Русских за это могут невзлюбить?
В общем сйчас имеются фирмы отправляющие работать наши (русских) в Финляндию. В данном случае сварщиков и сбощиков партиями по 70-130 человек в такие города ка Труку и Кайани..возможно ещё куда-нть..был случай в одном баре всё-таки случилась стычка между финиками и нашими..но вроде всё улаживается причём финны первые полезли. Видимо мы отбираем у них работу и за это на нас злятся).. или я ошибаюсь. Сам не ездил, но собираюсь..и честно не хотелось бы с ними ссориться на ихней территори. Что можете сказать по этому поводу?
|
Цитата:
для начала-не на "ихней",а на "их"...работай и помен"ше по барам шляйся... |
Вот же несправедливость!!!! :lol:
Всем достались хлОпцы, а кОтковские девчёнки только в новостях об этом и читают!!!!!! |
Цитата:
Вот так остроумный ответ... Для начала - какая разница, если человек написал слово неправильно... А во-вторых, что это за бред такой, что в бар сходить нельзя? Ты что, сама работаешь (или учишься) и в свободное время только дома сидишь? Ну флаг тогда в руки и сиди дальше...:kruto: P.S. По теме ничего сказать, к сожалению, не могу.. :gy: |
Цитата:
Ничего ни у кого вы не отнимаете. Не буду развозить здесь разное. Однако я точно знаю, что в металлообработке очень большая нехватка специалистов, кроме информации в местной прессе имел возможность разговаривать с человеком работающим в этой сфере и он жаловался на нехватку рабочих рук. И последнее - финны ни те люди которые повезут из России если свой, даже плохонький, имеется. |
Цитата:
Приезжайте и сами посмотрите. А что ещё можно сказать по этому поводу?! |
один лишь гемор с рабочей визой чего стоит....
|
Невзлюбить :) Вот так новость. Кому надо, уже давно не любят, одна стычка в баре - что мертвому припарка :)
|
Цитата:
Поверьте, финны как раз те люди, которые повезут, лишь бы это было им выгодно. Тот свой плохонький, как вы выразились за эти деньги работать не будет, это раз, а два - он уже живёт в этой стране, значит и этот стимул отпадает. |
привезти- то могут, по черному- не всем дают разрешение на работу- вот и везут- нелегалов-
|
Цитата:
Смотря в какой сфере...сейчас мы говорим о металлообрабатываюшей промышленности. |
глупости:)
если конфликти и проишодят,то не на почве "отнимаемои работи" |
Цитата:
Вы сами себе и ответили почему везут. Но поверьте прежде чем подписать кого-либо на работу да еще из России работодатель должен обосновать приглашение и если есть хотя бы намек на наличие местных специалистов он разрешения НЕ ПОЛУЧИТ. Сам работаю на производстве 9 лет и у меня есть с чем сравнивать. |
Цитата:
сварщики есть как в металлообработке так и в строительстве- на стройки везут обычно нелегал, иногда попадаются с рабочими визами недостаток в обычно на верфях. раньше были поляки- теперь- из России |
Цитата:
Поверьте моему личному опыту не только в этой сфере:) |
финны народ трудолюбивый и серьезный...будете трудиться на совесть...будет вам уважение и почет....
а в семье не без урода,и если кто-то,что-то....:) так то не лучшие екземпляры.. |
Цитата:
А вы будьте самим собой, как бы избито это не звучало, но некий смысл выжать можно.. Финский начальник на что смотрит? Правильно! Какой доход вы ему принесете. Вот и докажите ему, что за испытательный срок уже от вас он будет в плюсе и всем доволен. Ну и по барам... ходите! Но ходите правильно! И заводите нужные знакомства. |
Я извинясь!
Цитата:
Может быть и в противовес этой теме, но кто мне может сказать, где, в какой стране, и за что нас любят? Раньше вроде была Болгария. Освободили от турецкого ига. Или я ошибаюсь. А где еще? Кто подскажет, где нашего руского брата примут с распростертыми руками? Кто нам рад и за что? |
Цитата:
Великая Британия например ;) только нужно уметь найти ушко в иголке королевы ;) |
Цитата:
Мой друг недавно был в Америке, уже несколько раз туда летал. По его словам, самое худшее, что он видел - эмигранты из СНГ. То ли одни дегенераты из России уезжают, то ли на месте плохеют.. Русские районы типа Брайтон бич - как будто карикатурный совковый городок туда перенесли. Ленивые, злобные, тупые и завистливые. В России таких нету. Или это кажется?.. Михалыч, в Новую Зеландию) НЗ развивается, люди нужны. Им пока все равно, откуда ты. И поселиться там гораздо легче. |
Н у не любят в финляндии "хлобалистов" и всё тут, считают, что работать за границей можно только представителям "белой" национальности. И это вполне естественно. Если бы с финскими туристами не сюсюкали в раше, а сразу посылали в место постоянного проживания, то и их отношение потихонечку стало бы менятся. А то финские педофилы в России это ничего страшного итд.
|
Цитата:
Дачи на Сайме строятся на 90% нелегалами. Встретил чела там, он в Финляндию приехал на 45 дней по гостевой, а работает уже третий год. |
Цитата:
Норвегия.. |
Цитата:
И мне кажется, что отношение к русским за границей - это репутация с советских и перестроечных времен. Еще судят по аномалиям, они бросаются в глаза. А нормальные как бы и не заметны.. Вообще скользкая тема. Я уже 10 раз пожалела, что резко о брайтонцах высказалась. Может какой-нибудь нормальный человек оттуда прочитает и расстроится.. Больше не буду писать на форум в таком плохом состоянии.. |
Цитата:
Так в чем проблема?Вы сообшения редактировать не умеете? |
Цитата:
Проблема в том, kristerson, что спустя какое-то время редактировать на этом форуме нельзя. Кнопка исчезает. Вот я проснулась, и нету кнопки. |
Цитата:
повезло мурзилке))) сейчас одни дегенераты, раньше нет года так до 91 примерно))) (так и передайте своему другу от меня))), так и они (те кто давно уехал) как правило не кучкуются))) |
Цитата:
ОФФ 1 час по моему но можно в принципе с просьбой обратиться к модеру))) |
Цитата:
я была на брайтон бич в 1987 году- что могу сказать? не стоило уезжать из Жмеринки, чтобы жить на брайтон бич, в Америке! всякого рода эмигранты- всех сортов. не знаю-были ли они дегенераты- но "лучшим светом общества" я бы их не назвала. особенно удивили рестораны, куда можно было также попасть по "блату". дав чаевые официанту.. были в ресторане Москва. мне Брайтон Бич напоминал СССР застойных времен. жили там у дяди моей подруги. |
Цитата:
Венесуэла,Куба... |
Цитата:
а зачем вы ездили именно на Браитон? вы бы еше в (алфавит сити ) сходили после 11:00РМ ))) есть же нормальные раионы в Нью Иорке)))) ПС будете смеятся, я всего 1 раз на Браитон заежала, в рус магаз за салатиками))) по просьбе амер друзеи; для них ето тоже была екзотика рядом))) |
Цитата:
За раз 130 сварщиков в Турку??? а что у нас свои закончились? виза то какая и где они работают и как фирма называется, что отправляет? |
Цитата:
Aker Yards требуется к 2009 году 1200 сварщиков ;) |
Цитата:
а где они жить будут до 2009 года? мне просто интересно, это официальные работники или нелегалы сюда едут, может кого из своих знакомых перевезу, пусть работает |
Цитата:
Нелегалы из России?А как ты себе это представляешь? Их обеспечивают бесплатным жильём,питанием и работой.Всё официально. Сейчас на Aker Yards работает более 6000 человек,60% из них русские,эстонцы,литовцы и поляки ;) |
Цитата:
жили мы там в гостях, жили- 3 дня и сбежали в Квинс, а до этого на Манхаттэне жили- так что- познакомились аж с 3 районами. это на ваше что там какие-то люди, а вот жили до 91 года- другие |
Цитата:
от это уж точно нет. То же отношение, что и у финнов... |
Как москвич, иллюзий по поводу отношения коренной нации к приезжим гастарбайтерам я не питаю - достаточно мне вспомнить мои личные ощущения при виде толп грязных, плюющих, сквернословящих гастров на улице Москвы, и я понимаю, как финны должны чувствовать себя при виде "приезжей бригады хлопцев числом 70-150 человек" из России...
|
Не знаю кто какие привёз впечатления о Америке, был в 1992-1993 годах в США, Хьюстон и Новый Орлеан, отношение местных было отличное, в Хьюстоне перед отъездом предлагали остаться работать официально в office building электриком, но я домой очень сильно хотел, соскучился, поэтому и вернулся. Во всех странах мира не ощущал дискриминации. Если хорошо и честно работаешь нигде проблем не будет.
|
Цитата:
А кто Норвегов от немцев освободил, без последующей оккупации? Финнам то есть за что злиться - 13% территорий прибрали себе, контрибуции, послевоенное давление. |
Цитата:
По-моему,в Суоми болше не любят беженцев,чем приехавших поработат.Мне не доводилос видет болших и грязных толп.Местных "гастров" за последние пару лет стало очен много,но похоже что местные обыватели считают их главным грехом работу без писменного договора,т.е. "втемную". |
Цитата:
Больше коренного населения ни кто втёмную не работает. |
Цитата:
Студенты, алиментщики и должники (т.е. особые группы). |
Цитата:
Строители у кого 500 дней от профсоюза, в Таллине кстати это почти основная рабсила по строительству и реконструкции гостиниц. |
А у меня вот такой вопрос, про другое - но тоже про отношение "их к нам".
Недавно вернулись с друзьями из отпуска - катались по хорошим финским дорогам))) на Аландах. Встречные велосипедисты все приветливые - улыбаются, здороваются. Но вот что я заметила: в такую жарищу катаются полностью "упакованные" - чуть ли не в куртках. Мне было жарко - иногда ехала не в футболке, а в купальнике типа топика (на мой взгляд, вполне приличном) - и тогда мне приветствия казались сдержанными - как ни странно, особенно со стороны туристов-мужчин. Может быть, показалось? Или это действительно считается неприемлимым и неприличным? Даже в спорте? Раздеться до купальника можно только на пляже? |
забыла упомянуть - на велосипедах мы катались )))
|
А еще вот что удивило. Насколько воспитанными и сдержанными в Скандинавии кажутся автомобилисты (конечно, в России о таком отношении к велосипедистам можно только мечтать) - настолько невоспитанными - мотоциклисты. Неужели их местное население не осуждает за то, что ездят со снятыми глушителями??? Да и с какой скоростью носятся!!!
|
Цитата:
Катаются кто как хочет, по-моему никому никакого дела нет, хоть ты в комбинезоне, хоть в плавках... |
Цитата:
это где вы насли такого? За свои 1Х лет здесь не встречал ни разу. |
это где вы нашли такого?
Так там же, на Аландских островах. Мотоцикл там не менее популярен, чем велосипед - и в основном все мотоциклисты ездят с ужасным шумом и сумасшедшей скоростью))). |
Цитата:
А без глушителей - для безапасности! Что бы слышно было, и народ заранее шарахался. А медленно ездить жарко - ветер встречный не охлаждает! |
Цитата:
Как русский работающий в Финляндии могу сказать: фигня. Даже пьяные финны в ресторане, если видят, что русский - приличный чел., относятся дружелюбно. Меня несколько раз уже угощали выпивкой только за то, что русский. (В России подобное маловероятно). На работе отношение тоже нормальное, только надо вести себя в соответствии с их культурой, которая отличается от нашей. И привыкнуть к их тихушничеству - это часть нац. характера, я думаю. |
Цитата:
В Болгари бывал подолгу и неоднократно по работе. К нам русским отношение отличное! Они до сих пор действительно благодарны нам за освобождение от турок. Улицы названы именами русских генералов, памятники (как воинам той войны, так и Алёши с автоматами) - стоят, никто их не сносит и не переносит. В барах русским рады. Угощают. Разговаривают с интересом и с удовольствием. Хороший народ! |
Цитата:
Мика, а ты при этом себе раборты найти не можешь? Или они нанимают совсем за копейки? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |