Российский диплом = бакалавриат или магистратура?
Хочу утончить вот что - насколько я знаю, наш полноценный диплом о высшем образовании, полученный в течение 5 лет, не свидетельствует здесь о том, что у тебя магистерская степень и ты можешь поступать в докторантуру. Т.е. по-любому придется поступать на магистра, чтобы потом продолжить учебу в докторантуре? Заранее спасибо за ответ.
|
Российский (советский) диплом по технической специальности тут эвалюируется как магистр, кстати в других странах тоже.
|
Цитата:
В Англии даже "магистрский" российский диплом считается бакалаврским (в 99.9% случаев). |
Цитата:
может в Англии и так, но в США и Финляндии (и в паре других стран) нет. |
Цитата:
Англия просто для примера приведена, насколько знаю, почти все остальные страны корректнее к нашим ВУЗам относятся. :) А вопрос - на Финляндию может повлиять официальный перевод России на такую же систему образования - или нет? То есть возможно ли, что они перестанут теперь специалистов к магистру приравнивать? |
Цитата:
Я думаю, что обратной силы закон (решение и пр.) иметь не будет. Тех кто еще уже закончил врядли что-то коснется. |
Цитата:
Магистр или бакалавр ставится в зависимости от того, какие предметы и в каком объеме (сколько часов) были прослушаны. Соответственно, кого к кому приравнивать не зависит от желания или нежелания чиновников, а является чисто технической процедурой. |
а если высшее образование в гуманитарной сфере (5 полноценных лет) - тогда этот диплом может быть расценен как диплом магистра? я понимаю, что лучше всего спрашивать конкретно у представителей учебных учреждений, но все же хотелось бы получить информацию и от посетителей форума.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |