Акушерки в ТЮКСе уволились
Читала сегодня в газете, что все акушерки в ТЮКСе подали из-за забастовки заявление об уходе. Надеюсь, это не произойдет, а то тем, кому рожать через месяц, будет весело...
|
Так уволились, или не уволились?:)
|
белой повезло (хотя она поддерживала их ;)), что раньше родила :)
знают, что люди зависят от них - вот и делают, что хотят - неправильно так поступать кто-то приедет рожать - а ей, извини, подожди еще месяц... ужас |
Я думаю,что что-нибудь придумают. Рожениц не оставят одних.
Вон,уже на срочные операции на сердце младенцев думают отвозить в Швецию. http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...741835_uu.shtml |
неужели люди не понимают, что и у них есть родные и близкие, которым может понадобиться помощь в любой момент...
если хочешь повышения зарплаты - то заработай своей работой, а не бросай людей, которые нуждаются в помощи иначе за что тогда повышать ? за то, что в любой момент могут бросить людей и опять требовать? |
Цитата:
Я думаю, что увольнение - это крайняя мера, почти уверена, что этому предшествовали переговоры с руководством и, видимо, ничего не добившись, было принято решение о массовом увольнении... Ежели я ошибаюсь, то грошь цена таким медработникам. |
Цитата:
ой не знаю - мало кто рискнет выбрать "не иметь ничего" по сравнению "иметь хоть что-то" мне кажется, здесь расчет - расчет на то, что попугают своим уходом, а так как рабочей силы не хватает, то расчитывают, что будет получено согласие на повышение зарплаты и на возврат на рабочие места |
Цитата:
Отчего же? Многие идут ва-банк. Хотя, все это очень грустно.:( |
Цитата:
Я тоже так думаю.И тут уже не важно,кем ты работаешь-полицейским,врачом,пожарником.Если твой труд не ценят должным образом,то вправе и бастовать и увольняться. Никакого шантажа не вижу. |
Цитата:
"иметь хоть что-то" - это зарплата, зарплата - это стабильность, уверенность... далеко не "что-то" мда... хоть родить успели. теперь всем только здоровья остается пожелать! |
Цитата:
Микка, поедет твоя жена рожать - а двери роддома закрыты - готов роды принять? ;) |
Цитата:
уволились, но месяц они обязаны еще работать по договору. |
Цитата:
Девочки! Работа у медработников адская и отвественность огромная. Спрос с них велик за любую мало-мальскую оплошность, а ошибки очень строго наказываются. Такая работа должна оплачиваться соответственно. Повторюсь, что почти на 100% уверена, что это уже последняя, крайняя мера, когда все предыдущие были проигнорированны начальством. Так что, думаю, что вина больше лежит не на акушерках, а на их руководстве, которое не предприняло должных попыток вовремя урегулировать конфликт. Но опять же: все это очень и очень печально. |
Цитата:
соглашусь... |
Цитата:
вот именно - стабильность и уверенность, но не все понимают это те, у кого каждый цент на счету - разбрасываться рабочим местом и зарплатой не будут увольняются те, кто может себе это позволить, а значит и повышение им не особо и надо ;) да и как выяснилась вполне нормальная зарплата |
В реанимации новорожденных, или как там это по-русски, из 25 23 подали в отставку... Страшновато. Беременным на данной стадии ничего не остается, как надеятся на лучшее...
|
Цитата:
вот в том то дело..что не такая уж крохотная у них зарплата..бывает и меньше.. зато у них есть причина..оу, уважительная..в предвыборной компании политики пообщали..и не выполнили..о май готт..когда политики что то выполняли из своих обещаний..лапсинлисю вон уже сколько раз обещали поднять и где их обещания? тем не менее женщины рожают, не бастуют.. |
правильно поднять зарплату тем, кто остался на рабочем месте ;)
это достойные люди!!! |
Цитата:
У всех понятия о "нормальной" разные ;) Игде написано, сколько у них зарплата? |
Цитата:
Елена! Так они же не ушли, а только подали заявление об уходе. Разница принципиальная. Они никого не бросили, не оставили рожать одного, они по-прежнему оказывают помощь, просто ограниченое время, за которое руководство вполне может найти замену. |
Цитата:
естественно, тогда и забастовки нечего устраивать, так как даже после повышения зарплаты найдутся недовольные и готовые заново бастовать ;) про зарплату писали в другой темке - что-то около 2000 брутто |
кстати замену найти всем отошедшим от работы будет не так то и просто...
|
Цитата:
Люба вверху написала, что уволились, но месяц обязаны доработать а через месяц уйдут несмотря на то - найдут замену или нет |
Цитата:
это за сколько часов в месяц? |
Цитата:
Это уже будет вина работодателя, а не акушерок. У него есть время либо найти замену, либо договариваться с теми, кто готов остаться. А как я поняла остаться готовы все при некоторых уступках. |
Цитата:
Дело в том, что эти политики подняли себе зарплату очень хорошо. Так что, основания для недовольств есть. К примеру, нынешний мэр (или как он называется) г.Турку после вступления в должность назначил себе зарплату в два раза выше, чем была у предыдущего. При этом он сократил датации на детские садики и школы, сократил рабочие места в садиках и школах, что привело к закрытию n-ного числа этих заведений и ухудшению питания. |
Цитата:
это да...но город не бастует...про сады и школы знаю прекрасно...но толку то... но в чём виноваты люди, которые являются пациентами, что у хойтаят такие требования? политики политики..скажите мне когда они вообще о людях думали.. |
я прекрасно понимаю, что работа у медработников трудная, даже очень трудная
и там должны работать сильные и в моральном, и в физическом плане люди и зарплату им надо поднимать, но они не могут бастовать, не могут разом почти все увольняться и бросать людей... |
Цитата:
во во! хочеш работаешь, не хочеш - не работаешь |
я повторюсь, что я считаю, что перуспалкка около 2000 брутто - это не повод бросать людей и бастовать
да, добиваться повышения зарплаты можно, но не за счет других людей и тем более детей |
Цитата:
Я так думаю, что они все-таки добивались и пытались что-то добиться другими методами. И ещё: это не они людей бросают, это их вынудили отказаться от тяжелой работы за несоответствующую - по их мнению - этому труду зарплату. Тут ответственность все-таки на руководстве и правительстве за создание подобной ситуации, а не на акушерах... Закон писан для всех и все перед законом равны, поэтому акушеры имеет полное право, отработав положеный срок, уволиться с работы, если компромис не будет найден. А так получается бесконечная игра на чувстве долга, причем в одни ворота: акушеры должны, а правительство - как получится... |
Цитата:
Кстати, это правило соблюдалось даже в "отсталой недемократической России" в начале 90-х, когда вообще людям зарплату не платили... Протестовали - но не в ущерб новорожденным. :( |
Цитата:
при этом страдают в первую очередь люди..просто люди..не правительство.. |
А я хочу поддержать медиков!!! Хотя в понедельник мне нужно идти в больницу и снимать послеоперационные швы...
Очень жаль, что у них такая маленькая зарплата. Я не знаю, может это зарплата врача от 2000, я пишу про медицинских работников. Моя соседка работает в лаборатории, принимает и делает анализы крови. В месяц она получает на руки 1300, причём часто выходит на работу по выходным и вечерам, если есть срочный вызов. Не думаю, что медсёстры уволяться, но как то повлиять на эту тяжёлую ситуацию с низкой зарплатой нужно. Медработникам необходимо достучаться до высших чинов и наконецто решить проблему. Ведь мы все понимаем что здоровье людей это очень важно! |
Цитата:
Люди не пострадают, если те, от кого это зависит, примут меры: либо найдут замену медикам, либо пойдут на уступки. Нельзя взывать к совести и чувству долга бесконечно, в конце концов акушеры не отказывались оказывать помощь пока они работают. Как долго они будут работать - в руках руководства. |
Цитата:
согласна что нельзя..с другой стороны от голода не погибают.. замену медикам не найдут..ресурсов не хватит...это признают как гос мед учериждения так и частные..уступки нужны..но не настолько же.. |
Цитата:
Так давайте все за еду работать?;) Шутка.:) Никто не обязан работать за зарплату, которая, по его мнению, не соответствует затраченным усилиям. Не надо забывать, что налоги и платежи частенько расчитываются исходя из доходов, что значительно снижает реальные, полученные на руки, денежки... |
А я думаю, что СМИ преувеличивают всё.
Не думаю, что все больницы позакрываются. Хотя на самом деле, работать в 3 смены за 1300 евро - ну это просто...как-то неправильно. С другой стороны, это государственная зарплата. Она всегда меньше, чем у коммерческих организаций. Зато стабильная. Тем более, что эти цифры не возникли только сегодня. Прямо какая-то повальная забастовка у всех пошла. Продавцы тоже маршируют из магазинов, показывая свой характер. Пора уже обратно к финским маркам переходить. Тогда всех и вся хватало. А то ишь.... мОдничать стали, на евро всех потянуло :) |
Цитата:
И медики это прекрасно понимают,ведь работают такие же обыкновенные люди,не бесчувственные чурбаны.У них и самих могут быть тяжелые болезни и больные дети и т.д.Вот у продавцов должна была быть забастовка,много у вас было желающих бастовать?А не решился бы вопрос,все бы дружно и пошли,кто в профсоюзе.Так и у медиков.И про долг свой помнят они хорошо.Но как решить тогда эту проблему?Вот,говорят,знали,куда шли учиться и работать ,какая зарплата будет ит.д.Молодежь в общем-то это хорошо поняла,сейчас,например, в аптечной сети огромная нехватка кадров,потому что зарплата фармацевта в среднем на 800 евро меньше.чем у специалистов с соответствующим образованием.Ну идут люди идейные,с чувством долга в медицину,но не очень то их хватает.Кому от этого лучше? |
Цитата:
да понимаю я что понимают..но их требования завышены.я же написала что уступки нужны..и зарплату надо поднять..но не такими стредствами.. что касается забастовки продавцов..пошли бы кто в профсоюзе..а их не так уж и много...да и мало кто от этого пострадал, в основном владельцы магазинов.. лучше никому..прсто до уровня банкиров всё равно не дотянут..ни медики, ни продавцы..и т д... |
Раньше я думала как большинство из вас - типа, з/п достаточна, с жиру бесятся. И вообще, денег никогда не бывает много. А вот угораздило меня с моим малышом попасть в больницу... Врач до нас дошел только часа через 3.5, все это время ребенка выхаживали медсестры. Даа, скажу я вам, ответственность у них колоссальная. Мало того что на руках -ребенок, за жизнь которого ты отвечаешь, так еще и со стороны мамы -рыдания-причитания, моральный прессинг, мало не покажется.
ИМХО: зарплату надо повышать! |
Цитата:
Eсли бы всё было так просто. А откуда деньги на это у государства? |
Цитата:
Беженцам всяким-разным поменьше отстегивать. Есть у нас одна такая королева в группе, из Африки. Одевается как кукла, наряды-прически каждый день меняет, машина только с конвейера. Откуда таки деньги? |
Цитата:
зачем платить больше... .? дастаточно меньше забирать.... типа льготное налогообложение для младшего мед-персонала.. )) |
Цитата:
Не думаю, что она деньги ворует :) И не думаю, что получает бОльше всех остальных (если на безработице сидит) :) А если им урезать, то урезать и всем остальным. Все готовы на то, чтобы государство перестало платить безработные? |
Цитата:
Тогда все остальные взбунтуются! Ведь каждый считает свою работы трудной :) :) И оценивает её гораздо дороже, чем за неё получает ;) |
Достаточно пересмотреть саму систему финансирования медицины.;)
|
Цитата:
А какая сейчас эта система? |
мама сейчас сказала, многие из тех которые не увольняются зарплата хорошая, они в частном секторе работают и если их зовут на sijais, sutki 1500... a на место "уволихшся" найдут других безработных медсестер :)
|
Цитата:
Вот напремер, скажите, ЗА ЧТО кансанедустаи получают по 10 тыс. ЗА ЧТО! И почему им так легко повысить в миг зарплату аш на 1000 сразу, молча, не философствуя даже , а людям вкалывающим, простите нет обыкновенного уважения , что мизером в нос тычут%! Волт и пусть кипетят себе могги и на зарплату деньги доставают, за такую то свою зарплату!!!! А ЧО Катайнен обещал, что, ему промолчать было таксложно, А потом раз уж наобещал ,ТАК и ищи деньги, а куда они воопще так вдруг пропали ни стого ссего, Когда обещал - значит деньги были, а как дело подошло к непосредственно ,то вдруг они исчезли!!!! Вдруг бывает только ПУК!!! |
Цитата:
На сколько я поняла, в основном бюджетная. Но я не уверена, суть в другом: раз эта система не дает должного результата, что-то в ней не так, что-то нужно пересмотреть... А не дожидаться, пока все медработники разбегуться. |
Цитата:
А у них бОльше расходов :) Поэтому, для них эти 10.000 евро - просто необходимы :) |
Посмотрите на Кубу. Страна живет поголовно за чертой бедности. Зарплаты в месяц на уборке сахарного тростника (каторжный труд по 12 часов) 10 долларов. Но! Медицина у них на самом высоком уровне. Все новейшие достижения и разработки, лекарства - все у них! На медицину там денег не жалеют, это святое. К ним, кто может добраться, лечиться ездят. А в Америке кстати, если папа без работы, а мама медсестра - семья запросто тянет кредит за дом, машины и живут как сыр в масле. ОООчень оплачивается профессия.
Финочке: обычно люди не интересуются доходами беженцев, полагая что им перепадают крохи, жалеют их, А ЗРЯЯЯЯ... |
Цитата:
ну так вот это всё надо там и спрашивать..а не бастовать отыгрываясь на простых людях... мизерная зарплата тут у многих профессий... что катайнен обещал..промолчать..ну да канешн..а как же выборы? нефик слушать что обещают..давно пора понять что политики до выборов и политики после- это разные люди... |
Цитата:
А что мешает медсестре пойти отучиться ещё 10 лет (и жить на стипендию, подрабатывая медсестрой) и стать врачом? Получая гораздо больше! Не сравнивайте kansanedustaja и медсестру, пока не сравните вклад и учёбу для каждой из этой "профессии". |
Цитата:
Да например на погашение кредитов, которые они брали, учась по 10-12 лет. А сколько учится медсестра? 6 месяцев? 2 года? |
Цитата:
Конечно, идея замечательная, только кто-то должен и медсестрами быть, ведь их труд, в этом случае, будет ещё более востребован... |
Цитата:
Я лучше буду думать о своём кошельке, и как в него заработать, чем считать деньги беженцев и ночами не спать, гадать "на какие такие шиши они кучили новую тачку" |
Цитата:
Так что же теперь, уровнять все зарплаты в Финляндии??? |
Цитата:
А на медсестер учат от 2.5 до 3.5 лет, вот так-то... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |