Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ищу преподавателя! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38298)

Kotikoshka 14-08-2007 21:20

ищу преподавателя!

Привет! Вопрос таков: ни у кого нет на примете хорошего частного преподавателя финского языка, обитающего в Хки-Эспоо? Именно преподавателя, а не просто "носителя-хорошего человека". Русский-английский-шведский ему знать необязательно (и лучше не знать, хотя уж навряд ли такие существуют!) .

Поход на курсы или "лучше побольше общайся с носителями и смотри ТВ" мне советовать не надо, в этом есть для меня существенные минусы. Ведь есть же они где-то, хорошие частные преподы? И кто-то наверняка может посоветовать своего любимого. Такого, как мой шведский ангел - Мария.

Пишите в личку, пожалуйста.

-Dr- 16-08-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Привет! Вопрос таков: ни у кого нет на примете хорошего частного преподавателя финского языка, обитающего в Хки-Эспоо? Именно преподавателя, а не просто "носителя-хорошего человека". Русский-английский-шведский ему знать необязательно (и лучше не знать, хотя уж навряд ли такие существуют!) .

Поход на курсы или "лучше побольше общайся с носителями и смотри ТВ" мне советовать не надо, в этом есть для меня существенные минусы. Ведь есть же они где-то, хорошие частные преподы? И кто-то наверняка может посоветовать своего любимого. Такого, как мой шведский ангел - Мария.

Пишите в личку, пожалуйста.

И мне пожалуйста , для моего 6-летнего оболтуса. Можно студента с педагогического факультета.

Ramur 16-08-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от -Dr-
И мне пожалуйста , для моего 6-летнего оболтуса. Можно студента с педагогического факультета.

A зачем 6-летниму оболтусу преподаватель, друзья ему нужны финскоговорящие за 1 год уже как на родном болтать будет.....

Kotikoshka 16-08-2007 13:18

Эта тема всегда или затихает, или перетекает в что-то типа "а зачем вам преподаватель, я вам умную вещь скажу, ты только не обижайся":)

Katjusha123 16-08-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Эта тема всегда или затихает, или перетекает в что-то типа "а зачем вам преподаватель, я вам умную вещь скажу, ты только не обижайся":)

Обидно, однако....я вот уже и на студента, и на носителя, и переносчика согласна...а никто почти на мою такую же объяву не отвечает...А мне правда некогда ходить и искать самой по всяким курсам университетам, как советуют(
Ну не может быть, чтоб никто не знал преподавателей...почему не хотят сдавать пароли и явки(

Elki-Palki 16-08-2007 13:56

Коти,
Для большей выразительности и интриги, тему следовало бы назвать ещё более коротко и ёмко:
"ИЩУ!"
;)
Ё!

Kitten 16-08-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Обидно, однако....я вот уже и на студента, и на носителя, и переносчика согласна...а никто почти на мою такую же объяву не отвечает...А мне правда некогда ходить и искать самой по всяким курсам университетам, как советуют(
Ну не может быть, чтоб никто не знал преподавателей...почему не хотят сдавать пароли и явки(

А где живете-то?

Katjusha123 16-08-2007 14:42

[QUOTE=Kitten]А где живете-то?[/QUOTE

я в Коуволе

Kitten 16-08-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
[QUOTE=Kitten]А где живете-то?[/QUOTE

я в Коуволе

Далековато :ogo:

Kotikoshka 16-08-2007 18:31

а вот я в самом что ни на есть Эспоо:)
у меня есть конкретная цель, для ее осуществления нужен преподаватель. Умеющий преподавать.
К сожалению, на всякие финские дружбы-встречи-бары времени не остаётся... Хотя это тоже полезная вещь. Не всегда, конечно:)

-Dr- 17-08-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от Ramur
A зачем 6-летниму оболтусу преподаватель, друзья ему нужны финскоговорящие за 1 год уже как на родном болтать будет.....

Он с года в финском садике. По-фински говорит. Но некоторые моменты требуют внимания. Мне вот интересно, на мой объявы 0 ответов. неужели никому не нужны деньги?

Kotikoshka 17-08-2007 19:25

Да, меня тоже интересуют профессиональные аспекты финского языка, а не "обычная" лексика-грамматика.

isoomena 17-08-2007 22:09

Так вам нужен финн в таком случае.А он не пойдёт просто так не через курсы или фирму.
А наши ходят. Но профессионала найти невозможно. Я знаю нескольких. Но после первой же встречи вы откажетесь от её услуг.Да ,финский она знает, и преподаёт на курсах для иностранцев. Но по стервозности она стоит выше ,чем в своей профессии.Так что не удивляйтесь ,что на эту тему народ молчит.Я сама преподаватель с 30 летним стажем. Здесь финский сама выучила.И каких только не видела! И учеников и учителей!

isoomena 17-08-2007 22:11

А что вы вообще подразумеваете под профессиональными аспектами финского языка?

Kotikoshka 17-08-2007 22:42

А мне, может, стерву и надо:)Одна моя учительница была совсем не сахар, я её даже боялась поначалу и как миленькая заговорила через пару недель:)

Под аспектами имею в виду: медицинский, юридический, ну и всякое другое, кому что надо для работы. И неподкованный финн такому просто так не научит. Тем более, с финнами я и по-английски-шведски могу, зачем уж так напрягаться!
Стерву в студию:)

BAM 17-08-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
А мне, может, стерву и надо:)Одна моя учительница была совсем не сахар, я её даже боялась поначалу и как миленькая заговорила через пару недель:)

Под аспектами имею в виду: медицинский, юридический, ну и всякое другое, кому что надо для работы. И неподкованный финн такому просто так не научит. Тем более, с финнами я и по-английски-шведски могу, зачем уж так напрягаться!
Стерву в студию:)

А если мужик, то как будет?...стервец?

Kotikoshka 17-08-2007 22:50

Если мужик, то будет п...ц

BAM 17-08-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Если мужик, то будет п...ц

Можно поподробней...недомысливаю я тут...

Kotikoshka 17-08-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от BAM
Можно поподробней...недомысливаю я тут...

да не, не стОит, тема не про то.

А я не теряю надежды, уже кое-какие намёки получила в ПС, но настоящего-живого-любимого преподавателя пока нет.

isoomena 21-08-2007 22:05

С нашими не просто.Был у меня случай здесь в Еспоо.Один мой бывший ученик посоветовал меня одной особе поучить её внучка. Позвонила.Начали договариваться. Она стала как все распальцовщики изображать дворянку столбовую.К вам в офис не хочу,время не то,голова болит, надо лететь во Францию т т.д. и т.п. Я говорю так вы же хотели... А она мне говорит,вы должны все мои требования выполнять и ждать моих звонков...Послала я её подальше...Я никому ничего не должна. А если у самой отсутствует интеллект,пусть ищет дураков.

Kotikoshka 22-08-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от isoomena
Так вам нужен финн в таком случае.А он не пойдёт просто так не через курсы или фирму.
А наши ходят

я, кстати, про черное ничего не говорила. Если это настоящий препод, то у него наверняка есть oma yritys- оно даже у меня есть. Да, кстати, для того, чтобы платить налоги, это и необязательно. А вот русского препода я не хочу. Мне даже сама идея кажется смешной. На всякие там тодистусы я уже давно всё сдала (на начальном уровне еще можно русского препода. если уж совсем финского никак не найти), а сейчас ужо поздновато. Я финского и ищу, сори если запутала.

Kotikoshka 22-08-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от isoomena
С нашими не просто.Был у меня случай здесь в Еспоо.Один мой бывший ученик посоветовал меня одной особе поучить её внучка. Позвонила.Начали договариваться. Она стала как все распальцовщики изображать дворянку столбовую.К вам в офис не хочу,время не то,голова болит, надо лететь во Францию т т.д. и т.п. Я говорю так вы же хотели... А она мне говорит,вы должны все мои требования выполнять и ждать моих звонков...Послала я её подальше...Я никому ничего не должна. А если у самой отсутствует интеллект,пусть ищет дураков.

у меня был в самом начале деятельности подобный случай. Товарищ постоянно договаривался, а потом запросто в тот же день отменял лекции. И я его послала. А сейчас поняла, что молодая-глупая была. Никто так не делает, работа есть работа. А люди просто заранее оговаривают условия. Например, у нас в собачьей школе: если сообщишь позже, чем за два дня, об отмене занятия, то платишь за него половину стоимости. А в тот же день - так вообще за всё занятие платишь. Надо было и мне раньше так сделать, и никто б не пострадал.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.