Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ноутбук в качестве монитора? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41402)

Ermak79 29-10-2007 21:37

Ноутбук в качестве монитора?

Возможно ли использовать ноутбук в качестве монитира,подключив к нему Двд проигрыватель?И,если возможно,то каким образом?

Это я 29-10-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от kristerson
Возможно ли использовать ноутбук в качестве монитира,подключив к нему Двд проигрыватель?И,если возможно,то каким образом?

Если подключить карту видеозахвата, а к ней подключить DVD. Проще DVD купить в ноут, внутренний или USB.

Ermak79 29-10-2007 22:18

Проблема в том,что ноут какие то фильмы крутит нормально,а на каких то тормозит.Фильм останавливается на секунду,две и идет дальше.Когда это проишодит с периодичностью пол минуты,то начинает раздражать.Не могу понять в чем причина:в приводе,в проигрывателе(ползуюсь VLC),или в дисках?

На обычном двд проигрывателе все проигрывает без проблем.
Недавно переехал.На новой квартире только ноут,на старой двд и тв.Тв перевезьти пока нет возможности,а двд мог бы.

Это я 29-10-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от kristerson
Проблема в том,что ноут какие то фильмы крутит нормально,а на каких то тормозит.Фильм останавливается на секунду,две и идет дальше.Когда это проишодит с периодичностью пол минуты,то начинает раздражать.Не могу понять в чем причина:в приводе,в проигрывателе(ползуюсь VLC),или в дисках?

На обычном двд проигрывателе все проигрывает без проблем.
Недавно переехал.На новой квартире только ноут,на старой двд и тв.Тв перевезьти пока нет возможности,а двд мог бы.

Можно сначала сменить проигрыватель, это совсем просто и посмотреть.
Winamp подойдет.

Ermak79 29-10-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Это я
Какие фильмы, какой ноут, какой кодек?
ВЛЦ не всё играет правильно, но основную массу очень не плохо.

Фильмы скаченные с "осла",ноут Acer Aspire 3000 ,а какой кодек понятия не имею-это можно как нибудь узнать?

Ermak79 29-10-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Это я
Можно сначала сменить проигрыватель, это совсем просто и посмотреть.
Щинамп подойдет.

Если тормозит,то,как правило,во всех проигрывателях:Winamp,VLC,Arkado,Me diaPlayer Classik.

HBufC 29-10-2007 22:33

качни пакет кодеков K-Lite codecs pack, и бесплатные плееры для начала. погоняй, посмотри. кодеки выбирать не надо. ставь всё по умолчанию, плеер сам должен выбрать нужный.
качнуть можно например отсюда
http://www.filehippo.com/

HBufC 29-10-2007 22:36

если тормозная система, то может помочь предварительное копирование фильма на жёсткий диск. с него смотрится с меньшими тормозами, чем читая диск из двд дисковода.

если и это не поможет, скорее всего система слабая, нужен апгрейд памяти, видеокарты, процессора или всего вместе.

Это я 29-10-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от kristerson
Фильмы скаченные с "осла",ноут Acer Aspire 3000 ,а какой кодек понятия не имею-это можно как нибудь узнать?

А кино High Definition или просто DivX?
Сколько памяти в ноуте и свободного места? На Семпронах не должно быть проблем с просмотром DivX.

Ermak79 29-10-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от HBufC
качни пакет кодеков К-Лите цодецс пацк, и бесплатные плееры для начала. погоняй, посмотри. кодеки выбирать не надо. ставь всё по умолчанию, плеер сам должен выбрать нужный.
качнуть можно например отсюда
хттп://щщщ.филехиппо.цом/

Спасибо.Качнул.Попытался посмотреть фильм,который вчера вообще смотреть было невозможно-крутит нормально.Буду надеятся,что проблема решилась с помощью обновления кодаков.

Ermak79 29-10-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Это я
А кино Хигх Дефинитион или просто ДивХ?
Сколько памяти в ноуте и свободного места? На Семпронах не должно быть проблем с просмотром ДивХ.

Просто ДивХ. А бог его знает,может быть 256,а может быть 512-не мой ноут,не знаю.Ранше и не было проблемы,недавно появилась,возникает спонтанно.С одного диска один фильм может проиграться без проблем,а другой начать зависать.Думаю дело все таки в кодаках,точнее хочу думать:)
Сейчас качнул новые кодаки с подачи доброго человека-вроде бы работает.Тьфу-тьфу-тьфу...

Ermak79 29-10-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от HBufC
если тормозная система, то может помочь предварительное копирование фильма на жёсткий диск. с него смотрится с меньшими тормозами, чем читая диск из двд дисковода.

если и это не поможет, скорее всего система слабая, нужен апгрейд памяти, видеокарты, процессора или всего вместе.

Спасибо за совет.

Это я 29-10-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от kristerson
Просто ДивХ. А бог его знает,может быть 256,а может быть 512-не мой ноут,не знаю.Ранше и не было проблемы,недавно появилась,возникает спонтанно.С одного диска один фильм может проиграться без проблем,а другой начать зависать.Думаю дело все таки в кодаках,точнее хочу думать:)
Сейчас качнул новые кодаки с подачи доброго человека-вроде бы работает.Тьфу-тьфу-тьфу...

Стоит посмотреть сколько свободного места на жестком диске, да и освободить немного. Память сейчас не дорогая для ноутов. Её мало не бывает, а разница заметна сразу ;-)

Очередник 29-10-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от kristerson
... ,а какой кодек понятия не имею-это можно как нибудь узнать?

VideoInspector помогает в ответе на вопрос.
Берём у разработчика, языков куча у него
http://www.kcsoftwares.com/index.php?vtb

Ermak79 30-10-2007 09:19

Благодарю за информацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.