Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Какие таблетки брать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38424)

Сахарочек 17-08-2007 13:24

Какие таблетки брать?

Извините, если повторюясь с такой темой, скажите пожалуйста какие таблетки можно приобрести в Финляндии от простуды (головная боль, насморк, боль в горле, температура)? Тут кажется совсем нет таких таблетков, как в России (Фервекс, Колдакт), в общем чтобы все сипмтомы как рукой сняло :) Заранее всем спасибо!

togo 17-08-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Извините, если повторюясь с такой темой, скажите пожалуйста какие таблетки можно приобрести в Финляндии от простуды (головная боль, насморк, боль в горле, температура)? Тут кажется совсем нет таких таблетков, как в России (Фервекс, Колдакт), в общем чтобы все сипмтомы как рукой сняло :) Заранее всем спасибо!

Лучшее что мне помагало от простуды на ранней стадии это Фервекс. К сожалению в Финляндии не продается.

Есть другие препараты, но для меня они были неэффективны, поэтому не могу посоветовать. Если фервекса привезенного из России под рукой нет, то пью повышенные дозы витамина С, а от болей принимаю Бурану (ибупрофен).

Roman28 17-08-2007 13:36

просто с ходите в ближайшую аптеку вам там предложат всяко-разных средств:кipulääkkeet-чтобы сбить температуру и гол.боль:Aspirin,Aspirin/Zipp,Burana,Burana-CAPS,Disperin,Ketorin,Pamol/Pamol F,Panadol,
Panadol/Zapp. nenäsumutteet-для носа:A-Vita,Nasolin,Otrivin,Vicks,Sinex,Zy melin. imeskelytabletit+уskänlääkkeet-шоб полечить горлышко:Bafucin,Strepsils,Toncils.
если для всего вместе от простуды то:Aspirin C,Burana-C,Coldrex,Finrexin,Ketorin Hot,
Panadol Hot,Posinova.

Hnu 17-08-2007 13:36

Помню, выпив колдрекса при гриппе, чуть коньки не отбросила...

Сахарочек 17-08-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от togo
Лучшее что мне помагало от простуды на ранней стадии это Фервекс. К сожалению в Финляндии не продается.

Есть другие препараты, но для меня они были неэффективны, поэтому не могу посоветовать. Если фервекса привезенного из России под рукой нет, то пью повышенные дозы витамина С, а от болей принимаю Бурану (ибупрофен).

А что это за Бурану? :) как по-фински пишется? просто обезбаливающее?
И еще вопрос, продается ли тут витамин С (порошок по 2,5 г)?

Сахарочек 17-08-2007 13:40

Спасибо огромное :) почему я здесь и спрашиваю... в аптеке по-русски не поймут ;)
nenäsumutteet - это капли наверно?

Vadelma 17-08-2007 13:44

Финрексин растворимый, отличная штука. Все тут есть. Опять как дети из России возим, меня это просто смешит.

Roman28 17-08-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
А что это за Бурану? :) как по-фински пишется? просто обезбаливающее?
И еще вопрос, продается ли тут витамин С (порошок по 2,5 г)?

Aspirin C + Burana C

Сахарочек 17-08-2007 13:52

Vadelma, Roman, спасибочки большое :) теперь можно топать в аптеку

Saukko 17-08-2007 22:58

ребята,меня что то укусило..Руку разнесло..и пошли кровоизлияния... И я была в шоке, от аллергии.. под рукой был финский AERIUS, (коммерческое название) а внизу написано по фински/английски/латински - химическое вещество:деслоратедин. Следовательно, украинский и российский лоратидин- родные братья. Ну я и приняла...Я делала так: ( мне, конечно легче-медик) но все равно, возьмите и перепишите действующие вещества, на "наших" таблетках,и сравнивайте с финскими. Химическое название, подскажет.. а коммерческое- оно ничего не скажет. Тот же пример и с Фервексом... Мази от аллергии - наш "синафлан "очень хороший... а я его не встречала в Финляндии, другие мази типа гидрокартизона- ерунда... международная...т.е. тут, в Украине, он тоже не подсушивает кожу.. и зуд не снимает.Из Украины и привезла вьетнамский бальзам "Золотая Звезда", поверьте.. финские товарисчи были в шоке от радости! Рекомендую запастись.. и от головной боли и от простуды, радикулит, растяжение... кашель, комары... всему помогает))) А ударная доза витамина С, в простуду- фикция.. уже с 90х годов известно.. слабый он антиоксидант))) ну, может чуть чуть потогонный)))

AlexeyTitievsky 17-08-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Saukko
ребята,меня что то укусило..Руку разнесло..и пошли кровоизлияния... И я была в шоке, от аллергии.. под рукой был финский AERIUS, (коммерческое название) а внизу написано по фински/английски/латински - химическое вещество:деслоратедин. Следовательно, украинский и российский лоратидин- родные братья. Ну я и приняла...Я делала так: ( мне, конечно легче-медик) но все равно, возьмите и перепишите действующие вещества, на "наших" таблетках,и сравнивайте с финскими. Химическое название, подскажет.. а коммерческое- оно ничего не скажет. Тот же пример и с Фервексом... Мази от аллергии - наш "синафлан "очень хороший... а я его не встречала в Финляндии, другие мази типа гидрокартизона- ерунда... международная...т.е. тут, в Украине, он тоже не подсушивает кожу.. и зуд не снимает.Из Украины и привезла вьетнамский бальзам "Золотая Звезда", поверьте.. финские товарисчи были в шоке от радости! Рекомендую запастись.. и от головной боли и от простуды, радикулит, растяжение... кашель, комары... всему помогает))) А ударная доза витамина С, в простуду- фикция.. уже с 90х годов известно.. слабый он антиоксидант))) ну, может чуть чуть потогонный)))

И шо Вы хотели всем этим сказать? Некая непоследовательность в изложении.
Шо вьетнамская "Золотая звёздочка" - хороший бальзам? Хороший. Но в Финляндии его нет.

kisumisu 17-08-2007 23:08

продаецца тут въетнамские бальзамы- сама его тут купила- мне он не помогает- пока ядерная доза ментола выветривается (что аж дышать невозможно)- помогает- потом- 0
от кашля пью микстуру (болею редко)
при простуде очень сушит рот- пользуюсь увлажнителем полости рта- очень хорошо
а если не заснуть с кашлем- кладу под язык из аптеки ментоловые/медовые таблетки
п.с SAUKKO - что это за средство AERIUS?

kisumisu 17-08-2007 23:14

прочитала что этот AERIUS применяется при хронической крапивнице и хроническом аллергическом насмороке.

-sie- 17-08-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Шо вьетнамская "Золотая звёздочка" - хороший бальзам? Хороший. Но в Финляндии его нет.

зато полно в россии, а стало быть и у меня дома в фи:)только он мну и спасает от головных болей:) а дохтора всё хотят кортизоном наколоть :)

gorodok 17-08-2007 23:20

Цитата:
И шо Вы хотели всем этим сказать? Некая непоследовательность в изложении.

Немного похож на бальзам звездочка Tiger balsam. китайский.продается в аптеках.luontaistuotekauppoissa,и даже .кажется в обычных магазинах.

Сахарочек 20-08-2007 21:04

Пью финрексин...лимонный... запах ужасный, посмотрим насколько эффективен )

AlexeyTitievsky 20-08-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
зато полно в россии, а стало быть и у меня дома в фи:)только он мну и спасает от головных болей:) а дохтора всё хотят кортизоном наколоть :)

Если хотят "кортизоном наколоть", значит прислушайся к их словам. Просто так в Финляндии кортизон не колят.

izida 20-08-2007 21:58

витамин С в ударных дозах эффективен только для больных цингой. чтобы он хоть как-то помог человеку от простуды нужно его съесть очень много. И это очень много полностью разъедает желудок. Так что никакой пользы от витамина С нет, кроме как для несчастных людей, страдающих нехваткой этого витамина, то есть больных цингой.
Наглядно это продемонстрировали в программе Здоровье.
не пейте вы его его и не тратьте зря деньги.
раньше я пачками пила, пока нормальный врач не повстречался, который просветил. А потом и Малышева с каким-то терапевтом в Здоровье поставили окончательную точку.

AlexeyTitievsky 20-08-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от izida
витамин С в ударных дозах эффективен только для больных цингой. чтобы он хоть как-то помог человеку от простуды нужно его съесть очень много. И это очень много полностью разъедает желудок. Так что никакой пользы от витамина С нет, кроме как для несчастных людей, страдающих нехваткой этого витамина, то есть больных цингой.
раньше я пачками пила, пока нормальный врач не повстречался, который просветил. А потом и Малышева с каким-то терапевтом в Здоровье поставили окончательную точку.

А я тоже согласен, сейчас пользу витамина С в ударных дозах при простудных заболеваниях очень стали подвергать сомнению.

Сахарочек 20-08-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от izida

А что пить?

AlexeyTitievsky 20-08-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
А что пить?

В каком смысле? На празднике - вино. А при болезни - то, что доктор прописал.

Сахарочек 20-08-2007 22:14

Цитата:
В каком смысле? На празднике - вино. А при болезни - то, что доктор прописал.

Не хожу я к докторам... с детства не люблю их

AlexeyTitievsky 20-08-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Не хожу я к докторам... с детства не люблю их

С Вами согласится четверть народа на этом форуме.

Vadelma 20-08-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Пью финрексин...лимонный... запах ужасный, посмотрим насколько эффективен )

По моему опыту, в начале болезни очень даже помогает. А раз вам не понравился лимонный, надо было с ментолового начинать, тогда бы лимонный за небесный эликсир сошел :D

Сахарочек 20-08-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Vadelma
По моему опыту, в начале болезни очень даже помогает. А раз вам не понравился лимонный, надо было с ментолового начинать, тогда бы лимонный за небесный эликсир сошел :D

Хех, ясно :) хорошо, что лимонный взяла))

gorodok 20-08-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Хех, ясно :) хорошо, что лимонный взяла))

А лучше всего со вкусом черной смородины

Pupuinen 20-08-2007 23:35

Цитата:
А я тоже согласен, сейчас пользу витамина С в ударных дозах при простудных заболеваниях очень стали подвергать сомнению.

А какие витамины надо пить? Чтобы не болеть простудами, и чтобы были красивые кожа, волосы и ногти. А то ногти ужас как слоятся и ломаются. :(

Пью Berocca plus, Zink, MultiKalkki. Пока не вижу эффекта никакого.

AlexeyTitievsky 20-08-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А какие витамины надо пит`?? Чтобы не болет`простудами, и имет`красивые кожу, волосы и ногти. У меня ногти ужас как ломаются :(.

Я лювлю Sanasol. Но его нельзя принимать тому, у кого непереносимость сорбитола (он туда для сладости добавлен).

Berocca plus тоже очень хорошо. Если не помогает, значит дело не в авитаминозе. Можно грибки поискать.

Сахарочек 20-08-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А какие витамины надо пит`?? Чтобы не болет`простудами, и имет`красивые кожу, волосы и ногти. У меня ногти ужас как ломаются :(.

для ногтей надо кальций!

AlexeyTitievsky 20-08-2007 23:45

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
для ногтей надо кальций!

Multi-kalkki - это и есть кальций

Pupuinen 20-08-2007 23:55

Да ну. Не думаю что грибок. Ногти розовые, без пятен. Просто тонкие очень и после 1 миллиметра длинны начинают слоиться и ломаться. Посуду мою в посудомоечной машине.

vilma 21-08-2007 00:01

Можно ли без рецепта приобрести в аптеке микстуру от кашля и раствор для полоскания горла?

Vadelma 21-08-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А то ногти ужас как слоятся и ломаются. :(

Купи Ив Роше крем для рук оранжевый 2 в 1, очч помогает для укрепления ногтей.

AlexeyTitievsky 21-08-2007 00:06

Цитата:
Сообщение от vilma
Можно ли без рецепта приобрести в аптеке микстуру от кашля и раствор для полоскания горла?

Можно ....

gorodok 21-08-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от vilma

Можно,микстур много,а полосканий дла горла не очень большой выбор.

gorodok 21-08-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Да ну. Не думаю что грибок. Ногти розовые, без пятен. Просто тонкие очень и после 1 миллиметра длинны начинают слоиться и ломаться. Посуду мою в посудомоечной машине.

Иногда хорошо помогает рыбий жир,можно пить в капсулах,если противно жидкий глотать.Скоро начнется темное время года.очень неплохо принимать.

izida 21-08-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
А что пить?

Температуру обычно ничем не сбиваю, жду пока организм поборется с болезнью. Но могу и выпить липовый отвар - снять сильный жар, горячее молоко со сливочным маслом, медом и содой - смягчить боль в горле. Если сильный насморк - закапываю пиносол. Не знаю, как здесь лечиться буду. Видимо теми же способами. разве что пиносола не будет. Не знаю пока, продают его здесь или нет. Если не проходит неделю сильный кашель, иду к врачу. Так как может оказаться воспаление легких или бронхит.

Saukko 22-08-2007 14:41

антимедицина!

Люди. может быть я скажу кощунство. случай из жизни. Я была склонна к ангинам. каждое лето 3-4 недели с 39,3С валялась. миндалины полные, сами знаете чего. просто гроздья.. задыхалась. Думала амба. антибиотики полоскания и прочая требуха- в топку... удалять- значит хана иммунному барьеру. местная участковая сказала- мазать ЗЕЛЕНКОЙ.
короче полный бред...
Потом, мой дядя, кардиолог... притащил домой авиационный керосин. пол канистры.чистый не вонючий.
я прополоскала 4 раза горло. в течении 2 часов... упала темп. прорвало все... и лакуны отчистились... так я сплевывала, что не успевала просто.так все перло...
через 3 дня уже полным ходом аппетит и т.д.
как это объяснить- я не знаю.
малым не советую. а взрослым .. сами смотрите.
думаю авиационый керосин не проблема.
его нужно 0,5 л. на 2-3 года хватит.
узнавала. не токсичный. главное не заглотнуть. во рту паршиво.. но всеж лучше чем ласты клеить.

хлорфилипт. вытяжка хлорофилла на спирту.или на масле.
но для горла не рекомендую. можно конечно разводить- но смотрите не пожгите слизистую.

AlexeyTitievsky 25-08-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от Saukko
Люди. может быть я скажу кощунство. случай из жизни. Я была склонна к ангинам. каждое лето 3-4 недели с 39,3С валялась. миндалины полные, сами знаете чего. просто гроздья.. задыхалась. Думала амба. антибиотики полоскания и прочая требуха- в топку... удалять- значит хана иммунному барьеру. местная участковая сказала- мазать ЗЕЛЕНКОЙ.
короче полный бред...
Потом, мой дядя, кардиолог... притащил домой авиационный керосин. пол канистры.чистый не вонючий.
я прополоскала 4 раза горло. в течении 2 часов... упала темп. прорвало все... и лакуны отчистились... так я сплевывала, что не успевала просто.так все перло...
через 3 дня уже полным ходом аппетит и т.д.
как это объяснить- я не знаю.
малым не советую. а взрослым .. сами смотрите.
думаю авиационый керосин не проблема.
его нужно 0,5 л. на 2-3 года хватит.
узнавала. не токсичный. главное не заглотнуть. во рту паршиво.. но всеж лучше чем ласты клеить.

хлорфилипт. вытяжка хлорофилла на спирту.или на масле.
но для горла не рекомендую. можно конечно разводить- но смотрите не пожгите слизистую.

Это типичный пример украинской "медицины", которую упаси Бог тебе повторить, а кому-нибудь попробовать. Даже пары авиационного керосина вредны, а уж в качестве полоскания!! Навскидку - рак горла, это если только сразу отёк гортани не разовьётся.

Vadelma 25-08-2007 00:16

Доктор, вы вернулись?! :)) А без вас мы вот уже приготовились керосин пить, я лично сегодня канистру купила :))
А вообще я много чая пью, с медом и без, или теплое молоко с медом, иногда хочется, и у меня не бывает ангин.

AlexeyTitievsky 25-08-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Доктор, вы вернулись?! :)) А без вас мы вот уже приготовились керосин пить, я лично сегодня канистру купила :))
А вообще я много чая пью, с медом и без, или теплое молоко с медом, иногда хочется, и у меня не бывает ангин.

Ой, пришлось вернуться. Как представил себе удвоение очередей в дежурных отделениях, пропахших авиационным керосином! Про молоко с мёдом как-то уютнее читать.

Saukko 27-08-2007 12:46

удивление)

А вы не "украинский" врач? вы уже фински? образование в финляндии получали? а, ну ну...

AlexeyTitievsky 27-08-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Saukko
А вы не "украинский" врач? вы уже фински? образование в финляндии получали? а, ну ну...

Не-не, я украинский изначально, но нас не учили авиационным керосином горло промывать.

Saukko 27-08-2007 14:40

зачем промывать?

это что клизма? зачем промывать.. можно смазать ватным тампончиком область миндалины... снять гной из лакуны...
поверхность миндалины, тонкая плёнка слизистой денатурирует.. гной отхаркивается .. с большим эффектом... лихорадка проходит
а докторов в ЛОР отделении учили смазывать зеленкой миндалины? нет? именно это и посоветовали лорики..!!!.
когда люди находятся в экстримальных условиях, и человек не может себе помочь.. ибо мед , ваш и тёплое молоко УЖЕ не помогают а антибиотиков нет.. нужно помогать себе тем, что есть!
и керосин и березовый дёготь сойдет...(он то точно токсичный)
фины к слову.. дёгтем тоже лечили... ссылки прислать?

используй то что под рукою, и не ищи себе другое.

док, а можно без снобизма?

Vadelma 27-08-2007 14:44

Мы что, живем в экстремальных условиях без лекарств? Если есть экспонаты, которые боятся идти к докторам или экономят деньги и лучше будут пить дешевый керосин, флаг им в руки. Но не надо этот рецепт вывешивать на всеобщее обозрение как панацею.

Saukko 27-08-2007 14:59

где именно?

я написала о панацее?

Vadelma 27-08-2007 15:05

Ты написала очень неумно: "используй то что под рукою, и не ищи себе другое." Я бы на твоем месте вообще зажилила этот ядовитый рецепт и не смущала добрых и честных людей. И не надо доводить болезнь до того, что уже ничто не помогает.

Мягкие Лапки 27-08-2007 15:10

Саукко, кстати, друг моего деда с помощью авиационного керосина продлил себе жизнь на 7 лет. Врачи советовали сколачивать гроб побыстрее, ибо рак, 4 стадия, метастазы, в общем, мог бы и не успеть. Не знаю, керосин ли помог, или эффект плацебо, но прожил еще 7 лет, врачи только глаза при встрече отводили.

А вообще забавно наблюдать, как каждый видит то , что хочет, и на собой же придуманное ответы пишет:)

AlexeyTitievsky 27-08-2007 15:19

Я взял на себя смелость несколько смягчить ответы, чтобы мы могли продолжить обсуждение предемета обсуждения, а не друг друга.

Саукко, снобизма в моём ответе не было. Медицина 21 века в Финляндии отличается от медицины времён Боткина в более точную сторону. Поэтому, применение мочи для лечения язв, прижигания коросты и керосина для удаления налёта больше не требуется, и зелёнкой ничего, кроме пораненой коленки, больше ничего смазывать не надо. Достаточно взять пробу на бактерии с поверхности налёта и применить тот АБ, который на них деиствует..

Также врачу больше не надо пробовать мочу больного на вкус для определения, есть ли сахарный диабет или нет. Для этого есть лабораторные анализы на сахар, глюкозилирования гемоглобина, нагрузочные пробы и т.д. Современные препараты, применённые грамотно, вполне достаточны. Однако, многие бабушки в Украине верили и верят в психотерапию Чумака и Кашпировского, тут ничего не сделаешь, медицина в Украине пока в упадке.

Мягкие Лапки 27-08-2007 15:23

Цитата:
Однако, многие бабушки в Украине верили и верят в психотерапию Чумака и Кашпировского, тут ничего не сделаешь, медицина в Украине пока в упадке.

Знаете, доктор, когда приходишь к Вашему коллеге в кабинет, а он говорит: " ну что...ну месяца два осталось, ну три... вряд ли больше. И не надо сюда ходить, все равно медицина уже тут бессильна.", то после таких слов не то, что керосин глотать будешь, а и отвар с чёрта лысого, если это дает хоть полпроцента надежды.

Heinz The Fast 27-08-2007 15:41

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Знаете, доктор, когда приходишь к Вашему коллеге в кабинет, а он говорит: " ну что...ну месяца два осталось, ну три... вряд ли больше. И не надо сюда ходить, все равно медицина уже тут бессильна.", то после таких слов не то, что керосин глотать будешь, а и отвар с чёрта лысого, если это дает хоть полпроцента надежды.

Мадам, я старый керосинщик и не знаю слов любви...
Но живу благодаря керосину уже не первый десяток лет.
Даже водку больше не употребляю...

AlexeyTitievsky 27-08-2007 15:42

Цитата:

Не могу Вам на это ничего сказать, никогда с таким случаем не сталкивался. Психотерапия терминальных онкологических больных - это отдельное направление. В Финляндии не говорят - вы терминально больны - Вам осталось N месяцев. Если опухоль неоперабельна, химиотерапия и лучевая терапия больше не помогут, то проводят симптоматическое и обеболивающее лечение, не указывая временные рамки. То, что Вы указали - это в Финляндии сказали?!

Мягкие Лапки 27-08-2007 15:49

Цитата:
Не могу Вам на это ничего сказать, никогда с таким случаем не сталкивался. Психотерапия терминальных онкологических больных - это отдельное направление. В Финляндии не говорят - вы терминально больны - Вам осталось N месяцев. Если опухоль неоперабельна, химиотерапия и лучевая терапия больше не помогут, то проводят симптоматическое и обеболивающее лечение, НИКОГДА не указывая временные рамки. То, что Вы указали - это в Финляндии сказали?!

Нет, не в Финляндии.
Я, в общем, все это к тому говорю, что не нужно торопиться заклеймить то, о чем раньше не слышал, и что кажется странным. В жизни случаются всякие ситуации, скажи мне кто четыре года назад, что я буду что-то говорить о лечении керосином, я б покрутила пальцем у виска.

Saukko 27-08-2007 15:57

Даже водку больше не употребляю

зря! может быть тебе терминально состояние не угрожало?

ДОКТОРУ!
скажите людям просто! а не "терминальное состояние" тут не все медики! и читают не медики, а простые люди..или им за словарем сходить?
Ваш ум и так никто не оспаривает.. можно проще говорить людям? совет проще давать в простых словах? вы тут не с коллегами по кафедре общаетесь...

всем людям доброй воли!
я вам керосин не СОВЕТУЮ! я рассказала МОЙ ЛИЧНЫЙ СЛУЧАЙ С ЛАКУНАРНОЙ АНГИНОЙ! когда ЛОР врач сказал мазать зеленкой горло! ёпт.. а старый дядя, мой личный дядя кардиолог смазал миндалины керосином.. и я , пардон.. начала всё эту гадость отхаркивать..
мы говорили о ангине, моей личной ангине!
ПС
всем кто думает что в 1992 году были деньги на лекарство в Украине, у школьницы, которая жила БЕЗ родителей... хочу сказать идите в .. ну сами поняли куда
я что советовала благополучным финским и НОВО финским мамашам деткам ЗАЛИВАТЬ керосин?
что вы волну гоните...
а свою агрессию лечите, дамочка! ( Вадельме) доктор вам скажет этиологию, патогенез, и методику лечения... и скажет научными и умными словами словами..
короче, будете довольны!
а обстибать, оборжать и сказать вы все тут неучи, дурочки и невежи может каждый))
сейчас, вот к примеру найти тему, пристибаться к слову и начать балаган и ржаки как в школе.. на последней парте...

ПС
лучше керосином вонять, чем снобизмом...

ОТ ВИНТА!

AlexeyTitievsky 27-08-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Saukko
Даже водку больше не употребляю

зря! может быть тебе терминально состояние не угрожало?

ДОКТОРУ!
скажите людям просто! а не "терминальное состояние" тут не все медики! и читают не медики, а простые люди..или им за словарем сходить?
Ваш ум и так никто не оспаривает.. можно проще говорить людям? совет проще давать в простых словах? вы тут не с коллегами по кафедре общаетесь...

всем людям доброй воли!
я вам керосин не СОВЕТУЮ! я рассказала МОЙ ЛИЧНЫЙ СЛУЧАЙ С ЛАКУНАРНОЙ АНГИНОЙ! когда ЛОР врач сказал мазать зеленкой горло! ёпт.. а старый дядя, мой личный дядя кардиолог смазал миндалины керосином.. и я , пардон.. начала всё эту гадость отхаркивать..
мы говорили о ангине, моей личной ангине!
ПС
всем кто думает что в 1992 году были деньги на лекарство в Украине, у школьницы, которая жила БЕЗ родителей... хочу сказать идите в .. ну сами поняли куда
я что советовала благополучным финским и НОВО финским мамашам деткам ЗАЛИВАТЬ керосин?
что вы волну гоните...
а свою агрессию лечите, дамочка! доктор вам скажет этиологию, патогенез, и методику лечения... и скажет научными и умными словами словами..
короче, будете довольны!

ОТ ВИНТА!

Саукко, я же из Донецка, я тоже могу и люблю простыми словами изъясняться, хоть кого хочешь спроси, но тут я как бы при исполнении. Просто мы общаемся или сложно, но керосиновый совет лучше было бы так и подать: случай из Украины 92 года, и всё было бы понятно и не было бы вопросов. Мамашки Финляндии 2007 года действительно благополучны и не их вина, что Украина пока загибается. Не надо нас в этом винить, ОК?

AlexeyTitievsky 27-08-2007 16:10

Цитата:
Нет, не в Финляндии.
Я, в общем, все это к тому говорю, что не нужно торопиться заклеймить то, о чем раньше не слышал, и что кажется странным. В жизни случаются всякие ситуации, скажи мне кто четыре года назад, что я буду что-то говорить о лечении керосином, я б покрутила пальцем у виска.

Вопрос опять же не в клеймении. Украина, моя Украина - страна легенд и сказаний. И чем меньше легенд мы будем расказывать, тем лучше. Здравоохранение страны, как и её природоохранение - в полном упадке, поэтому и в ходу народная медицина и бессилие врачей.

Мы отвлеклись, если кто-то хочет, откройте, пожалуйста, отдельную тему про украинское здравоохранение.

Saukko 27-08-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Даже водку больше не употребляю...

на, глянь на смертельные дозы керосина
http://subscribe.ru/archive/science...2/18191903.html
http://subscribe.ru/archive/science...0/12123800.html

Мягкие Лапки 27-08-2007 16:15

Цитата:
но керосиновый совет лучше было бы так и подать: случай из Украины 92 года, и всё было бы понятно и не было бы вопросов. Мамашки Финляндии 2007 года действительно благополучны и не их вина, что Украина пока загибается. Не надо нас в этом винить, ОК?

Алексей, но ведь у людей голова на плечах зачем-то есть... И если кто-то, прочитав рассказ Саукко, тут же пойдет заваривать своему ребенку керосин вместо горячего чая, то это, как мне кажется, проблема не Саукко, а человека, который бездумно делает все услышанное.

А в ситуациях, как у Саукко, когда нет ни денег, ни помощи родителей, либо как в моей, когда были и деньги, и связи, но диагноз был такой, что врачи все отказались вообще что-либо делать, уже начинаешь прибегать к чему угодно, лишь бы спасти близкого человека..

Saukko 27-08-2007 16:16

минуточку!!!

Цитата:
Саукко, я же из Донецка, я тоже могу и люблю простыми словами изъясняться, хоть кого хочешь спроси, но тут я как бы при исполнении. Просто мы общаемся или сложно, но керосиновый совет лучше было бы так и подать: случай из Украины 92 года, и всё было бы понятно и не было бы вопросов. Мамашки Финляндии 2007 года действительно благополучны и не их вина, что Украина пока загибается. Не надо нас в этом винить, ОК?

конкретнее- где обвинения?
я что, принуждаю кого то делать это?
что вы, пардон, как едкий натр, пристали ко мне все?))
что, хочеться быть все время сверху, а? Док? ;-)

AlexeyTitievsky 27-08-2007 16:23

Цитата:
Алексей, но ведь у людей голова на плечах зачем-то есть... И если кто-то, прочитав рассказ Саукко, тут же пойдет заваривать своему ребенку керосин вместо горячего чая, то это, как мне кажется, проблема не Саукко, а человека, который бездумно делает все услышанное.

А в ситуациях, как у Саукко, когда нет ни денег, ни помощи родителей, либо как в моей, когда были и деньги, и связи, но диагноз был такой, что врачи все отказались вообще что-либо делать, уже начинаешь прибегать к чему угодно, лишь бы спасти близкого человека..

Ну, всё, что я сделал, это высказал свою точку зрения, а дальше каждый, действительно, решает для себя сам. Поскольку мы до сих пор обсуждали, в основном, финское здравоохранение, то я и отвечал с точки зрения финского здравоохранения. Медицину в Украине надо обсуждать в политическом разделе.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.