Меняем вступление в Нато на беспошлинну древесину.
Прикольно было смотреть в новостях наших министров инностранных дел.Как вы думаете,что Россия выберет-Финляндию в Нато или дерево для Финляндии без пошлины???
|
А "ваши министры иностранных дел", это кто?
|
Цитата:
Канерва и Лавров |
Цитата:
Это Канерва такой ультиматум поставил? Он, надеюсь, народ не забудет спросить? ======= В случае такого ультиматума Россия предпочтет Финляндию в НАТО и тактическое ядерное оружие в Карелии, что несомненно положительно скажется на развитии лесной промышленности Финляндии. |
Цитата:
Возможно последует отмена действующего мирного договора и заключение нового (если Россия не даст Финляндии вступить в НАТО по действующему договору), а лес будут из Бразилии возить, ЦБК позакрывают и лесозаводы, особенно морально устаревшие (под шумок). |
Цитата:
Мнда,тогда Натовское кольцо вокруг Росси наконец замкнётся...Берёза в Бразилии не собо как-то растёт...... |
Финны вроде заявили что они и без российской древесины справятся. Из используемой древесины, к ним поступало порядка 20% из России. Может и справятся, а может и нет :).
А о том что нельзя кругляк за копейки продавать, в России говорили еще с начала 90х годов. И о необходимости развивать переработку древесины дома, и продавать уже готовые пиломатериалы по нормальным ценам, не теряя прибыль. И вот результат, не думаю что финны об этом не знали, я даже скажу что они об этом прекрасно знали :). Но надеялись наверное что халявка продолжится, и в России бардак будет всегда. Ничего, если действительно леса не хватит, купят все что надо. |
Цитата:
Фиг знает, есть ли такая в Латинской америке. Там какая-то особенная русская древесина на бумагу идет. Цитата:
Да не фины, когда дело касается бизнеса, не такие наивняки. Думаю они в наезд-откат играют, чтобы из совсем не просадили. А то вон в Карелии толи Мется Лиитто толи Стура Энсо уже за свои денежки лесные дороги строит, хотя инфраструктуру должно государство предоставлять. |
Цитата:
Берёзой она в Росии зовёться. На берёзовый баланс до 15 см таможенные тарифы не подняли. Так что, если в скором времени все продукты в "пуре-пак"(а именно эта упаковка делаеться только из берёзовой целюлозы) подорожают и всем скажут, что в этом Путин виноват, не верьте этому |
Цитата:
Отлично, я был просто не уверен, что там про березу речь шла. Помню только, что это высококачественное сырье, на переработку которого в России нет мощностей, потому что технологическая цепочка была заточена на Финляндию еще во времена Ужасного СССР. |
Цитата:
В США например березы не меньше чем в России растет. Еще лет 10 назад сам удивился . Думал енто только ссср овский брэнд. Ан нет и тут комунаки напарили , типа только в России и ностальгия..... А впрочем в России для противников НАТО сейчас раздор и сплошные привелегии. Можешь назад переехать в Российскую Карелию , коль НАТО не любо. Вон и гос программу для таких умников придумали в Кремле , типа соотечественники назад, мы вам подарим 1 000 евро , а то народонаселение вымирает и НАТО противостоять будет нечем. |
Цитата:
Неа,у меня здесь каждый месяц больше тыщи зарплата,нашли чем удивить.Да и о своей нелюбви к нато я как-то нераспространялся....Я не из Карелии(к сожалению)Питеру вымирать как то дольше... ..В Штатах и нефти своей полно,но финнам они её всё равно недадут... |
Радует отношение простых россиян к этому вопросу: "А нечего наши леса вырубать!" "Так в Финляндии тоже вырубают, потом новые сажают, и лет чарез 40 опять есть что рубить" "Так то ж в Финляндии, у нас-то ничего не засаживают, так бросают". Про нефть однако не страдают :)
|
Цитата:
В России разрешен отвод леса под рубку только старше 100 лет, или он должен соответствовать определённому диаметру на высоте 1,5 метра. |
Цитата:
Зато эвкалипт 7 лет, сосна 25 лет - техологии получения бумаги почти те же. |
Цитата:
Я скорее про детскую наивность: "Только не давайте мне денег, а то я все пропью" |
Ваапще не понимаю... Зачем вы тут говорите о том, о чем не понимаете... :lamo:
|
Цитата:
:) Приятно мнение адекватного человека. |
Цитата:
ХАХАХА, больше тыщи? Не может быть? Неужели, каждый месяц? Экономику учить не пробовал? Зачем нам американская нефть, если Российская поставляется намного дешевле... Децкий сад, однако... |
Цитата:
Ето пока дешевле....Скоро и на неё заградительную пошлину придумают.Нефиг её за пределами России перерабатывать и сверхприбыли ,понимаете ли получать!!Надо в России заводы строить!! ....И пойдут наши финны к дяде Бушу на поклон.... |
Цитата:
Интересно, конечно. Особенно если учесть, что США покупают бензин, а не продают... :rolleyes: |
Цитата:
Нет уж, они как раз пойдут сначала к Путину на поклон. Я даже не буду дискутировать на эту тему, раз у тебя нету, по видимому, даже начальных знаний по экономике... |
Цитата:
У кого покупают????Когда в США был тайфун и посносил нефтеперегонные заводы в Финляндии цена на бензин подскочила...К чему бы ето,если ША бензин покупают??А то что берегут свои нефтяные запасы и покупают чужую нефть,так ето раве плохо??? |
Цитата:
Кланяться финнам не привыкать....А економика у новой России своя.... |
Цитата:
Ты наверное удивишься, если я напишу, что цена на нефть, определяется в основном, ценой на фьючерсы, а их накручивают игроки на бирже. И с запасами нефти в мире цена никак не зависит. Есть определенные тенденции, которые влияют - ураганы, войны, СЛУХИ (немаловажный фактор)... Рейё, не спорь о том, чего ты не понимаешь.. Цена на нефть - понятие больше относительное, чем материальное. А финские бензоколонки этим проосто пользуются, поднимая цены на бензин, когда цена на рынке подскакивает. ведь легко сказать, что бензин подорожал, так как цена на нафть на рынке поднялась... и простые обыватели это хавают... ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |