Сбор морошки
А где можна собирать морошку в Финляндии?
И как туда ехать например на автобусе? Интересует не промышленный сбор, а просто поехать на один день и насобирать для себя. А то в Тампере ее нет много, только единичные случаи. Можна даже на одну ночь гостинницк снять. Какие могу быть варианты? Машины к сожалению пока нет. Подскажите. Если кто составит компанию то буду рад. |
Теперь если только в следующем году ;) опоздал ты на пару недель с морошкой.
|
[QUOTE=Микка К.]Теперь если только в следующем году ;) опоздал ты на пару недель с морошкой.[/QUOTE
Это почему? Она же идет после черники. Что она уже закончилась? |
Цитата:
Хммм.Вообще-то,сперва земляника,потом морошка,потом черника,затем брусника,ну и клюква в конце :) |
ребята,морошка ето что? по -фински?
|
Lakka
-------- |
Цитата:
Морошка - это lakka. |
Цитата:
аааа.... ну да....была уже..... |
Цитата:
http://www.arctic-flavours.fi/index...d=3_15_18&la=ve я по этому поводу ориентировался Сбор морошки начинается на юге Финляндии в середине июля, на севере в начале августа. Да вот это пролет. Ладно, будем ждать джо следующего лета. Авось доживем и треться мировая не произойдет.:) Остается брусника. А клуква то куда надо ехать? |
Цитата:
Да, с морошкой пролёт. Брусники в лесу много. Насчёт клюквы не знаю. Езжай или в Восточ.Ф-дию: Северный Саво, Северная Карелия или посевернее - в Кайнуу - район Кухмо, Суомуссалми. |
Цитата:
Ну вот, а говорил, что финского не знает! :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |