Владельцы зеркалок!
Давайте объеденимся!
И сразу вопрос - вы какую СД-карту используете (фирма, объём)? И где заказывали, покупали? |
Если коротко о картах, то Kingstone - самый плохой вариант. Остальные все нормальные. ;)
|
Цитата:
ОбОснуй, ОтрОк! :D |
Цитата:
Личного опыта не имею, поделился опытом товарищей. В фото-разделе раньше обсуждалось... |
Цитата:
Да, мне тоже интересно, почему такой отзыв о Кингстон. 2 года пользовалась именно ей - никаких нареканий! Сейчас сунула в зеркалку её, т.к. магазины закрыты, а испробовать хочется... |
Цитата:
А конкретнее? В чем проблемы? |
Цитата:
А может я с Трансцидом путаю. :gy: Я вообще опыта с sd картами не имею. Всегда флэшем пользовался, SUN, 2гига. |
SanDisk, ни ув коем случае не transcend ибо чревато, может накрыться медным тазом в любой момент, как это произошло у меня. Просто говорит, что онадо отформатировать, и фотки не отдает :)
|
Ну вот, я как всегда был прав: Всегда Kingstone с Transced путаю :lol:
|
Цитата:
да, путаешь :) Kingston очень правильная карта два года назад лучше не было |
Ну, а какого объёма посоветуете купить и где дешевле?
|
Цитата:
Ну, это нормально, за здорово живешь опустить Кингстон ниже плинтуса. А оказывается, речь шла о Трансенде. Нехорошо, "на интервью нужно приходить подготовленным" |
Кстати, сам использую и CF и SD марки Kingston. За четыре года нареканий не было.
А в случае нареканий Kingston имеет пожизненную гарантию. |
Цитата:
ПрОсти Отче :gy: |
Цитата:
Объем зависит от вас: какой камерой пользуетесь, какого размера снимки делаете, снимаете ли только JPEG или RAW тоже. В любом случае лучше брать с запасом, поскольку будет обидно, если посреди отпуска вы обнаружите, что карта полностью заполнена. Если вы решили для себя какой объем памяти вам нужен, лучше разбить этот объем на 2 карты (т.е. 2 х 1 Гб, вместо одной 2 Гб), т.к. если, все-таки, карта выйдет из строя, а случится это может с любым брэндом, то вы потеряете только половину снимков. В принципе, для среднего пользователя обычно хватает двух карточек по 2 Гб (камера 6-10 Мп). Хотя при желании их можно и за день забить :) А цены посмотрите здесь: http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/tuote.aspx/26304 |
Цитата:
Остерегайся грешить впредь, ОтрОк! :D |
Цитата:
Проблема даже не выходе из строя карты, это случается крайне редко, а вот камера запросто может глюкануть (при отключении питания иногда такое случается) и карта перестанет читаться, пока её не форматнешь. А ведь там на физическом уровне остались снимки, не убивать же их, раз нет по рукой компа. Вставил другую карту и щелкай дальше. После, добравшись до компа можно всё вынуть медиарековером, а потом уже форматнуть карту. |
Цитата:
SD Transcend 150x, 2 Gb, 2 месяца, пока проблем нет. В Москве. |
Цитата:
SanDisk CompactFlash Extreme IV - 4 штуки |
что такое зеркалка? :lamo:
|
Цитата:
фотик такой |
Цитата:
он какой-то особенный наверное? :) |
Цитата:
Спасибо!!! Сегодня впервый раз пользовалась фотоаппаратом, поняла, что 128Мб - ничтожно мало, ушло всё за час. Буду брать 2гб и просить в подарок ещё 2... |
Цитата:
Зеркальный ;) |
Цитата:
у меня зеркалка и 8 гигов у ходит за трехчасовую фотосессию (( а 128 метров-это 12-13 фоток всего. |
Цитата:
на одном фотике видел ограничение максимум 4 гига ,хотя и модель из новинок .(так что будьте внимательны ) |
купил се зеркалку сони альфа 100 ,прибудет большеобьемная карточка ,буду испытывать .. мож у кого тоже сонька такая завелась?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |