Женская красота...помеха
Заметила одно явление в Фи, да и от самих финнов слышала неоднократно – не любят здесь хорошеньких, красивых, да ещё не дай бог молодых/ моложавых женщин. В России, как правило, к оным относятся очень даже благожелательно, ценят красоту, даже иногда могут простить недостатки характера, а если человек хороший, ну тогда и подавно она оказывается в выгодном положении.
Уверена, что на форуме много красивых женщин. Как влияет ваша внешность на отношение к вам местной публики (на работе/учебе, соседи, знакомые). Давайте девчонки, без излишней скромности и комплексов :sun: |
Не считаю "красоту - помехой"
Да и слово "красота" - настолько расплывчато, что...... |
по-моему, здесь , как и везде, красота привлекает, но , если в другом несовместимость, то она не поможет. а вообше, красивым людям везде легче живется
|
Цитата:
туфта все ето ну хотя я некрасивая, может мне не понять удел божестенно сексуальных. |
Мне вот за мою красивую попу зарплату повысили.:D Видел бы работодатель мои глаза!!!;)
|
Цитата:
Я о женской сексуальности не берусь судить, потому как я традиционной ориентации :gy: Правда и женскую красоту мужчины и женщины понимают по разному. Ну если одна женщина считает другую красивой, у неё может возникнуть чувство безотчётное ревности, она может стать коварной стервой по отношению к красивой женщине, строить козни, плести интриги и красавица начинает страдать ни за что.... |
Цитата:
но тут про суоми уже ре4ь не идет. такое и в китае и в мехике слу4ится может. |
Цитата:
а где ты работаешь? |
Цитата:
Ладно, без лишней скромности. Я считаю, что красивых...остерегаются. В обычной повседневности НЕ одобряется и не приветствуется неоправданное старание женщины чересчур принарядиться и приукраситься. Проходит некоторое время, пока те, кто рядом с красивой женщиной, понимают, что всё нормально и что никакой опасности от красивой женщины не исходит. |
Цитата:
Наслышана, что в России к повышению з/п красавицам подход частенько очень обстоятельный. О повышении з/п обычно проводится "совещание" на даче у начальника. |
Цитата:
Про многие другие страны не знаю. Но считаю, что финки более завистливые, мнительные и ревнивые чем русские женщины (в среднем). Уверенность финнок в себе - чисто показуха. |
Цитата:
Я не поняла: он видел твою попу, но не видел твоих глаз? И вот ещё про зависть, мнительность и ревнивость финнок. У меня есть несколько подруг-финнок, и они хорошие, очень хорошие люди, и наша дружба проверена временем, годами. Но они, да, завистливо-ревнивы. Они, тем не менее, умеют вести себя и общаться со мной так, что их завистливая ревность меня не напрягает, она для меня не опасна. Я в них уверена, в себе тоже. |
Цитата:
Для поддержания красоты? |
Цитата:
По крайней мере, у меня именно такое впечатление порой складывается. А вобще, это шЮтка была.:):):) |
Цитата:
Ага, можно сказать меценатство.:) |
Цитата:
Леена, сто пудов - ты в реале красавица. :thumbup: :lol: |
Цитата:
... боевого духа и приподнятого настроения у начальника... |
Цитата:
Мне кажется, что ты уже начинаешь завидовать Канарейке, как те финки. ;) |
уверенность русских в своей необычной красоте--тоже показуха.
финнов-мужчин, не красота привлекает, а сексуальность и понятность в отношениях не любят они запутанности.. А Красота -на вкус и цвет.. на мой взгляд супер красивое лицо , но сутулая спина впалая грудь и тощие кривые ноги-- НЕКРАСИВО однозначно Я знаю нескольких финнов которых привлекают как раз финки - дылды с обвисшими животами и белесыми паклами в возрасте Я не финка..но ревнивая и завистливаааяяя..было бы кому только |
Цитата:
Не надо мИне завидовать! Моя попа сугубо на любителя.:D Микка! Потверди!;) |
Цитата:
Ъ! я больше в глаза тебе смотрел .... :stid: :shuffle: |
Цитата:
Боже упаси... Ну да, можно подумать Канарейка имела ввиду конкретно себя...Если так, то прошу прощения за пошлую шутку в адрес конкретной личности... Нее, не может быть...если рассуждать логически...Канарейка и на такой работе, у такого начальника....Ужос... |
Цитата:
Я ж говорю: многие мужчины её просто вАААще не замечают.:) |
Цитата:
Но ведь не за свою непривлекательность так привлекательны некоторым финнам такие финки, чей образ вы описали. Кто-то из таких финнок просто доступен, кто-то из них проверено-надёжен, кто-то из них понятен и прост. Вот это, наверное, и привлекает. |
Цитата:
Есть женщины, на которых женятся. А красивых женщин, как ты правильно заметила, опасаются. Не каждому мужчине приятно, когда сплошь и рядом возжелают его жену... Хотя, уверенному в себе мужчине наверное нравится, когда рядом с ним красивая женщина. |
Цитата:
Интересно, что накрашенная хорошенькая или красивая женщина привлекает к себе больше внимания, чем не накрашенная хорошенькая или красивая. :D Эскперимент первый - одеваем крассовки, джинсы, куртку и без косметики. Итог - никто даже не посмотрел. Эксперимент второй - одеваем туфельки на каблучках, облегающие черные брючки, приталенный жакет и с накрашенными губами, длинными накрашенными ресницами с подводкой для глаз, с высоко поднятой головой вышагиваем по улице. Итог - мужчины, смотрят и спотыкаються, женщины отводят взгляд в сторону. Так что все в мире относительно и пропорционально. :) Также отношение окружающих. |
ой....ну как же мне обойти такую тему вниманием,когда она как раз обо мне.....
ОХ и настрадалася же я:):) а если серьезно...то бывало всяко..... чем человек умнее, тем проще с ним общаться.... но проблема моей внешности в том,что мне нигде, ни в каком месте не дают пожить незаметно... обязательно рождаются такие закрученные слухи...блин...на которые я ,чесное слово, не давала поводу.... |
Цитата:
Отсюда вопрос. Что в Фи выгоднее, безопаснее, надёжнее, привычнее (в большинстве случаев): ходить в "туулипуку" и кроссовках или косметикой и одеждой подчеркнуть свои достоинства. |
по-моему, финнам без разницы.
Мне тож уже без разницы, есть финнам разница в моей красоте или нету :) |
мне кажется,что если внешняя красота разбавленна самоиронией и чувством юмора...проблем быть не должно...при условии ,что окружающие тоже дружат с юмором....потому ,как ...если не дружат.... то шутки воспринимают агрессивно...
|
Цитата:
Я бы заметила, что очень редко у женщин встречается самоирония, если конкретно по теме, к своей внешности. У женщин ..может быть самоирония например ...к своим способностям на работе...Мужчины - счастливчики, у них с самоиронией и юмором чаще бывает всё в порядке. |
Цитата:
ну ...и этого хватит... у меня была знакомая,которая с большим серьезом относилась к себе в целом...и требовала этого от окружающих... это было достаточно противно... |
Цитата:
Но, но не недооценивай себя... Жизненный пример. Смею предположить, что на последнем "työhaastattelu" моя"sympis" внешность сыграла не последнюю роль. Ох, только бы вот умтсвенные способности не подвели. А то по истечении испытательного срока получу "potku" и вылечу эдаким "сюмписом"... |
Цитата:
Я? Себя недооцениваю?? хехеее :) :) Не было такого никогда, бывает только наоборот... Имелось в виду, что мне всеравно, как там финны реагируют на внешность, ибо все кто должны реагировать у меня уже есть :) А работать мне надо мозгами, поэтому внешность тут не при чем. Мне кажется, что при взятии на работу финны на внешность не смотрят особо. Иначе меня бы везде брали, гы :) |
Цитата:
Этой знакомой срочно нужно пробиваться в начальники. Тогда ей бы этого серьёзного отношения хватило с лихвой, и со стороны подчиненных и со стороны вышестоящего начальства. А с простолюдинами ей не по пути :lol: |
Цитата:
пусть пробивается.... хорошо,что я тут уже ни при чем... дама нашла себе других рабов:):) |
Цитата:
Действительно не смотрят, но различные внешности воспринимаются по разному....Конечно вкупе со многим другим - и тут или диссонанс или гармония, общее впечатление от личности... или хорошее или так себе... Тем не менее есть работы куда берут с определенными внешними данными, думаю, даже в Фи, и не обязательно красавиц. Очень полных стюардесс наверное не бывает. В сфере обслуживания должна быть приветливость, и через внешность тоже (у некоторых жуть какие неприятные улыбки). А если кто то из маркетинга - должна быть представительность в сочетании с приветливостью (сложновато). |
Цитата:
все правильно.... я знакома с друмя 22-ух летними сестричками ,которые очень красивые ...они без финского языка,и без образования... с одним английским... попали на работу в офис одной крутой компании |
Цитата:
Ага, знакомый типчик... Я тоже знаю одну такую, наблюдала со стороны, как она клуб имени себя сколачивала. Удивляет не она сама, в конце концов у каждого свои недостатки и странности, удивляют "рабы", находятся же такие, которые должны найти авторитет, восхищаться и пресмыкаться. Я с одной из таких "рабынь" общалась, судьба столкнула. Ну и трескотни было - как её великолепная кумирша какую то "зарвавшуюся" продавщицу уличила в плохом обслуживании или как одну официантку лихо обругала за какую то оплошность... Дааа, думаю, сильная личность, пример для подражания ...как скандалы устраивать на ровном месте... |
Цитата:
У сотрудников теперь глаз отдыхает... :wink: |
Цитата:
Чего не скажешь о сотрудницах...:D |
Цитата:
Ну, понадеемся на их интеллигентность и образованность, раз уж фирма такая крутая ... :wink: |
Цитата:
Цитата:
Еще раз вспомним слова Шанель: "Нет не красивых женщин. Есть ленивые!" А вообще, как заметил, если элегнтно одеться, то у людей совсем другое отношение. Особенно на собеседовании играет роль. Помню, на одном меня "допрашивали" три девушки, может чуть постарше меня. Я, не будь простофилей, выпендрился в костюм. Получил работу почти сразу. :D |
ой,Аполоша я ее знаю...:):):)а еще иногда на голове бывает такая коронка...из наборчика "маленькая принцесса":)
|
Цитата:
я не красавица, даже совсем обычная но что в кроссовках, что в туфлях чувствую себя королевой настолько королевой, что даже не обращаю внимания на то, как остальные реагируют на мой внешний вид :) чего и всем желаю ;) да,так на всякихй случай, красота - это не губная помада на губах ;) |
:D Ой да ладно вам, "нормально живется".. На работе завидуют, пяляться, по улице идешь и ощущаешь себя раздетой, мешаешь водителям соблюдать ПДД :D :D :D
|
Приятная внешность всегда и всем приятна:) представителям любой национальности:)
а вот с финками завистницами и сплетницами к сожалению столкнулась.... |
любая женщина может ПРИЛОЖИВ УСИЛИЯ и прикладывая их каждый день выглядеть красивой.
а те, кто этого не делает наверное и считают, что "не любят здесь хорошеньких, красивых" красивые люди ассоуиируются с качественными продолжателями рода на интуитивном уроване и соответственно вызывают симпатию, даже если укто-то и пытается в себе её подавлять - ущемляя красивых.)) даж передача такая была документальная,там показывади как проводят исследование на эту тему)) |
Некрасивым, завистливым аборигенкам, красота здесь как кость в горле :)))))), поэтому красивую, да еще умеющую одеваться женщину, могут назвать неприличным словом.
|
Цитата:
А чё теперь в лаптях штоли ходить и ошмётках заштопаных.. гы!!??..... .........или в платье цвета пблевотины |
Цитата:
|
вы кажется забываете что красотa ето не только внешность и обёртка :)
|
Цитата:
Я тоже считаю, что по одежке встречают, а по уму провожают. Это работает в любой стране. Только с поправочкой, что в каждой стране свои представления о "нормальном прикиде". У финнов они довольно разнятся с нашими. Вопрос: нужно ли идти на компромисс и искать что-то подходящее для себя из их "прикида" или популяризировать здесь наши чисто российские манеры одеваться. Это вопрос хочется задать к только что приехавшим, а не к "старожилам офиневшим". Кстати, фотка - отличный пример компромисса. |
Цитата:
Почему же забываем..... наоборот постоянно и прогрессивно совершенствуемся в том направлении:) :) :) ... АНАЛизируем биз перерывов!!! Но Петрушкой то тоже не хочется выглядеть!?... |
Цитата:
:za: Конечно, «в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» - А.П. Чехов сказал. В данной теме разговор больше о внешней привлекательности и красоте. :smile: |
Цитата:
Да если я такое на себя одену,люди скажут-чучело... А вот красавице все идет-хоть горшок ночной на голову наденет. :lol: |
помница, когда одна моя знакомая узнала где я работаю, оч странно так отреагировала..посмотрела так хитро на меня, и говорит " ты наверное, к начальнику ходила, устраиваться"...я канеш прифигела так, особенно если учесть. что у меня начальница женщина.. :) :)тык к чему это я..к тому что знакомая моя была русская..а не финка..финки почему то так не подумали..
зы.у нас все девушки * финки* симпатичные..и уверенные в себе..и никто никому не завидует...я нинау, я мож не с теми финками общаюсь.. |
Цитата:
Я по себе заметила, что хоть и старожил, слава богу не позволяла себе офиниться)))Но...К сожалению,одеваться приходится в соответствии с этой фотографией в лучшем случае.А иногда, так хочется по нашему, по русски, этак "вульгарненько" в глазах Европы))) В итоге приходится отрываться потом по полной в России) |
Да,некоторые форумчанки явно не страдают избытком скромности.А зря.....
|
Цитата:
так я ж и не отрицаю :) Смотрят, и те и те, я имела в виду что я на это уже практически не обращаю внимания :) Хотя, конечно, красивой быть приятно |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |