Финляндия встречай!
Цитата:
http://echo.msk.ru/news/389513.html Я понимаю почему попросили политическое убежище, но почему в Финляндии? |
Цитата:
Так потому,что "финнские власти охотно предоставляют убежище чеченцам" :) Теперь будем ждать когда приедут ещё 11 супругов(тех,кто уже тут) и оставшиеся в Чечне дети,которые воспользуются правом воссоединения семей. |
Цитата:
А что финские СМИ по этому случаю говорят? |
это заранее спланированная акция.
То что они сюда приехали уже не случайно. Гастроли-это просто прикрытие. Финны ешё об этом пожалеют... |
Господи...конечно, там жизнь ужасная, что уж говорить, но все равно я их побаиваюсь.
|
Цитата:
22 взрослых и штук 20-30 детей,это капля для Хельсинки ;) *думаю,что именно там они и пожелают получить жильё* Главное,что они сразу выйдут на работу и будут нас всех развлекать народными чеченскими плясками/танцами....с саблями :xbud: |
ужас какой-то,здесь их ещё не хватало
|
Цитата:
деиствительно очень опрометчивыи шаг с дип точки зрения.... теперь и на гастроли только из ЕУ приглашать только надо что ли?(((( |
Цитата:
Если прогуглить интернет на "чеченцы в (страна)", то увидим, что иногда они подмачивают свою репутацию в полиции и в лагерях для беженцев в странах Европы. Финляндия для них, как и для проф.нищих, это новые территории. Вот и идёт её освоение. Старенькая статейка про переселение и подводные камни этого процесса. http://kavkaz.memo.ru/printdigest/digest/id/849315.html |
Цитата:
Как же права человека? как же принцип "дискриминации - нет!" пускай еще пол Дагестан туда поедет, жизнь в Фи сразу становится веселее :gy: |
Здесь подробно о доброте финнов к чеченцам за прошлый год:
http://top.rbc.ru/society/07/08/2007/112107.shtml?print |
13:08 (7 августа)
Чеченцы из ансамбля, попросившие убежища в Финляндии, не имеют к нему отношения Жители Чечни, попросившие политического убежища в Финляндии, месяц назад уволились из фольклорного ансамбля «Жовхар». Об этом заявил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев, комментируя сообщения СМИ о том, что коллектив ансамбля на гастролях в Финляндии попросил политического убежища. «Эти люди, называющие себя участниками ансамбля «Жовхар», месяц назад покинули этот коллектив. Они написали заявление об уходе, сдали государственное имущество и получили полный расчет», – сказал Музакаев. Он также сообщил, что «разрешения на организацию гастролей в Финляндии они от министерства культуры республики также не получали». «Костяк ансамбля, а также руководитель коллектива Аминат Билаева находятся в Грозном, и люди, которые попросили убежища в другой стране, не имеют права называть себя представителями этого ансамбля», – заявил министр. // РИА «Новости» |
Цитата:
пускай они лучше у вас останутся :gy: |
Цитата:
Страхи напрасны :) "Даже если в лагере среди беженцев окажется боевик, то он даже к русским не будет относится враждебно. Автор знал одного боевика-чеченца, который с его слов "головы резал русским солдатам". Однако во время проживания в лагере он к русским, как и ко всем остальным, относился дружественно и не питал какой-либо ненависти. Как и остальные чеченцы, раздавал всем подарки направо и налево. И так как он находил эти продукты на помойке, он наведывался туда раз в неделю." http://www.norge-info.ru/chechen.html |
Они приехали с песней Nobody Hurt No-One?
|
Цитата:
надо же быть поликорректными ;) право передвижения и все такое. (я, кстати, против тоже, но раз финны такие гуманные... пускай принимают таких бежневцев :)) |
Цитата:
Ну да.Теперь ждите звонков в двери.Вам будут приносить подарки прямо на дом |
Цитата:
мне пофиг:gy: я говорю за себя)) |
Цитата:
Дай адрес помойки, куда выкидывать (лишь бы обратно не принесли в качестве подарка). |
Цитата:
Гостей?Можно и просто двери не открывать. |
Цитата:
А на танцы смотреть в "глазок". |
Цитата:
от туда *Между тем, по некоторым данным, среди чеченцев, которым было предоставлено убежище в прошлом году, есть те, кто поддерживал боевиков. Также среди них были участники незаконных вооруженных формирований.* ...а в свободное время они еше и танцуют)))) |
Цитата:
Ну, в России 180млн населения и все кого-то поддерживали. А в свободное время, таки да, они все еще и танцуют. |
|
Цитата:
Где бы ещё посмотреть комментарии самих финнов-обывателей по этой новости? Рады?Недовольны?Пофиг? |
Цитата:
зайди под каким ниить финским ником на суоми24.фи и создай там темку, типа, че думаете... :gy: |
Норвежцы уже имеют опыт.
НОРВЕГИЯ В течение сентября - октября 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских предписаний. Дескать, все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев. |
Цитата:
Хе-хе...я там уже давно зарегился ;) Только со мной никто не общается(мож потому,что я сразу написал,что я русский?) :shit: |
Цитата:
прям как курды/турки в германии...уже не знают куда от них деться |
Цитата:
зарегись еще раз, укажи, что финн... ;) |
ну как вас тут не поздравить( хотя и несчем)
|
Цитата:
А...там и ненадо регистрироваться,все пишут анонимно...Хочешь я ето сделаю?? |
Цитата:
В Ставангере их полно....прям как муравьи |
одно утешение-они работу не будут искать, не перехватят
|
Цитата:
А почему они просят убежище? |
Цитата:
Типо здесь работы мало? |
предлагаю селить всех вновь пребывающих чеченцев
неподалёку от дома, где проживает М.Ахтисаари. Лет через20 можно будет дать этому району ограниченую чеченскую автономию:lol: |
пока будете себе под нос бурчать, а не выступать и разъяснять финнам не автономия будет, а республика.
|
для многих из таких беженцев финляндия транзит в другие стараны где лужайки позеленее или где охотнее оставят на казенное харчевание.
|
Цитата:
Как показывает практика, безнаказанность развращает кавказофобов, а поддержка со стороны отдельных политиков, в том числе депутатов Госдумы, воодушевляет. Подтверждением серьезности этих намерений, а также того, что враждебные установки начинают определять поведение людей, являются конфликты в Кондопоге, Ставрополе, Москве и в других регионах страны. Их анализ показывает, что кавказофобия, оттеснив на второй план антисемитизм, устойчиво развивается и становится грозной разрушительной силой. В такой обстановке даже мелкий конфликт на бытовой основе, кому и где танцевать лезгинку, быстро перерастает в столкновения этнических группировок. |
Цитата:
Т.е. ты считаешь,что они занимаются экстремизмом,организовывают терракты,убивают людей,похищают с целью выкупа лишь потому,что к ним кто-то плохо относится?Или всё же наоборот? Ты сам-то не путаешь причины и следствия? |
Цитата:
да полюбому ховхар етем и занимаеца :) |
Женская фольклорная группа, ето маскировка... укуратней сними ))
|
вы, ребят, сначала определитесь кто как понимает слово кавказофоб, а то трудно будет обсуждать...
|
Цитата:
а что ето "выражение", озночает, по твоему ) ? |
Цитата:
...типа "маджахетки"?... |
Цитата:
типА, нет... |
Оооо, сегодня день ловли кавказофобов. По средам обычно клеймят русофобов.
Всякого рода ххх-фобам, также знатокам предмета: а чем собственно чеченец отличается русского? На уровне рассы, генетики и физиологии? Где то я читал что рассово чеченцы пренадлежат к негроидной рассе, но утверждать не берусь, тк. в этом предмете не копенгаген. А кто либо из форумчан видел их? |
Heinz The Fast
Кого чеченов или негров? Хотя хрен редьки не слаще |
Цитата:
в зерколо посмотри )) |
началось....
|
kisumisu
Что началось? |
Щас как раз на ОРТ в новостях етих шахидок показывали
|
Это только по одной теории, кстати не очень и подтвержденной мы все произошли от одной рассы - негроидной. Я более склоняюсь к теории, что все рассы произошли от одной и результате отбора климатом, источниками питания устойчивостью к болезням появились рассы.
По поводу неприятия к представителям другой рассы и национальности. При всей порицаемости подобных настроений в обществе они весьма обоснованы, имеют реальные причины происхождения и продолжают жить не только потому, что это выгодно тем или иным политическим силам, а потому что есть реальные причины, сушествующие которые поддерживают их. Можно высказаться по каждой рассе и национальности в отдельности не менее страницы... , но я думаю, пока не возникла подобный диспут - не буду углубляться в дебри. |
как чаво?
негры, чеченцы, потом "малые народы" евросоюза- все по очереди начинают их об...ть по очереди и финнов за гостеприимство- и делается все так "политкорректно". у ненависти долгая память- и поэтому чеченцев основная масса на форуме просто ненавидит не считает за людей. какой бы война жестокой не была и какие бы у них там правила не были б- все равно люди же и жить хотят достойно, по человечески. а там, в чечне- на данный момент видимо это просто невозможно. вот и бегут- кто куда. не вижу в этом повода ехидничать в их сторону, а заодно и в сторону темнокожих. попросили убежище- еще не значит что дадут- просят многие и много- дают редко кому вот мне по барабану - сколько их тут, где они живут ( сама рядом с центром беженцев живу) и что они делают. если не нарушают законы- пусть живут |
Цитата:
Короче, Склифасовский, теории тут не разводи. Давай конкретный ответ: лично ты почему не любиш русских, а любиш чеченов? |
Цитата:
постановка проблемы. Кавказская тема в контексте обустройства России – одна из ключевых в отечественном дискурсе. Причем, обсуждение вопросов зачастую строится на ложных стереотипах и мифах тиражируемых в масс-медиа, а предлагаемые меры неадекватны ситуации и усугубляют существующие проблемы |
Цитата:
я очень люблю ;) поверь мне... и не лезь комне со своей любовью... |
истина вот- возврата им нет, в первую очередь свои осудят. и напомните мне невежде где и когда был мааааалююююююююсенький конфликт с чукчами. ведь эти граждане ещё больше не похожи на нас ни культурой, ни рассой.
|
-borz-
Не знаю как ты, а я бы предпочел чеченов в составе Российского государства не видеть. Пусть живут по своим законам, но на территории своей республика, а Российские города оставят без своего присутствия. Нравится тебе ето или нет, но чечня пороховая бочка, которая взрывается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |