Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свидание: ждать, или не ждать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42109)

Apollon 17-11-2007 08:27

Свидание: ждать, или не ждать?

Друзья, предлагаю дискуссию на отвлеченную тему:

В связи с устоявшимися стандартами, мужчина ждет женщину на свидании. Как по вашему, это обоснованно? И куда склонится чаша весов: за "За", или за "Против"?

За: :D
- Женщина может позволить себе немного опоздать и мужчина должен знать об этом.
- Если может ждать, значит действительно хочет свидания и женщина ему дорогá.
- Ожидание само по себе приятно, т.к. растягивается предвкушение от встречи.

Против: :xdeg:
- Опаздывает, значит не пунктуальна и ветренна.
- Опаздывает и не предупреждает, - показывает не уважение и не очень хочет свидания (минут через 10-15 можно уходить).
- Ожидание заставляет волноваться и нервничать, что негативно сказывается на первом впечатлении.

PS: Рассматриваем ситуацию первых свиданий. :)

dj tune up 17-11-2007 08:54

Я за ожидание, что само по себе приятно, т.к. растягивается предвкушение от встречи.

tosik 17-11-2007 09:00

как обычно по стандартам 15 минут..а если что..то не в лесу же живем ..телефоны есть..)))))

Канарейка 17-11-2007 09:17

Я вобще какая-то неженственная: никогда никуда не опаздывала...:(
Но допускаю небольшое опаздание, минут 10-15, когда сама в роли ожидающего.:)

Wisper 17-11-2007 09:24

Слышал такую байку,что Имануил Кант остался холостяком на всю жизнь из-за опоздания любимой женщины на одну минуту.:(
Опоздания считаю неуважением,как с мужской так и с женской стороны. Жду 10,мах. 15 мин и сваливаю.:)

Apollon 17-11-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я вобще какая-то неженственная: никогда никуда не опаздывала...:(
Ну так а чего смайлик такой грустный? :) Я вот лично женственность с опозданием не соединяю. Мне тоже приятно, когда женщина пунктуальна, т.к. сам, к примеру, на работу ни разу в жизни не опоздал. Ни на минуту!

И как интересно заметить, "стандарт" в 10-15 минут не у меня одного! Такое время указал чисто по интуиции...

Знаю, что есть женщины, которые опсздывают на свидания по каким-то своим соображениям. Интересно было бы и их послушать. :)

Люся 17-11-2007 09:56

я никогда никуда не опаздываю...
а вообще романтику первых свиданий не понимаю...и не люблю....
сидишь с абсолютно чужим человеком,не знаешь о чем говорить...и мучительно думаешь...а может ,лучше б я книгу дома читала:)

FINOCHKA 17-11-2007 10:25

Oпоздать можно, когда на это есть причина.
Но я бы предупредила, что опаздываю.

-sie- 17-11-2007 11:45

обычно не опаздываю..но если опаздываю то буквально на минут 5, не больше :)
хотя..однажды был случай, когда я опаздывала на встречу на час, при этом по дороге познакомилась с другим парнем и на встречу к первому так и не успела :) :)
но это был один раз, честно честно :)

Цитата:
Сообщение от milla9
...
сидишь с абсолютно чужим человеком,не знаешь о чем говорить...и мучительно думаешь...а может ,лучше б я книгу дома читала:)

да ладно..ка краз на первом то есть о чём говорить...это может на следуюущих уже нре очем ?:)

Mouse 17-11-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Oпоздать можно, когда на это есть причина.

да, я тоже стараюсь предупредить
не люблю опаздывать

КАМАЗ 17-11-2007 11:59

Какие у нас правильные девушки!!!
правда все равно всегда придется вас ждать :D

Veonika 17-11-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от milla9
я никогда никуда не опаздываю...
а вообще романтику первых свиданий не понимаю...и не люблю....

+1 ..........................:agree:

bersercker 17-11-2007 12:33

Когда опаздываю, всегда звоню и никаких проблем. Люди с пониманием отнесуться, если в пробке застряла или на работе задержалась. С каждым может случиться. Главное, вежливо предупредить. И сама подожду, если чел предупредил об опоздании, никаких проблем. А вот если опаздывает на 10 мин, я позвонила - не ответил, то я уиду, когда 15 мин от назначенного времени истекут. Сам виноват.

Юлия 17-11-2007 13:21

Я вообще не умею опаздывать,у меня просто не получается :)

Михалыч 17-11-2007 13:35

Не важно кто опаздывает на свидание. Если люди хотят встретиться, они встретятся, а для того что бы выяснить причину опоздания существует мобильная связь.

BeCHyshKA 17-11-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Опоздать можно, когда на это есть причина.

терпеть не могу опаздывать и заставлять себя ждать. Терпеть не могу ждать сама, НО почти всегда везде опаздываю ... естественно предупреждаю что опаздываю. Даже на встречи с подругами опаздываю... внеглассное соглашение о встрече , через 15 минут договоренного времени.

Канарейка 17-11-2007 14:00

Вспомнилось:
Была у меня однажды назначена встреча, с парнем, естессно... Пришла я вовермя, подождала какое-то время, потом ушла, не дождавшись. Тогда ещё мобильных телефонов не было, точнее были, но это была такая редкость и связь была кое-где и кое-какая.:) Поэтому предупредить об опаздании меня он не мог. Хорошо, что этот парень настойчивый и меня потом сам разыскал, хотя не знал ни моего телефона, ни адреса, просто методично дожидался меня на той остановке, где я обычно выхожу. :)
Теперь он мой муж, уже 10 год пошел. Иногда думаю, а что бы было, если бы он все-таки меня не нашел?..:):):)

Iruxa 17-11-2007 14:00

на свидание 5-10 минут опаздать можно :) ето не смертельно

Moraki 17-11-2007 14:39

мне кажется ето от человека зависит:
есть люди,которые постоянно опаздывают
есть также ,которые не любят ето дело и стараются приходить вовремя
я всегда стараюсь не опаздывать,приезжаю даже раньше ~на 5мин(хочу чтоб всегда было время в запасе)
помню,когда училась - одни и те же люди приезжали рано(за 10-15мин.до занятий),одни и те же точь в точь со звонком и одни и теже которые опаздывали постоянно..
У меня подруга одна,пожизненно опаздывает,мне конечно ет не нравится,но я нашла выход из положения,если хочу встретится с ней в 6,то ей говорю на 5...как раз к шести подьедет:)Хорошо,что у нее работа такая ,позволяет,свой магазин-без разницы в 9 она его откроет или в 10 никто ничего не скажет...
А насчет любовного свидания,думаю женшина может позволить себе немножко опoздать ,если она задерживается более чем на 10 мин,лучше позвонить и предупредить...

КАМАЗ 17-11-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вспомнилось:
Была у меня однажды назначена встреча, с парнем, естессно... Пришла я вовермя, подождала какое-то время, потом ушла, не дождавшись. Тогда ещё мобильных телефонов не было, точнее были, но это была такая редкость и связь была кое-где и кое-какая.:) Поэтому предупредить об опаздании меня он не мог. Хорошо, что этот парень настойчивый и меня потом сам разыскал, хотя не знал ни моего телефона, ни адреса, просто методично дожидался меня на той остановке, где я обычно выхожу. :)
Теперь он мой муж, уже 10 год пошел. Иногда думаю, а что бы было, если бы он все-таки меня не нашел?..:):):)

и что было бы, если дождалась бы ;)
получилось бы все куда менее романтично и возможно было бы неинтересно...

likka 17-11-2007 14:57

Я никогда никуда не опаздываю. Не люблю, когда другие опаздывают. Пол тут ни при чем. Речь идет об элементарном уважении к человеку.

kolobok 17-11-2007 15:28

смотря кого ждёшь , с какой целью..:) сильно сомневаюсь, что женщина которую ждал кант и сваливал через минуту уж прямо так и была любимой женщиной.. был бы у него мобильник, так наверное и батарейки были бы всегда неисправны.

kolobok 17-11-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от likka
Я никогда никуда не опаздываю. Не люблю, когда другие опаздывают. Пол тут ни при чем. Речь идет об элементарном уважении к человеку.

у тю-тю.. :)

но ведь дамам иногда хочется немного больше. чем какое- там элементарное уважение :)
ведь кого дольше ждут - тот и более ценен :)

а если детей скажем своих ждём а им по детски плевать на мобильник.. что вот плюнем и с гордо поднятым носиком уйдем? :)

элементарно уважить может как раз таки подождать неэлементарно уважаемого?

Olka 17-11-2007 16:11

Стараюсь не опаздывать, так как считаю (как и многие высказавшиеся) что это неуважение к человеку. Я ценю своё время и ценю его у других. Если всё же так получилось, что опаздываю, то позвоню и извинюсь.

dj tune up 17-11-2007 16:30

Почитал всех и сделал вывод, что основная масса практики и ни в коем разе не романтики.

ДеЛон 17-11-2007 23:36

А я и сам могу опоздать :lol:, и ничего нормально :),

bee-honey 17-11-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
А я и сам могу опоздать :lol:, и ничего нормально :),

А что тут удив-го в опоздании, ето ведь и dösä иногда опаздывает...

likka 18-11-2007 03:07

Цитата:
Сообщение от kolobok
у тю-тю.. :)

но ведь дамам иногда хочется немного больше. чем какое- там элементарное уважение :)
ведь кого дольше ждут - тот и более ценен :)

очень странное умозаключение... теперь я убедилась, что Вы со странностями))) а то пулемета мне не хватило))) :golova: :xbe: :zaika:

Люди, которые хотят и дальше поддерживать со мной отношения, ЗНАЮТ, что опаздывать на встречу со мной НЕЛЬЗЯ. В противном случае я перестану общаться с человеком (если опоздания случаются все время).
Я сама в такие игры не играю. Времени и без того мало. Еще тут равзодить, понимаешь, всякую мутотень с ожиданиями. У нас все по минутам. Время - деньги.

Apollon 18-11-2007 09:17

Цитата:
Сообщение от milla9
... романтику первых свиданий не понимаю...и не люблю....
Милла, Веоника..., Донна Мия! Ни когда не подумал бы! :xdeg:
Ведь в первое свидание как раз и можно много чего друг другу рассказать, сходить в кафе, прогуляться по парку, посидеть в каком-нибудь романтическом месте...
Ай-ай-ай, что же ваше бойфренды скажут, если узнают, что вы бы лучше дома книжечку почитали? ;)

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Какие у нас правильные девушки!!!
правда все равно всегда придется вас ждать :D
Ну, надеюсь после этой темы они исправятся. :)

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
терпеть не могу опаздывать и заставлять себя ждать. Терпеть не могу ждать сама, НО почти всегда везде опаздываю ... естественно предупреждаю что опаздываю. Даже на встречи с подругами опаздываю... внеглассное соглашение о встрече , через 15 минут договоренного времени.
Короче, назначать тебе свидание можно смело, скажем, в 17:45, и к 18:00 быть в указанном месте. Очень удобно, кстати! :D

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вспомнилось:
Была у меня однажды назначена встреча, с парнем...
Слушай, ну это вообще история "из ряда вон"! :)
Ну так история не ведает того, что было бы, если бы...? Может, вы бы встретились в другом месте, а может, если бы он промаргал тебя на остановке, ты бы пошла вперед, и через минуту перед тобой остановилась бы новенькая Ламборджини, и Ричард Гир вылез бы с картой, поинтересоваться, как доехать до местной библиотеки... :D

Цитата:
Сообщение от likka
Ну, тут просто no comment! Grand respect! :)

Люся 18-11-2007 09:46

Апполон...но ведь это правда....
что б получше узнать человека...с ним надо пообщаться...
чтоб пообщаться ,надо походить с ним на первое,второе, третье свидание....
здорово,если на четвертом девушка или парень почувстсвует,что его /ее цепляет...становится все интереснее,и хочется узнать партнера еще получше и поближе:)
а если нет...если почувствует,что,нет ,не мое.... И вот тогда становитскя жаль те первые три-четыре вечера...потраченных зря...

КАМАЗ 18-11-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от milla9
становитскя жаль те первые три-четыре вечера...потраченных зря...

Вечера - это фигня! все равно если решили пойти на свидание, значит нашлось свободное время. И его интереснее провести на свидание, чем дома.
а вот деньги, потрачены на цветы/кино/клубы/и т.д. - вот это уже другое дело...

tosik 18-11-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от milla9
Апполон...но ведь это правда....
что б получше узнать человека...с ним надо пообщаться...
чтоб пообщаться ,надо походить с ним на первое,второе, третье свидание....
здорово,если на четвертом девушка или парень почувстсвует,что его /ее цепляет...становится все интереснее,и хочется узнать партнера еще получше и поближе:)
а если нет...если почувствует,что,нет ,не мое.... И вот тогда становитскя жаль те первые три-четыре вечера...потраченных зря...

Милла ..пойдем сразу на четвертое свидание..)))зачем нам первые три..все равно скучно..))

Канарейка 18-11-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Apollon
Слушай, ну это вообще история "из ряда вон"! :)
Ну так история не ведает того, что было бы, если бы...? Может, вы бы встретились в другом месте, а может, если бы он промаргал тебя на остановке, ты бы пошла вперед, и через минуту перед тобой остановилась бы новенькая Ламборджини, и Ричард Гир вылез бы с картой, поинтересоваться, как доехать до местной библиотеки... :D

На кой мне ихний Гир сдался, когда Бред Пит рядом!:D
А срьезно, я на тот момент столько от судьбы бегала, через такие приключения сухой из воды выходила, что тут изначально, как только я его увидела, поняла: теперь не убежишь.:):):)

Люся 18-11-2007 10:06

Цитата:
Сообщение от tosik
Милла ..пойдем сразу на четвертое свидание..)))зачем нам первые три..все равно скучно..))

потому то и не имею ничего против интернет-знакомств....
уже так здорово знаешь человека...а свидание все -равно первое....

tosik 18-11-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от milla9
потому то и не имею ничего против интернет-знакомств....
уже так здорово знаешь человека...а свидание все -равно первое....

Точно..милая Милла))) ..интернет общение как-то сближает....и потом проще в реале..
..хотя ..и наоборот бывает..((( в интернете один ..а в реале другой..)))
..ну это уже издержки прогресса..)))

Люся 18-11-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вечера - это фигня! все равно если решили пойти на свидание, значит нашлось свободное время. И его интереснее провести на свидание, чем дома.
а вот деньги, потрачены на цветы/кино/клубы/и т.д. - вот это уже другое дело...

верно...потому то,я на первых свиданиях ,плачу за себя сама,цветы не беру...и т д

Люся 18-11-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от tosik
Точно..милая Милла))) ..интернет общение как-то сближает....и потом проще в реале..
..хотя ..и наоборот бывает..((( в интернете один ..а в реале другой..)))
..ну это уже издержки прогресса..)))

я всегда искренняя,хоть тут меня и обвиняли в лживости...это не правда...это перекручивание фактов...

tosik 18-11-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от milla9
я всегда искренняя,хоть тут меня и обвиняли в лживости...это не правда...это перекручивание фактов...

Милла я пришли фотку ...я тогда скажу о твоей исренности..

Люся 18-11-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от tosik
Милла я пришли фотку ...я тогда скажу о твоей исренности..

меня в галерее навалом было:)

tosik 18-11-2007 10:23

Цитата:
Сообщение от milla9
меня в галерее навалом было:)

..а я незнаю как там тебя искать(((((((
..там так всего много....((((((((

КАМАЗ 18-11-2007 10:24

Цитата:
Сообщение от milla9
верно...потому то,я на первых свиданиях ,плачу за себя сама,цветы не беру...и т д

ну, если я подарил бы цветы, и девушка отказывалась бы их взять, я бы обиделся :)
Но кроме этой мелочи - ты молодец :kruto:

КАМАЗ 18-11-2007 10:28

Цитата:
Сообщение от milla9

суть в другом :)
(помоему)

Люди ведут себя по разному в реале и в виртуале. И это неизбежимо, потому что обстановки разные.
В виртуале все "в маске", а еще под наблюдением остальных форумчан. Есть время подумать и редактировать (и даже удалить!) сообщения. А реале все иначе.

Люся 18-11-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
суть в другом :)
(помоему)

Люди ведут себя по разному в реале и в виртуале. И это неизбежимо, потому что обстановки разные.
В виртуале все "в маске", а еще под наблюдением остальных форумчан. Есть время подумать и редактировать (и даже удалить!) сообщения. А реале все иначе.

ну да...в виртуале...мы в идеале....
то есть,какими мы можем быть...
а в реале мы в прямом ефире....
но там не в том дело было... а в том,что каждый судит других в меру своей же испорченности

tosik 18-11-2007 10:36

а кто там слева ..а кто справа???????????????

..еще и мужики какие-то..)))))))

Канарейка 18-11-2007 10:39

Тosik, Мilla9! В ПС родимые, в ПС.:):):)

tosik 18-11-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка

а что это ты нас прогоняешь))
..мож у нас чЮвства зарождаются)))
..а ты вот так ..серпом........................... ))))))))))

tosik 18-11-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от milla9
осподя,ты че ,никого не знаешь?:) там я,Радон, Сухов,и Карамель

..неа...никого незнаю...окромя двух человек..)))))))))
..реальная жизнь отличается от виртуальной..)))

tosik 18-11-2007 10:47

аФФтор ..прости за флуд((((((( каюсь!!!
Милла хватит флудить тоже))))

Apollon 18-11-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На кой мне ихний Гир сдался, когда Бред Пит рядом!:D
Так вот где он живет! А то все твердят: в Голливуде, в Голливуде... Теперь-то мы знаем: в загадочном Närpes он прячeтся с молодой женой.

Цитата:
Сообщение от milla9
Прикольно, мачо дарит розу, а ты: "no-no-no..., merci, негоже девушке на свидании цветы принимать от не знакомых мужчин!" :gy:

Вот, кстати, тема для вопроса:

Девушки, должен ли мужчина появляться на свидании с цветами, или простительно и без, т.к. главное - сам мужчина и интересный вечер с ним?
Мужчины, всегда ли приходите на свидание с букетом, или можно опустить такую формальность?

Apollon 18-11-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поддерживаю! :)

Правда, не так строго отношусь к флуду, если тема отвлеченная, как сейчас. Всего в меру. ;)

Люся 18-11-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Apollon
Девушки, должен ли мужчина появляться на свидании с цветами, или простительно и без, т.к. главное - сам мужчина и интересный вечер с ним?
Мужчины, всегда ли приходите на свидание с букетом, или можно опустить такую формальность?

да если принес,приходится взять...но у меня было там,что мы шли мимо цветочного...он предложил...а я отказалась...
а насчет твоего вопроса.... думаю ,что если ему не жаль...то может принести....

КАМАЗ 18-11-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Apollon

Я дарю по принципу 50/50
раз подарю, раз не подарю... ну примерно так :)

КАМАЗ 18-11-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от milla9
да если принес,приходится взять...но у меня было там,что мы шли мимо цветочного...он предложил...а я отказалась...

А вот это зря. Не надо спрашивать!

tosik 18-11-2007 11:02

Цветочки непременно)))) ..по мне так лютики всякие ..ромашки нравяться...
..не люблю просто в магазине брать....банально..
..помню раз(давно давно это было(((..)..не поленился ..в четыре утра ..сбегал на улицу ..и принес две охапки сирени..))))...(вероломно сорванных со школьного участка)
..как все благоухало в доме .....а после пробуждения милой Н..... и взгляда наполненного лучами утреннего солнышка...я испытал чувства неземной эйфории..
..да вобщем то об этом тяжело писать..так как слова все равно не передают всю гамму чувств...
..ктомуже чя тогда в был влублен ..не по детски..)))

-sie- 18-11-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от Apollon

я канеш цвяточеги люблю..и когда дарят- приятно..
но вовсе не обязательно их всегда дарить..если человек мне интересен я и без цвяточков переживу:)
, это..банальные розы утомляют..гвоздики раздражают:)
люблю чтонить этакое, либо попроще либо поинтересней...и как это ни странно, мущщины это как то угадывают :) :)

КАМАЗ 18-11-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
если человек мне интересен я и без цвяточков переживу:)

а если не интересен? :gy:

Apollon 18-11-2007 11:19

Тосик, история с сиренью - отличный пример для подражания! Браво! ;)

Цитата:
Сообщение от -sie-
...банальные розы утомляют..гвоздики раздражают:)
люблю чтонить этакое, либо попроще либо поинтересней...и как это ни странно, мущщины это как то угадывают :) :)
Вот действительно, розы, гвоздики и прочее, что продается в магазине, как-то банально. Чем же сейчас можно удивить девушку? ;)

-sie- 18-11-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от Apollon
Тосик, история с сиренью - отличный пример для подражания! Браво! ;)

Вот действительно, розы, гвоздики и прочее, что продается в магазине, как-то банально. Чем же сейчас можно удивить девушку? ;)

сирень это супер! красиво и пааахнет абалденно!!

чем удивить..ну вот тут как то недавно приятель подарил такой букетег интересный..там немного веточка с ягодами рябины, немного веточек ёлочки, и ещё какие то цветочки..на словах непонятно, но на вид очень очень понравилось. :)необычно, стильно, и глазу приятно :)

КАМАЗ 18-11-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от Apollon

Стихами? ;)

Люся 18-11-2007 11:47

все ,друзья...я ушел,готовить тортиллы...для старого друга.... вот такой вам офтоп,назло :girlasmil

на бан не согласна:) ну ...я и в прошлый раз не соглашалась:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.