Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   12-разгневаных мужчин??! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41250)

Saukko 26-10-2007 12:47

12-разгневаных мужчин??!

Хочу узнать Ваше мнение об этом фильме.
и хочу убедиться что мое мнение правильное- если нет -может быть Вы аргументами переубедите меня.

Михалков талантливый дядька, но что происходит с ним и его картинами?
впечатления:
1- фильм снят про В В Путина, для него и во имя его о его политике
2- все актеры говорили словами самого Михалкова, отшлифованные мезансцены, ритмика фраз, мимика актеров.. все как будто сиграл все сам Михалков ( как и от фильма Янковско Ф -где Михалков руководил Филлипом и сам играл Пожарского)
3- фразы " кавказцы не простой народ" "бывших офицеров не бывает" и т.д.
это что прямые намеки, что бы мы мелкие людишки сидели тихо и не вякали?
4- мол Вы все гады махинатроры ответите перед "ораганами" -типа как бы.. милиция есть была и будет и честные мол офицеры тоже..
5 6 7....

в целом фильм снят технично, цель высокая.. как бы благородная... но какое то гадкое впечатление от просмотра..
как буд- то клоп раздавленый там..
забористо дядя играет с нашими эмоциями... забористо..

вот я и хочу, кто может выскажите свое мнение.. а то я как то не могу ёмко сформулировать... вро де бы ка в пазле не хватает частей...

Yanychar 26-10-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Saukko
и хочу убедиться что мое мнение правильное- если нет -может быть Вы аргументами переубедите меня.

впечатления:
2- все актеры говорили словами самого Михалкова, отшлифованные мезансцены, ритмика фраз, мимика актеров.. все как будто сиграл все сам Михалков ( как и от фильма Янковско Ф -где Михалков руководил Филлипом и сам играл Пожарского)
4- мол Вы все гады махинатроры ответите перед "ораганами" -типа как бы.. милиция есть была и будет и честные мол офицеры тоже..
5 6 7....

в целом фильм снят технично, цель высокая.. как бы благородная... но какое то гадкое впечатление от просмотра..

вот я и хочу, кто может выскажите свое мнение.. а то я как то не могу ёмко сформулировать... вро де бы ка в пазле не хватает частей...

Фильм пока не смотрел.
Но пару слов тко...
Не люблю Михалкова. Какое-то в нем барство и высокомерие раздражает. И входит он в группу жополизов. Не так усердно лижет, но периодически.
Вчера была по НТВ передача Соловьева: Михалков против Ерофеева. По итогам на одном из форумов: "А михалков будет любого любить, хоть ЕБН, хоть ВВП". Полностью согласен.

pofigist 26-10-2007 13:05

Параноя......В одном и том же каждый видет, то что хочет видеть..........
Вполне обоснованные и правильные фразы.
Интересный фильм.

MihaNik 26-10-2007 17:59

у михалкова последние фильмы это помпезно гламурный отечественный "галивут" .

ненравится он мне лично ни как режиссер и актер(последних фильмов!) ни как человек ,каким стал (судя по его интервью и поведению на тв).

даже и нетянет смотреть очередное творенье .
п.с хотя для разнообразия и контраста такие кинодеятели нужны безусловно.

rok 26-10-2007 23:53

Ещё не смотрел, но посмотрю обязательно и если не забуду то оставлю здесь отзыв.

vikulja 26-10-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от pofigist
В одном и том же каждый видит, то что хочет видеть..........

+1
десятьзнаков )))))

Сан Саныч 27-10-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И входит он в группу жополизов. Не так усердно лижет, но периодически.

Периодическое лизание перешло в постоянное слюновыделение:
Цитата:
Церетели и Михалков призвали Путина остаться. Блоггеры возмущены: те говорили от имени всех художников
Нешуточный скандал разгорается на стыке культуры и политики. Четыре видных культурных деятеля призвали президента Владимира Путина остаться на третий срок, говоря при этом от имени "всего художественного сообщества".

http://www.newsru.com/russia/25oct2007/letters.html

radon 27-10-2007 00:13

Он имеет право на высокомерие. Снимает фильмы, которые смотрят люди. И обсуждают. На форумах. Я, например, оч. хотел бы, чтобы результаты и влияние моеи работы обсуждали на форумах.

Сан Саныч 27-10-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от radon
Он имеет право на высокомерие..

Ну конечно. И он еще один российский , только рангом поменьше самого главного.:)

radon 27-10-2007 00:42

Он что-то плохое кому-то сделал?

radon 27-10-2007 00:44

Мы же все сами, если с кем-то общаемся, и человек нам нравится, вызывает уважение - подсознательно перенимаем его жесты и взгляды. Разве нет? :)

Сан Саныч 27-10-2007 01:04

Цитата:
Сообщение от radon
Он что-то плохое кому-то сделал?

Только себе. Пресмыкание перед власть вызывает у нормальных людей рвотные рефлексы. Впрочем у михалкова одежды много. Чего опасаться ее испачкачь чьей то блевотиной. Переодевание в его семье давно стало традиционным занятием....

radon 27-10-2007 01:08

Вам бы собакои сторожевои служить. У кого - не важно. Главное, чтобы всех, кто появляется в поле зрения, обгавкать.

pofigist 27-10-2007 01:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Только себе. Пресмыкание перед власть вызывает у нормальных людей рвотные рефлексы. Впрочем у михалкова одежды много. Чего опасаться ее испачкачь чьей то блевотиной. Переодевание в его семье давно стало традиционным занятием....

Человек делает интересное для широкой аудитории кино и его моральный облик ето глубако его личное дело. Было бы желание, а в биографии любого мало-мальски известного человека можно найти разные страници. Главное ето результат его исскуства. Да и могли бы творци творить если бы были запрещены государством? И кому нужны "правильные" по вашему авторы, "шедевры" которых пылятся на полках архивов? Их просто никто не увидит

Сан Саныч 27-10-2007 01:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
Человек делает интересное для широкой аудитории кино и его моральный облик ето глубако его личное дело.

Не согласен. Моральный облик человека который претендует на место в элите, не его личное дело. И фильмы, которые он создает поэтому и вызывают жаркие дискуссии. Так уж вышло, что выход 12-ти практически совпал по времени с появлением его документального "шедевра" "55", посвященного понятно кому и понятно с каким облизыванием сделанным. Поэтому лично у меня однозначно сложилось заранее предвзятое мнение о 12, который собираюсь еще только посмотреть:http://www.intv.ru/view/?film_id=19858
впечатлениями обязательно поделюсь.

pustota 27-10-2007 02:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не согласен. Моральный облик человека который претендует на место в элите, не его личное дело. И фильмы, которые он создает поэтому и вызывают жаркие дискуссии. Так уж вышло, что выход 12-ти практически совпал по времени с появлением его документального "шедевра" "55", посвященного понятно кому и понятно с каким облизыванием сделанным. Поэтому лично у меня однозначно сложилось заранее предвзятое мнение о 12, который собираюсь еще только посмотреть:http://www.intv.ru/view/?film_id=19858
впечатлениями обязательно поделюсь.

Может в печку его? Помноте как Преображенский книжки палил...?

edelweiß 27-10-2007 04:22

Цитата:
Сообщение от Saukko

впечатления:
5 6 7....

фильм хороший, разносторонний, про Путина там вообще ничего не увидел.

python 27-10-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от Saukko
12-разгневаных мужчин

Плин... Куда смотрят мои глаза? Вы не слишком глубоко копаете?

Для начала: Михалков мне не нравится, его творчество не вызывало восхищения(например его "Сибирский цырюльник" мне очень не понравился), его манера держаться с людьми, категоричность суждений отталкивает. Однако, согласитесь, все мы люди, каждому свойственны свои черты характера, у меня есть знакомые с более резкими суждениями и не менее высокомерные, хотя причин для этого много меньше, а Михалков, как не крути, признаный деятель культуры, состоявшийся актёр и режисёр. Фильм решил посмотреть, захотелось дабы увидеть за что присудилили ему приз в Каннах.

В фильме сделан некий анализ современного российского общества, с его самыми разными представителями, с их, подчас диаметральнно противополжными, мировозрениями и мнениями. Обсуждать фильм можно долго, в чём его достоинства, в чём просчеты, но я например, не увидел в нём никакой связи с нынешним президентом России, это уже что-то из области охоты на ведьм...

Dizzy 27-10-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от edelweiß
фильм хороший, разносторонний, про Путина там вообще ничего не увидел.

Там надо под определьённым углом смотреть, вырисовывается физиономия путина... :morda:

edelweiß 27-10-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Там надо под определьённым углом смотреть, вырисовывается физиономия путина... :морда:

если смотреть под определенными углами, то можно хоть черта увидеть. Каждый видит то что он хочет.

Ins 27-10-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от edelweiß
если смотреть под определенными углами, то можно хоть черта увидеть. Каждый видит то что он хочет.

Это точно!! На 100%!!!!!!!!!!!!!!

vikulja 27-10-2007 14:14

мне вот интересно.. а о чем должны быть фильмы? о том как все плохо? детские дома, алкашей, бандитов, наркоманов? надо в фильмах показывать "плохих" политиков, "уродов" офицеров и т.п.? чем плохо то, что (если это так) в фильме показывается хороший президент и хорошие люди? "Бригада" и иже с ними, что, лучше? это - мораль? или это, что? пример для подражания?
твою мать.. слов не хватает..
какие все умные!! прям на части ум разрывает..
фильм хают, я так понимаю, любители "Бумера" и т.п. ??
американские или французские фильмы, где президент выставляется идиотом и придурком, часто видели?

edelweiß 27-10-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от vikulja
мне вот интересно.. а о чем должны быть фильмы? о том как все плохо? детские дома, алкашей, бандитов, наркоманов? надо в фильмах показывать "плохих" политиков, "уродов" офицеров и т.п.? чем плохо то, что (если это так) в фильме показывается хороший президент и хорошие люди? "Бригада" и иже с ними, что, лучше? это - мораль? или это, что? пример для подражания?
твою мать.. слов не хватает..
какие все умные!! прям на части ум разрывает..
фильм хают, я так понимаю, любители "Бумера" и т.п. ??
американские или французские фильмы, где президент выставляется идиотом и придурком, часто видели?

не думаю что етот фильм хают любители "бумера"-скорее наоборот. Про президента я там, чес слово ничего не уловил, при всем желании...может не внимательно смотрел?
Кстати, для тех кто не смотрел-вот онлин, не скачивая

http://russianremote.com/2683.html

versale 27-10-2007 16:48

По-моему, фильм просто отличный, несмотря на некоторое самолюбование у Михалкова и излишнюю патетику, но ему простительно.
12 - это народ, кто не понял. Конечно, не во всем, но в довольно широком его многообразии, каким его видит Михалков: от работяги-таксиста до "интеллигента", как-будто срисованного с какого-нибудь представителя Хельсинкской правозащитной группы.

vikulja 27-10-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от versale
12 - это народ, кто не понял.

я тоже так поняла.. к тому же идея Михалкова - не нова, интересны в таком фильме именно съемки и !!! игра актеров..
разве её нет? разве этот шофер не правдоподобно винит во всем евреев, называет "черножопыми зверьми" всех "хачиков" и т.п.? Разве неправдоподобно директор кладбища рассказывает свою историю о любви к Юленьке? )))

П,С. "любителями Бумера" я назвала не конкретно тех, кому нравится конкретно этот фильм, а тех, кто считает, что показывать надо все самое плохое и ужасное, т.е. любителей " черной натурщины".
Я и сама не прочь посмотреть т.н. "трэш", но только для сопоставления "хорошее-плохое", чтобы снять розовые очки с глаз

juurik 27-10-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от pofigist
...В одном и том же каждый видет, то что хочет видеть..........
Вполне обоснованные и правильные фразы.
Интересный фильм.

Цитата:
Сообщение от radon
Он имеет право на высокомерие. Снимает фильмы, которые смотрят люди. И обсуждают. На форумах. Я, например, оч. хотел бы, чтобы результаты и влияние моеи работы обсуждали на форумах.

Все верно. И вы парни правы. Но я почему-то не хочу смотреть этот фильм. Поставил скачать, потом отключил нафик.

bee 27-10-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от juurik
Все верно. И вы парни правы. Но я почему-то не хочу смотреть этот фильм. Поставил скачать, потом отключил нафик.

а знаешь почему? потому что он из разряда must посмотреть всем...
как "поднятая целина"...

vikulja 27-10-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от bee
как "поднятая целина"...

гы))) я не смотрела и мне даже не капельки не стыдно )) (я о целине)

juurik 27-10-2007 19:02

Цитата:
Сообщение от bee
как "поднятая целина"...

Пожалуй что так. )) У меня из всех фильмов, которые я не хотел смотреть, было только одно исключение- Титаник. И то посмотрел позже, когда ажиотаж прошел, а не "вместе со всеми" в кинотеатре.

:D

MihaNik 27-10-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от bee
как "поднятая целина"...

из такогоже разряда можно назвать любого извесного голливудского режиссера и актера
,люди клюют на известное имя, и на памяти чтото из работ старых действительно чегото удачного и достойного.

вот на любой фильм к примеру Дэвида Линча я схожу и посмотрю,так как знаю что человек делает кино НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ,кино ради кино ,как искусство.без общих шаблонов и по своим меркам.несмотря на то что многие уйдут и при просмотре домой ,включат титаник на видаке и пслакнут еще разок.)

михалковже знает за какие ниточки можно подергать российского зрителя чтоб кино зацепило массы ,чтоб массы пошли в кинотеатр отдали деньги . чисто коммерческие проекты по веянею времени . ну и пусть будет ,но мне ненравится .

MihaNik 27-10-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от versale
По-моему, фильм просто отличный, несмотря на некоторое самолюбование у Михалкова и излишнюю патетику, но ему простительно.

любование))намеки))
Михалков в одном из своих "шедевров" сыграл царя императора ,на что намекал интересно ?

versale 27-10-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот на любой фильм к примеру Дэвида Линча я схожу и посмотрю,так как знаю что человек делает кино НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ,кино ради кино ,как искусство.без общих шаблонов и по своим меркам.несмотря на то что многие уйдут и при просмотре домой ,включат титаник на видаке и пслакнут еще разок.)

раз уж речь зашла о Дэвиде Линче... Я сам его обожаю, но...
Кто-нибудь видел его Inland Empire? И как вам оно? Кто-нибудь получил от него ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение, до которого Михалкову еще немеряно как далеко? Разобрался в этом фильме? О чем оно? И для кого оно?
По-моему, вот уж действительно кино ради кино.

pofigist 27-10-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от bee
а знаешь почему? потому что он из разряда муст посмотреть всем...
как "поднятая целина"...

Я увидел новый русский фильм и решил закачать и совсем не знал, что его "надо" смотреть. Актеры и сюжет заинтересовали.

Pokryshkin 27-10-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от versale
раз уж речь зашла о Дэвиде Линче... Я сам его обожаю, но...
Кто-нибудь видел его Инланд Емпире? И как вам оно? Кто-нибудь получил от него ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение, до которого Михалкову еще немеряно как далеко? Разобрался в этом фильме? О чем оно? И для кого оно?
По-моему, вот уж действительно кино ради кино.

Лежат оба фильма. Инланд Емпире и "12". Настолько "естетические" фильмы, что не могу досмотреть. :)
И Линч уже "тот", и Михалков никогда "тем" не был.

versale 27-10-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от MihaNik
любование))намеки))
Михалков в одном из своих "шедевров" сыграл царя императора ,на что намекал интересно ?

а в другом своем "шедевре" пахана сыграл =)
на что намекал интересно?

к фильмам Михалкова можно относиться как угодно, но не замечать их сложно. Есть фильмы, которых никто не заметил или уже забыл (Статского советника тоже вроде бы Михалков снял, хотя и ошибаюсь, может), так о них и на форумах темы не заводят.

Микка К. 27-10-2007 22:18

"12-разгневаных мужчин" ,кстати,этот фильм сейчас идёт по 5 каналу (Петербург-5)

pofigist 27-10-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от versale

к фильмам Михалкова можно относиться как угодно, но не замечать их сложно. Есть фильмы, которых никто не заметил или уже забыл (Статского советника тоже вроде бы Михалков снял, хотя и ошибаюсь, может), так о них и на форумах темы не заводят.

"шедевр", не "шедевр", но смотреть смешно было.

MihaNik 28-10-2007 00:50

Цитата:
Сообщение от versale

заметьте ,пахана! а не петушню у параши ...

Pokryshkin 28-10-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от MihaNik
заметьте ,пахана! а не петушню у параши ...

Миханик, я всегда подозревал про ваше грязно прошлое. Петушня, параша...
колитесь: сами сидели, или других сажали?

MihaNik 28-10-2007 01:41

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Миханик, я всегда подозревал про ваше грязно прошлое. Петушня, параша...
колитесь: сами сидели, или других сажали?

фильмов с михалковым насмотрелся

Alexander01 28-10-2007 03:01

Цитата:
Сообщение от versale

Что это за михалковский фильм где он сыграл пахана???
Вы наверное его с режиссером Балабановым попутали.
А "Советника" по-моему младший Янковский снимал, хотя возможно и ошибаюсь.

Мне нравится, что несмотря на все его высокомерие он не боится играть в чужих фильмах законченных подонков, в тех же балабановских... или в "Тупом жирном зайце" тоже роль вполне запоминающаяся.

Alexander01 28-10-2007 03:15

Мне кажется в искусстве вообще надо отделять личные качества человека от его профессионализма и таланта.
Ведь и Марлон Брандо по жизни человеком был отвратительным, но это не значит что Крестного отца смотреть не стоит.
А уж таланта режиссерского Михалкову не занимать. Вспомните Рабу любви, Родню или Неоконченную пьесу. А уж "Свой среди чужих" вообще готов смотреть через день...

Ilmatar 28-10-2007 04:25

Хм.. интересная история. я как раз "12" сейчас смотрю.
Я им восхищаюсь.
Насчет некоторых мнений: Вот берешь ты апельсин :) много нас . а он один. кому-то сладко, кому-то кисло.. а другому мало..

Ilmatar 28-10-2007 07:06

Я свое детство с 4 лет в горных лагерях провела.
Речевки стерлись из памяти. А люди остались.

Ilmatar 28-10-2007 07:38

Кто была та добрая женщина, которая привезла мне тогда лаваша.. точнее отломила его от своего ребенка?! И она же носила меня как и своего малыша.? Я помню как она меня, оставшуюся в родительский день в одиночестве подхватила на руки и прижала.. Я не помню ее имени, но она часть меня, я помню, как она мне пела про вишенки :))
А потом меня ее сын защищал всю смену! И даже помог доесть гречневую кашу тайком ото всех, когда меня, немощь ленинградскую, дразнили за то, что я медленно ем. :)

ihmi 28-10-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Мне кажется в искусстве вообще надо отделять личные качества человека от его профессионализма и таланта.
Ведь и Марлон Брандо по жизни человеком был отвратительным, но это не значит что Крестного отца смотреть не стоит.
А уж таланта режиссерского Михалкову не занимать. Вспомните Рабу любви, Родню или Неоконченную пьесу. А уж "Свой среди чужих" вообще готов смотреть через день...

Отделять надо до поры до времени. Ты просто посмотри по годам выпуска этих фильмов и заметишь, начиная с какого - то года в этом списке появляются такие ленты, смотреть которые не хочется.
Талант разменивается на любовь власти, на поддержание популярности, на желание получить чего, чего не хватало.
Вот Солженицын например. Его "Гулаг" - шедевр советских времён, а сейчас он просто морализатор и книжки стали цементными - неподьёмными.

pofigist 28-10-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от ihmi
Отделять надо до поры до времени. Ты просто посмотри по годам выпуска этих фильмов и заметишь, начиная с какого - то года в этом списке появляются такие ленты, смотреть которые не хочется.
Талант разменивается на любовь власти, на поддержание популярности, на желание получить чего, чего не хватало.
Вот Солженицын например. Его "Гулаг" - шедевр советских времён, а сейчас он просто морализатор и книжки стали цементными - неподьёмными.

Каждый здравомыслящий человек пытается получить чего то от власти, от более богатого и т.д. А все "чистюли и глубоко моральные личности" ето уроды которых к кормушке не пустили и теперь их жаба душит.

ihmi 28-10-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от pofigist
Каждый здравомыслящий человек пытается получить чего то от власти, от более богатого и т.д. А все "чистюли и глубоко моральные личности" ето уроды которых к кормушке не пустили и теперь их жаба душит.

Мне глубоко понятна твоя позиция. Это нормально - не переживай.

Сан Саныч 28-10-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от pofigist

Разве нельзя без раболепия и холуйства прожить?:) Попробуйте!

bee 28-10-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от ihmi

это парадокс русского искусства (да и души наверное) : чем свирепее цензура, тем гениальнее произведения получаются...

Сан Саныч 28-10-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от bee
это парадокс русского искусства (да и души наверное) : чем свирепее цензура, тем гениальнее произведения получаются...

Так всегда все запреты дают обратный результат. В природе человека, не только русского, восставать искусственым, дурацким препонам. Но просто омерзительно наблюдать соревнование некоторой части искусства, опять же без национальности, воспевать порочную власть....

v.v. 28-10-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от bee

Ны вот,а Саныч на цензуру жалуется.

Сан Саныч 28-10-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от v.v.
Ны вот,а Саныч на цензуру жалуется.

Так ведь кому то и на зоне свобода! Но я человек простой. Надоело знаете ли между строк читать, да прислушиваться к новостям из-за бугорья. Хотечется и дома разнообразную объективную инфомацию иметь, а не только "вести с полей".

bee 28-10-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так всегда все запреты дают обратный результат. В природе человека, не только русского, восставать искусственым, дурацким препонам. Но просто омерзительно наблюдать соревнование некоторой части искусства, опять же без национальности, воспевать порочную власть....

интересно, что , если снять все дурацкие препоны, ситуация частенько складывается преомерзительнейшая...

Сан Саныч 28-10-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от bee
интересно, что , если снять все дурацкие препоны, ситуация частенько складывается преомерзительнейшая...

Конечно. Но мы же не о крайностях говорим. Или все можно, или ничего нельзя. Все должно быть в разумном равновесии.

MihaNik 30-10-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

михалков относит себя к русским насколько помню из его высказываний,вот и восстает ) ,а вы себя к кому ,воспевая оппозицию ?.

Сан Саныч 30-10-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от MihaNik
михалков относит себя к русским насколько помню из его высказываний,вот и восстает ) ,а вы себя к кому ,воспевая оппозицию ?.

Михалков против чего то восстает? Какое то у вас видимо особое мнение на этот счет? Я не заметил даже намека бунтарства в его творчестве. Зато обратная тенденция очень явно просматриваеться.
Оппозицию я воспевать не могу по очень простой причине. Она всего лишь необходимый противовес власти. Не будет ее, власть пойдет в разнос, что мы сейчас в России и наблюдаем.

MihaNik 01-11-2007 06:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михалков против чего то восстает? Какое то у вас видимо особое мнение на этот счет? Я не заметил даже намека бунтарства в его творчестве. Зато обратная тенденция очень явно просматриваеться.
Оппозицию я воспевать не могу по очень простой причине. Она всего лишь необходимый противовес власти. Не будет ее, власть пойдет в разнос, что мы сейчас в России и наблюдаем.

мнение что вы считаете лизание зада барезовским и касьяновым и поддакивания изгоям это восставание. а люди несогласные с подобными маргиналами которых устраивает нынешняя власть заочно не на что неспособны.

мы сейчас наблюдаем не то что вам хотелосьбы а разнос "дгугой госсии" причем изнутри ,которая к оппозиции неимеет никакого отношения .взять секту техже нацболов наставника которой закрыли вместе с сектой а многих адептов аррестовали вовсе не за слова а за банальный криминал , как то -хранение оружия и организация преступной группировки ,а такжи хулиганские действия ввиде нанесения телесных повреждений или покушения на них.

жук 01-11-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от Saukko

с этим согласен полностью.
добавил бы что этим всем как бы навязываетсямодель поведения остальным членам группы, по сути дела всем нам. То есть те же самые грабли что и всегда : мы винтики по отдельности и счастье нам будет в том чтобы дуть без устали на парус командира .

А сам Михалков как артист и режисер безусловно талантлив - роль в Жмурках это шедевр

Цитата:
в целом фильм снят технично, цель высокая.. как бы благородная... но какое то гадкое впечатление от просмотра.. как будто клоп раздавленый там..

А это вообще 10 баллов

Канарейка 12-11-2007 19:31

Посмотрела на досуге фильм.:)
Не стала бы я так откровенно утверждать, что он о Путине В.В. Можно, конечно, как-то предположить, что заседание присяжных это такое совещание правительства.:) Только уж за уши как-то все притянуто. Опять же, Михалков - мастер, а каждая деталь у мастера что-то да значит. Как-то не очень лестно он тогда об этих заседателях: почти у каждого рыльце в пушку.:)
Пафоса, конечно, в фильме хватает, особенно пафосно птичку на свободу выпускают.:):):)

Но: труба так и поныне там! Тоже немаловажная деталь, на мой взгляд.;)

Фильм хороший. Актеры молодцы, режиссер - молодец. Не понравилось наличие нецензурной лексики, уж без неё там точно можно было обойтись.:) И ещё: не знай я, что это Михалков снимал, сама б, возможно, и не догадалась бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.