Мед.страховка
Здравствуйте.
Остался один непонятный для меня вопрос. Сын в этом году поступил в политехник в Лаппеенранте. Пришло письмо. Может быть кто-нибудь разъяснит по поводу медстраховки. Для получения визы в России нужно оформить медстраховку на период пребывания за границей. С разрешением на пребывание, видимо, также. А что она дает в Финляндии? Или там нужно заключать договор с местной страховой компанией? Или есть какие-то другие варианты? Заранее спасибо за помощь. |
Я когда оформляла документы с меня не требовали страховку. Потому как на учебу оформляется не виза, а вид на жительство. Я вот уже год отучилась и без страховки:)
|
Цитата:
По поводу страховки ничем помочь не могу.....а хотела просить о помощи Вас. Я из Петербурга и тоже поступила в политехник в Лапееранте(Южно-Карельский).......электронное письмо пришло 31 мая......а обычное никак не приходит чего-то......если не секрет вы откуда и через сколько пришло письмо???и пожалуйста немного о первых шагах......заранее спасибо |
Цитата:
Здравствуйте. Город Королев Московская область. Письмо пришло 7 июня. Отправили 24 мая. Ну шагов пока никаких не было. Три бумажки. Одну надо отправить назад с инфой о решении учиться в ЮК политехе. Ответ они должны получить до 4 августа. Вот и все. Ну и по почте спросили их об общежитии. Ответа пока нет. |
Цитата:
По-моему 2 противоположных утверждения.... И второй вопрос. Я скоро заканчиваю первую степень в израильском ВУЗе и хочу поступить в магистратуру в Финляндии. Какие есть общие рекомендации и общие положения на этот счёт ??? |
Цитата:
Как говорят в Одессе, институт и университет - две большие разницы. |
Цитата:
а долго делался вид на жительство? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |