![]() |
Финское молоко.
Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая ! Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ? Они все поправиться что-ли боятся ? |
Цитата:
|
За номальным уровнем холестерина в крови ...
|
Цитата:
Да нет. Поправились они уже давно. Все эти различия от того, что мы привыкли к молочку нормальному в нашем понятии молока. Привыкли к молоку с лактозой, дающему сделать кисломолочные продукты из него в домашних условиях Привыкли к тому, что молоко в 1,5% и ниже для нас - вода. Вот и вся лУбовЪ |
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.
|
а что такое - синее молоко и красное?
|
Цитата:
красное-красное пресинее голубое молоко А ещё есть Хюля |
Цитата:
красное - 3,5 % темно-синее - 1,5 % синее - 1 % голубое - 0,1 % |
Цитата:
В Финляндии таким образом(цветом) различают пакеты молока по содержанию жирности. Красный - жирность 3.5, синий 1.5 и соответственно голубой 0.1% |
Цитата:
А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?! |
ага
спасибо но это везде так я думала у вас все гораздо интересней |
Цитата:
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите ;) |
Цитата:
При чём тут корова? ;) Maito rasvattomana Entä sitten maito? Jokainen vanhempi varmasti tietää, että lapsen on saatava ravinnosta riittävä määrä kalsiumia, joten lapsiperheissä juodaan paljon maitoa ja syödään maitotuotteita. Maidon suhteen joudutaan tekemään valinta kevytmaidon ja rasvattoman välillä. – Maitovalmisteet voivat sisältää paljon kovaa rasvaa ja silloin niillä on epäedullinen vaikutus elimistön rasva- ja glukoosiaineenvaihduntaan. Siksi suositellaan, että käytetään rasvatonta maitoa, piimää, viiliä tai jogurttia. Leikki-ikäisen ja koululaisen tulisi nauttia näitä 5–6 dl päivässä. Lisäksi päivittäin pitäisi syödä pari–kolme siivua vähärasvaista juustoa, jotta kalsiumin tarve tulee tyydytettyä, Ursula Schwab sanoo. Lapsen juomalla maidolla on merkitystä pidemmän päälle. Jos lapsi juo kolme lasillista rasvatonta maitoa vuorokaudessa, hän saa siitä rasvaa nolla grammaa. Jos taas lapsi juo kevytmaitoa saman verran, hän saa päivässä yhdeksän grammaa rasvaa, joista kovaa rasvaa on kuusi grammaa eli 67 prosenttia. Kevyt- ja rasvattoman maidon sisältämissä energiamäärissä ei ole suuria eroja, mutta pidemmän päälle lapsen saaman rasvan, ja varsinkin kovan rasvan, määrissä tulee huomattava ero. Vuodessa kevytmaitoa juova lapsi saa 3,3 kiloa enemmän rasvaa kuin rasvatonta maitoa juova, ja tästä 2,2 kiloa on nimenomaan kovaa rasvaa. http://www.kauneusjaterveys.fi/luej...le128033-1.html |
Цитата:
И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники ;) Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова ;) Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны). Кстати моду на всё обезжиренное многие диетологи давным давно ругают. Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними? |
Цитата:
Кстати, вместо нормального коровьего масла можно маргаринчик начать употреблять ;) |
Цитата:
Интересно зачем в Череповце делают фиолетовое? |
Цитата:
Читаю и верю тому,чему считаю нужным. ;) Если мой ребёнок любит, очень любит молоко и выпивает его за день немало,то я считаю,обезжиреное-это лучший вариант. "Борцы за здоровье" могут запивать чем угодно, также Bigmäkki Coca Cola Light,речь не о них. :) |
Цитата:
Затем что тамошняя экология позволяет, луга и пастбища в аккурат рядышком с аммиако-фосфорным комбинатом ;) |
Цитата:
Употребляем маргаринчик,не масло. ;) И сыр любим. :) |
Цитата:
А если Вам тот же автор завтра напишет полное опровержение, Вы снова поверите тому, что считаете нужным?! Цитата:
Ребёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете? Цитата:
Речь как раз о них. |
Цитата:
А сало? :) |
Графиня, верьте Мастеру, и забейте на науку:) Уж мастер плохого не посоветует:)
|
Цитата:
А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Именно так, может прочитаю, но сделаю так,как считаю нужным. 2. Ребёнок любит молоко, в этом нет ничего плохого. Почему я так считаю,написано в ссылке. 3. Моё мнение-обезжиреное молоко лучше жирного. Врядли меня удастся переубедить. Борцом за здоровую пищу себя не считаю. |
Цитата:
Сало люблю я,дети пока не пробовали. А что в нём особенного? Сало как сало. |
Цитата:
А где сало-то? так ведь нет его здесь,настоящего.А через границу как его? это ж почти наркотик. |
Цитата:
А здравым смыслом не нужно руководствоваться? Если жирное не идёт во благо, а молока хочеться, то почему-бы не пить обезжиренное? Главное, что все полезные вещества сохраняются!!! Цитата:
Неправда, к нам когда соседский ребёнок в гости приходил, с удовольствием синее пил, хотя дома только голубоё разрешали! |
Цитата:
|
Цитата:
Он просто не знает жирность парного молока и видно материнского!!! Пусть ещё порекомендует китовое, как самое жирное! |
Цитата:
Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали. Вроде и выжил и даже стучу по клаве сейчас. И не то что молоко, а и продукты из него неправильного вкушали. КАК Я ХОЧУ МОЛОКА ИЗ БАБУШКИНОГО ПОДОЙНИКА(Это крик души). А тёплое, парное, с чёрным хлебом и солью это экстаз Как я хочу пальцем своровать сливки с крынки, стоящей в сенях у бабушки. А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки. И это уже неизбежность. |
[QUOTE=MACTEP]ебёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?
УОТЕ]Я тоже так же считаю:Если в доме мама или бабушка печет вкусные пироги,то они будут вкусными на всю жизнь. |
так парное молоко можно даже в пääкаупункисеуту купить. сама удивилась. я уже забыла у кого тут животные, но знакомые в Вантаа покупали парное молоко прямо у хозяет животных.
|
Цитата:
Это всё бизнес.Надо же людям втюхивать эту химию,а для этого сказка о вреде натуральных продуктов как нельзя к стати. |
вообще-то о натуральных продуктах очень много говорят. и о луому и о реилун каупан туоттеет(ето уже о справидливости).
|
Цитата:
Термическая обработка ака пастеризация молока не есть его обезжиривание химическим путём, разницу улавливаете?! Что тогда и для кого?! |
Цитата:
Вообще-то сало - это жиры, которые как раз вредные ;) |
Всё это конечно хорошо.Но вот почему не производят в Суоми более жирное молоко ? Может есть какой-то запрет ? Или технологии нет ? И почему финны помешаны на 1,5 -процентном,когда можно купит более вкусное 3,5 % ?
За год проживания в Суоми видел только один раз,чтоб финн покупал "красное" ! |
Цитата:
Даже в Финляндии есть самое обыкновенное(в нашем понимании и лучших традициях)сало ;) Нас угощали друзья, а привезли они его из Лапландии. В Турку шматок сала можно купить на крытом рынке в центре города, правда солить придётся самим. |
Цитата:
И то, видимо, для выпечки... :) |
Цитата:
хочется им такое пить. у вас же не спрашивают почему вы именно что то любите есть ли пить. так у вас что один пакет красного молока в магазине? и год стоит? не видели, ето не значит, что не покупают. |
Цитата:
Да я сама из дерёвни под Питером...А молоко коров´е для маленких деток в нашей деревне сначала кипятили, а потом разбавляли кипятком...И моя бабушка ещё так делала. |
Цитата:
|
Цитата:
Так по-моему здес продаётся luomu молоко. Вероятно, каждому по доходу, Оно подороже будет. |
Цитата:
Luomu означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного. |
Как то раз смотрел документальный фильм про королескую жизнь в Англии.Так вот все сельхозпродукты королева получает со своих ферм.Причем никакой химии и обезжиривания и т.п.не происходит.Всё действительно натуральное.А её Величество знает толк в здоровой и полезной пище.
|
Цитата:
Интересно, а куда оно всё девается? В Пеластус Армия? |
Цитата:
Сергей, не травите душу, как молочка парного козьевого хочется! А меня как раз на чистое масло потянуло, каждый день ем, хотя раньше только маргарин тут ела!!! |
Цитата:
я не понимаю Вашей агрессии по отношению ко мне !!! Я ничего не утверждаю,а просто высказываю свои соображения по этому вопросу.Если это не так,то уж простите что так сильно задел Вас и финское молоко ! и если я ,ходя каждый день в магазин действительно видел один раз финна покупаюшего красное молоко.то этим фактом я не собираюсь утверждать,что его никто не покупает !!! Будьте поспокойнее.Не заводитесь по таким мелочам.И дай Вам Бог здоровья и красоты ! |
Цитата:
Ну вот...А я-то, по наивности, думала, что в этих товарах химия напроч´ отсутствует... |
Цитата:
Ох и врун этот писака |
Цитата:
они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало.. и потом в старости иметь ломкие сосуды.. и проблемы с сердцем.. и как следситве инфракт в 50 лет.. заранее думают о здоровье.. и всячески пропагандируют.. я тоже люблю жирненькое молочко.. но увы-пора тормозить.. и к слову в молоке есть вещества- природные релаксанты- которые влияют на выработку серотонина.. эффект- как если случайно поднялось настроение.. ( не зря пьют горячее молоко на ночь) а все по тому- что мооко природный успокоитель и стимулятор серотонина))) лучше водичка синяя сейчас -чем кардиостимулятор и атеросклероз потом))) шучу шучу... хотя- что то в этом есть $-) |
Цитата:
) не факт) в сале много витамина А и аминокислот) просто есть его нужно мало или не есть вообще если нет тяжелой физической нагрузки.. его ели крестьяне и фермеры, которыя тяжело пахали.. а сало-хороший энергетик для организмы) может белорус был пахарь))) ;-) |
Цитата:
не могу сказать за всех коров в Фи- но тех которых знаю я- их кормят высококлассной травой.. клевером сеном.. и еврокомисия ..или кто то там, проверяет кровь на содержание всякой дряни.. на соседней ферме, коровы вообще в вольном выпасе... едят только траву.. биодобавки (соль протеин ) МИНИМУМ -так как они дорогие.. думаю все же финское молоко получше украинского.. и думаю в любом молоке)) даже в финском подозреваю меня разорвут на куски после этих слов... присутствуют элементы ПОРОШКОВОГО молока.. из Бразилии и Южной америки.. такова технология.. приготовления.. да и в Фи не так уж много коров..для молока.. повсеместно маленькие молочные фермы банкротеют... эх.. такая это проблема.. я вот себе куплю корову и буду сама доить) |
Цитата:
Я же не против сала. Я его ХОЧУ. Толстый кусман, с прожилками и лучше копчёное из холодильника. Я просто смеюсь. Такое вожделение сала и беларус. А где были ребята с Украины в это время |
Цитата:
Зачем думать, это все фины знают. По этой причине и не жрут молоко с Украины. А я бы лучше украиского/вологодского/костомского/великолукского попил. |
Цитата:
А до "Калинки" не доехать? Там неплохое САЛО продаётся!!! В холодильнике! |
Цитата:
Я жила на настоящей финской ферме(а ты нет), так-что не надо!!! Тем-более ты из Питера, а не с деревни! |
Цитата:
так украинцы его им и не навязывают... поляки молча пьют.. и не гундят.. а вообще коровы только и остались что в Бразилии((( в Росиии тоже предпочитают сидеть в кафешках сосать пиво и строить бог вестьчто из себя.. а не на фермах работать.. а Бразилия не гордая....всем порошочек дает.. к слову.. пока у мужа были коровы дойные-он и был толтенький притолстенький.. пил то свежее молоко.. с бомбой от калорий- сейчас только мясные коровы.. трудно с молочными-хлопотно..за то похудел без молока)))))) |
Цитата:
На самом деле молоко как продукт вобщем-то бесполезен для взрослого человека. У детей организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочные белки с их последующим усвоением. Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются. Т.е. вся польза от молока для взрослого - это содержащиеся в нем жиры и вода. И если удалить из молока еще и жиры - то разницы межу употреблением такого молока и просто воды не остается никакой. На фоне этого не совсем понятна национальная финская любовь к молоку. Для взрослых дяденек-тетенек в порядке вещей запивать обед стаканчиком молочка. Как дети малые :) Про содержащиеся в молоке кальций и витамины вспоминать не будем - их можно с избытком получить из других продуктов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |