Перевозка багажа в поезде Москва-Хельсинки
Помогите, пожалуйста, советом. Если переезжали из Москвы в Хельсинки, как провозили вещи? Как выяснилось, в поезде нет багажного вагона, к сожалению. Были ли претензии от пограничников/таможенников по поводу количества сумок (у нас, например, их очень много, минимум шесть больших-прибольших + еще рюкзаки и пару спортивных). Спасибо заранее за ответы.
|
Цитата:
Не знаю, есть ли багажное отделение, но если вагоны новые ( а такие сейчас именно в составе поезда Х-М), в купе мало места для багажа, особенно если габариты вещей большие. |
да, места правда мало. Может повезти что мало людей едит и вы в купе одни будите, тогда больше поместиться. Нам так повезло, но этого все равно мало. Вагона специального нет, багажных мест тоже а вот за дополнителтьное место багажа могут попросить заплатить. К нам так приставали но нам как то удалось этого избежать. А по правилам вообще не знаю сколько можно провозить, раньше я думала что на поездах без ограничения
|
Мы наивные с мужем купили СВ, думали сдадим вещички в багаж, возьмём с собой ручную кладь, так сказать:) А не вышло. Может, кто-нибудь слышал про передвижную камеру хранения? Нет ли такой в нашем поезде? Если нет, то, видимо, придется сдавать билеты и выкупать купе целиком.
|
Давно это было, но когда я переезжала багажный вагон был. Правда нужно было за это дополнительно платить. Если багажа не больше 40 килограмм на человека, то тогда бесплатно.
На платформе у проводника спросите. Они с радостью скажут сколько им денег дать надо. Если багаж едет отдельно от тебя, то еще и таможенную деклорацию заполнять придется. |
Цитата:
узнвйте про багажное отделение непосредственно на Ленинградском вокзале в Москве там что то доплачивать надо и брать багажный талон (сколько всего определяется по весу) взвесте вещи уже запакованные дома и потом с вопросом на вокзал если все будут тупить с ответом то к начальнику вокзала или поезда Лев Толстой подойдёте и спросите заранее |
Цитата:
Не надо ничего.Можно с проводниками договориться.За копеечку.У них и таможенники свои есть.... |
Цитата:
...А потом предложить пообсуждать на форуме "гады проводники, дерут деньги с пассажиров"... или "почему российские таможенники такие продажные, а мы белые и пушистые"... (В поезде "Лев Толстой" есть багажный вагон. Оформляйте в кассе провоз багажа и "спите спокойно"). |
Haha, к сожалению, вагона багажного до Хельсинки сейчас нет. Нам какие-то ужасные тетеньки из СССР на вокзале в Справочном бюро об этом сообщили. Мы им не поверили и потопали в багажное отделение, которое в километре от вокзала. Там нам подтвердили сказанное тетеньками...Сообщили, правда, что до Выборга вагон есть, а потом, типа, нету. До Выборга, говорят, довезем. Заметно погрустневшие мы побрели обратно к вокзалу.
Теперь вот смотрим на свои пожитки:) и думаем, как это барахлишко перевозить. Вроде и нет ничего такого. А сумок набирается прилично... Завтра поедем на вокзал, попробуем выкупить купе:) |
Цитата:
Хм... на прошлой неделе багажный вагон был (я обратила на это внимание :) ). Но был ли он только до Выборга? Странно... Сейчас вообще в этом поезде нет отдельных вагонов только до Выборга. Так что вы в кассе узнайте еще раз как следует. |
В "Толстом" багажного нет.
В редчайших случаях цепляют вагон до Выборга. |
Haha, в кассе, к сожалению, вообще ничего не знают про багажые вагоны, что довольно странно:( Посоветовали идти к администратору. администратор в справочное бюро. Справочное бюро в багажное отделение, багажное отделение предложило оформить только до Выборга:) И я вот думаю, если поезд Москва-Хельсинки,спашивается, какой процент до Выборга едет с вещами?!Чудесный сервис от РЖД:)
Lundqvist, вы правы. именно так нам и сказали на вокзале. |
Багаж
Ехал вчера в "Репине". Группа интуристов из Washington DC везла с собой кучу багажа. Во-первых, они заставили своим багажом 2 вагона (сам ехали в одном).
Во-вторых, они выкупили 4 места для багажа - на сиденья были стопкой сложены чемоданы. Таможня (и не только) была в шоке, но пропустили их без проблем. |
Vitaly_repin, спасибо. Будем надеятся, что и нас пропустят. Выкупили сегодня купе:)
|
Цитата:
Купе есть теперь только в Толстом. Плюс есть купе первого класса в Репине и в Сибелиусе. Репин теперь по компоновке вагонов эконом-класса похож на Сибелиус. |
Вроде-би в СВ двухместние купе. Как-то непонятно,...викупат все купе. Или я ошибаюс..
|
Цитата:
Я и сказал - первый класс (СВ). Там купе есть везде. Но мне было бы жалко под багаж выкупать СВ, честно говоря. Американцы просто выкупили по 2 места в соседних рядах в эконом классе. |
перезжала из Москвы.... Багажа было 120 кг! 11-12 мест... Ехали втроем ( один малой ребенок). Проводница ор подняла и сказала, что таможню натравит.
Наши так и не появились. а финны округлив глаза, всё пересмотрели.. Спросили почему так много. Объяснили, что вот переезд на долго, визу новенькую показали... Главное, что не было новых дорогих вещей. |
Цитата:
вот так вот маленькие мышки у нас переезжают |
Цитата:
Тихим сапом.. |
Мышь 33, ну у нас, видимо, аналогичная ситуация будет. Правда, мы без ребенка. Но с новеньким ноутбуком.Надеюсь, к нему не прицепятся. А что осмотрели всё-всё-всё? Мне интересно, потому как кое-что скотчем уже упаковали, придется, видимо, разрезать. И потом всё заново упаковывать.
Klo, мы сначала купили СВ. А сегодня сдали СВ и выкупили купе 4 места. Надеюсь, проводница ор не поднимет. |
Цитата:
Вы на Толстом едете? |
В поезде обично проверяут часто. Так, что надо бит ко всему готовим. В мою прошлую поездку русская тамозенница перерила всю сумку, а у моего соседа финская тамозенница, сговорилис они что-ли...
|
Цитата:
да, на Толстом. |
Цитата:
страшно представить даже, сколько времени займёт осмотр наших сумарей:) |
Цитата:
не фига просто в сторону чемоданов посмотрели и спросили это всё ваше и ушли вообще интереса никакого не проявили((((( |
Да фига... А Вам просто не повезло...
|
Цитата:
ну не знаю вообще то я езжу с завидной переодичностью меня даже начальники поездов и проводники знают в лицо)))) |
Завидую и сочувствую.
|
Цитата:
почему? я как раз себя не плохо чувствую в качестве пассажира)))) |
Я все болсце на машине, раз 6 на поезде. Откривали тубуси с чертезами, шупали пачку с пелменями и мягкую игрушку тозе. Спрашивали кем я работаю, не везу ли я антиквариат....А мозет ето я виглязу подозрително. Я узе и сама засомнавалас...
|
Цитата:
А что, в поездах Москва-Хельсинки еще и орут? Как печально!:( |
Цитата:
Может вам уже и не актуально, но всё же :) 27-го июня ехали в Москву, а 7-го июля - Москвы поездом "Лев Толстой" - в обоих случаях был "багажный вагон", который доезжал до Хельсинки. НО! как он "работает" - не знаю |
Всем спасибо. Мы благополучно переехали. проводницы, таможенники, пограничники - все были очень вежливые. Никто к нашим громадным сумарям не придирался. Даже ничего не посмотрели.
Pushistik. к сожалению, когда мы выясняли на вокзале, нам сказали, что багажный вагон только до Выборга. Видимо, его вы и видели |
Цитата:
Багажный вагон есть. Не знаю, всегда ли есть, но вижу его регулярно. Пользовался только один раз, когда переезжал из Москвы. Все было как обычно, точно так же как для остальных поездов: заранее (за несколько часов или за день) нужно привезти багаж на Ленинградский в багажное отделение, или как оно там называется (чуть в сторонке от вокзала, метров 500 вдоль путей слева). Там сумки взвесили, оплатил и далее до таможни спал спокойно. На нашей таможне попросили вместе с таможенником пройтись в багажный вагон, отрыли одну сумку, лениво глянули, закрыли и отправили дальше. На финской таможне было чуть веселее (они перебрали сумки полностью), но в-целом тоже не фатально, разве что пришлось всем вместе в Куоволе сойти, а потом до Хельсинки ехал уже на следующем поезде. |
Цитата:
Мы видели оба раза вагон именно в Хельсинки. P.S. Я отвозила ребенка в Москву на месяц, у меня был чемодан и походныи рюкзак большои - они очень не понравились проводницам, раскричались (!!!) и обещяли огромных проблем с таможнеи. Но таможенникам оказалось все равно :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |