Образ гопника
Файлов в теме: 1
По-моему тонко подмечено !
|
А почему на картинке один пункт вырезан???
|
Цитата:
Цензура,понимаете-ли... |
К финляндии этот образ мало чем относится.
Этой картинке уже дофига лет, не помню, в каком контесте она появилась впервые, но про тонкость подмеченного, это, на мой взгляд, перебор. |
Цитата:
Ну вот... :( |
Цитата:
Вы русский? В финляндии? Неужели так же выглядите? |
Цитата:
Стараюсь ! |
Для 90-х подходит -сейчас уже нет...я финнов похожих видел :gy:
|
Файлов в теме: 1
А это вооше отпад !
|
Цитата:
Так одевались ещё казанские гопники в конце 80-х, только на голове как правило был аэродром. Среди них были не только русские, но и татары. Так, что всех русских под одну гребёнку это слишком. А в руке там вроде семечки, так это в точку! |
Цитата:
Привед! Лундквист!:golova: Вот полная версия: |
Нууу..... похож... только не на русского в финляндии, а на "водителя грузовика"
Не, ну честно. Только без фингала... :) |
Цитата:
не. таких тут не видела. в далеком 93 видела таких в Питере :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
у тада тебя надо срочно сдать в музей как вымираюсчий вид |
Цитата:
Красавчег. А ты там был в то время? Я думал кроме меня об этом никто и не помнит. А в Казани в 80-е было круто - 100 метров не пройти от таких кексов. Интересно, рассосалось ли сейчас? русские в Фи совсем другие. То, что частенько в спортивнх костюмах - это да, ведь на отдых едут...Или на отдыхе, а в Фи всем пофиг на внешний вид. Семечек я в Фи ни у кого не видел. Барсеток тоже. А вот фины так иногда выглядят. В. |
Цитата:
Будешь смеятся, но не далее как на прошлой неделе видел такого товарища в кЭпке в Питере, в районе станции метро Чернышевская, причём Питер - не Казань, да и на дворе 2007 год...Гопота она похоже неискоренима. |
Цитата:
Интересно, это кто так "тонко подметил"?..Кстати, если "в танке", ты привёл в пример изображение гопника 80-90 годов...Хотя, как я уже заметил выше, тема актуальна и для 21 века... |
Цитата:
Lundqvist, ну вот скажи мне: ГДЕ ТЫ ТАКИХ ТУТ ВИДЕЛ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ЧТОБЫ ТАК ОБОБЩАТЬ???!!! Название темы изменено. |
Цитата:
Был, но не матался. Сейчас похожая ситуация, насколько я знаю, в Ульяновске. В Казани рассосалось. |
я мож хожу где то не там..никогда не видела таких...ну разве что в 90 годах и то немного.... :)
|
Обедал сегодня в Pizza Rax. Там один русскии сидел в таких станах и в чернем куртке.
|
Цитата:
Я тоже это заметила... |
|
я видел таких финов +заправленые спорт. штаны в БЕЛЫЕ носки..., но русских-нет.
|
я узнала кто такие гопники:gy: но их я не видела.
|
Цитата:
A я видел немцев + пальто заправленное в спортивные штаны . Они тоже гопники ? |
Цитата:
Вам повезло, я вот увидел их недавно . Для всех желаюших освежить в памяти ... http://smilekn.mylivepage.ru/file/421/1399_gopniki.wmv |
Вот видео, как общаться с гопами :) http://video.google.com/videoplay?d...earch&plindex=0
|
Цитата:
Voditelja obidet kazhdyj mozhet... Skoree pohozhij tipazh ooooochen lubjat russkie devushki. Voditel. |
Цитата:
Na "chernyshevskoj" takie, realno, korennye. Dojdi do pamjatnika Majakovskomu, tam malenkij skverik, tipa, tak tam zavsegda est takie, no oni mestnye, svoi. Dazhe esli sigaretu sprashivajut, cherez izvinite. |
Uchastie v luboj organizovannoj beseda, a ravno soobschestve- uzhe GO-PO-TA.
|
Извините, я никого не хочу обидеть, но название темы вызвало у меня только одни ассоциации: то, что я вижу здесь в обилии каждый день. Кому-то повезло жить в культурных центрах, я живу в маленьком городе, у нас здесь полно пьяных, наркоманов и вот той самой гопоты, которая просится из названия темы. 100 км от Хельсинки. Ну, смутно догадываюсь, что не повезло мне с районом проживания.
|
Цитата:
Цитата:
Толково-словообразовательный ГОПНИК м. разг.-сниж. Опустившийся человек, бродяга. Словарь русского арго ГОПНИК, -а, м. Мошенник, налетчик; погромщик, хулиган. Ср. уг. «гоп» — ночлежка, «гопать» — жить бездомным, ночевать на улице, бродяжничать. ГОПОТА, -ы, ж. Пренебр.-бран. о ком-л., чаще о группе лиц. гопота всякая собралась. |
Цитата:
Вот прямо так я о них и думаю, о тех, кого вижу здесь каждый день в большом количестве. Ночуют они не на улице, а в остальном - про них. Конечно, таких видела и в России. |
Цитата:
и никакого культурного шока:))))))))) |
Цитата:
Как вам так повезло? Если не секрет - где это? Может, они просто так выглядят? Финны иногда оденутся так - что просто жуть. Но уверены, что именно наркоты? В Фи в маленьком городе легко купить наркоты? Кокс, герыч, план? Может, просто алкаши? |
Цитата:
меня просто поражает..ну как можно постоянно смотреть кто как одевается.. ? это главный показатель???причём финны зачастую одеваются оч стильно..но об этом уже говорили.. что касается наркоты. но в маленьких городах некоторых гораздо проще купит наркоту..по крайней мере хельсинки отнюдь не на первом месте по фин по продаже наркотиков... |
В мае месяце на ЧМ по хоккею в Москве на матче группового этапа Финляндия-Швеция примерно так только без кепок и семечек выглядели 99% болельщиков из Финляндии, и пьяные все в зюзю причём даже весьма пожилые.
|
Цитата:
Гопники любили еще спрашивать в начале 90-х "какую музыку ты слушаешь?"... Их волновал этот вопрос больше всех :D |
Цитата:
Происхождение названия - В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта. - По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти люди содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения. - Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп». В настоящее время гопниками называют молодых людей, ведущих преступный образ жизни, при этом не вписывающихся в рамки цивилизованного общества. (c) |
ой, ну как всегда. еще люди некоторые и не живут в Фи, живут в России, заходят сюда чтобы негатив наплодить, а сами в Фи ездиют только так.
как буд-то в мире мало негатива, надо в нем погрязнуть. и еще, такое ощущение, что люди никогда в других странах не были, в России они думали что за приделами России рай, а не обычные страны, где живут обычные люди. везде есть алкоголики, наркоманы итд. никто никого не держит в плохом районе. не нравится- переежайте. кто-то тут на форуме рассказывал о том, как идет ночью по району где на встечу наркоманы и алкоголики идут. так ето уже сам выбираешь, где ходишь. нравится, так нечего жаловаться. у каждого свой круг общения, видите одних алкоголиков- так ктоже виноват. сходите в оперу, театр, на выставки, общайтесь с образованными людьми, наидите увлечение. |
Цитата:
в нашем районе живут человек 5 таких как на картинке, так ни чем не мешают, ну мне покрайней мере, даже наоборот, видиш их, таких потешных на улице - посмеешься немного и жить становится веселее :) IKO |
Цитата:
Опять классовая неприязнь? Не могу не смотреть как одеваются. И тема эта посвящена тому, как выглядят люди. А уже потом, что они делают. И сошлись на том, что выглядеть могут как гопники, а вести себя по-разному. У нас были разные дворы. Заходишь в чужой - будь готов. Если нарвешься на своих - нормлаьно прокатит, на чужих - плохо. А если безразличные, тоже плохо. Свои - киноманы. Чужие - алисоманы. Безразличные - которые спросят из какого двора ("откуда ты?" - помните такой вопрос) и кого в нашем знаешь. Назовешь - все ок. Нет - кранты. |
Цитата:
Не обижайсмя, ауринко, но можно я твои слова переведу в другое русло. Вот что получилось: "ой, ну как всегда. еще люди некоторые и не живут в Ру, живут в Фи, заходят сюда чтобы негатив наплодить, а сами в Ру ездиют только так." Осталось только чашу весов найти и кто ей командует. Нет, не ту чашу, которая взвешивает негатив в 2-х странах, а ту чашу, которые с этим избранным негативом заходят сюда. Негатив - интернационален. |
и позитив тоже интернационален, только не очень заметно. ведь миллионный раз о том, кто в какой куртке одет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |