Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Индусы в Херванте (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40376)

bee 02-10-2007 19:29

Индусы в Херванте

Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :lamo:

Vadelma 02-10-2007 19:30

Они на Нокию работают.

bee 02-10-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Они на Нокию работают.

а больше некому?

DJ. 02-10-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от bee
а больше некому?

Их все равно больше :D

Heinz The Fast 02-10-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от bee
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :ламо:

А шо у тебя дискомфорт?

Reijo 02-10-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от bee
а больше некому?

В Индии очень много высокообразованных программистов.Нокиа собирает талантливый персонал по всему миру...Бизнес важнее патриотизма..

MihaNik 02-10-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от bee
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? :lamo:

из индии вестимо ))

Мягкие Лапки 02-10-2007 19:42

Цитата:
Сообщение от bee
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :lamo:

Учебный год начался:)

bee 02-10-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
А шо у тебя дискомфорт?

у меня любопытство ...

bee 02-10-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Reijo
В Индии очень много высокообразованных программистов...

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Учебный год начался:)

что-то тут не стыкуется...
:shuffle:

bee 02-10-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от MihaNik
из индии вестимо ))

фантастиш...

Канарейка 02-10-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от bee
у меня любопытство ...

Любопытство - хуже дискомфорта!

Мягкие Лапки 02-10-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от bee
что-то тут не стыкуется...
:shuffle:

Одно другому не мешает. Высокообразованные программисты приехали работать, малообразованные - учиться на высокообразованных программистов:)

Лёха 02-10-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Reijo
В Индии очень много высокообразованных программистов.Нокиа собирает талантливый персонал по всему миру...Бизнес важнее патриотизма..

я бы заставил трудоустраивать в первую очередь коренное население ;) и местным хорошо, и индусов меньше.

Lundqvist 02-10-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от bee
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :ламо:

А что тут удивительного ??? Нормальное явление:индусы,китайцы,турки,сомали йцы...
Вот если-бы русских столько пригнали я бы удивился !

Lundqvist 02-10-2007 21:09

Всё это назло русским делается.Косвенно подчёркивается,насколько русские второсортны.

DJ. 02-10-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Всё это назло русским делается.Косвенно подчёркивается,насколько русские второсортны.

Лечиться не пробовали? :)

----

По поводу же "пригоняют" - русских пригонять не надо - они сами едут :D

Lundqvist 02-10-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
Лечиться не пробовали? :)

----

По поводу же "пригоняют" - русских пригонять не надо - они сами едут :Д

А я разве не прав ?
Почему Вы шитаете,что мне надо лечиться ?

DJ. 02-10-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

У вас мания преследования какая-то - все везде назло русским :D

Вообще если бы вы разбирались в вопросе, то вы бы знали какую работу на той же Нокии выполняют "пригнанные" индусы, а какую русские (коих в той же Нокии тоже хватает) и поняли бы тогда кто на самом деле "второй сорт" ;) А от ваших голословных утверждений и желтых "фактов" постоянно смех пробирает - впечатление, что автор их болен и давно :)

Pöllö 02-10-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

:D :D :D Ой, ну нельзя же так смешить:)

Pöllö 02-10-2007 21:24

И кому тут индусы помешали?:) Тихие, мирные :)

DJ. 02-10-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Кстати, что правда - то правда! :)

togo 02-10-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Хороший русский программист уже в Финляндию не поедет. Финляндия потеряла привлекательность для высококвалифицированных специалистов ИТ из России.

Ведь что может Финляндия предложить людям которые у себя на родине получают высокие зарплаты и платят всего 13% подоходного?

Из России сейчас может только среднячек приехать (в лучшем случае).

А разница запрат в области ИТ между Финляндией и Индий несоизмерима. Вот и везут индусов, потому что дешевле.

Лёха 02-10-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А что тут удивительного ??? Нормальное явление:индусы,китайцы,турки,сомали йцы...

и относятся к ним лучше, чем к русским.
мне один финн обосновал это так - негры на нас бомбы не скидывали. а вы - русские - убили 84 000 человек.

DJ. 02-10-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от togo
Хороший русский программист уже в Финляндию не поедет. Финляндия потеряла привлекательность для высококвалифицированных специалистов ИТ из России.

Ведь что может Финляндия предложить людям которые у себя на родине получают высокие зарплаты и платят всего 13% подоходного?

А разница запрат в области ИТ между Финляндией и Индий несоизмерима. Вот и везут индусов, потому что дешевле.

По поводу первого, то тут уже много раз писали - не все измеряется деньгами ;)
По поводу второго - он просто не знает как и на каких "правах" ети индусы работают - вот и выдает свои очередные перлы :D

togo 02-10-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от DJ.
По поводу второго - он просто не знает как и на каких "правах" ети индусы работают - вот и выдает свои очередные перлы :D

Друг, все деньгами измеряется. "Не все измеряется деньгами"- это для тех у кого денег нет, в особенности для тех кому нужно пособие от соски.

По поводу второго, вполне вероятно что индусы работают на птичьих правах на какого-то посредника который перепродает их труд Нокии. Для тех кто не понял, "птичьи права" это когда сотрудник содержится на вечно временом контракте (соответственно виза Б итд).

bee 02-10-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от DJ.

а ты знаешь? расскажи... :girl:

Vadelma 02-10-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Особенно прикольно после них в лифте ездить. Как будто они одежду с карри стирают.

Pöllö 02-10-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от togo

Безопасность, чистый воздух, леса и озера, итд и тп!

Mon 02-10-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да наш брат давно уже В Херванте, не заметили чтоли, тоже толпами ходют, особенно в ночное время...., почти уже филиал спального района Петрозаводска (до Питера еще не тянет), да вот толку от них оказалось никакого... Ну а индусы хоть налоги будут платить, чем то кормить же надо остальных... гыгыгы

~aurinko~ 02-10-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

а что в Херванте русских мало? хотя думаю, что они сами туда приехали, их не гнали. ето я о русских.

ldm 02-10-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от togo

Не совсем корректное мнение: после какого-то уровня зарплаты уже начинаешь смотреть не только на зарплату. А, например, 4% годовых в ипотеке, а не 14%, или возможность провести больше времени с семьей. Ну и просто новых ощущений хочется.

~aurinko~ 02-10-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от togo

они не сами едут? вот ведь повезло, а мы сами приехали, никто не вез:)))))))))

~aurinko~ 02-10-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от bee

приехали индусы в Хервану, смотрят кругом столько русских. сидят наверное на своем форуме и народ спрашивают, а откуда тут столько руссских :lol:

togo 02-10-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Безопасность, чистый воздух, леса и озера, итд и тп!

Купите кругосветное путешествие и поездите по миру. Убедитесь в том что существует много других стран где экология на уровне. Честно говоря достала вся это пропаганда что здесь все самое лучшее. И что огурцы наши и помидоры самые вкусные... (это те которые котимайнен в три раза дороже)....

Такое лучшее, что лучшие специалисты отсюда уезжают (из числа коренных жителей).

togo 02-10-2007 23:17

"Least popular are Russians and Somalis. "- самые непопулярные - русские и сомалийцы.

http://www.hs.fi/english/article/To...h/1135230732249

~aurinko~ 02-10-2007 23:19

ааа, я не популярна. ну вот. как теперь спать то буду:lol:

togo 02-10-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
приехали индусы в Хервану, смотрят кругом столько русских. сидят наверное на своем форуме и народ спрашивают, а откуда тут столько руссских :lol:

Хервана- как много в этом слове!

togo 02-10-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ааа, я не популярна. ну вот. как теперь спать то буду:lol:

с мужем.... :)

Pöllö 02-10-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от togo
Убедитесь в том что существует много других стран где экология на уровне.

Меня не надо ни в чем убеждать:)

~aurinko~ 02-10-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от togo
с мужем.... :)

я не замужем:)))))))))

togo 02-10-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я не замужем:)))))))))

с любовником! :)))

rok 02-10-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да нет. Тут просто действует поговорка "Там хорошо где нас нет". Ну ты представь. что начнётся за границей если в одно место нагнать столько русских сколько нагнали индусов. Да там через неделю все месные съедут как в америке с брайтон бич.

~aurinko~ 02-10-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от rok
Да нет. Тут просто действует поговорка "Там хорошо где нас нет". Ну ты представь. что начнётся за границей если в одно место нагнать столько русских сколько нагнали индусов. Да там через неделю все месные съедут как в америке с брайтон бич.

а вы насчет Америки не ошиблись, кто туда приехал, и кто от туда уехал?

а что в Херване индусов теперь больше чем русских?

ank 02-10-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я разве не прав ?

Потому что глупости говорите.

bee 02-10-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от rok

а от индусов не съедут? почему?

togo 02-10-2007 23:35

Я бы отменил все визы для красивых людей любой национальности. Именно для красивых.

Opiskelija 02-10-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от togo
Я бы отменил все визы для красивых людей любой национальности. Именно для красивых.

Скромность украшает:)

ank 02-10-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от togo

Я - за. :thumbup:

togo 02-10-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от ank
Я - за. :thumbup:

Да вот страшные начнут палки в колеса ставить, в частности политики которые как правило красотой не блещут.

togo 02-10-2007 23:47

Индийская актриса

ank 02-10-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от togo
Да вот страшные начнут палки в колеса ставить, в частности политики которые как правило красотой не блещут.

Значит нужно не только для красивых, но и для умных отменить.
(Объедем проблему на самомнении политиков).

Меня старик-профессор учил экзамены принимать примерно так: "Все просто. В университете мальчики должны быть умными, а девочки - красиыми. "

bee 02-10-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от togo

мы не будем тут про выборы на Украине, ок? ;)

Мягкие Лапки 02-10-2007 23:53

Потрясающе красивая актриса!!! Обожаю её:)

Микка К. 02-10-2007 23:54

Цитата:
Сообщение от Лёха
я бы заставил трудоустраивать в первую очередь коренное население ;) и местным хорошо, и индусов меньше.

+1 :)

В Финляндии своих безработных более 200 000 человек....

model 02-10-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от togo
Купите кругосветное путешествие и поездите по миру. Убедитесь в том что существует много других стран где экология на уровне. Честно говоря достала вся это пропаганда что здесь все самое лучшее. И что огурцы наши и помидоры самые вкусные... (это те которые котимайнен в три раза дороже)....

Такое лучшее, что лучшие специалисты отсюда уезжают (из числа коренных жителей).

Да экологичных, чистых стран завались. Даже в старушке Европе. Вот например одна из них:))). http://www.fishki.net/comment.php?id=26453 .Догадайтесь где это?

Reijo 03-10-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1 :)

В Финляндии своих безработных более 200 000 человек....

Нокиа ставит интересы бизнеса выше патриотизма.А если гос-во будет в етом плане давить -она сменит флаг.Пару лет назад смотрел ередачу про Нокиа...там подробно обьяснялось,чт финны недотягивают интелектом до нужного уровня,поетому вынуждены завозить со всего мира...

Очередник 03-10-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от Reijo
Пару лет назад смотрел ередачу про Нокиа...там подробно обьяснялось,чт финны недотягивают интелектом до нужного уровня,поетому вынуждены завозить со всего мира...

Так прямо и сказали финам, что вы ребята, ну типа того - тупые.
И без последствий?

Микка К. 03-10-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от Reijo
Нокиа ставит интересы бизнеса выше патриотизма.А если гос-во будет в етом плане давить -она сменит флаг.Пару лет назад смотрел ередачу про Нокиа...там подробно обьяснялось,чт финны недотягивают интелектом до нужного уровня,поетому вынуждены завозить со всего мира...

Так посмотри,сколько уже своих в Финляндии безработных программистов!
Работа конечно же есть,но уже никто не хочет идти работать за 2500 е/мес.
А почему?А потому,что за такую з/п полно желающих из вне Суоми.
Ещё пару-тройку лет и безработица коснётся не только нас,работяг.... :(
Грустная тенденция,однако.

leijona3 03-10-2007 00:40

Цитата:
Сообщение от togo
Индийская актриса

А "штукатурки"то-жуть!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.