Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мошки в квартире. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42014)

Lundqvist 14-11-2007 21:46

Мошки в квартире.

Появилось огромное количество каких-то мелких мошек в квартире.В основном на кухне.Ничего на столе нельзя оставить.Тут же облепляют всё.С каждым днём всё больше и больше !
Как от них избавиться ? Никто не сталкивался с такой проблемой ?

-sie- 14-11-2007 22:00

если у вас дома есть цветы, то мошки могли прйти отуда..в земле живут.
нужно купить такие камешки в магазине * там где цветы комнатные продают* в анттиле пакет 9 евро вроде стоит..и насыпать поверх земли в горшок..
а если это не земляные, то проверте углы, мож там кто умер?:)

Юлия 14-11-2007 22:00

Найти источник мошек, скорее всего это картошка, морковь или другие овощи. Перетрясите свои овощные запасы.

kani 14-11-2007 22:02

U MENJA TAZE PROBLEMA. UVERENA, CHTO ETO T.N. PLODOVIE MUSKI. ONI OBICHNO PROPADAYT SRAZU ESLI UBRAT V HOLODILNIK VSE FRUKTI, SOKI, OVOSI. NO V ETOT RS KAK ZAVELIS, TAK NIKAK NE UHODJAT! ZRUT VSE PODRJAT! PROSTO MUTANTI KAKIE-TO!

Лёха 14-11-2007 22:13

мошки...а надо было трупик уксусом поливать....гыыыы

Lissu 14-11-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от kani
U MENJA TAZE PROBLEMA. UVERENA, CHTO ETO T.N. PLODOVIE MUSKI. ONI OBICHNO PROPADAYT SRAZU ESLI UBRAT V HOLODILNIK VSE FRUKTI, SOKI, OVOSI. NO V ETOT RS KAK ZAVELIS, TAK NIKAK NE UHODJAT! ZRUT VSE PODRJAT! PROSTO MUTANTI KAKIE-TO!

у нас обычно фрукты все на столе стоят и если только какой-то фрукт подгнивать начинает,то заводятся мошки...

а вообще я как раз жаловалась в теме про сортировку мусора,что у нас от биомусора завелись эти мошки...поэтому больше "не собираю" биомусор отдельно...мошки моментально пропали.

Юлия 14-11-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Lissu
а вообще я как раз жаловалась в теме про сортировку мусора,что у нас от биомусора завелись эти мошки...поэтому больше "не собираю" биомусор отдельно...мошки моментально пропали.

а если мусор выкидывать раз в два дня хотябы?

Графиня 14-11-2007 22:32

Мошки любят бананы,чуть перезрелые! :)

Юлия 14-11-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от Графиня
Мошки любят бананы,чуть перезрелые! :)

это если вдруг кому-то захочется побаловать мошек вкусненьким :D?

Графиня 14-11-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
это если вдруг кому-то захочется побаловать мошек вкусненьким :Д?

Ага. :) Банан лучше немного предвaрительно очистить от кожуры...

Ёжик_в_тумане 14-11-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
если у вас дома есть цветы, то мошки могли прйти отуда..в земле живут.
нужно купить такие камешки в магазине * там где цветы комнатные продают* в анттиле пакет 9 евро вроде стоит..и насыпать поверх земли в горшок..
:)

ага..и земля совсем перестанет просыхать под этими камушками и мошек еще больше начнет появляться....
они не исчезнут пока их не истребить, а истребить мошек в горшках с цветами можно Hyönteispuikko

Lissu 14-11-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
а если мусор выкидывать раз в два дня хотябы?

как же я без Вас об этом не догадалась :lol:...или Вы думаете с детьми маленькими реально мусор неделю собирать?:D

Юлия 14-11-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от Lissu
как же я без Вас об этом не догадалась :lol:...или Вы думаете с детьми маленькими реально мусор неделю собирать?:D

так откуда они за день там возьмутся? :)

Lissu 15-11-2007 00:53

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
так откуда они за день там возьмутся? :)

а я почем знаю!!!вкусно и хорошо им там наверно:)

-sie- 15-11-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага..и земля совсем перестанет просыхать под этими камушками и мошек еще больше начнет появляться....
они не исчезнут пока их не истребить, а истребить мошек в горшках с цветами можно Hyönteispuikko

да? хм..странно...почему тогда я всё время поливаю цветы, а мошек нет..
наверное потому что земля отлично просыхает, а мошкам камушки не нравятся:)

ViVo 15-11-2007 01:09

Это видимо дрозофиллы (фруктовые мошки).
Очень заслуженные создания - развитием генетики мы во многом обязаны им.
И вообще, они симпатяги! :)))

~aurinko~ 15-11-2007 08:04

в магазине продается средство от них. баночка такая, в крышке дырки. мошки туда зелатают(не знаю что за раствор в банке) и там остаются. самим тоже самое можно сделать, только вот не помню что за раствор надо делать.

~aurinko~ 15-11-2007 08:04

Цитата:
Сообщение от ViVo
Это видимо дрозофиллы (фруктовые мошки).
Очень заслуженные создания - развитием генетики мы во многом обязаны им.
И вообще, они симпатяги! :)))

ничего себе у них название :eek: :)))))))

Юлия 15-11-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ничего себе у них название :eek: :)))))))

А то "Белые одежды" в школе не читали ;)

DJ. 15-11-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Появилось огромное количество каких-то мелких мошек в квартире.В основном на кухне.Ничего на столе нельзя оставить.Тут же облепляют всё.С каждым днём всё больше и больше !
Как от них избавиться ? Никто не сталкивался с такой проблемой ?

Мусор выносить не пробовали почаще? :D

Lundqvist 15-11-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мусор выносить не пробовали почаще? :Д

а в твоем понятии по - чаще ето как 2-4 раза в день?.
мы не такие засранцы как ты думаешь... мусор выносится каздый денй а то и 2 раза в день. 4 детей знаешь ли, а если ничего умного написать больше не можешь то тогда не пиши! без обид!

is-is 16-11-2007 01:20

А у нас мошки как-то сожрали все запасы крупы и муки. :( Открываешь утром пакет мюсли, а там белые червячки и паутина, а из окуклившихся червячков мошки вылуплялись. Пришлось всю еду выкинуть кроме консервов и полки уксусом протирать. Вроде бы вывелись.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.