Плюсы и минусы Nokia N95
Вот захотелось телефон сменить, а тут как раз все наперебой предлагают в рассрочку на 2 года,без процентов,да е чуток дешевше.:) Ну и я че то загорелся.
Друзья не подскажите про эту Нокию. Как она вам???? А то взять то можно, а потом мучайся.:) Кстати хочу договор с Сауналахти подписать. Хотя и являюсь давнишним клиентом Кубио,которой очень доволен.:) Жду отзывов. Спасибо.:) |
Привет!
У друга такая, купил 3 месяца назад, сейчас уже второй раз в ремонте. Что было в первый раз, я не помню, в этот раз вроде микрофон сломался и глючит. Выдвижная система это конечно супер, но у него уже сейчас "ходит ходуном", мы уже пари забили - когда отвалится :( |
Я уже перепробовала все телефоны N cерии и мой вердикт таков: чем больше наворотов в телефоне - тем больше возможности какой-либо поломки. Т.к. в телефон впихнут небольшой комп, то и глюки случаются во много раз чаще, чем у простого мобильника не дороже 100 евро, где и ломаться нечему. Причем независимо, где куплены - в Фи либо в Ру. Вся N серия изготавливается в Фи. Так что мой вам совет - хотите мобильник - покупайте, игрушка занятная, мне нравится, и столько функций..... Но не расстраивайтесь, если эта игрушка у вас словит глюк, сдайте в магазин и купите новую модель с доплатой. Старый даже после ремонта через некоторое время начнет опять глючить.
|
Виспер: Пользуюсь почти 3 месяца, нареканий особо нет и функциональность на уровне. Из минусов: при активном использовании многих функций сразу (инет, гпс, музыка итд) батарея быстро садится. У меня каждый день на ночь на зарядке. Стоить сразу проверить прошивку -должна стоят версия 12.х.х, многие баги старой прошивки исправлены и ГПС лучше работает.
Небольшой люфт у слайдера появился, но ето нормально для слайдеров. Нащет "отвалится"..в топку. |
Так все таки какой лучше взять N76 или N95?
|
Цитата:
На N76 очень много нареканий по качеству корпуса, гляньте на mobile-review.com |
Цитата:
Я бы подождал до Рождества. В Рождество производители любят выкидывать на рынок новые устройства. Может и Nokia что-то новенькое предложит. А до Рождества уже недалеко... |
Цитата:
Да ты что,еще целых полгода ждать. Я не могу. У меня характер дурацкий-если захотелось,то вынь и положь.:):) А что по поводу модели скажешь??? |
Цитата:
Новые модели Нокиа имеет смысл покупать не раньше, чем через год после релиза. Иначе замучаетесь:) |
Цитата:
Люопытная штучка. Я в принципе доволен, но за свои деньги бы не купил. |
Цитата:
Согласен на 100% |
Цитата:
Так у нее 2 года гарантии,всегда можно будет поменять, если будет себя плохо вести.:) |
Цитата:
Это да.:) Но сразу после релиза она очень непослушная, воспитывать и воспитывать:D |
Цитата:
У меня не забалует, пару раз об стенку шарахну-шелковая будет:):) |
wisper, советую чуть-чуть подождать, так как скоро выйдет модифицированный N95, в котором будет улучшена оптика, экран и встроенная оперативка )) за совсем небольшую доплату. Новый N95 будет черного цвета.
Saunalahti предлагает множество полезных услуг (инет за 10 евро, функцию "рация")за более низкие цены, чем другие компании вообще неплохой телефон )) жалею, что не дотерпела и взяла N93, хотя и на него не жалуюсь, даже "мужской" размер не смущает )) |
Цитата:
Спасибо за совет.:) Так тебе эта модель нравится???? нокия н95??? я понял , что да.:) |
да, Виспер, нравится.. хотя.. могли бы и еще что-нибудь туда добавить )))
но большего пок анет кстати, ничего кроме модификации N95 к Рождеству Нокия выпускать не собирается из N и E серий, разве что эти имиджевые телефончики из пластинок, которые красивые )) |
Polzujus 2 mesjaca-neplohoj,no batarei hvataet na 1 den',a esli setku nachinaet iskat',to voobshe truba: na poezde iz Hels.do Pori razrjadilsa!:( Iz pljusov-udobno v inet zahodit'(sejchas s tel.pishu),horoshij zvuk pri proslushivanii muziki,horoshij fotik.A voobshe,IMHO,zavisaet cherezchur 2hastochasto.
|
если насчет зарядки беспокоитесь - то ведь можно отключать все лишние проги ))
и держать в оффлайне, если, наоборот, надо чем-то пользоваться, но не звонить )) |
Цитата:
Можно просто другой телефон для звонков купить ;-), а этот оставить как игрушку. Из имеющихся в N95 функций интересные только GPS, за который надо платить и VoIP, который надо уметь настроить. Всё стальное как у всех, только дороже. |
Цитата:
Там и так пластик хлипенький ;-)) |
Цитата:
А не слишком ли гиморно, сначала заплатить 700-800 € за телефон, а потом еще и настраивать его туда сюда, это включил, то отключил и т д? И вообще, на мой взгляд, если телефон при НОРМАЛЬНОМ использовании не держит неделю без подзарядки (ну или хотя-бы дня три-четыре..) - это лажа. А сомнительные "навароты" уже через неделю надоедят и телефон будет использоваться как телефон и не более. Понимаю, когда такие вещи покупают биснесмены или биржевики, которым действительно нужно постоянно быть "в курсе".. Но когда обычный заводской труженник, или домохозяйка лишь для того, что-бы лишний раз "невзначай" выложить дорогую модель телефона на стол при очередной встрече, например, "Суоми.ру", то это смех да и только.. :) |
Цитата:
Ну зачем же такую лажу нести... |
В Н95 бывают проблемные камеры, правда, не часто. Мне такая попалась :)
GPS никакой, но платить надо только за нормальную навигацию. Если приехал куда-то и надо сориентироваться на местности, то вполне хватает встроенных бесплатных функций. Проблем со слайдером пока не замечал. Батарею разряжает за пару дней, но это нормально. Просто есть некоторые функции, которые жрут батарею. Самые прожорливые из низ это GPS, WLAN. Этот телефон является первой ласточкой ( opengl интерфейс и все такое), его никогда не доведут до ума. Но своего культового статуса на рынке он однозначно достиг. |
Цитата:
Ну вот..... я не домохозяйка,но и не биржевой маклер. Поэтому согласен, что мне все эти навороты на фиг не нужны. Да и понтить я не очень люблю. Поэтому переночевав с этой мыслью решил отказаться от этой модели. А что скажете про Н76. Если туда поставить навигатор, а большего мне не надо. Ну и честно признаться дизайн мне понравился. Черный,ну очень красивый. Да вот мои требования к телефону: Большой экран крупный текст звонить и принимать звонки принимать и отсылать смс камера-не помешала бы диктофон необходим навигатор хочется. Друзья, как вы думаете, какая модель Нокии более всего подходит к этим требованиям.???? Всем спасибо. |
Кстати моя любимая модель Нокиа 3110.:):)
из анекдота:" ...даже последний педераст пользуется Нокией 3110"(С) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Nokia 6110 Navigator |
Ну скажите кто нибудт про НокиюН76:(:(
|
Цитата:
Вы не читаете ответы или что? :O http://www.mobile-review.com/articl...-problems.shtml |
Цитата:
Я расстроился и разозлился:( Блииииин!!!!! Н95 не нужно столько наворотов ,да и не дешевый, Н76-оказывается полное говно. Что делать???? |
Цитата:
Я таки очень рекомендую подождать до Рождества. А если не терпится - купить apple iphone - при помощи друзей в USA. Инструкции как заставить его работать в Финляндии придется сначала разобыть, правда. |
Цитата:
И каким местом к нему навигатор прикручивать? А уж какая там функциональность СМС - песня. |
Цитата:
Nokia N81? |
Цитата:
Не нашел:(:( |
|
Цитата:
Выбор тут только из 3 моделей : 6110 Навигатор Н95 Е90 В последнем болшой екран (800*352) который меня болше всего привлекает, да и вообсче привык я уже к коммуникаторам за 2,5 года ползования 9500 (Кстати, В.Репин, в Нокии сейчас, как я помню, Н95 выдают? Е90 никак?). Во всех трех есть ГПС, в Н95 камера лучше (хотя для мылницы ето особого значения и не имеет :)). Вот и выбирай :) Ну и на последок есче цена и размеры - 6110 самый дешевый, а Е90 самый дорогой и самый болшой. |
Цитата:
Wisper,купи лучше хороший эхолот для рыбалки ;) |
Ну может есть все таки что то хорошее про н76. Чето запал он мне в душу.:(:(
|
Цитата:
Да эхолот то купим, а вот телефон щас нужен,мой на последнем издыхании,хотя еще пара штук в тумбочке есть.:) |
Цитата:
спасибо посмотрел,хрошая штучка,но почему то ни один финский оператор их не предлагает:( и на русских сайтах его нет. |
Цитата:
Через пару недель появится в магазинах, совсем новая модель. |
Цитата:
откуда такая информация про модифицированный н95 ? я давно хочу себе н95, но вот жду снижения цены, а уж если это правда про черный то я подажду :) |
Цитата:
apple iphone 1. Ещё не продается 2. Стоит в 2-2.5 раза больше 3. С меньше функционалом 4. Сомнительного удобства поделка. |
N76 очен даже неплохой )) Wisper, мне кажется, это и есть то- что ты хочешь )) только есть жалобы на то, что корпус облупляется быстро )
N 81 уже на сайте Нокия есть.. так себе (( не конкурент N95 Виталий Репин, не говорите глупостей ))) до Рождества чего ждать? скидки на хреновые телефоны? На хорошие скидок не будет )) И-мобилко вообще лажа - не говоря о многом, туда даже программы не добавить (( так что облажалось Яблочко по полной программе ))) |
Цитата:
Есть подобная раскладуха 6290 - чуть потолще, а так практически одно и то же. Но она старее - может быть трудно найти в магазинах. Очень неплохой телефон N73. Он не раскладуха, но в этом есть своё преимущество для навигатора - крепить в машине проще, чем раскладуху или слайдер. Про проблемы с краской у N76 слышу в 1й раз. Видно это специфические проблемы этого телефона. У других их вроде бы нет. |
Цитата:
Яго прально звать Огрызок ;) |
Ребята склонен к Н76. Спасибо за участие и советы.:)
|
Цитата:
Если всеже купишь, дашь разочек позвонить? :gy: |
Цитата:
Без базара,даже в Эстонию.:):) Конечно купля,причем завтра.:) "...Если я чего решил, то выпью обязательно И к этим шуткам отношусь ,очень отрицательно....."(С) |
Цитата:
Ох и оторвуууууууууууууууусь... :gy: Удачной покупки! (уже серьезно) |
Цитата:
Спасибо,завтря это случится.:) |
Цитата:
Я где-то про скидки что-то говорил? Я говорил, что к Рождеству появляются новые модели. Christmas market это называется. |
Цитата:
http://www.toplist.ru/news/1555 |
Че то передумал я покупать. Достану свою старую соньку-эриксон и попользуюсь:),сейчас ходил посмотрел,подержал в руках,как то не ложаться они мне.:) Погожу малость.
Всем ответившим -спасибоооооо!!!!:) |
Я когда захотел себе телефон, решил что:
- у меня уже есть КПК. Фуйитсу Сиеменс Н560. 3,5" дисплей, ГПС, Вифи. Так что смысла брать Н95 или любой другой смарт не было. - нужен был обычный телефон с 3Г. В итоге взял (по той же программе на 2 года) в Сауналахти СоныЕриццсон 850и. Если отрубить 3Г, то держит в финских условиях примерно неделю. После 2 дешевых "двухдневных" сименсов чувствую себя просто в раю. Камера там никакая, зато есть мп3 и радио (чувствительность последнего низкая). Осталось связать с КПК по блютус, и будет вуаля. оба устройства в сумме тянут на 800 е. Да, 850 очень приятно слайдится. Специально держал в руках в магазине и Н95, и СониЭриксон. Хотя есть (формально) небольшой люфт, но в реале не мешает. ЗЫ нечаянно нажал транслит, и названям поплохело, гомен. |
Цитата:
может оно и правильно... По запросам либо N81, либо через месяц другой можно N95 8gb ну а если под новый год подарочек то N82 |
Цитата:
Угу. Покупать надо сразу. :-) А то вот хотел весной N95 - его еще в продаже не было, а как появились - уже передумал. :) |
Nokia N95 признан Европейским медиа-телефоном (European Media Phone) 2007-2008 гг.
http://www.nokia.ru/A4405806?newsid=-4246 |
Wisper, а ты кандидатуру N73 почему не рассматривал? Кстати немногим уступает N95...
|
Цитата:
Наверное стоит обратить внимание. Спасибо:):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |