Захотелось красной икры
покупала в сити-маркете на развес сто лет назад, в банках найти не могу ну никак! :nini:
где покупате вы? какая нравится? |
Что-то мне помнится,что видела в маркетах замороженную в баночках.
|
да в том же ситимаркете, на развес.
если слишком свежая, и жесткая то можно ее посолить маленько и оставить не на долго:) ммм.....вкуснота! |
а замороженная lohen mäti? как ее правильно разморозить? никогда этим не занималась..
еще вопрос! такая мелкая красная икра (вкууууусная)), которую из Финляндии с однодневных туров привозят, где-нибудь в магазинах простых продается? |
а у меня русской икры классическая баночка в хол-ке ждёт своего часа)))))
|
Цитата:
так вроде и привозят ту что на развес в ситике продается. lohen mäti или ту что еще меньше?как крупинки? в любом случае оно все в ситимаркете!и выбор большой и дешевле. |
Девочки! Самое недорогое (ИХМО) на сегодняшний день предложение на красную икру видела такое:
TO-LA 15.11 - 17.11.2007 Tuore Kirjolohenmäti 19.95 кг. K-Market KAVALJEERI Jousimiehentie 3. Helsinki |
Мне кажется лучшая икра всё же на развес в супермаркетах, Карамелька права - можно подсолить если что и будет просто супер. Замороженая на мой взгляд хуже и в баночках тож. С прилавка всё-таки всегда свежачок.
|
Цитата:
Только надо смотреть какая, размороженная или свежая, свежая крупнее и светлее, крупинка к крупинке (как раз сейчас сезон!)без жидкости. |
Цитата:
Хочу....попробовать... |
Захлебнулась слюной :)
|
Цитата:
Разве сезон не весной, когда рыба нерестится? |
В Минимани в Эспоо свежеразмороженную икру лосося сейчас продают за 29.90е за кг. Если покупать не с прилавка, а замороженными баночками, то по неизвестной мне причине цена подскакивает до 50е за кг!
|
Цитата:
Баночки дорогие и попробуй пасфасуй... Солёные огурцы в 2 раза дороже маринованных...соль дорогая...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
Я согласен, что цена расфасованного в баночки продукта увеличивается, но не в два же раза! |
Цитата:
молодец! хорошо анализируешь!!! чем меньше расфасовка, тем дороже цена за кг. Только единственное не нравится мне совсем свежая икра, приходиться икринки во рту ловить что бы каждую надкусить:bastard: |
Цитата:
Фасует работник, которому надо платить зарплату...и ещё налоги за него...тоесть всё подсчитано с чаевыми...ГЫыыы |
Цитата:
Агаа противное занятие...от того икру не люблю, лучше солёного лосося сьем...ГЫ |
Цитата:
Я думаю, что расфасовка по баночкам одинакового размера вполне подсильна конвееру. Чего не скажешь о продавце, который стоит за прилавком и взвешивает покупателям икру и которому как раз надо платить зарплату. ИМХО, икра в баночке должна стоить дешевле, к тому же если она замороженная :) |
Цитата:
Всё дело в том, что когда ты станешь сам продавать икру в баночках, то она у тебя будет стоить именно столько же как сейчас, если не дороже...ок! |
Народ, какие проблемы? Купите килограмм икры за 20е, расфасуйте по баночкам и продавайте хоть по 50, хоть по 30, а кому не жалко могут и по 10 продавать, коль уж так сильно убеждены, что расфасованная должна быть дешевле :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |