Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вступительный экзамен (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40710)

LoveGood 11-10-2007 20:42

Вступительный экзамен

Вот думаю ехать в Миккели (не знаю , город понравился ) =)
Узнал про то что на вступительных будет тест по математике и ангийский ( в случае если не сдал тоэфл или аилтс) .
Хочу спросить чего ждать . Уровень сложности этих экзаменов , может у кого-нибудь есть примеры. Просто надо знать к чему готовиться. Может проще сдать тоэфл нежели тот тест по ингишу.
Спасибо .
А еще я живу в КЗ и думаю целесообразно тратиться на ДХЛ или Фидекс чтоб отослать документы ( вдруг затеряються) .
А еще ... что там со оплатой за обучение? =)

Princessa 11-10-2007 21:39

Тесты в политехах легче, чем ТОЭФЛ. Документы отправлять лучше, конечно, какой-то из этих двух служб. В России ведь случается, что письма теряются, обидно будет, если как раз ваше затеряется. А образование пока в Финляндии бесплатное. Но постоянно какие-то законопроекты рассматривают о платном образовании. Не далее, чем несколько недель назад очередную статью прочитала в газете, мол в Швеции бешеные бабки заколачивают, давайте и мы будем. Но больше ничего не слышно.

lotta12 11-10-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от LoveGood

Сегодня у нас в универе было собрание, на котором сказали, что примерно через 2 года в Финляндии будет введена плата за обучение для non - EU students, теперь это просто вопрос времени. Так что успевайте! :)

Black_sunset 11-10-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от LoveGood
Вот думаю ехать в Миккели (не знаю , город понравился ) =)
Узнал про то что на вступительных будет тест по математике и ангийский ( в случае если не сдал тоэфл или аилтс) .
Хочу спросить чего ждать . Уровень сложности этих экзаменов , может у кого-нибудь есть примеры. Просто надо знать к чему готовиться. Может проще сдать тоэфл нежели тот тест по ингишу.
Спасибо .
А еще я живу в КЗ и думаю целесообразно тратиться на ДХЛ или Фидекс чтоб отослать документы ( вдруг затеряються) .

где ты живешь?

maddko 12-10-2007 00:31

КЗ, в Казахстане стало быть

CLaX 12-10-2007 11:20

Цитата:
Сегодня у нас в универе было собрание, на котором сказали, что примерно через 2 года в Финляндии будет введена плата за обучение для non - EU students, теперь это просто вопрос времени. Так что успевайте!

То есть кто успеет за это время поступить - тем обучение бесплатное?

Цитата:
А еще я живу в КЗ и думаю целесообразно тратиться на ДХЛ или Фидекс чтоб отослать документы ( вдруг затеряються).

Я думаю что нет. Бывали случаи и потери, и того что письмо просто в политех обратно возвращалось, они его снова пересылали. Просто нужно отсылать в несколько вузов и с одного-то точно придёт :)
А если что, то всегда можно скачать список людей, которым выслали приглашение с сайтов политехов и найдя там своё имя просто написать им по e-mail, что, мол, не дошло письмо до меня, что делать? Кажися так =)

siili 12-10-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от lotta12
Сегодня у нас в универе было собрание, на котором сказали, что примерно через 2 года в Финляндии будет введена плата за обучение для non - EU students, теперь это просто вопрос времени. Так что успевайте! :)

за 2 года как раз всю Африку инженерии обучат))))
вы имеете ввиду не граждан ЕС или нон резидент, это разные вещи)))

Black_sunset 12-10-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от LoveGood

шли по DHL будет без проблем

LoveGood 01-11-2007 17:40

Слушайте
А что там по экзамену по математике
Примерно какие задания
Может у кого-нить они есть
Чтоб примерно знать чего ждать

talyushka 02-11-2007 16:14

Я поступала в Миккели, теперь тут учусь. Честно говоря, не советую, не очень интересный город, подработки вообще не найти, если на финском не говорите. Одно преимущество - до всюду пешком дойти можно. Универ вроде неплохой, если с российским сравнивать, преподы скучные только. Поступить довольно легко - английский, конечно, лучше там на экзамене проверять. Мне кажется, toefl было бы сложнее сдать. математика несложная, хотя ее-то, скорее всего, я хуже всего написала )) тк не готовилась и вообще логико-математическим складом ума не отличаюсь )) из 20 заданий уверена в правильных 15 была. там в основном на проценты задания, типа: "увеличили цену на бензин на 15 процентов, потом понизили на 7 процентов, на сколько подняли цену бензина?" задачи в основном, где Х надо вводить. если еще вопросы возникнут, пишите в ПС.

bauyrzhan 09-11-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от talyushka
Я поступала в Миккели, теперь тут учусь. Честно говоря, не советую, не очень интересный город, подработки вообще не найти, если на финском не говорите. Одно преимущество - до всюду пешком дойти можно. Универ вроде неплохой, если с российским сравнивать, преподы скучные только. Поступить довольно легко - английский, конечно, лучше там на экзамене проверять. Мне кажется, toefl было бы сложнее сдать. математика несложная, хотя ее-то, скорее всего, я хуже всего написала )) тк не готовилась и вообще логико-математическим складом ума не отличаюсь )) из 20 заданий уверена в правильных 15 была. там в основном на проценты задания, типа: "увеличили цену на бензин на 15 процентов, потом понизили на 7 процентов, на сколько подняли цену бензина?" задачи в основном, где Х надо вводить. если еще вопросы возникнут, пишите в ПС.

А можно из Mikkeli перевестись в Хельсинки? Что для этого нужно?

is-is 15-11-2007 02:31

вступительные экзамены

Поделитесь пожалуйста опытом, насколько сложны вступительные экзамены в университет Хельсинки.

Viva La Vita 15-11-2007 09:11

вы хотя бы уточнили на какое отделение собираетесь поступать :)

MACTEP 15-11-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от bauyrzhan
А можно из Миккели перевестись в Хельсинки? Что для этого нужно?

Очень веские доводы для перевода, практически полная совместимость пройденных курсов на кафедрах по специальности, высокий средний балл, готовность и желание универа/института принять студента, это навскидку. Проверьте - перевестись очень сложно и практически невозможно. Переводятся единицы.

is-is 15-11-2007 13:39

история или история северных стран

talyushka 15-11-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Очень веские доводы для перевода, практически полная совместимость пройденных курсов на кафедрах по специальности, высокий средний балл, готовность и желание универа/института принять студента, это навскидку. Проверьте - перевестись очень сложно и практически невозможно. Переводятся единицы.

Спасибо, обнадежили ))) а у меня знакомый из куопио в хельсинки перевелся, взяли и в аркаду, и в хаага-хелию и, по-моему, еще куда-то )) но у него специальность, правда, international business (в хельсики на эту же специальность переводился), а в миккели - business management

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.