Как увезти ребёнка в Финляндию?
У моей жены есть ребёнок от первого брака. Я живу здесь, они пока в России. Отец ребёнка более-менее исправно платит алименты, но не общается совсем с дочерью (уже годы). Жена собралась переезжать ко мне и возникают опасения насколько это может стать проблемным если папашка подаст вдруг в суд на то, что ему не дают видеться с ребёнком. Может ли суд обязать вернуться маму с ребёнком на Родину? Можно ли лишить его родительских прав на основании того, что он не общается с ребёнком? Я естественно готов стать приёмным отцом. Какие могут быть вообще подводные камни в их переезде?
|
Цитата:
Никто же ему не запрешает видеться! Пусть приедет в Суоми и видит своё чадо ! А что значит обязать вернуться ? Бывшая жена с ребёнком сменили место жительства и всё тут.Переехали.С какой стаит они должны вернуться туда,где проживали раньше ? |
другое дело,что если дочери нет 18 лет,то требуется согласие отца на выезд ребёнка заграницу.А он из-за принципа и вредности может его не дать.Вот тут-то и загвоздка !
|
Цитата:
Нет, не собираюсь. Только не думаю, что если его два года не интересовала судьба ребёнка, то ему резко захочется етого из-за откуда ни возьмись появившихся отцовских чувств. А вот насолить бывшей жене из злобности он вполне способен, что уже доказывал. А вообше вопрос чисто юридический. Я как понимаю он может подать в суд на запрет вывоза дочки из России. |
Цитата:
Лишить прав только на этом основании - нельзя. Стать приемным отцом можно только с письменного согласия "биологического". Более того, даже "механически" вывезти ребенка за границу (даже в тупую турпоездку) без нотариального согласия родителя - тоже нельзя. А вот суд - не может обязать маму оставаться в Рассее, только, учитывая вышесказанное, этого и не надо: папашке достаточно просто не подписать разрешения (на вывоз и усыновление) - и всё, все в глубокой заднице... Сорри, но рассейские законы именно таковы (будучи тем самым "биологическим папашкой", который, впрочем, все разрешения подписал, знаю "расклад" не понаслышке) Знал бы ваши подробности - присоветовал бы подробнее))) |
Цитата:
Разрешение на вывоз ребёнка за границу есть. Вопрос про "видеться с ребёнком". |
Цитата:
Если разрешение есть - вопрос в разрешении на усыновление. Усыновлять надо СНАЧАЛА, а оформлять ребенку ПМЖ - ПОТОМ (иначе и на это надо разрешение!). Способ: собираем детские вещи в чемодан, вызваниваем папашу и говорим: дорогуша, два варианта: либо ребенок едет с нами (подпиши плизз здесь и здесь, у нотариуса), либо он тоже едет - но к тебе, в твою новую семью. Навсегда. Папаша из вашего примера с 99% вероятностью выберет первый вариант))))) Дураку ясно: его-то прав не лишить, но если отказаться от СВОИХ - он попал на ответственность за ребенка, и неважно, что по этому поводу думает его новая "половина"... Что сам не поймет - ОНА объяснит))) |
Цитата:
Тогда вообше проблемы не вижу. Никто видится не запрешает."Мы переезжаем.Не важно куда,в Таганрог,в Мадагаскар,в Финляндию...Там будем проживать столько,сколько нам вздумается.За тобой остаётся право видеться с дочерью в любое удобное для тебя время.Приезжай и обшайся !!!!"-примерно так я бы выразил свои соображения и вопрос исчерпан. |
Цитата:
наивняк... без обид, просто российские законы желательно в таких случаях знать))))))))) |
Цитата:
А если есть разрешение на подписание любых документов до совершеннолетия, то всё-равно нужно будет разрешения отца насчёт ПМЖ ? |
Больно слышать,когда дети становятся заложниками и предметами шантажа в отношениях бывших супругов !
Но это было,есть и будет... |
Цитата:
Ну простите,если что-то не так. Просто если есть согласие на вывоз за рубеж,то в чём проблема-то ??? |
Цитата:
Блин, да меня самого когда-то не отпустили в Финляндию с одним из родителей |
Цитата:
Уточните. В разрешении должно указываться - каких. Документы на усыновление в термин "любые", на самом деле, не входят (кто не верит - может попробовать). Документы на ПМЖ за границей - скорее всего, тоже... |
Цитата:
ПМЖ-вешь необязательная для нормального проживания в другом государстве.Можно спокойно жить и без оформления ПМЖ ! |
Цитата:
Проблема в согласиях на: - выезд именно на ПМЖ - усыновление другим лицом Это отдельные документы, к простому "согласию на выезд" отношения не имеющие. То, что принято называть "согласием на выезд", является согласием на ВРЕМЕННЫЙ выезд. Все остальное оформляется отдельно. |
Спасибо большое за помошь, надо первым делом узнать у нотариуса насчёт разрешения.
|
Цитата:
1.ПМЖ в моём понятии-это снятие с учёта в России и постановка на учёт в консульстве в Х:ки.Процедура необязательная. 2.Если так всё сложно с отцом девочки,то почему-бы тогда не oтказаться от идеи удочерения вообше ? Можно же спокойно жить с ребёнком и так,и относиться к нему,как к родному ... P.S. Опровергните и поправьте,если я не прав. |
Цитата:
Вам первым делом надо почитать ТЕКСТЫ и разрешения на выезд, и "права подписи всего" - что ИМЕННО там написано? От этого можно "плясать"... А лучше всего, имея эти тексты, не полениться обратиться к адвокату - просто за консультацией. Пусть человек, более-менее знающий законы в их свежей редакции, скажет и свое мнение! Не помешает. |
Цитата:
Да ето не самоцель- удочерение, хотя и хотелось бы. Просто хочу узнать заранее нужно ли нам боятся чего-то и как-нибудь к возможным его выпадам подготовиться или нет. |
Знаю людей,которые живут тут по 10-12 лет,имея при этом ПМЖ в России.И ничего.Живут.ПМЖ в Суоми оформлять не планируют !
А у меня самого тоже дети,на которых я не оформлял усыновление.И тоже живём и не страдаем от этого.Отношусь к ним,как к кровным! |
Цитата:
1. ПМЖ - это вид разрешения на проживание, выдаваемого неким государством (в данном случае - Финляндией) своему жителю-НЕгражданину (в данном случае - гражданину РФ). Подразумевается ПОСТОЯННОЕ проживание (на родину хоть никогда в жизни больше не езди). Российские "приблуды" типа регистрации в консульстве - простите, фигня, это не более чем "жалкие потуги" страны-"гражданстводержателя" сохранить уже потерянного гражданина под своим контролем. Имея ПМЖ, ты с точки зрения финских законов НЕ ОБЯЗАН регистриться в русском консульстве, кстати))) 2. Удочерение желательно ИМЕННО потому, что в противном случае от отца будут требоваться разрешения и на выезд на ПМЖ (и, может быть, не одно!), и чОрт знает на что еще. Причем он ВСЕГДА будет иметь возможность "отыграть обратно" (даже простое разрешение на временный вывоз человек, давший его, может в любое время отменить! "Дырка" в законе на эту тему есть). Усыновить - проще всего, после этого уже ничего и ни от кого не надо по определению. |
Цитата:
Родители этих "теперь ваших" детей просто не задались целью "сделать вам задницу". Ну и хорошо! Но если целью зададутся - вы удивитесь глубине этой задницы))))) |
Цитата:
О какой заднице Вы говорите ? Я живу на законных основаниях с их матерью,которая является моей женой на основании заключения брака.Имеем обшего ребёнка.Что ешё -то ? Кто мне какую задницу сделает ? Поясните мне ! |
Цитата:
Детей своих (не ваших общих) отберут у вас на "раз-два", если захотят - и никакой финский либерализм не поможет))))))))) Кто не сталкивался - не верит))))) Просто папаши пока - не захотели... Ну, "блажен кто верует"))) Искренне желаю в такую ситуацию не попасть. "Спасает" только усыновление или отказ от гражданства РФ... |
Цитата:
Вы про pysyvä? Да,можно иметь pysyvä,но оставаться при этом зарегестрированным по российскому адресу. И по российским понятиям твоё пмж-Россия,а не Суоми ! А если ты выписываешся из России и встаёш тут на консульский учёт,то по тем же российским понятиям твоё пмж-Суоми. Да и ни по каким законам ты не обязан регистрироваться в консульстве.Добровольное это дело. |
Цитата:
Если не сложно,то приведите причину,на основании которой папаша может отнять детей ? Их мама и я не алкоголики и не нарики,и не уголовники.Все дети ухожены,накормлены,обуты,одеты.Учат ся в школе,посешают детсад. На каких основаниях суд может заставить нас отдать ему детей ??? Хоть намекните ! |
Цитата:
По "понятиям" - может быть))))) А вот по законам - все маненько не так, по крайней мере, применительно к детям)))))) Читаем законы, изучаем прецеденты))))))) Вашим "не вашим" детям какой финны статус дали? Лупа "А"? Пюсювя? А бумажку какую при этом требовали от "биологических" отцов? Только не говорите, что никакой не требовали))) Да, для годовой "Лупы А" (и даже трехлетней) раньше могло быть достаточно обычного "разрешения на временный вывоз" (на срок более трех лет не делалось и раньше, а теперь-то сократили вообще до полугода максимум). А вот для "Пюсювя" - ой... Это глубоко отдельное разрешение. Теперь, по крайней мере. Если вы проскочили "до того" - и у всех детей пюсювя - повезло (хотя и это не лишает их отцов возможности "отозвать все взад" в любой момент, но в таком случае им будет трудно до своих чад добраться чисто физически). Если нет - то упс... |
Цитата:
Совсем отдать - нет. А обязать возить их в Рашу каждые выходные - как, простите, два байта переслать. Ну или оплачивать ему дорогу в Фи - каждую неделю. Отобрать-то, строго говоря, и не отберет... Но проблем наделает как бы и не больше))) |
Цитата:
...И вдогонку: им достаточно отозвать свои разрешения на вывоз, чтобы ближайший въезд в Россию стал для ребят "билетом в один конец". А если ребята в Россию просто не поедут - уже на полных основаниях подавать в суд... Что чревато судебным принуждением возврата детей "на родину" (пусть вместе с вами, но вам-то от этого легче?!) |
Цитата:
Не понял...А зачем их возить в Россию,если у всех детей гражданство Суоми ? Или папаша может их гражданства Суоми лишить ? Поясните мне неграмотному. |
Цитата:
Дык! Читаем мои же более ранние посты))) Гражданство Суоми - такое же замечательное "лекарство от папаш", как и их письменные разрешения, и даже лучше! Если их (теперь ваши) дети получили финское гражданство - все, ДОсвидания, всем повезло))))) Поздравления, орден Сутулова с закруткой на спине, туш))))))) Но в ситуации "гостя" - автора темы - речь шла о НЕгражданах, везущих в Фи НЕсвоих детей - тоже НЕграждан! Вот у них проблемы. У вас - уже нет и можно расслабиться окончательно))))))))))))) (( а спорыл, слющий, будто сам нэ гражьданын, да, э? )) |
ну вот и разобрались со мною по крайней мере...
|
Цитата:
Ну, с вами-то так разобрались, что аж зависть берет)))))))))))))) Не, она белая (и даже пушистая) ))))))))) |
Цитата:
ну уж это наверное из области фантастики ! Представляю сколько бюрократических рогаток будет,если за это браться !!!! Да и веские причины наверное нужны,чтоб отказаться ??? |
Цитата:
Рогаток - жуть сколько! Веские причины - естественно (не для "обоснования", оно-то не нужно, а для себя самого, чтобы решиться на войну с бюрократами). Но у кого-то веской может быть и причина "оченно хочется"))))))))) Это уже дело глубоко личное))) |
Цитата:
Вообшем Россия просто так своего гражданина не отдаст ? Каждый человечек дорог,как зеница ока !!!! Во времена пошли ! |
Цитата:
Совершенно верно. Неважно, хотят ли государства денег в бюджет (как в Европе) или бюрократы денег в карман (как в России). Важно, что за "дойных коровок" и те, и эти цепляются по страшной силе. Особенно это касается детей (это же будущие налогоплательщики и, что особенно актуально для России, пушечное мясо!). Другое дело, что запретить отказ от своего гражданства Россия, строго говоря, не может. Ну так никто и не запрещает! Просто справок собрать надо немеренно (и за каждую дай на лапу, т.к. иначе найдутся 88 причин ее не давать, а у каждой маленький "срок годности") - так что проще пойти в лес, приколотить свой советский паспорт к самой толстой сосне и тщательно забыть это место))))) При условии, что больше в Россию никогда не поедешь, это тоже вполне эффективно - без всяких справок))) |
главное чтоб вывезти ребёнка чтобы было разлешение от отца и не старше 18 лет!!!!
По крайней менре я так уезжал |
Цитата:
Что-то товарищ сгущвет краски. Нам 2 года назад в Питере у обычного нотариуса папаня подписал обычное разрешение на выезд ребенка с его матерью для постоянного проживания в Ф. Без сроков. Все! Здесь показали его (и перевод, ессно) в полиции, они отксерили себе, и вопросов больше нету. Про пюсюва- ничего не надо от папани. Он уже сове разрешение ДАЛ! Там есть еще приписочка: моральных и материальных претензий не имею. По этой справке мы и к церкви лютеранской ребенка приписали. Не надо пугать народ почем зря!!! |
Вот про усыновление не знаю. Но думаю, что если это так хлопотно, то можно просто жить с ребенком, считая его родным, и все дела. Тут даже можно фамилию ребенка поменять на вашу, только она будет действенна лишь тут, если папаша разрешения на смену фамилии не даст (а так оно и будет вероятно). А когда ребенку стукнет 18, он и сам может себе фамилию поменять официально. От папани больше ничего не надо: будете ездить за границу сколько хотите, никаких вопросов. Разрешение дается ОДИН раз и НАВСеГДА.
|
Можно я внесу свои 5 копеек?)))
Мой двоюродный брат с женой воспитывали племянницу (дочь брата жены) практически с рождения, по прочине пьянства родителей. Когда брат с женой и детьми засобирался в Финляндию (2 года назад) консульство помимо разрешения кровных родителей на выезд ребенка за границу, оформления опекунства потребовало, чтобы родителей лишили прав.....То есть был суд, где кровные родители (в этом случае абсолютно добровольно) были лишены родительских прав...только после этого было дано разрешение на выезд....Но я думаю все индивидуально... Узнайте все в консульстве. |
Цитата:
Вы сейчас живете или два года назад? Законы поменялись в этом году. |
Цитата:
|
Цитата:
Упсс.. Это точно? Откуда вы знаете? |
Сама когда то прошла через этот тупиковый советский закон.
Попытайтесь договориться с отцом ребенка по мировой. Откажитесь от алиментов,например... пообещайте.что будет видеться с ребенком, или сам приезжать или вы будете привозить. Мой бывший когда то вообще от злости, заломил сумму в 50 тыс.евро за то что детей увожу...к счастью, договорились... |
Цитата:
Мы и надеемся, что отказ от алиментов поможет. С ребёнком он не видеться итак по собственному желанию. Тут вариант возможен только, что он назло не захочет отпускать. А как вы договарились если не секрет? |
Цитата:
От нотариуса, у которого подписывал такое разрешение для дочери от первого брака. |
Цитата:
По Российскому законодательству, если ребёнок едет в сопровождение одного из родителей, то согласие второго на выезд не требуется. Другое дело, что такое разрешение (его офиц. перевод) требуют в полиции при подаче на oleskelulupa для ребенка. Разрешение дается ОДИН раз и НЕ может быть отменено! В полицию отдается тоже 1 РАЗ и при прдолении lupa второго разрешения НЕ надо. Если другой родитель не дает согласия, этот вопрос может быть разрешен в судебном порядке. |
Читаем ФЗ РФ здесь, например, :trussia: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
ст. 20 и далее |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |