Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Захотелось красной икры (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42047)

balalaikka 15-11-2007 15:16

Захотелось красной икры

покупала в сити-маркете на развес сто лет назад, в банках найти не могу ну никак! :nini:
где покупате вы? какая нравится?

Графиня 15-11-2007 15:17

Что-то мне помнится,что видела в маркетах замороженную в баночках.

Карамель 15-11-2007 15:18

да в том же ситимаркете, на развес.
если слишком свежая, и жесткая то можно ее посолить маленько и оставить не на долго:)
ммм.....вкуснота!

balalaikka 15-11-2007 15:26

а замороженная lohen mäti? как ее правильно разморозить? никогда этим не занималась..

еще вопрос! такая мелкая красная икра (вкууууусная)), которую из Финляндии с однодневных туров привозят, где-нибудь в магазинах простых продается?

Gia 15-11-2007 15:57

а у меня русской икры классическая баночка в хол-ке ждёт своего часа)))))

Карамель 15-11-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от balalaikka
а замороженная lohen mäti? как ее правильно разморозить? никогда этим не занималась..

еще вопрос! такая мелкая красная икра (вкууууусная)), которую из Финляндии с однодневных туров привозят, где-нибудь в магазинах простых продается?

так вроде и привозят ту что на развес в ситике продается.
lohen mäti
или ту что еще меньше?как крупинки?
в любом случае оно все в ситимаркете!и выбор большой и дешевле.

HAUSKA/ 15-11-2007 16:19

Девочки! Самое недорогое (ИХМО) на сегодняшний день предложение на красную икру видела такое:

TO-LA 15.11 - 17.11.2007
Tuore Kirjolohenmäti 19.95 кг.

K-Market KAVALJEERI
Jousimiehentie 3. Helsinki

Olka 15-11-2007 17:02

Мне кажется лучшая икра всё же на развес в супермаркетах, Карамелька права - можно подсолить если что и будет просто супер. Замороженая на мой взгляд хуже и в баночках тож. С прилавка всё-таки всегда свежачок.

Lapka 15-11-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне кажется лучшая икра всё же на развес в супермаркетах.

Только надо смотреть какая, размороженная или свежая, свежая крупнее и светлее, крупинка к крупинке (как раз сейчас сезон!)без жидкости.

BAM 15-11-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от v_muku
а у меня русской икры классическая баночка в хол-ке ждёт своего часа)))))

Хочу....попробовать...

avanta 15-11-2007 18:18

Захлебнулась слюной :)

Analitik 15-11-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Lapka
Только надо смотреть какая, размороженная или свежая, свежая крупнее и светлее, крупинка к крупинке (как раз сейчас сезон!)без жидкости.

Разве сезон не весной, когда рыба нерестится?

Analitik 15-11-2007 18:26

В Минимани в Эспоо свежеразмороженную икру лосося сейчас продают за 29.90е за кг. Если покупать не с прилавка, а замороженными баночками, то по неизвестной мне причине цена подскакивает до 50е за кг!

BAM 15-11-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от Analitik
В Минимани в Эспоо свежеразмороженную икру лосося сейчас продают за 29.90е за кг. Если покупать не с прилавка, а замороженными баночками, то по неизвестной мне причине цена подскакивает до 50е за кг!

Баночки дорогие и попробуй пасфасуй...
Солёные огурцы в 2 раза дороже маринованных...соль дорогая...ГЫ ГЫ ГЫ

Analitik 15-11-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от BAM
Баночки дорогие и попробуй пасфасуй...
Солёные огурцы в 2 раза дороже маринованных...соль дорогая...ГЫ ГЫ ГЫ

Я согласен, что цена расфасованного в баночки продукта увеличивается, но не в два же раза!

Карамель 15-11-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от Analitik

молодец! хорошо анализируешь!!!
чем меньше расфасовка, тем дороже цена за кг.

Только единственное не нравится мне совсем свежая икра,
приходиться икринки во рту ловить что бы каждую надкусить:bastard:

BAM 15-11-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Analitik
Я согласен, что цена расфасованного в баночки продукта увеличивается, но не в два же раза!

Фасует работник, которому надо платить зарплату...и ещё налоги за него...тоесть всё подсчитано с чаевыми...ГЫыыы

BAM 15-11-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Карамель
молодец! хорошо анализируешь!!!
чем меньше рафасовка, тем дороже цена за кг.

Только единственное не нравится мне совсем свежая икра,
приходиться икринки во рту ловить что бы каждую надкусить:bastard:

Агаа противное занятие...от того икру не люблю, лучше солёного лосося сьем...ГЫ

Analitik 15-11-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от BAM
Фасует работник, которому надо платить зарплату...и ещё налоги за него...тоесть всё подсчитано с чаевыми...ГЫыыы

Я думаю, что расфасовка по баночкам одинакового размера вполне подсильна конвееру. Чего не скажешь о продавце, который стоит за прилавком и взвешивает покупателям икру и которому как раз надо платить зарплату. ИМХО, икра в баночке должна стоить дешевле, к тому же если она замороженная :)

BAM 15-11-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Analitik
Я думаю, что расфасовка по баночкам одинакового размера вполне подсильна конвееру. Чего не скажешь о продавце, который стоит за прилавком и взвешивает покупателям икру и которому как раз надо платить зарплату. ИМХО, икра в баночке должна стоить дешевле, к тому же если она замороженная :)

Всё дело в том, что когда ты станешь сам продавать икру в баночках, то она у тебя будет стоить именно столько же как сейчас, если не дороже...ок!

DJ. 15-11-2007 20:19

Народ, какие проблемы? Купите килограмм икры за 20е, расфасуйте по баночкам и продавайте хоть по 50, хоть по 30, а кому не жалко могут и по 10 продавать, коль уж так сильно убеждены, что расфасованная должна быть дешевле :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.