Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   босые ножжки... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35675)

-sie- 12-06-2007 01:49

босые ножжки...

по сабжу..ходите ли вы летом босиком по улице/пляжу/двору ? улица не имеется в виду городская, центр, а так, неподалёку от дома? а ваши дети( если есть)?
тема навеяна моими наблюдениями за финами, а последнее время и русскими на пляжах, во дворах..уйматоссут, сандали- обязательный атрибут на пляже..дойти до воды в сандалях, снять, пойти плавать- обычное дело..в жару 25 градусов кроссовки с высокими носками..
а в чём и как ВЫ ходите летом?:)

likka 12-06-2007 02:27

а в чём и как ВЫ ходите летом?:)[/QUOTE]

В Ваасе прямо в центре города встречала людей .... босиком. Жарко...

Я хожу в сабо, легких кроссовках или босоножках. :xphoto:

Босиком никогда не хожу (ну, разве что на пляже) :gy:

Пружинка 12-06-2007 10:23

у меня удивительная способность организма, даже летом стопы холодные
босиком не хожу, только по пляжу и по травке у мамы на даче...

Ношу босоножки, люблю каблуки, очень, макасы легкие, кроссовки нет, только в спорт зал

Toni 12-06-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Приужинка
у меня удивительная способность организма, даже летом стопы холодные
босиком не хожу, только по пляжу и по травке у мамы на даче...

Ну или дома ;)

Цитата:
Сообщение от likka
В Ваасе прямо в центре города встречала людей .... босиком.

А вот было бы круто посмотреть на их реакцию или люди будут снимать фотографии этого. Может им становится стыдно и перестанут ходит по центре города в таком виде? :xphoto:

Olka 12-06-2007 10:46

Босиком хожу на пляже и на даче по травке.
Летом - в туфлях, сандалях, босоножках, по ситуации.

-vika- 12-06-2007 10:52

хожу круглый год в кроссовках...мне так удобнее....:)

Люся 12-06-2007 10:54

обожаю красивые ,качественные вьетнамки,с бисером,кожанные...

panter 12-06-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от -vika-

И соответственно, в туулипуку? :cool:

Toni 12-06-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от -vika-

даже по квартире?? :eek:

-vika- 12-06-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от panter
И соответственно, в туулипуку? :cool:

агааа....и карманы полны семечками и походка аля 90-х

-vika- 12-06-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Toni
даже по квартире?? :eek:

квартира святое!!! там незя в обуви ходить!!

Apollon 12-06-2007 12:33

Теплым летом только модные сандалии на босу ногу, ну а на пляже босиком.

Прикалывают русские туристы, которые одевают сандалии и носки до коленок! :lol:

Обожаю, когда женщины носят босоножки, максимально открытые и где тесемки до голени. В стиле "афродиты". До замирания сердца... :xobmorok:

Гном 12-06-2007 12:35

у меня плоскостопие, не могу босиком, нужны рельефные сандалии

-sie- 12-06-2007 12:37

ну вот..все ходят в обуви, кроме пляжа..?

кстати, ходьба босиком одно из старинных средств против плоскостопия...кроме того это отличный массаж, и растяжка мышц ног, которые мало в работе, если нога в обуви..

Гном 12-06-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот..все ходят в обуви, кроме пляжа..?

кстати, ходьба босиком одно из старинных средств против плоскостопия...кроме того это отличный массаж, и растяжка мышц ног, которые мало в работе, если нога в обуви..

босиком с плоскостопием ходить нереально, только если на носках

-sie- 12-06-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Гном
босиком с плоскостопием ходить нереально, только если на носках

почему не реально? ходят же дети..

Гном 12-06-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
почему не реально? ходят же дети..

дети легкие, они и падают без особых травм

Marmir 12-06-2007 12:55

я вчера ходила босиком. возле дома. мусор выбрасывала.

TR0LL 12-06-2007 12:55

У меня есть сандалии с пупырышками, пару часов походишь, будто по гравию ходил, приходится обувать что-нибудь гладкое, чтобы ступни отдохнули. А просто по земле - фиг знает на что еще наступишь. Не пялиться же по ноги постоянно. И так сутулый.

TR0LL 12-06-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вчера ходила босиком. возле дома. мусор выбрасывала.

Кстати, по снегу или песку - действительно вкайф, а по шишкам сосновым как-то не очень :(

Marmir 12-06-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Кстати, по снегу или песку - действительно вкайф, а по шишкам сосновым как-то не очень :(

я это... спортами разными увлекалась... один из них научил на такую ерунду, как шишки, внимания вапще не обращать.

-sie- 12-06-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от Гном
дети легкие, они и падают без особых травм

а тебе его не исправить?:(

я к тому тему начала, что мои дети и я как только солнце чуточку пригреет землю всё лето босиком ходит..во дворе, на пляже, и т д..только в центр в обуви выбираемся..в результате дети болеют оч мало зимой, да и ноги у меня на работе болят меньше..вот и думаю, одни мы такие, или всё же русские всё ещё ходят босиком?

Гном 12-06-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
а тебе его не исправить?:(

я к тому тему начала, что мои дети и я как только солнце чуточку пригреет землю всё лето босиком ходит..во дворе, на пляже, и т д..только в центр в обуви выбираемся..в результате дети болеют оч мало зимой, да и ноги у меня на работе болят меньше..вот и думаю, одни мы такие, или всё же русские всё ещё ходят босиком?

горбатого могила исправит...

federajj 12-06-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
я это... спортами разными увлекалась... один из них научил на такую ерунду, как шишки, внимания вапще не обращать.

ну точно йогнутая ..гы гы... :D

ЗЫ. вроде хожу, но когда это было последний раз- не помню :gy:

Nefertiti 12-06-2007 13:18

я во дворе босиком хожу, по травке :)

Пружинка 12-06-2007 13:21

Я обожаю открытые босоножки на каблуках...

Apollon 12-06-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я обожаю открытые босоножки на каблуках...
С тесемками до голени, в греческом стиле? :D

Лёха 12-06-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Apollon
Т
Прикалывают русские туристы, которые одевают сандалии и носки до коленок! :lol:

во, это мой вариант :) я так хожу )))))

Hnu 12-06-2007 14:08

Босиком я могу либо дома, либо на песочке, а нигде больше не могу. На мягкой травке могла бы, но кто знает, что там в этой травке прячется. Например, по асфальту даже не могу, потому что мне больно становится. :(

Пружинка 12-06-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Apollon
С тесемками до голени, в греческом стиле? :D

так еще не пробывала....

-sie- 12-06-2007 14:13

а мы привыкли уже и ходим и по асфальту, и по песку. и по траве( никт отам не прячется;) ) и по гравию даже :)прикооольно..

Hnu 12-06-2007 14:37

У меня есть очень открытые босоножки - в них и хожу летом, в основном. Правда, собаку в них удерживать трудно, так что, если со мной собака - в кроссовках приходится.

Apollon 12-06-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Лёха
во, это мой вариант :) я так хожу )))))
Да ладно...? :) Надевай тогда varrettomat sukat. Вот этот вариант самое то: и теплее, и смотриться нормально! :)

Цитата:
Сообщение от Пружинка
так еще не пробывала....
Обязательно попробуй! Обалденно выглядит!
Такие босолапки, как ни странно, не везде продают, но найти можно. ;)

Лёха 12-06-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да ладно...? :) Надевай тогда varrettomat sukat. Вот этот вариант самое то: и теплее, и смотриться нормально! :)

чего это такое?

Лёха 12-06-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Apollon

Обожаю, когда женщины носят босоножки, максимально открытые и где тесемки до голени. В стиле "афродиты". До замирания сердца... :xobmorok:

их шнуровать замучаешься :lol:

мне вот такие больше нравятся :)

хотя платформа высоковата......

Apollon 12-06-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от Лёха
чего это такое?

Ну это носки без верхей части, лишь до костяшек, чуть повыше ступни. Зайди хотя бы в H&M, Stadium или Dress Man... Их там за 5-7€ три пары преобрести можно. Стильно и удобно! :)

На счет ножек в босоножках, то из твоих картинок мне понравились только ножки. :lol: Правда не спорю, что классно одетая красотка в таких сандалетах смотрится весьма эффектно!
Ну а красота, как известно, требует жертв. Иногда можно и со шнурками помучаться. :D

Лёха 12-06-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну это носки без верхей части, лишь до костяшек, чуть повыше ступни. Зайди хотя бы в H&M, Stadium или Dress Man... Их там за 5-7€ три пары преобрести можно. Стильно и удобно! :)

хехехе представил и заржал :) а что если мне в санадлеты свои голеностопы одевать ))) вообще красота будет ))))) надо будет попробовать, кстати :)

Цитата:
Сообщение от Apollon
На счет ножек в босоножках, то из твоих картинок мне понравились только ножки. :lol: Правда не спорю, что классно одетая красотка в таких сандалетах смотрится весьма эффектно!

ну так всё вместе весьма недурно смотрится :) это тебе не кеды и не чешки - там никакие ножки уже не помогут :)

olka_eva 12-06-2007 21:24

Я по офису иногда босиком шлепаю до принтера, и на даче, и на пляже

vikulja 12-06-2007 22:26

обожаю ходить босиком!!! и по травке, и по песочку, и по горячему асфальту, и по лесу даже :) но по городу так не хожу :) иногда гуляю летом недалеко от дома или с озера возвращаюсь босиком :)
в городе ношу летом босоножки или балетки, босоножки чаще :)
2 Apollon: и "в греческом стиле" есть :)

Apollon 12-06-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от vikulja
2 Apollon: и "в греческом стиле" есть :)
Очень эротично... Одевай почаще, теплыми летними днями. :)

ldm 12-06-2007 23:49

Моя бабушка начинала по деревне/двору ходить босиком когда снег сходил и заканчивала когда выпадал. Зато до 85 лет даже ангиной не болела. Хотя она по жизни была огого, в 18 лет Волгу в районе Волгограда переплывата туда и обратно.

Умерла от кровоизлияния под впечатлением от смерти моего двоюродного брата. Если бы не это, думаю до сих пор была жива.

Sashulinka 14-06-2007 12:20

люблю босиком ходить, по асфальту особенно. после долгого дня ,например, так хорошо снять обувь и босичком..красотища:)

-sie- 14-06-2007 13:55

не помню где, но читала, что разные поверхности по разному влияют на наши ножки, а соответствено и на весь организм в целом.этая акупунктура но природная. вода, трава, мелкий песок, галька, гравий, асфальт, глина... все они каждый по своему воздействуют на органы дыхания, зрения, и т д
так что рекомендую ;)

Pöllö 14-06-2007 13:58

И я! И я люблю по щебенке бродить! И по всему колючему и твердому и холодному :D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.