![]() |
где можно поменять масло
Народ, подскажите, где можно поменять масло, чтоб не очень дорого (масло, фильтр, работа). А то я последний раз заехала в ближайшую конторку, дык почти 100 евро содрали.
|
Цитата:
если почти 100 со стоимостью масла так это нормально |
Цитата:
Фига, нормально. 20-40 на масло, 10 на замену, 5-10 на фильтр. |
www.euromaster.fi
Не знаю,как в других местах,но в нашем городе (Коувола) замена с учётом работы,масла,фильтра у них стоит 45 € ! |
0405250345 андрей калудский позвоните спросите
|
меняли в Вианор, купили свое масло и фильтр 10 е, а так 39е
http://vianor.fi/ |
Цитата:
Вот Вот, я всё у Андрея меняю\чиню\починяю!!! |
Цитата:
Всё чинишь ? А ездить когда будешь ??? |
Topik
Ты че не знаеш, что принцип правильного автосервиса, что бы клиент всегда назад возвращался |
вроде как он ещё и в виики конторку открыл
|
Цитата:
Топ! веришь нет...как один раз починил....всё!!!....каждый день машина говорит..."не продавай меня!!! не продаваааааай...я буду как ласточка летать...не продаваааай!!!" работает отлично! даже жалко стало с ней расставаться.... так что только и делаю что ездЮ.... |
Цитата:
Пофи... теперь заезжаю только поболтать с хозяином:)... |
Цитата:
Причём с пивом и ремонт затягивается на все выходные !!! |
Цитата:
Во это правельно , к земе поменяй ! |
Topik
Ето же святое! Нет бутылки, нет ремонта |
Менял в Вианоре,свое масло и филтр,25 евро за работу!
|
Цитата:
спасибки нашла их в Хельсинки, действительно 45 за все |
Цитата:
Это за работу. или за работу плюс масло. мне тут тоже уже скоро надо менять. |
Цитата:
Это за все - работа, масло, фильтр на их сайте набираете свой адрес, и увидите ближайшие к вам мастерские |
вроде отвечала уже, а не знаю, куда делось....
Цитата:
это и за работу, и за фильтр, и масло на их сайте набираешь свой адрес, и увидишь ближайшие к твоему дому мастерские |
Цитата:
|
Цитата:
У вас есть конкретные предложения? |
Цитата:
Пишите в литску,а Я расмотрю,если ВАМ подходит. |
ГДЕ КУПИТЬ МАСЛО?
Люди добрые!!!
Подскажите, где можно КУПИТЬ масло в инете... Друг заказал какое-то для дизеля SHELL HELIX 5W-30 VGT именно VGT (для дизеля), а то говорит бывает WGT - его не надо.... Гугл и прочие не помогают :( Сам Шелл нихрена не колется :( Мне представляется, что должен быть БАЛЬШОЙ verkko tai netti kauppa с автоприбамбасами чтоб по всей Суоми поискать... Нифига найти немогу :( |
Цитата:
Набери в поиске так shell moottoriöljy verkkokauppa |
Цитата:
shell helix diesel ultra(разные) 5w-30 находит, а вот VGT, не находит |
Цитата:
вы правильно его поняли?? VGT- variable geometry turbo http://www.tixbit.com/verkkokauppa/...d20ebab50 affe |
Цитата:
Ага... Он говорил что-то про свой турбодизель... У него какой-то минибус 7мест Hyndai... Я-то не спец - он прислал название и сказал, что только такое :( Говорит, что в Суоми должно быть надежнее, чем в РФ... Спасибо за линк - ща буду ковырять по новой... |
Цитата:
Угу.... Спасибо... Буду искать... :) |
Цитата:
"Shell Helix 5W-30, с маркировкой VGT (для турбодизелей с изменяемой геометрией лопаток турбины). Именно VGT, а то есть еще WGT." Вобщем я понял - он имел ввиду, что для двигателя с маркировкой, а не масло с маркировкой... (он сам тот еще спец ;) ) |
Цитата:
Вот вы правильно меня поняли. |
Цитата:
Угу, я ужо мануал на его пепелац скачал - там все четко сказано!!! Надо SHELL API-CH4/ACEA-B4 :) |
Только вот теперь новая засада
Про его двигатель VGT написано API CH-4 и выше... А вот про двигатель WGT написано API CF-4 и выше... Я так понял, что в его двигатель нельзя API CF-4, так как оно ниже классом, чем API CH-4... А этот класс - уже масла для грузовиков типа SHELL ROTELLA T6 и среди Helix'ов нет таких. Но если читать мануал дальше, то они приводят и европейскую классификацию ACEA B4... Причем для обоих двигателей... Как такое возможно?! Почти все Helix'ы ACEA B4 / API CF-4 |
знаете как лучше сделать, узнайте марку машины ниссан какой, и тогда легче найти масло которое подойдет
|
Цитата:
Спасибо... Да, я все про его машину узнал... HYUNDAI Grand Starex с дизельным двигателем D4CB A2.5 CRDi VGT масла на смену надо 7,4L.... От этого легче не стало :( Теперь надо как-то выяснить - есть ли на его машине сажевый фильтр DPF... :( Почитал на всяких русских форумах - машина такая из Кореи в основном ездит за Уралом... У них там свои масла и каждый льет, что придется... Предлагают SHELL RIMULA R6 LME или MOBIL Delvac 1 :( ЗЫ это оказалось посложнее африканских улиток ;) "А у вас нету такого же, но с перламутровыми пуговицами? Будем искать..." (с) Сеня ЗЫЫ А еще он попросил посмотреть детские кресла, которые могут крепиться 2х точечным ремнем (который только по поясу идет, автобусный) :( ЗЫЫЫ АААААА.... Нашел Omistajan Käsikirja - может теперь легче будет ;) |
Цитата:
Нет... легче не стало... в финской версии только не турбированный дизель - там другое масло... |
Цитата:
тогда пусть берет в своей стране... или идете с этими данными в вараосамааилма, и спрашиваете там кстати такие машины здесь не продают кажется, ничего не нашла по поиску |
Цитата:
Он в Питере... По отношению к зауралью это такая же Финляндия ;) Вот и мне кажется, что тот же SHELL Helix будет не сильно дороже и поддельнее в РФ, нежели в Финляндии... В Финляндии она идет под названием Н-1... Кстати, интересно, что OIKOTIE выдает, что они с VGT... Лан... Уже до понедельника не далеко... Дойду до местного huolto и потрещу с ними... |
Цитата:
так это-ж вроде катализатор,пробить его нафиг и ездить спокойно. Или я не прав? |
Цитата:
Не катализатор - точно, но часто с ним совмещен. Об остальном мне судить сложно, но фирма производитель говорит: Если нет фильтра - API CH-4 и выше, ACEA B4 и выше. Если есть фильтр - ACEA C3 и выше. А это разные масла IMHO. |
кста, а на этих вианорах и более других тебойлах счётчики межсервисного пробега сбрасывать умеют? Кто-нить реально сталкивался?
|
Цитата:
обязательно, но сначала обслужат, а потом сбросят ;) |
Цитата:
Если ты у них меняешь масло то и требуй ,чтобы сбросили.Ето занимает 2 минуты.Тем более они должны дать чек и тойдистус,что поменяли масло и на какое)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |