Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   попался на провозе сигареt (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37900)

Buch 04-08-2007 18:10

попался на провозе сигареt

попался на провозе sигареt.
Дали карантин на 2 года. И штраф 300е

Вопрос тем кто знает точно.
Дадут ли шенген визу если не платить штраф? С условием того что будет новый паспорт и визу оформлять через другую страну.

leena 04-08-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от Buch

Дадут ли шенген визу если не платить штраф? С условием того что будет новый паспорт и визу оформлять через другую страну.

ЗаплатИте штраф.

beges 04-08-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от Buch
попался на провозе сигарет.

Нет.Если дали карантин=занесли в компьютор,туда ж попали данные по штрафу.База сейчас единая по шенгену.

Buch 04-08-2007 19:17

А где можно найти подтверждение этому (юридическую информацию)? дайте ссылку плиз.

Smoke 04-08-2007 19:23

На сколько если не сикрет привысили норму???

bee 04-08-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Buch
А где можно найти подтверждение этому (юридическую информацию)? дайте ссылку плиз.

Visa Information System (VIS)

Buch 04-08-2007 19:49

89 блоков ((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((

Wisper 04-08-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Buch
89 блоков ((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((

Так это же копейки 300евр. Тебе повезло. Помню за один лишний блок заплатили 360 марок=60евро. А это за 89. Ты должен был бы заплатить 5430 евр. Так что радуйся легко отделался. А спасти тебя может только перемена фамилии и паспорта.:) Хотя может у них в компе и твоя фотка есть.:):)

Smoke 04-08-2007 20:00

нееееееее точно карантин 2 года будет плюс меняй,не меняй паспорт все равно не поможет...

-sie- 04-08-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Buch
89 блоков (

нну..ты же знал на что шёл :)

bee 04-08-2007 20:10

стоит ли теперь удивляться, что европосольства со скрипом визы выдают...

QUEEN 04-08-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от bee
стоит ли теперь удивляться, что европосольства со скрипом визы выдают...

вот вот и еще при этом страдают ни в чем не повинные законопослушные граждане

Buch 04-08-2007 20:14

где можно найти подтверждение этому (юридическую информацию)? дайте ссылку плиз.

sancho 04-08-2007 20:41

лицо по боку... пальцы брали? штрафулю все ж можно и забашлять, может и паспорт сделать т.к. могут потом проверять по нэйму. кол во однако большое. может больше через ф не ездить? хотя ведь не хард стаф... финны вообще то щепетильные по таким залетам.. в компе точно долго висеть будет может лет 5.

Balt 04-08-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Buch
89 блоков
Я тоже недавно в газете читал, что в шенгене единая база данных. Ссылок не знаю. Расскажы, а куда ты умудрился запихать больше двух ящиков сигарет при пересечении границы? Я только один раз оказался свидетелем того, как два парня вытаскивали из отверстий от ламп внутри автобуса "Финнорд" сигареты (у них блоки сигарет были связаны по цепочке веревкой). В результате две дорожных сумки получилось. Представляю еслибы таможня засекла. Эти ребята наверняка в отказнеке, весь автобус заворачивают назад, и все пассажиры в черном списке.

Roman28 04-08-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Buch
где можно найти подтверждение этому (юридическую информацию)? дайте ссылку плиз.

n Europe, similar registration and data linkage is occurring with the creation of the new EU Visa Information System (VIS) and an EU-wide foreigners' register:

* EU-VIS. Under the new EU VIS system, the information on every visa application to the 25 EU member states, including the photographs and fingerprints of individuals, will be recorded in a central database. These records will be accessible to law enforcement and security agencies across the EU.

* EU-wide foreigners' register". Additionally, registers of all legally resident third-country nationals are being created through the "harmonization" of residence permits in the EU member states. This data will be stored in a central EU database. An automated procedure will link this database and the new EU VIS database to other EU databases.

Aili 04-08-2007 20:54

Са такое коли4ество могли-бы и строзе накасать.

bestum 04-08-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
А спасти тебя может только перемена фамилии и паспорта.:)
Я знаю случай, когда при такой ситуации - мужик забил на штрафы, женился, поменял фамилию и через несколько нет пришел за новой визой, вместо визы его вызвали к консулу, который сходу спросил "с какой целью вы изменили фамилию?". Было это лет 5 назад в Питере.

bee 04-08-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Buch

а ссылку про котрабанду не надо? почему?

Smoke 04-08-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от bestum
Я знаю случай, когда при такой ситуации - мужик забил на штрафы, женился, поменял фамилию и через несколько нет пришел за новой визой, вместо визы его вызвали к консулу, который сходу спросил "с какой целью вы изменили фамилию?". Было это лет 5 назад в Питере.

....И дальше что???Дали ему визу???Или вычеслили?

Buch 04-08-2007 21:07

Wher did you take that information???

Цитата:
Сообщение от Roman28
n Europe, similar registration and data linkage is occurring with the creation of the new EU Visa Information System (VIS) and an EU-wide foreigners' register:

* EU-VIS. Under the new EU VIS system, the information on every visa application to the 25 EU member states, including the photographs and fingerprints of individuals, will be recorded in a central database. These records will be accessible to law enforcement and security agencies across the EU.

* EU-wide foreigners' register". Additionally, registers of all legally resident third-country nationals are being created through the "harmonization" of residence permits in the EU member states. This data will be stored in a central EU database. An automated procedure will link this database and the new EU VIS database to other EU databases.

bestum 04-08-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от Smoke
....И дальше что???Дали ему визу???Или вычеслили?
Вычислили, конечно, потому и спросили. Причем с издевательской улыбкой :)

Визу не дали, сказали, что штраф таки надо оплатить, потом (со дня полной выплаты) будет карантин, на пару лет вроде, а потом можно будет подавать на визу. Как там дальше было, не знаю.

Bagira 04-08-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Buch

Людей адназначна подставил - тех что приглашение делали или к кому ездил...

Вот интересна психология такого типа людей.

Чего теперь рыпаться то?
Правду ишешь?

Микка К. 04-08-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от Buch
89 блоков

И всего 300 евро? Везунчик :)
Я как-то пытался провести 1 лишний блок,так заплатил 75 евро ;)

Smoke 04-08-2007 21:23

Мне кажеться что это брехня пр 89 блоков и штрав в 300e...Ну не может быть такое...Это же целая контрабанда...Причем не маленькая...

Smoke 04-08-2007 21:29

Хотя кто его знает...Если правда то очень мягкий штрафик за такое количество....

Микка К. 04-08-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И всего 300 евро? Везунчик :)
Я как-то пытался провести 1 лишний блок,так заплатил 75 евро ;)

Вообще-то я не штраф заплатил,если быть точным.
Взял я в тот раз попутчика из Питера,в Выборге мы купили по блоку сигарет и я бросил их в багажник.На российской границе мой попутчик обнаружил,что он забыл загранпаспорт в Питере.Вообщем он со своей сумкой вышел и поехал обратно,а я значит дальше поехал,в Финляндию.На финнской границе таможенник попросил открыть багажник.Открываю.Мать честная!Лежат два блока сигарет,а я один в машине :D
Короче,кое как объяснил им,что к чему.Мне говорят-ОК.,надо заплатить там.пошлину,за товар(сигареты),который сверх нормы.Вот и заплатил 78 евро.А штрафа не было,так я ничего не прятал и сигареты лежали на виду.

Buch 04-08-2007 21:52

Надо говорить что ЗП меньше 100е, будет штраф мал. Да и вообще сигареты это нарkotiki

Цитата:
Сообщение от Smoke
Хотя кто его знает...Если правда то очень мягкий штрафик за такое количество....

Микка К. 04-08-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от Buch
Надо говорить что ЗП меньше 100е, будет штраф мал.

Гыыы...точно развод :)
Дружище,в Финляндии пособие по безработице 360 е,а ты говоришь з/п меньше 100 е :lol:

Графиня 04-08-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от Buch
Wher did you take that information???

http://www.i-cams.org/Surveillance_intro.html

Buch 04-08-2007 22:32

ЗП в росссии

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...точно развод :)
Дружище,в Финляндии пособие по безработице 360 е,а ты говоришь з/п меньше 100 е :lol:

bee 04-08-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Buch
ЗП в росссии

чему наивные финские таможенники верят и с пониманием относятся к бедам российского народонаселения

-vika- 04-08-2007 23:09

ахренеть дайте две....сиди дома и не рыпайся... потом еще удивляются, почему так на границе трясут всех в подряд...Лишь бы тока кого-нить да как-нибудь нае...ть...

Сан Саныч 05-08-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от Buch
89 блоков

Мелочевка!:)
Я слышал лет пять назад поймали водилу лесовоза, который в бревнах заныкал около 1000 блоков! И то депортацией отделался...

Графиня 05-08-2007 19:50

Конечно фигня! В следующий раз везите больше!

Barman 05-08-2007 19:52

Человек один раз нарушил, хочет второй раз нарушить и что б ему помогли.

Гном 05-08-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от Buch

таких как ты сажать надо

Лёха 05-08-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Гном
таких как ты сажать надо

а тех, кто на сигареты в магазах цены по 5 евро (или сколько они там стоят) ставит - их не надо? это не преступление?

PASTUH 05-08-2007 20:20

Hi hiiii

Цитата:
Сообщение от Buch
попался на провозе сигарет.

А самому нестыдно? Вот если попался на золоте или платине...

panter 05-08-2007 20:22

Цитата:
Сообщение от Лёха
а тех, кто на сигареты в магазах цены по 5 евро (или сколько они там стоят) ставит - их не надо? это не преступление?

Тебя ведь никто не заставляет их покупать? Колхоз - дело добровольное. :)

У меня знакомого оштрафовали, лет 8-10 назад, за лишний блок сигарет. Причем получилось так, что парень с девченкой ехали, она раньше выбежала к встречающим, а парня с сумкой, в которой были два блока - остановили. Отговорки, типа это моей подруги, она вперед вышла - уже не помогли. Сами, конечно, сглупили. Результат - 1200 марок штрафа, но в страну пустили.

panter 05-08-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Гном
таких как ты сажать надо
Цитата:
Сообщение от PASTUH
А самому нестыдно? Вот если попался на золоте или платине...

А вообще-то, чего человеку морали читать? Попался - понесет наказание. А визы как давали так и будут давать. Каждый день кого-то ловят на чем-то. И если бы после каждого такого случая ужесточали бы правила выдачи виз, то уже давно-бы никого не впускали-бы и не выпускали .. :)))

Roman28 05-08-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Лёха

зато заплатил эти 5 куришь настоящие а не болгарскую лабуду

Карусель 05-08-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Buch

От это кута!:)) ПО нашему, по-бразильски:)))))

Лёха 06-08-2007 02:27

Цитата:
Сообщение от Roman28
зато заплатил эти 5 куришь настоящие а не болгарскую лабуду

а разве эта гадость сигареты ещё и разная бывает? :)
ну да чёрт с ними.
а спичечный коробок малинки по 4 евро - это как понимать? особенная малина тут лицензионная? я в Питере её мешками ел и половину ещё выкидывал. какая-то сволочь тут цены держит...... беспредел гыыы

Лёха 06-08-2007 02:30

Цитата:
Сообщение от panter
Тебя ведь никто не заставляет их покупать? Колхоз - дело добровольное. :)

двд в магазинах по 20 евро тоже никто не заставляет покупать :) только скачивать фильмы типа запрещено. откуда такие цены вообще берутся? я так понимаю - торгашам так просто ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ получать свою торгашескую прибыль.

panter 06-08-2007 09:26

Цитата:
Сообщение от Лёха
двд в магазинах по 20 евро тоже никто не заставляет покупать :) только скачивать фильмы типа запрещено. откуда такие цены вообще берутся? я так понимаю - торгашам так просто ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ получать свою торгашескую прибыль.

Все элементарно :), а точнее, относительно. Большинство масс населения ходят на работу и получают зарплату, и пара-тройка сд или двд по 20-30 € за месяц, в общем-то не кажутся дорогими (особенно по сравнению с платами за коммунальные услуги и прочее).. Тоже самое относится к такси, сигаретам, бухлу в ресторанах итд, то есть насчет чего народ всегда возмущается, что дорого...

Микка К. 06-08-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от Лёха

Меня такие цены тоже умиляют.
В России такой диск стоит 1,5-2 евро.И все кричат,что мафия на этом зарабатывает колоссальные деньги.Позвольте,неужели "отсталая Россия" так далеко шагнула в деле произодства дисков и записи?
И такие примеры сплошь и рядом.
Если в России научились делать сигарты(не имея своего табака),где цена пачки всего 0,3 е в магазине,значит и прибыль присутствует.То неужели Финляндия настолько отсталая,что ей производство обходится в 15-20 раз дороже?

BAM 06-08-2007 10:37

Просто в финские цены заложены суммы, которые отбивают на воров, на порчу и т.д.

Tarifa 06-08-2007 11:31

Знаю точно. Таким как вы нужно закрыть визу навсегда. Если вы не уважаете законы другой страны не фик туда ездить. Удивляюсь как это вам такой мизерный штраф дали. Были случаи месяца два в тюрьме, депортация, плюс конфискацию транспортного средства. Если машина своя конечно.

Лёха 06-08-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В России такой диск стоит 1,5-2 евро.И все кричат,что мафия на этом зарабатывает колоссальные деньги.Позвольте,неужели "отсталая Россия" так далеко шагнула в деле произодства дисков и записи?
Если в России научились делать сигарты(не имея своего табака),где цена пачки всего 0,3 е в магазине,значит и прибыль присутствует.То неужели Финляндия настолько отсталая,что ей производство обходится в 15-20 раз дороже?

вот и думай, где настоящая мафия ;)

Лёха 06-08-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от panter
Все элементарно :), а точнее, относительно. Большинство масс населения ходят на работу и получают зарплату, и пара-тройка сд или двд по 20-30 € за месяц, в общем-то не кажутся дорогими (особенно по сравнению с платами за коммунальные услуги и прочее).. Тоже самое относится к такси, сигаретам, бухлу в ресторанах итд, то есть насчет чего народ всегда возмущается, что дорого...

два фильма в месяц? :)))
я из Питера возил пачками, да на каждом фильма по 4 :) и качество вполне неплохое было. да и кому какое дело до качества, это моё личное дело - что хочу , то и смотрю. хочу я может быть пиратское. неееет, блин, запретить же надо и цены взвинтить.

Ramur 06-08-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от Лёха

В Англии Вообще 8 евро пачка стоит и не возникают...

igaru 06-08-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Тут просто встает вопрос авторского права. С каждого лицензионного CD и DVD зарабатывает еще и автор содержимого. В России авторские права побоку, поэтому мафия действительно не плохо зарабатывает на этом.

Dark Scorpion 07-08-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от igaru
Тут просто встает вопрос авторского права. С каждого лицензионного CD и DVD зарабатывает еще и автор содержимого. В России авторские права побоку, поэтому мафия действительно не плохо зарабатывает на этом.

На самом деле он зарабатывает не так уж и много. Основной доход фильма идёт с проката в кинотеатрах, а видео даже не считается. Громадные цены продиктованы именно магазинной жаждой сверхприбыли. Иначе те же самые диски не продавались бы через полгода чуть ли не в 2 раза дешевле.

Сигареты и алкоголь отдельный случай. Налоги. Но считаю что этио правильно. А вобще пока цены на лицензию высокие пиратство неистребимо, хотя как сказал мой знакомый в этом бизнесе: "начнуть давать 10 лет за такое, брошу". Так что всё относительно, ведь если большой пряник, то чтобы от него отвадить нужен ещё больший кнут...

Cucomber 07-08-2007 01:17

Цитата:
Сообщение от beges
Нет.Если дали карантин=занесли в компьютор,туда ж попали данные по штрафу.База сейчас единая по шенгену.

И базу эту в метро врядли купите :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.