районы в Тампере
Добрый день!
Вопрос к тем, кто живет в Тре: есть там наверное не совсем приятные районы, ну где дома с бог весть какими соседями(керростало имею в виду), пуммит там и пр, Не подскажите - в каком lähiö ну уж точно не стоит квартиру снимать? Да - дома сато или вво, примерно такого уровня, где есть поприличней и реально ли в них кв снять вообще? Или там из местных очередь? Заранее спасибо! |
Например, Херванта. Район красивый, зеленый, но живет там масса студентов (полно общаг) и социально неблагополучных людей. Кстати, там же и много русских живет:)
|
Цитата:
но даже в херванте есть очень хорошие территории где нет всяких неблагоприятных личностей :) |
так же пелтоламми и мултисилта и аннала и тесома... во всех районах есть как хорошие так и не очень дома и территории.. по цене квартиры уже довольно много можно сказать :)
|
Спасибо, буду иметь в виду
|
Цитата:
и в ХервАнту ни ногой, там есть пчельник очень злой! :vamp: |
Цитата:
Правильно. Приезжай в Киссанмаа. Здесь сплошные кошки. |
Цитата:
В Херванте можно жить, а она ода из самый "непопулярных". |
Херванта отличный район, особенно если там нечасто появляться или избегать пчелинника :)
вообще можно снимать скоро "Наша Финляндия", аналог "Наша Russia" :) |
И снова запели хервантовцы хвалу Херванте:)
|
C тех пор, как ДУО и Лидл открыли, супер круто стало. А в К-маркете русская еда :) Я уже передумываю переезжать.
|
Цитата:
это которая от довганя из германовки? а в каком отделе? я пока не нашел что-то... |
А что за пчельник такой? Просветите!
|
Цитата:
Отличная идея!!! Кого предлагаешь на роли Рамшана и Джумшута. Может проведем кастинг? |
Цитата:
а ты что ли из тампере?! |
Цитата:
а че там турков мало? ))) |
Цитата:
Так насколько я понял автора поста фильм будет про русских эмигрантов, но по сценарию нашей раши. Поэтому турков не предлогать. Только российских туземцев. |
Цитата:
думай, думай, думай.... |
Цитата:
Почисти ящик ПС,до тебя не достучаться :) |
Халлила неплохой район,недалеко от центра,и рядом с Хервантой!
|
Цитата:
предлагаю обратиться за этим в пиццерию ялопено. )) |
Цитата:
какой ужас. вот так живешь и не знаешь.. ;) |
Цитата:
потомы что слушаешь плохо, что тебе говорят :P |
Цитата:
а что мне говорят?! в смысле, мне что-то говорят? кто? |
Цитата:
а что, теперь там только турки работают? года 2-3 назад "наш брат" во всю вкладывался, как девчёнки так и пацаны.. |
Цитата:
А бывал. Бывал. |
Цитата:
Где там ? Где там? |
Привет всем! Расскажите про Тесома. Что за райончик? Кто там живет и что там есть, какие магазины, палвелут итд итп. Спсибо!
|
Цитата:
Так себе райончик. Стандартный набор - заправки, к-маркет, неск.других магазинов, пару банковских контор, почта, аптека, шалман с подмоченной репутацией, макууни, кебабы-пиццерии (если пиццу где в Тре и покупала - так это именно там, в Pizza hut. Паннупицца там шик). Есть дома старые, для люднй среднего и ниже среднего достатка. Есть дома поновее, есть частные тоже. Озеро рядом. В общем, если не напрягает жить далеко от центра, встречать иногда странных личностей на улицах, и надо найти бюджетное жильё - Вам сюда )) |
Вроде бы в Тесому в эти выходные 12 миллионов лотто ушли? :)
|
Цитата:
Но среди финнов Тесома считается как бы более "пристижным" районом по сравнению с Хервантой. Ранее тут уже написали, что Херванта не гуд. Это правда, среди финнов ходят плохие байки про Хэ район. |
Цитата:
ну, это если брать так называемый "расширенный" центр. Из ydinkeskusta не меньше 8 будет. |
Ещё в Тесома есть бассейн, хотя в каких районах его нет =) но там он хороший.
Удалённость - это да, из Херванты до Тесомы 55мин езды в автобусе =)) |
Цитата:
о да! бассейн там мне тоже нравился! |
Цитата:
Хм... Не знала, что вы живете в Тампере... :) |
Спасибо огромное за ответы! Я и не особо стремлюсь в центр. С детьми хотелось бы туда, где природа, по-тише в плане транспорта. А странных личностей, наверно, везде хватает
|
Цитата:
я когда-то жила в Hallila, очень приятный райончик - и движения и "личностей" меньше, и природы больше. Присмотритесь к нему. |
Цитата:
фигня полная. не считается тесома в тампере более престижным районом. |
Цитата:
Согласна. Я сделала такой вывод, что ваще все восточные районы не считаются "престижными" из-за постоянных пробок на единственной трассе, соединяющей их с центром. Нет, если работа тоже там, тогда другое дело... Но тогда и в Херванте наверно, вполне себе можно жить - все есть из инфраструктуры. |
Цитата:
Тесома -- это запад. Но доехать туда из центра - действительно мрак мрачный... :) |
Цитата:
оспадя, конечно же запад... северо-запад... что-то я совсем ориентацию в пространстве теряю... :) |
Аннала - очень хороший район. Тихо, озеро, природа и до центра 0,5 часа, автобус через 10 мин ходит. Красота.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |