Система организации здравоохранения в Финляндии
Запутанна для вновь приехавших, но очень логична.
|
Для тех, кто живет в Хельсинки, да. Но, как только народ выезжает в Вантаа и Эспоо, начинаются многочисленные вопросы. Потому, хорошо кто-то решился на столь отчаянный шаг, что хочет помочь распутать систему. Ура!!
|
Цитата:
Да без проблем, в городах Вантаа и Эспоо примерно такая же система организации, как в Хельсинки, только меньше. В обязанности города входит организация здравоохранения для своих жителей. В каждом районе есть районная поликлиника, Terveyskeskus, которая выполняет большую часть работы. Следующий уровень - это региональная больница, в Vantaa - Peijaksen Sairaala, a в Espoo - Jorvin Sairaala. Eсли случай совсем тяжёлый - больных направляют в Университетскую клинику. Для столичного региона - это комплекс в Meilahti, Helsinki. |
|
Цитата:
ВАУ! Классный сайт! Его кто создал? |
Цитата:
Просто потрясающий сайт! Он один всю тему заменяет. Кто создатель то? |
Цитата:
Вы чё совсем новенький что ли ?? :) |
Цитата:
врачи Финляндии......................( они на работе и вне этого форума) у них и свой союз и общество( без языкого разделения) есть http://www.laakariliitto.fi/ пс http://www.laakariliitto.fi/o/ внизу по русски( смотри другие языки)http://www.laakariliitto.fi/files/VENAJA.pdf |
Цитата:
не знаю, посмотрите, там наверное написано. самой он мне не нужен, но тут когда-то ссылку на него давали. занесла в суосикит. и когда на форуме нужна информация на русском, то даю на него ссылку:) |
Цитата:
совсем новенький |
Цитата:
Зачинщиками были культурный центр "Кайса" и хельсинская библиотека. Помню даже его открытие, сейчас ресурс разросся очень хорошо. http://www.infopankki.fi/page/b1045...cd5f26a011.aspx На половину вопросов, заданных на форуме, там можно найти ответы |
Цитата:
Дает неполную информацию. например, столкнулась с этим при поиски учебных программ на английском языке. Так что по всем вопросам лучше проверять информацию дополнительно на "профильных" сайтах тех, например, госуд. учреждение, инфу о работе каторых хотите получить. однако как "базовая информация" НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ - очень хороший ресурс. |
Цитата:
Чем и хорош ресурс, что выводит на эти профильные сайты ссылками. А на них, как известно, инфа всегда быстрей оформляеться. |
Цитата:
Совершенно с Вами согласен, сайт, на который надо давать ссылку каждому интересующемуся базовыми вопросами организации социальных и медицинских служб в Финлаяндии. |
Здравствуйте,я врач из России.Сейчас в Финляндии учу финский.Подскажите,где в Финляндии переучивают(подготавливают)русских врачей для работы здесь,что для этого нужно
|
Цитата:
Сергей, напишите мне в ПС. |
не хочу тему отдельно открывать. вы тут написали что вы по психиатрии и сисäтаути. скажите, что мне делать. меня полнолуние мучает. ето не шутка, я серьезно. началось лет так 5 назад, а может и больше. я не слежу за тем, когда будет полнолуние. и да, я не знаю как часто оно. тоесть я вообще не знаю когда оно. и плохо мне становится уже утром, а я луну если и увижу, то вечером или ночью. насчет плохо: мне вообще жизнь не мила(раньше такого не было), раньше хоть плохо было но не так сильно. а тут, раздраженность, все не так и все не то, киихтюнют оло, хм. я не знаю как ето состояние обьяснить. я во флудерах часто писала об етом. но что мне делать? вычеслять когда будет полная луна и говорить себе, что все хорошо, ето луна виновата? насчет сна, прогулок, лиикунта, витамин б итд я знаю. а что действительно может помочь? и почему полнолуние меня мучает? и мучает оно еще кого-нибудь или я одна такая? и когда оно меня прекратит мучить, ведь когда-то оно на меня вообще никак не действовало. мне медсестра сказала, что вот полнолуние ведь действует на вуоровеси. а в человеке много нестетта, так что может поетому действует. но что делать она не знает.
|
из России у меня нет никаких лекарств, трав итд. а от валерьянки желудок болит.
|
Цитата:
Бог его знает, сказать определённо трудно, феномен науке неизвестный, но в литературе описанный классически. Взять, например, Булгаковского Понтия Пилата или поэта Бездомного с тревожащей их луной. Понятия "лунатизм" и "лунатик" есть, но связаны они со снохождением или, как учёные любят выражаться, сомнамбулизмом. Но там симптомы другие, активная фаза сна накладывается на моторику, и человек ходит во сне. С Пилатом и Бездомным проще, один прокуратор, другой поэт, у обоих постоянное душевное неспокойствие, усугубляющееся в яркие лунные ночи, сбивающие, так называемый "циркадный цикл". Грубо говоря, есть гормоны, которые выделяются в темноте, мелатонин и другие, которые помогают нам засыпать. На свету их выделение притормаживается и организм "приходит в смятение", не понимая, что же сейчас надо делать - спать или бодрствовать. С женщиной сложнее, для выяснения надо ряд вопросов задать. (Если они покажутся слишком личными, отвечайте в ПС). Сколько дней у Вас длится менструальный цикл? Лунный цикл и женский цикл примерно одинаковы и если случайно совпало так, что они практически совпадают, то у женщины, по-крайней мере, ПМС, то есть предменструальный синдром, похож на то, что Вы описали. Идея о влиянии луны на жидкости организма интересна, но нигде в литературе не описана. Что делать можно будет сказать после ответа на первый вопрос. |
Цитата:
по поводу мистики тоже не так всё просто. Написав "Мастера и Маргариту", врач Булгаков откуда то же взял "тревожную луну" для своих героев. Вот откройте эту тему тут! Интересно, сколько людей луна тревожит?! |
Цитата:
не тревожит она тут никого кроме меня. я об етом уже много писала во флуде:) |
Цитата:
ну давайте проверим ещё раз! Здесь у нас уже не флуд. Откройте тему.. |
Цитата:
тема открыта |
Цитата:
Раскройте тайну логичности для вновь прибывших или грошь -цена данной теме |
Цитата:
Скажите, что Вам кажется нелогичным. |
Цитата:
извините, но я прекращаю с Вами диалог, ввиду вашей некомпетентности. Условия возобновления любой дискуссии с вами- я уже изложил. Извинитесь перед людьми и до свидания (не есть истина, только имхо) извините, возможно был нетактичен, но сами знаете больного лечит всегда лечащий врач и только в очень крайних случаях выносит вопрос на консилиум. все, прощайте |
Цитата:
я не являюсь Вашим и ничьим лечащим врачом на этом форуме, Вы никак не можете этого понять. |
Цитата:
ВНЕ МЕДИЦИНСКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ФОРУМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ВРАЧЕЙ, только простые юзеры со своей, может и неправильной, но честной и жизненной позицией я устал от Вас, успокойте гордыню........ до свидания |
Цитата:
:jit: Ну везде все поругались, все активно участвуюшие в темах доктора народом обхаяны, а я так даже проклята и послана. Сомневаюсь в необходимости раздела - пользы нет, одна ругань и дрянное настроение. |
Цитата:
Не переживай, думаю, что вначале, пока проясняли позиции, такая перепалка была неизбежна. Учиться разговаривать друг с другом без предрассудков - первый шаг на пути понимания русского языка друг друга в Финляндии. Люди такие, какие они есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |