Ввоз товаров для отдыха.
Здравствуйте!
Собираемся не неделю в Финляндию отдохнуть. Хотелось бы не портить отпускное настроение на таможне. Отсюда ряд вопросов. Большая просьба ответить тех кто обладает проверенной инфой. Надо ли декларировать: Мобильный телефон. Навигатор. Эхолот. Рации диапазона LPD 433.075 - 434.775 MHz Вообще не отберут ли рации на таможне? Правда ли что при въезде проверяют наличность из расчёта 40 евро человекосутки? |
Цитата:
Насчёт навигатора,ехолота не знаю. А телефон и рацию надо вписать в декларацию в раздел "низкочастотные и радиопередаюшие устройства" (или что-то в етом роде.) Наличность могут проверить выборочно.Лично у меня проверили один раз за всё время(за 28 пересечений),тётка взяла,не поленилась и пересчитала всю наличку(2000€),задерживая очередь,несмотря,что ета сумма у меня была пятёрками и десятками... |
Цитата:
Всё надо перечислить в декларации, неплохо взвесить, а то потом доказывать придётся что не в Финляндии купил, случай знаю когда таможенник кровушки попил у чела за доску какую то. |
Цитата:
Всем спаибо за ответы! 2 rewrew. Взвесить что? Не совсем понятно. |
Цитата:
Народ,Вы человека совсем запутаете. Надо разделять,что нужно для рос. таможенников и что-для финских. Для финнов не надо ничего из вышеперечисленного декларировать:их интересует только есть ли у въезжающего достаточная сумма денег для пребывания в Ф-ии(если человек не едет по приглашению),поэтому наличие денег могут и проверить(но не всегда). А вот с рос. таможней-это отдельный вопрос... |
Цитата:
Таак а вот с этого места поподробнее пожалуйста... |
В Финляндии (как и почти во всей Европе) не надо иметь лицензию на радиостанции стандарта PMR. LPD попадает в любительский диапазон и вроде как лицензия нужна.
Но это так, для общего развития. Никто не будет следить за радиоэфиром:) На таможне могут наверное спросить, но не факт. |
Цитата:
Вы как Mr.Bond в Финляндию приезжаете:) |
Цитата:
). Стандартное снаряжение рыболова- маньяка. |
Цитата:
Здес рыбы нет...-Кузмич. |
Цитата:
Мой муж - радиолюбитель. Диапазон, который вы назвали - нормально работает в Финляндии. Взять-то вы рации с собой можете, их НАДО задекларировать даже на русской таможне, и лучше бы, если вы задекларируете их и на финской тоже, и никто их у вас не отберёт. Но у вас должно быть разрешение на использование рации, и в этом разрешении названы территории, где вы можете работать со своими рациями. Мой муж, например, может работать с рациями везде в Европе и не только, а вот на территории России у него нет разрешения. Я не знаю, что случится, если вы начнёте использовать рации без разрешения пользоваться ими на территории Финляндии. Такое разрешение даётся не таможней, конечно, а Ficora. В Инете есть страницы Ficora на английском языке. Или ваше российское разрешение должно быть подтверждено СЕРТ или НАРЕС. Телефон не декларирую никогда. Деньги - могут попросить показать наличные, но вы в ответ можете показать банковские/кредитные карточки. |
Цитата:
http://www.ficora.fi/en/index/luvat.html Вот тут PDF со списком устройств, на которые НЕ надо лицензии: http://www.ficora.fi/attachments/en...ORA15W2006M.pdf На остальные, стало быть, надо.... |
Цитата:
Дело в том что в России не нужна лицензия на LPD и PMR радиостанции. Поэтому вряд ли у человека есть лицензия. В Финляндии не нужно лицензии на PMR радиостанции. LPD и PMR это стандарты радиосвязи, изначально придуманы для использования без лицензии частными лицами. Мощность ограничена в них (LPD 10мВт PMR 0.5 Вт). Я сомневаюсь, что кто-то сканирует все частоты, пеленгует и отлавливает туристов с LPD радиостанциями. |
Цитата:
Найдём и споймаим... - mavin |
Цитата:
Я тоже в этом сомневаюсь, но нарушать закоун ы чужой стране не хочу, поэтому к огромному сожалению брать рации не буду. |
Цитата:
Какие радиостанции? Может можно переключить в PMR. |
В нашей декларации есть раздел "радиоэлектронные устройства". Как-то для прикола записал туда мобильники свой и жены. дело было на украинской границе. Таможенник сморщился и попросил переписать без них :)
ну, к мобилкам уже все давно привыкли, это типа как наручные часы, если везти не в упаковке в товарном количестве... Остальное тоже просто сложите в сумку и не парьтесь. Это не наркота или оружие, криминала нет. Вопрос надо лицензировать те или иные рации или нет к таможне отношения не имеет. А на месте просто работайте культурно, только по необходимости и коротко, не засоряйте эфир - это простая вежливость. Кстати, можно ведь просто СПРОСИТЬ у таможенников, надо ли вписывать. (речь о российских таможенниках конечно, финских можете и вообще не увидеть). Ну а с нашими все возможно! я вот спросил вписывать ли надувную лодку- катамаран - сказали пофиг, езжай так, а на обратном пути - А докажите, что не в Финляндии купили? |
Цитата:
Рации такие: http://www.marion.ru/assort.asp?productid=2425 |
Цитата:
Скорее всего не переключить Но даже если и переключить, то мощность в 4 вата все-равно нелегальна будет (кстати, в России тоже на 4х ватную лицензия нужна) |
Цитата:
Ездил через границу уже несколько раз, про телефоны наши таможенники сами говорят чтобы не декларировали, а рации я сам не декларировал - провозил молча - проблем никогда не было. |
Цитата:
Кстати - про рыбалку - заметил закономерность - где много растительности, там рыба ловится, где голые камни - ощущение что ее нет вообще... |
Цитата:
Да вроде бы нет. На заливе, со скалы, на болшой глубине очен даже ничего. |
Люди,я вас очень люблю.Но нафига в чемодане возит 30 000 евро наличкой.Мне пофигу ваши таможни,декларации и тп.,Я не хочу ждать на границе 3 часа,чтобы все ваши денюжки проверили и задекларировали.Я домой хочу и быстро и без глупых вопросов.
Я больше НИКОГДА не поеду через торфяновку.Мне легче заплатить 100 евро денег,но избежать идиотских вопросов типа а на каком основании вы проживаете в Дании.Впервые за три года услышала вопрос,причем от русских блондинок на границе. |
Цитата:
Ну вот и славно, одним раздраженным человеком в Торфяновке будет меньше:) Надо было послать работника таможни, раз вопрос был идиотский:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |