виза родственникам на 2 года
От знакомых узнал, что теперь родственникам возможно подавать на визу на 2 года.
Собственно, вопросы: а) это правда? б)если да то сохраняется ли ограничение на пребывание 90 дней в полгода ? |
Это правда. Мои родственники сами узнавали в Петрозаводске в консульстве. Только знаю точно, что делают визу бесплатно на 2года родителям детей, проживающих в Финляндии. Насчет остального не в курсе
|
Все правильно. У меня сейчас теща в гостях - сделали бесплатно.
а) Да, правда б) Да, сохраняется п.с. Сестры и братья не считаются близкими родственниками. |
Братья точно не считаются близкими??? A какие они? Дальние чтоли??
|
Цитата:
Мне тоже кажется странным,что бабушки и дедушки считаются близкими родственниками,а братья и сестры-нет. |
Цитата:
виза оформлена на 2 года? // только что прочла документ, в котором сказано, что родители не относятся к той категории граждан, которой выдаются визы на 2(-5) года :confused: платили ли за страховку? |
Цитата:
странно, но факт! New rules of issuance of visas (01.06.07): Цитата:
http://www.delrus.cec.eu.int/en/cis_11.htm |
Цитата:
они не прямые родственники, то же самое касается дедушек и бабушек. прямые только родственики первого родства дети-родители, мужя-жены. |
Цитата:
а вот и нет) |
Цитата:
ясно, видимо перепутеле с законами СЧА там именно то что я написала... тогда даже еше лучше лично для меня так как дочка гр н Фи , а я нет))) соответственно моему папе (дедушке) сделают без проблем ету 2 годичную визу, осталось его только уговорить))) |
а если есть уже мультивиза (обчная на 60 дней), то можно подать на новую 2х летнюю? и можно ли это сделать прямо в финляндии?
|
2balalaikka: За страховку все-равно платить нужно.
|
Цитата:
Так я и думала!) А на какой срок виза была выдана, не знаете? |
Цитата:
не уверен. Кажется 90 дней за полгода и того 90х40=360 за 2 года И приглашение родственникам не нужны - нужна справка или какой другой документ (св. о рожд) подтверждающий близкое родство. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |