Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что подарить на 50-тилетний юбилей? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41874)

nana777 11-11-2007 21:17

Что подарить на 50-тилетний юбилей?

Сломала голову ((( бывший коллега мужа (финн) как-то совершенно неожиданно пригласил нас на свой юбилей,неожиданно потому,что после окончания совместного проекта они как то особо и не общались... а отмечать он собирается по полной,снял коттедж,в приглашении -план вечеринки,меню,карта... ну и по рангу он повыше моего
может есть у кого какие идеи? буду благодарна :molotok:

Микка К. 11-11-2007 21:31

А чем он увлекается?
Рыбалка/охота?

nana777 11-11-2007 21:43

дак вот и не увлекается ничем,работа -дом, дача правда есть где-то на севере, разведен,дети выросли .

Pivo 11-11-2007 21:48

слоника подарите ему и скажите что это бесплатный билет В , а там сам пусть догадывается

v.v. 11-11-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от nana777
Сломала голову ((( бывший коллега мужа (финн) как-то совершенно неожиданно пригласил нас на свой юбилей,неожиданно потому,что после окончания совместного проекта они как то особо и не общались... а отмечать он собирается по полной,снял коттедж,в приглашении -план вечеринки,меню,карта... ну и по рангу он повыше моего
может есть у кого какие идеи? буду благодарна :молоток:

А какую сумму Вы готовы потратить на подарок?

nana777 11-11-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от v.v.
А какую сумму Вы готовы потратить на подарок?

если чесно,я вообще не хочу туда идти((( ехать за тридевять земель,искать с кем оставить детей,по фински я еще не супер... но муж уж очень хочет.
С деньгами проблема,много не могу тратить,но тут вопрос в том как у них принято? на какую сумму прилично дарить?

filolg 11-11-2007 22:43

Вот сейчас муж сказал - хорошую бутылку коньяка, если человек не настолько близкий, чтобы дарить шуточное. Мы мужу его сестры в том году подарили на 50 лет специально привезенные из России валенки - 47! размера, а ему самому лучший друг подарил такие старческие клетчатые из толстой фланели тапочки. Все это обыгрывается-обговаривается со смехом, ибо к такому возрасту все необходимое уже есть.

leijona3 11-11-2007 22:56

Можно подарить на 50 летие,например,лахъякортти на 50 е.,или положить в конверт деньги.У финнов это-абсолютно нормально.Ну,и естественно,букет с собой принесите.

mtruck 11-11-2007 23:15

finny govorjat v takoj situatsii lahjakortti ne katit-ne ta situatsija. finny sovetujut pojti naprimer v natsionalnuju gordost "stockmann" i objasniv situatsiju prodavtsu poprosit pomoch, prodavets objazan znat takie vestschi. naprimer ne dorogo i podhodjasche- kniga, kalevala(zakolka k galstuku, zaponki), iittala vaza, podsvechnik, ptichka dekorativnaja.

leijona3 11-11-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от mtruck
финны говорят в такой ситуатсии лахякортти не катит-не та ситуатсия. финны советуют пойти например в натсионалную гордост "стоцкманн" и обяснив ситуатсию продавтсу попросит помоч, продаветс обязан знат такие вестсчи. например не дорого и подходясче- книга, калевала(заколка к галстуку, запонки), ииттала ваза, подсвечник, птичка декоративная.

Не говорите ерунду:сама ходила на день рождение к финну,которому исполнилось 50 в октябре.Из 20 гостей,только один принес подарок,остальные-лахъякортти или деньги в конверте,ну и цветы.

mtruck 11-11-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не говорите ерунду:сама ходила на день рождение к финну,которому исполнилось 50 в октябре.Из 20 гостей,только один принес подарок,остальные-лахъякортти или деньги в конверте,ну и цветы.

sorry.byl proveden express-opros (finnov). skazali 50 euro lahjakortti-malovato i govorit o tom chto chelovek sovsem nichego produmat ne mozhet. nominaly videli?

leijona3 11-11-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от mtruck
сорры.был проведен ехпресс-опрос (финнов). сказали 50 еуро лахякортти-маловато и говорит о том что человек совсем ничего продумат не может. номиналы видели?

Видела.А 50 е.-самое то-столько,сколько имениннику лет!
Да и считаю,это лучший вариант,потомучто подарок может и не понравиться,а так-пошёл и купил что хочешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.