Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Тампере / Tampere (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   районы в Тампере (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35437)

lenta 05-06-2007 22:05

районы в Тампере

Добрый день!
Вопрос к тем, кто живет в Тре: есть там наверное не совсем приятные районы, ну где дома с бог весть какими соседями(керростало имею в виду), пуммит там и пр, Не подскажите - в каком lähiö ну уж точно не стоит квартиру снимать? Да - дома сато или вво, примерно такого уровня, где есть поприличней и реально ли в них кв снять вообще? Или там из местных очередь?
Заранее спасибо!

Oleina 06-06-2007 10:16

Например, Херванта. Район красивый, зеленый, но живет там масса студентов (полно общаг) и социально неблагополучных людей. Кстати, там же и много русских живет:)

Nefertiti 06-06-2007 10:19

Цитата:
Сообщение от Oleina
Например, Херванта. Район красивый, зеленый, но живет там масса студентов (полно общаг) и социально неблагополучных людей. Кстати, там же и много русских живет:)

но даже в херванте есть очень хорошие территории где нет всяких неблагоприятных личностей :)

Nefertiti 06-06-2007 10:20

так же пелтоламми и мултисилта и аннала и тесома... во всех районах есть как хорошие так и не очень дома и территории.. по цене квартиры уже довольно много можно сказать :)

lenta 06-06-2007 11:56

Спасибо, буду иметь в виду

bee 06-06-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от lenta
Спасибо, буду иметь в виду

и в ХервАнту ни ногой,
там есть пчельник очень злой! :vamp:

kaulivic 06-06-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от bee
и в ХервАнту ни ногой,
там есть пчельник очень злой! :vamp:

Правильно. Приезжай в Киссанмаа. Здесь сплошные кошки.

Pokryshkin 07-06-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от lenta
Добрый день!
Вопрос к тем, кто живет в Тре: есть там наверное не совсем приятные районы, ну где дома с бог весть какими соседями(керростало имею в виду), пуммит там и пр, Не подскажите - в каком лäхиö ну уж точно не стоит квартиру снимать? Да - дома сато или вво, примерно такого уровня, где есть поприличней и реально ли в них кв снять вообще? Или там из местных очередь?
Заранее спасибо!

В Херванте можно жить, а она ода из самый "непопулярных".

cat-x 07-06-2007 01:10

Херванта отличный район, особенно если там нечасто появляться или избегать пчелинника :)
вообще можно снимать скоро "Наша Финляндия", аналог "Наша Russia" :)

Мягкие Лапки 07-06-2007 01:13

И снова запели хервантовцы хвалу Херванте:)

Vadelma 07-06-2007 02:44

C тех пор, как ДУО и Лидл открыли, супер круто стало. А в К-маркете русская еда :) Я уже передумываю переезжать.

bee 07-06-2007 08:13

Цитата:
Сообщение от Vadelma
C тех пор, как ДУО и Лидл открыли, супер круто стало. А в К-маркете русская еда :) Я уже передумываю переезжать.

это которая от довганя из германовки? а в каком отделе? я пока не нашел что-то...

Oleina 07-06-2007 20:23

А что за пчельник такой? Просветите!

kaulivic 07-06-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от cat-x
Херванта отличный район, особенно если там нечасто появляться или избегать пчелинника :)
вообще можно снимать скоро "Наша Финляндия", аналог "Наша Russia" :)

Отличная идея!!! Кого предлагаешь на роли Рамшана и Джумшута. Может проведем кастинг?

D_F 07-06-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от bee
это которая от довганя из германовки? а в каком отделе? я пока не нашел что-то...

а ты что ли из тампере?!

D_F 07-06-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от kaulivic
Отличная идея!!! Кого предлагаешь на роли Рамшана и Джумшута. Может проведем кастинг?

а че там турков мало? )))

kaulivic 07-06-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от D_F
а че там турков мало? )))

Так насколько я понял автора поста фильм будет про русских эмигрантов, но по сценарию нашей раши. Поэтому турков не предлогать. Только российских туземцев.

bee 07-06-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от D_F
а ты что ли из тампере?!

думай, думай, думай....

mikkakaulio 07-06-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от Oleina
А что за пчельник такой? Просветите!

Почисти ящик ПС,до тебя не достучаться :)

Bazel 07-06-2007 21:33

Халлила неплохой район,недалеко от центра,и рядом с Хервантой!

D_F 08-06-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от kaulivic
Так насколько я понял автора поста фильм будет про русских эмигрантов, но по сценарию нашей раши. Поэтому турков не предлогать. Только российских туземцев.

предлагаю обратиться за этим в пиццерию ялопено. ))

D_F 08-06-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от bee
думай, думай, думай....

какой ужас. вот так живешь и не знаешь.. ;)

Nefertiti 08-06-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от D_F
какой ужас. вот так живешь и не знаешь.. ;)

потомы что слушаешь плохо, что тебе говорят :P

D_F 08-06-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
потомы что слушаешь плохо, что тебе говорят :P

а что мне говорят?! в смысле, мне что-то говорят? кто?

cat-x 08-06-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от kaulivic

а что, теперь там только турки работают? года 2-3 назад "наш брат" во всю вкладывался, как девчёнки так и пацаны..

kaulivic 11-06-2007 01:27

Цитата:
Сообщение от D_F
предлагаю обратиться за этим в пиццерию ялопено. ))

А бывал. Бывал.

kaulivic 11-06-2007 01:29

Цитата:
Сообщение от cat-x
а что, теперь там только турки работают? года 2-3 назад "наш брат" во всю вкладывался, как девчёнки так и пацаны..

Где там ? Где там?

inserr 20-01-2013 17:54

Привет всем! Расскажите про Тесома. Что за райончик? Кто там живет и что там есть, какие магазины, палвелут итд итп. Спсибо!

vikta 20-01-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от inserr
Привет всем! Расскажите про Тесома. Что за райончик? Кто там живет и что там есть, какие магазины, палвелут итд итп. Спсибо!

Так себе райончик.
Стандартный набор - заправки, к-маркет, неск.других магазинов, пару банковских контор, почта, аптека, шалман с подмоченной репутацией, макууни, кебабы-пиццерии (если пиццу где в Тре и покупала - так это именно там, в Pizza hut. Паннупицца там шик).
Есть дома старые, для люднй среднего и ниже среднего достатка. Есть дома поновее, есть частные тоже. Озеро рядом. В общем, если не напрягает жить далеко от центра, встречать иногда странных личностей на улицах, и надо найти бюджетное жильё - Вам сюда ))

j.k 20-01-2013 19:44

Вроде бы в Тесому в эти выходные 12 миллионов лотто ушли? :)

Jade 20-01-2013 20:14

Цитата:
Сообщение от inserr
Тесома, как и Херванта, - это тоже lähiö (=спальный район, с большим количеством вуокры), удалённый от центра где-то на 4-5км.
Но среди финнов Тесома считается как бы более "пристижным" районом по сравнению с Хервантой.
Ранее тут уже написали, что Херванта не гуд. Это правда, среди финнов ходят плохие байки про Хэ район.

vikta 20-01-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Jade
...удалённый от центра где-то на 4-5км...

ну, это если брать так называемый "расширенный" центр.
Из ydinkeskusta не меньше 8 будет.

jurgan 20-01-2013 20:43

Ещё в Тесома есть бассейн, хотя в каких районах его нет =) но там он хороший.
Удалённость - это да, из Херванты до Тесомы 55мин езды в автобусе =))

vikta 20-01-2013 20:48

Цитата:
Сообщение от jurgan
Ещё в Тесома есть бассейн, хотя в каких районах его нет =) но там он хороший.
...

о да! бассейн там мне тоже нравился!

Haha 20-01-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Но среди финнов Тесома считается как бы более "пристижным" районом по сравнению с Хервантой. .

Хм... Не знала, что вы живете в Тампере...
:)

inserr 21-01-2013 23:19

Спасибо огромное за ответы! Я и не особо стремлюсь в центр. С детьми хотелось бы туда, где природа, по-тише в плане транспорта. А странных личностей, наверно, везде хватает

vikta 22-01-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от inserr
Спасибо огромное за ответы! Я и не особо стремлюсь в центр. С детьми хотелось бы туда, где природа, по-тише в плане транспорта. А странных личностей, наверно, везде хватает

я когда-то жила в Hallila, очень приятный райончик - и движения и "личностей" меньше, и природы больше. Присмотритесь к нему.

D_F 24-01-2013 15:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Тесома, как и Херванта, - это тоже lähiö (=спальный район, с большим количеством вуокры), удалённый от центра где-то на 4-5км.
Но среди финнов Тесома считается как бы более "пристижным" районом по сравнению с Хервантой.
Ранее тут уже написали, что Херванта не гуд. Это правда, среди финнов ходят плохие байки про Хэ район.

фигня полная. не считается тесома в тампере более престижным районом.

filolg 24-01-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от D_F
фигня полная. не считается тесома в тампере более престижным районом.

Согласна. Я сделала такой вывод, что ваще все восточные районы не считаются "престижными" из-за постоянных пробок на единственной трассе, соединяющей их с центром. Нет, если работа тоже там, тогда другое дело... Но тогда и в Херванте наверно, вполне себе можно жить - все есть из инфраструктуры.

Haha 24-01-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от filolg
Согласна. Я сделала такой вывод, что ваще все восточные районы не считаются "престижными" из-за постоянных пробок на единственной трассе, соединяющей их с центром. Нет, если работа тоже там, тогда другое дело... Но тогда и в Херванте наверно, вполне себе можно жить - все есть из инфраструктуры.

Тесома -- это запад. Но доехать туда из центра - действительно мрак мрачный...

filolg 24-01-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Тесома -- это запад. Но доехать туда из центра - действительно мрак мрачный...

оспадя, конечно же запад... северо-запад... что-то я совсем ориентацию в пространстве теряю... :)

Мими 24-01-2013 20:31

Аннала - очень хороший район. Тихо, озеро, природа и до центра 0,5 часа, автобус через 10 мин ходит. Красота.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.