![]() |
в коттедж с едой-пропустят?
Всем доброго дня,
собираемся в коттедж с друзьями. Хотим поделать там шашлыки и вообще взять кое-какой еды и спиртного на несколько дней. Кстати, а за жаренье шашлыков никакого штрафа платить не придется? |
Цитата:
Если шашлыки будете в гриле жарить, а не посреди комнаты,то штрафа не дадут. :) |
Так еду через границу, в том числе мясо на шашлычки, пропустят?
|
Так зачем искушать судьбу...В Финляндии много магазинов....
|
Цитата:
Так мясо можно и здесь купить,зачем с собой везти.. |
Вот вот я про тоже...Или как?Всё свое берем с собой=)))))
|
пропустят с мясом)
|
Гыы,иногда наивная простота сильно подкупает:)
Таким по жизни легко наверно живётся:) |
Цитата:
Зачем столько заморочек? С сайта таможни: Eläinperäisten elintarvikkeiden tuonti Kaikista muista EU:n ulkopuolisista maista (mm. Venäjältä) seuraavin ehdoin: -ne ovat peräisin sellaisesta maasta ja sellaiselta alueelta, josta kyseisten tuotteiden tuonti EU:n alueelle on sallittua -tuotteilla on lähettäjämaan viranomaisen myöntämä terveystodistus -niille tehdään maksullinen eläinlääkinnällinen rajatarkastus ja -ne tuodaan maahan sellaisen rajanylityspaikan kautta, jossa sijaitsee eläinlääkinnällinen rajatarkastusasema. http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...kkeet/index.jsp |
Позваните в справочную в России и спросите телефон таможенного отдела и спросите можно ли с мясом ехать =)))))Но помойму проще купить=)))))Насмешили прямо=))))
|
Цитата:
да я не знаю, ну хотят люди российского мяса. тут были темы на форуме, что ездили с мясом. по дороге оно как раз мариновалось для шашлыков:D |
ребята, извиняйте, не во всём вы правы. есть люди, для которых качество мяса, способ маринования, ингридиенты предопределяют всё! да, если берешь свинную шею на шашлык, то купить её можно где угодно. а вот если что-то необычное?
|
Мне кажется, если везешь, чтобы самому и съесть, то можно.
|
Да пусть везут,если что-выкинут или съедят прямо на границе:)
|
ха ха ха ха ну хватит смешить =)))))
|
Ну хотим мы своего мяса!!!
Что вы, в натуре? Имеем право! :-) |
Цитата:
Из другой сраны ЕС можно. А вот из России с условиями,см. ниже. |
смотреть мне ниже бессмысленно
потому как по фински читать не умею :-) |
Цитата:
Так конечно,полностью согласна. А провезти можно практически что угодно. Другой вопрос,законно ли. |
Цитата:
Конечно имеете право хотеть. А провозить без бумажек нет. Приятного апптита! |
Цитата:
В натуре кум в пракуратуре=)))))) |
Ладно, уговорили.
Будем пробовать финскую свиную шею! |
Цитата:
Вот по-русски: http://www.tulli.fi/ru/02_Passenger..._n etti_ve.pdf Про мясо чуть ниже середины. |
Спасибо!
Оказывается на шашлук нужна спец.санитарная справка, а также платный ветеринарный осмотр :-))) С ума сойти! Да, легче действительно купить экологически чистой финской свинячей шеи... |
Цитата:
Вот вот...Не стоит искушать судьбу с опасным грузом и его перевозкой;) P.S.Про Польское мясо слышали наверное:) |
а у меня аналогичный вопрос. хотим взять с собой тушенку. может быть, в финских магазинах и можно купить такой продукт - но мы ведь в этом не ориентируемся, можем и вообще что-то другое купить по ошибке :). какие меры пресечения нас могут ждать на таможне? достаточно ли будет просто выложить то, что запретят провозить или могут наказать, допустим, отказав в будущем в визе? и кстати, можно ли, действительно, купить в Финляндии настоящей
|
а у меня аналогичный вопрос. хотим взять с собой тушенку. может быть, в финских магазинах и можно купить такой продукт - но мы ведь в этом не ориентируемся, можем и вообще что-то другое купить по ошибке . какие меры пресечения нас могут ждать на таможне? достаточно ли будет просто выложить то, что запретят провозить или могут наказать, допустим, отказав в будущем в визе? и кстати, можно ли, действительно, купить в Финляндии (в частности, в Иматре) настоящей говяжьей тушенки? может, расскажете как она выглядит? :) а то вот в той же Польше - пришлось покупать на месте (туристы мы - на ужин гречку с мясом варим :)) - и взяли какой-то колбасный фарш - впрочем, хорошо что вообще это мясом оказалось ;)
|
Цитата:
Ищите на полках финских магазинах консервы с надписью naudanliha-это и есть говяжья тушенка.Во всяком случае, в Призме есть. |
Цитата:
Спасибочки за информацию :). Выложим свою на таможне и пойдем закупаться в Финляндии, как все добропорядочные граждане. А насчет того, можно ли "лишнее" просто (без последствий) оставить на таможне - не знаете? |
Цитата:
А может и выложить не придется:если попросят-другое дело. |
Цитата:
У меня все знакомые отсюда мясо везут в Россию. В том числе и на шашлык. Сам я делаю шашлык элементарно. Покупается uunipaisti килограмовый шмат в маринаде (4-5 евро за кило - есть везде) режу на куски, кладу их на 30-40 мин в воду (лишняя соль выгоняется и повышается сочность), насаживаю на шампуры и т.д. по обычной схеме. Если хочется именно из баранины, то доступная по цене (новозеландская, как правило) баранина продается ввиде килограмовых кусков ноги без кости в замороженном виде по 5-6 евро за кило. Маринад тогда лучше привезти с собой, чтобы не возиться. |
Цитата:
там крахмала больше, чем мяса, к тому же тушенкой в прямом понимании я бы это не назвал, - скорее консервированный фарш, сильно напоминающий по вкусу совковый "завтрак туриста" но кастратофически отличеющийся от последнего по цене. Консервы в фи ввозить можно без проблем |
Цитата:
вот, как раз такой "тушенки" не хотелось бы. а такой продукт, где только говядина, соль и лавровый лист есть в составе :) - бывает в продаже? без проблем можно консервы ввозить - в смысле, на таможне искать и спрашивать про них не будут? (официально-то запрет на любых мясомолочные товары из РФ, вроде бы). Типа: консервы это не мясо - опасности не представляют? |
Цитата:
Очень зависит "ЧТО" лишнее, если мясо или к примеру молоко, на которое надо вет. справки, то у вас его просто измымут, не знаю возьмут за утилизацию или нет, но за это штрафа не будет. Если вы переберете подакцизного товара с лишком, как водка или вино, и при проверке обнаружится сверх нормы, то дадут штраф, и изымут лишнее, и вслед раз будут обязательно проверять, и с визой в след. раз будет проблема(может быть) |
Цитата:
К консервированному мясу теоретически это не относится, как и к другим продуктам на упаковке которых проставлено официальное подтверждение санитарной проверки качества. Для перестраховки можно везти продукты производства евросоюза и стран одобренных евросоюзом на ввоз продуктов из них. Рыбу можно везти до 15 кг без каких-либо других ограничений. перечень одобренных Евросоюзом производителей продуктов животного происхождения из-за пределов евросоюза http://circa.europa.eu/irc/sanco/ve...tes/table0.html Страны евросоюза http://europa.eu/abc/european_countries/index_fi.htm |
[QUOTE=TR0LL]
перечень одобренных Евросоюзом производителей продуктов животного происхождения из-за пределов евросоюза http://circa.europa.eu/irc/sanco/ve...tes/table0.html [QUOTE] интересная ссылочка :) консервов там в списке продуктов и правда, похоже нет. а если просто на "мясные продукты" ориентироваться - ни одного производителя из России-Украины-Белоруссии нет :(. Вот в молочных продуктах есть кое-какие россияне. Правда, мне только Вимм-Биль-Дан (только Москва) знаком (конечно, российским его можно назвать с большой натяжкой ;)) ...разве на банке консервов указываются данные санитарной проверки? У нас, по-моему, только ГОСТ имеется... А сертификат - это отдельная бумага, которая есть в магазинах - но это ведь российскитй сертификат... |
да купи латвийское или эстонское мясо и не парься.
на упаковках бывает частенько текст - одобрено итд итп. Это и есть сертификат, ибо по правилам достаточно, чтобы продукт имел официальное происхождение с официальным подтверждением соответствия санитарным нормам, коим и является такая надпись на упаковке. Документа о санитарной проверке нет даже в магазинах, он выдается производителю, а тот в свою очередь общается с магазином на уровне накладных. |
Не про еду, но в тему. А как финская таможня посмотрит на банные веники в количестве 3-4 штук.
|
Цитата:
Главное чтоб веник не из марихуаны и конопли. |
Цитата:
Ну они же не сьестное ??!! :D |
Цитата:
это завист от того, не будут ли их есть. |
Цитата:
Я думаю, если финскому таможеннику обьяснять что везём веники для еды - то высадят без досмотра. :D |
Цитата:
Нет конечно, какая еда, все дни на голодовку..хы, че за бред А уж если во дворе есть место для гриля, то какие штрафы.. |
Тьфу, прочитала дальше.... млина, русские они в Африке русские.. ну, нафика с собой-то тащить, думаете дешевле встанет?
|
Цитата:
Ну типа своё, родное :D |
Цитата:
Ну, конечно свое, от своего и со своим...хы |
Цитата:
Ну а если человек хочет свое. А ему вместо ответа, советуют не брать, он же про другое спрашивал. Еще бы посоветовали полуфабрикатов тут набрать и зажарить это все на газовом гриле :crazy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |