Tulipoi/Firepoi или танцы с огнями
Нужен совет знатоков огненного поя (танцы с огнями). Дочка увлеклась этим видом искусства/танцев (трудно определить что это такое), пока крутит простейший вариант поя (теннисные мячи в гольфах), но настойчиво просит купить те, что можно поджигать. Я понимаю, что это небезопасное увлечение, т.к. в неумелых руках может быть связано с риском ожогов, возгорания и т.д.
Дочка научилась "крутить" пои у друзей, никто им профессионально не обьяснял правила безопасности. Говорят, это очень красиво выглядит ночью, но сама я не видела их выступления (родителей "не допускают") и не могу оценить насколько это безопасно и стоит ли уступить дочери. Если есть знатоки поя на форуме, дайте совет. |
это не так уж и опасно, надо только одется во что-нибудь, что не очень легко воспламеняется (не синтетическое) и волосы спрятать. Думаю те кто этим увлекаются знают что делать. Сам когда-то увлекался, хорошее хобби надо сказать, если есть время и желание учиться.
В крайнем случае можно пройти курс безопасности с огнём у пожарников. |
Outofstep! Спасибо за ответ. Я сама ознакомилась с правилами безопасности, в интернете есть информация. Только дочь в таком возрасте, когда любые советы родителей воспринимаются в штыки. В общем, "купи и не задавай лишних вопросов".
|
Я думаю, если они себя керосином поливать не будут, то больших ожогов не должно быть.
А обпаленные брови, ресницы, волосы могут быть и от обычного грилли. Если девчонку это не остановит, значит научится. Если остановит, то либо найдет соображающего инструктора, либо прекратит занятия. А волосы новые вырастут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |