цитата:
косточки они наоборот действуют, как я понимаю...а может как раз ее с косточками и надо есть? :) |
Цитата:
Нет, ничего не делает, а только приносит много сладкой радости! :D |
Цитата:
Ну какой же это север, когда такая жара стоит :D |
Цитата:
|
Цитата:
Да! И ламы! :) |
Файлов в теме: 1
Обычно , землянику уже на "ЯНОВ ДЕНь " собирают , и в этом году также будет.. А вот черника поспеет очень рано.
|
Цитата:
А это вообще, что за ягоды на фото? Я к сожалению не знаю. |
ягоды наверное черника, которая красня:))))))) сори, ето из другой темы шутка
а вот что за Янов день? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |