Кроссворд.
Думаю, что кроссворды умеют отгадывать все!!!
Правило только одно 1. Пишем не только ответ, но и новую загадку, всё в одном и том же сообщении. 2. Загадку выделяем жирным шрифтом. Начали? Разнородные мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные сопротивляться течению, 8 букв, 3-я А. |
плАнктон
В древнегреческой мифологии легендарная северная страна, 10 букв, 3-я П |
ГиПерборея
Оптический прибор для наблюдения из укрытия, 8 букв, 4-я И. |
перИскоп
Левый приток Ганга, одна из крупнейших водных артерий в Южной Азии, 11 букв, 4-я Х. |
БраХмапу́тра
Город, стоящий на первом месте по численности населения, 6 букв, 2-я У. |
МУмбаи
Театральная комическая кукла, надеваемая на руку 6 букв - вторая - И, 3-я Б |
бИБабо
Небольшое планетоподобное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца, 8 букв, 5-я Р. |
АстеРоид.
То же, что и астероид. 9 букв. 5ая - 'E'. |
планЕтоид
Лицо, ответственное за палубное имущество на больших морских торговых судах, 6 букв, 3-я И. |
шкипер
таинственное слово, перешедшее от древних евреев и греков; род заговора, особенно от лихорадки, который пишется треугольником и носится в ладанке. 11 букв, 6-я - А |
АбракАдабра
Философский термин, получивший благодаря Канту важное значение в теории познания и логике, 7 букв, 5-я О. |
АприОри. (Синтетическое априрори).
Вид познания, из которого, по мнению того же Канта, выводились специальные законы науки. 11 букв. 'O' - ая. |
апостериори
Учение о грехе, 11 букв, 4-я Р. |
*подсказка - 1 и 3-я буквы А
|
АмАРтология
Похищение чужого имущества, совершенное открыто, то есть в присутствии владельца вещи. 6 букв, 3-я А |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |