Что подарить на 50-тилетний юбилей?
Сломала голову ((( бывший коллега мужа (финн) как-то совершенно неожиданно пригласил нас на свой юбилей,неожиданно потому,что после окончания совместного проекта они как то особо и не общались... а отмечать он собирается по полной,снял коттедж,в приглашении -план вечеринки,меню,карта... ну и по рангу он повыше моего
может есть у кого какие идеи? буду благодарна :molotok: |
А чем он увлекается?
Рыбалка/охота? |
дак вот и не увлекается ничем,работа -дом, дача правда есть где-то на севере, разведен,дети выросли .
|
слоника подарите ему и скажите что это бесплатный билет В , а там сам пусть догадывается
|
Цитата:
А какую сумму Вы готовы потратить на подарок? |
Цитата:
если чесно,я вообще не хочу туда идти((( ехать за тридевять земель,искать с кем оставить детей,по фински я еще не супер... но муж уж очень хочет. С деньгами проблема,много не могу тратить,но тут вопрос в том как у них принято? на какую сумму прилично дарить? |
Вот сейчас муж сказал - хорошую бутылку коньяка, если человек не настолько близкий, чтобы дарить шуточное. Мы мужу его сестры в том году подарили на 50 лет специально привезенные из России валенки - 47! размера, а ему самому лучший друг подарил такие старческие клетчатые из толстой фланели тапочки. Все это обыгрывается-обговаривается со смехом, ибо к такому возрасту все необходимое уже есть.
|
Можно подарить на 50 летие,например,лахъякортти на 50 е.,или положить в конверт деньги.У финнов это-абсолютно нормально.Ну,и естественно,букет с собой принесите.
|
finny govorjat v takoj situatsii lahjakortti ne katit-ne ta situatsija. finny sovetujut pojti naprimer v natsionalnuju gordost "stockmann" i objasniv situatsiju prodavtsu poprosit pomoch, prodavets objazan znat takie vestschi. naprimer ne dorogo i podhodjasche- kniga, kalevala(zakolka k galstuku, zaponki), iittala vaza, podsvechnik, ptichka dekorativnaja.
|
Цитата:
Не говорите ерунду:сама ходила на день рождение к финну,которому исполнилось 50 в октябре.Из 20 гостей,только один принес подарок,остальные-лахъякортти или деньги в конверте,ну и цветы. |
Цитата:
sorry.byl proveden express-opros (finnov). skazali 50 euro lahjakortti-malovato i govorit o tom chto chelovek sovsem nichego produmat ne mozhet. nominaly videli? |
Цитата:
Видела.А 50 е.-самое то-столько,сколько имениннику лет! Да и считаю,это лучший вариант,потомучто подарок может и не понравиться,а так-пошёл и купил что хочешь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |