Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   перевод денег в Украину (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38510)

Saukko 19-08-2007 14:49

перевод денег в Украину

Дорогие мои, кто подскажет, как быстро, безопасно и и просто переслать деньги в Украину? Где есть офисы Western Union? и имея VISA как можно переслать euro на VISA в Украине? Сколько стоит открыть VISA для не гражданина и жителя Финляндии?

Viva La Vita 19-08-2007 15:34

Если нужно именно быстро - то Western Union быстрее всего, деньги можно забрать в тот же день, с вестерн юнион работает практически каждый банк в украине. Процент зависит от суммы перевода. Если сумма больше 3000 у.е. , то получателю придеться открыть счет в этом самом банке на украине и деньги забрать через счет.
Если у вас есть ВИЗА, то это вам нужно узнавать в своем собственном банке в ФИ возможно ли перевести деньги с визы на визу неэмитированную финским банком.

Saukko 19-08-2007 16:09

да это ясно...

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Если нужно именно быстро - то Western Union быстрее всего, деньги можно забрать в тот же день, с вестерн юнион работает практически каждый банк в украине. Процент зависит от суммы перевода. Если сумма больше 3000 у.е. , то получателю придеться открыть счет в этом самом банке на украине и деньги забрать через счет.
Если у вас есть ВИЗА, то это вам нужно узнавать в своем собственном банке в ФИ возможно ли перевести деньги с визы на визу неэмитированную финским банком.

про вестерн юнион
неужели в каждом банке в фи. есть вестерн юнион?

да и вообще, как можно переводить деньги..
Из Финляндии в Украину
частный перевод. не бизнес
вопрос в том, что в Украине НЕ знают как работают в Финляндии банки и какие есть системы.
прошу конкретные примеры
и не заумные ( спасибо, но бесполезно)
а простые.... так сказать от людя к людю.

Ksjushka 19-08-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Saukko
про вестерн юнион

Из Финляндии в Украину
вопрос в том, что в Украине НЕ знают как работают в Финляндии банки и какие есть системы.
прошу конкретные примеры
и не заумные ( спасибо, но бесполезно)
а простые.... так сказать от людя к людю.

я переводула через вестер юнион =) он даже на железнодорожном вокзале =) быстро и забрали тогда они 10% от всей суммы.

Viva La Vita 19-08-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от Saukko
про вестерн юнион

Сорри, я имела ввиду, что в каждом банке на Украине есть Вестерн Юнион. Адреса представительств Вестерн Юниона в Финляндии можно найти на сайте www.westernunion.com

Кроме Вестерн Юниона есть другие конкурирующии конторы по быстрому переводу денег.

Цитата:
Сообщение от Saukko
Из Финляндии в Украину

В украине в большинстве банков не знают даже что такое свифт код, а вы хотите чтоб они знали как работают банки в финляндии :) Денежные переводы из/ на Украину осуществляються в основном через американские банки корреспонденты, поэтому быстрый перевод никак не получиться :)
Вам нужно обзвонить украинские банки и спросить : возможно ли физическому лицу открыть счет в евро и переводить деньги на этот счет из-за границы через систему свифт!

Viva La Vita 19-08-2007 17:01

Имхо, самый простой способ перевода денег на Украину: открываете дебетную карточку в финском банке на свое имя(виза элетрон или маэстро), отсылаете карточку на украину,сообщаете пин код, и там с нее снимают деньги в банкомате, итого расход 2-3% от обналиченной суммы (возьмет банк)-это, имхо, самый дешевый вариант. Естественно, это работает в том случае если карточку вы отсылаете людям, которым доверяете, сумма перевода достаточно крупная или нужно делать регулярные переводы.
А если нужно один раз перевести 100 евро - я бы не морочилась и пошла бы в Вестерн Юнион.

Saukko 19-08-2007 19:08

Дебетная карточка - это хорошо, но существует же система перевода со счета на счет
или нет, все равно при участии банка посредника.
в других странах с визы на визу через посреднеческий банк можно кинуть денги..
а как тут?

спасибо за ответы - помогает

Sevas 29-08-2007 14:34

Я на Украине открыла счет в евро и мне муж пересылает на этот счет деньги. Деньги идут 3-4 рабочих дня. Банк берет очень маленький процент. Т. е со своего счета в ***** муж переводит на мой счет в Украине. Главное - безопасно и всегда получала деньги

Deniska 29-08-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Sevas
Я на Украине открыла счет в евро и мне муж пересылает на этот счет деньги. Деньги идут 3-4 рабочих дня. Банк берет очень маленький процент. Т. е со своего счета в ***** муж переводит на мой счет в Украине. Главное - безопасно и всегда получала деньги

А можно поточнее в каком банке отрывали в Украине? Что вы у них просили SWIFT, или что то другое? Брали ли у вас в Украине процент, за то что приняли деньги. И из Финляндии как пересылали, у меня в Нордеа интернет банке, нет Украины в странах в которые возможен прямой перевод. Вы шли в отделение банка и от туда пересылали деньги или как?

Sevas 29-08-2007 15:03

В Украине - Приват банк. Там открыла счет на свое имя и в евро. Мужу выслала все данные, там указаны имя, фамилия, номер и банк корреспондент, в данном случае американский банк, т.е адрес амер. банка и там же написан свифт код. Муж в ***** пользуется "Хандельсбанком". Идет туда и там все делают по переводу. В ***** берут процент 12.50 независимо от суммы. На Украине не помню сколько, но немного. Он всегда мне переводит так деньги, когда я на Украине.

mdn 29-08-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Sevas
Главное - безопасно и всегда получала деньги

Тут рядом топик - точно такая же ситуация.

Очень долго искали, где же все-таки деньги, + какую-то довольно значительную сумму потратили на то, чтобы найти этот перевод.

Saukko 29-08-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от Deniska
А можно поточнее в каком банке отрывали в Украине? Что вы у них просили SWIFT, или что то другое? Брали ли у вас в Украине процент, за то что приняли деньги. И из Финляндии как пересылали, у меня в Нордеа интернет банке, нет Украины в странах в которые возможен прямой перевод. Вы шли в отделение банка и от туда пересылали деньги или как?

Все банки работают через банк посредник. На пример НАДРА работает через Коммерцбанк, Фр.-на Майне... ну и другие банки так же. Невозможен прямой перевод из любого европейского банка в Украину... только через банк посредник через SWIFT cod
єто международный код обозначения банков, просто каждый банк в мире имеет свой международный код. Предупреждаю я своим умом дошла до єтого заключения- может я и ошибаюсь на счет кодов. Советую с НАДРА не связываться. банк- поселковая сберкасса, ни один сотрудник не говорит на английском, реквизиты путают.

kons32 18-09-2007 02:31

Чтобы открыть Виза, нужно иметь счет в банке как минимум.

Оникс 18-09-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от Saukko
Все банки работают через банк посредник. На пример НАДРА работает через Коммерцбанк, Фр.-на Майне... ну и другие банки так же. Невозможен прямой перевод из любого европейского банка в Украину... только через банк посредник через SWIFT cod
єто международный код обозначения банков, просто каждый банк в мире имеет свой международный код. Предупреждаю я своим умом дошла до єтого заключения- может я и ошибаюсь на счет кодов. Советую с НАДРА не связываться. банк- поселковая сберкасса, ни один сотрудник не говорит на английском, реквизиты путают.

бред. Получается, что из немецкого Коммерцбанк, Фр.-на Майне нельзя перевести напрямую?

Думаю, что прямой перевод возможен, если у банка отправителя и банка получателя есть корсчета друг у друга.

IKO 18-09-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Оникс
бред. Получается, что из немецкого Коммерцбанк, Фр.-на Майне нельзя перевести напрямую?

Думаю, что прямой перевод возможен, если у банка отправителя и банка получателя есть корсчета друг у друга.

ну да, так оно и есть

в Украине любят банки попридержать платежи на несколько дней, прокрутить денежку, наварится, и пустить платеж дальше по назначению, и даже Приватбанк был в етом замечен, хотя вроде самый нормальный банк в стране

Киевлянинъ 07-07-2008 12:57

Шановни громадяны! Нужно перевести денюжку на Неньку. Расскажите, будьласка, подробнее о SWIFT . Нужен ли счет в украинском банке? Какой банк надежнее и как долго перевод осуществляется? Дякую!

MakSim345 04-12-2008 15:10

Если кто недавно снимал деньги в украинских банкоматах. Интересует ситуация с карточками visa electron (nordea) на Украине,
Ситуация такая - родственники карточкой пользуются уже пару лет; снимали иногда по 500-600 гривен. На этой неделе пробовали снять несколько раз в разных банкоматах, но безрезультатно. То есть карточку отдаёт обратно, а деньги не выдаёт. Карточка ещё год валидная, деньги на счету есть, казалось бы чего ещё банкомату надо? На резонный вопрос в укр. банке сказали, что, наверное, финский банк не переводит деньги, вот и не работает ваша карточка.
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с чем-то подобным? Спасибо.

Persona_grata 04-12-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от MakSim345
Если кто недавно снимал деньги в украинских банкоматах. Интересует ситуация с карточками visa electron (nordea) на Украине,
Ситуация такая - родственники карточкой пользуются уже пару лет; снимали иногда по 500-600 гривен. На этой неделе пробовали снять несколько раз в разных банкоматах, но безрезультатно. То есть карточку отдаёт обратно, а деньги не выдаёт. Карточка ещё год валидная, деньги на счету есть, казалось бы чего ещё банкомату надо? На резонный вопрос в укр. банке сказали, что, наверное, финский банк не переводит деньги, вот и не работает ваша карточка.
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с чем-то подобным? Спасибо.

При желании в укр. банке могут сказать ТОЧНО - срабатывает ли карта. Хотя, если карточка на Вас, а снимает другой человек - лучше не соваться... Напишите письмо в свой финский банк по ВНУТРЕННЕЙ email почте через netbank. Они обязаны прояснить ситуёвину по СВОЕЙ карте. Укажите даты попыток... Да, и отпишите потом сюда, плиз. Интересно все же.

MakSim345 11-12-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
При желании в укр. банке могут сказать ТОЧНО - срабатывает ли карта. Хотя, если карточка на Вас, а снимает другой человек - лучше не соваться... Напишите письмо в свой финский банк по ВНУТРЕННЕЙ email почте через netbank. Они обязаны прояснить ситуёвину по СВОЕЙ карте. Укажите даты попыток... Да, и отпишите потом сюда, плиз. Интересно все же.

Вобщем, ситуация яснее не стала. Из nordea ответили что у них не зарегистрировано попыток снятия денег по этой карточке в указанный период, а в укр.банке всё равно говорят что карточка срабатывает, но поскольку финский банк денег не перечисляет, то, соответственно, вам мы их и не выдаём.

Хотелось бы конечно узнать, на предмет статистики, были ли у кого аналогичные проблемы. Связано ли это с кризисом, или просто - проблемы конкретной карточки. Но, поскольку, видимо, никто не сталкивался, то попробую решить брутфорсом - закажу новую карту в nordea и поеду лично тестировать....

Саныч 11-12-2008 10:25

Я перевожу деньги через WesterUnion - чуть дороже, но надёжно и быстро.
Про визу - электрон не знаю, но с обычной Визой никаких проблем никогда не возникало.

Persona_grata 11-12-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от MakSim345
Вобщем, ситуация яснее не стала. Из nordea ответили что у них не зарегистрировано попыток снятия денег по этой карточке в указанный период, а в укр.банке всё равно говорят что карточка срабатывает, но поскольку финский банк денег не перечисляет, то, соответственно, вам мы их и не выдаём..

Когда-то на форуме писали, что в нетбанке у Нордии была опция самостоятельного перевода денег (платежа) на Украину. А потом вдруг они просто убрали Украину из списка. Без пояснений...

С картой. А суточный (разовый) лимит по снятию не был превышен? В интернет-банке можно посмотреть - какие лимиты по карте. Вдруг там слишком маленькая сумма?

Ну или карта глючная...

MakSim345 13-01-2009 11:54

Что прояснилось в итоге. Все банкоматы, с которых пытались снять деньги, принадлежали проминвестбанку. У этого банка осенью начались проблемы, вплоть до банкротства, про что, конечно, в самом банке нам никто говорить не стал.
В банкомате другого банка деньги мне выдались без проблем.
Ну и ещё, инфляция. Постоянно снимали по 500 гривен, а с моего рахунку вычиталось около 80 евро. А в этот раз те же 500 гривен оказались равны 46 евро.

Son4i 16-01-2012 17:58

MoneyGram - 5 минут - и деньги в Украине. С этой системой работает, например, Приватбанк. Насколько мне известно, она выгоднее, чем WesternUnion. Снять в Украине деньги с финской карточки Visa 100% можно в банкоматах SEB банка. Проверено!

Eera 03-04-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от Son4i
MoneyGram - 5 минут - и деньги в Украине. С этой системой работает, например, Приватбанк. Насколько мне известно, она выгоднее, чем WesternUnion. Снять в Украине деньги с финской карточки Visa 100% можно в банкоматах SEB банка. Проверено!

Если снимать с банкомата SEB банка, какая комиссия? карточка Нордеа подойдет?
просто в Украине карточки в банкомат просто "засасывает", как-то стремно, еще не отдаст обратно это "инородное тело", это же Украина!!!

andreasol 03-04-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от Eera
Если снимать с банкомата SEB банка, какая комиссия? карточка Нордеа подойдет?
просто в Украине карточки в банкомат просто "засасывает", как-то стремно, еще не отдаст обратно это "инородное тело", это же Украина!!!

в кассе банка получите деньги с карточки без проблем.....если они там есть))))

Gurza 22-10-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от andreasol
в кассе банка получите деньги с карточки без проблем.....если они там есть))))

Только если эта карточка на вас. Там потребуют предъявление паспорта.
А если карта на родственника = то с карточки деньги не снять, кроме как с банкомата, который засасывает карты.
Замкнутый круг.
Вестерн юнион подорожал.. сейчас в Хельсинки комиссия за перевод от 15 евро и выше. Когда отправляла 80 - заплатила что то около 20 евро...

ALinONE 29-10-2013 01:44

Если карточка Украинского Приват Банка, перевод можно оформить за считанные минуты.

andrey.1972sk 05-09-2017 15:14

Блин, ну ВЮ штука проверенная временем, но из удобств там только то, что у них много отделений. Я раньше тоже переводил из Эстонии так, но сейчас использую https://dipocket.org. У них и комиссия меньше, и не нужно ни по каким отделениям бегать как угорелый.

Romashka777 02-02-2018 22:17

Сделала проще, заказала копию банк. карты и вручила родителям) Они этой картой расплачиваются, снимают наличные. Правда за снятие, проценты снимают маленькие, а покупки без каких либо процентов, чисто по курсу

ALinONE 02-02-2018 22:24

Цитата:
Сообщение от Romashka777
Сделала проще, заказала копию банк. карты и вручила родителям) Они этой картой расплачиваются, снимают наличные. Правда за снятие, проценты снимают маленькие, а покупки без каких либо процентов, чисто по курсу

Главное, чтобы на кассе не попросили паспорт. Такое бывает. Редко.

Kesakko 02-02-2018 22:45

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Главное, чтобы на кассе не попросили паспорт. Такое бывает. Редко.

К своей банковской карте можно привязать дополнительные на имя родителей, детей, жены, мужа и тд. Тогда можно и паспорт смело показывать, если попросят

Vremja 28-07-2022 13:41

Здравствуйте!

Как сейчас дешевле всего перевести деньги в Украину?

Спасибо заранее за ответ.

_doctor 31-07-2022 20:11

Несколько раз за последние месяцы переводил небольшие суммы (сотня-две евро) через paysend.com с финской карты на украинскую - работало отлично, переводили минут за десять. Стоимость их услуг - что-то около одного евро за транзакцию, но именно в Украины последнее время вообще бесплатно было.

Я так понимаю, это - далеко не монополисты: например, wise.com примерно так же работает, но именно у меня лично несколько раз за последние месяцы получалось бесплатно переводить через paysend.com

P.S.
Внимательно смотрите на курс конечно. Бесплатный перевод может оказаться по не очень выгодному курсу.

Vremja 01-08-2022 00:02

Цитата:
Сообщение от _doctor
Несколько раз за последние месяцы переводил небольшие суммы (сотня-две евро) через paysend.com с финской карты на украинскую - работало отлично, переводили минут за десять. Стоимость их услуг - что-то около одного евро за транзакцию, но именно в Украины последнее время вообще бесплатно было.

Я так понимаю, это - далеко не монополисты: например, wise.com примерно так же работает, но именно у меня лично несколько раз за последние месяцы получалось бесплатно переводить через paysend.com

P.S.
Внимательно смотрите на курс конечно. Бесплатный перевод может оказаться по не очень выгодному курсу.

Спасибо за ваш ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.